2023/07/10
    Kazuminnieさん
    いざという時のために購入してみました。 しっかりとフィットしてくれるので ずり落ちることがなくて良かったです。
    注文日:2023/07/05
    2023/03/01
    パンダ目2823さん
    DIY用に購入しました。非常に軽いですが作りはしっかりしています。DIYには十分です。防災用にもおすすめです。値段はこんなもんだと思います。
    注文日:2022/06/21
    2023/02/17
    オラフナンバーワンさん
    地震対策の備えに。
    しっかりとした作りで、ベルト調整がきくこと。 カラフルなお色で、家族三人分注文しました。 これからの、地震対策には、安心できますね。
    注文日:2023/02/14
    2022/09/14
    りこ9486さん
    防災グッズとして家族四人分買いました。 いかにもヘルメットな白や黄色ではないので、ちょっと可愛いです。 一人ずつの調整をしてすぐに被れるようにと4色を変えて購入しましたが、仕様の違う二種類混在となりました。でもどちらがいいとか悪いとかはないので問題ありませんでした。 4つもあると邪魔ですが、玄関に引っ掛けてイザというときに備えます。(使うことがないことが一番です)
    注文日:2022/09/05
    2022/11/18
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 弊店のヘルメットはポップな色からシックな色まで、豊富なカラーバリエーションもご好評いただいております。 このまま使用される事なく、交換時期を迎えられるよう願っております。 ありがとうございました。 O-AM
    2022/06/30
    カロリーは旨ささん
    国家検定品とあって、1番安かったので購入しました。 災害への備えとして古くなって耐久性の落ちたものを交換したくて 探していてカラーもいろいろで家族全員色は変えて購入しました。 使ってないので強度は不明ですが、あると安心です。
    注文日:2022/03/25
    2022/11/02
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、お客様のお声を頂戴できましたこと、心より感謝いたします。 ヘルメットBSシリーズは安全性を満たしながら、お求めやすい価格となっております。 安全性を満たしつつ、作業や避難の負担を低減する極力減らすために軽量化を実現しております。 後ろ部分にあります押しボタン付きのアジャスターでヘルメットのサイズ調節もスムーズに行える様になっておりますので、実際にお使いいただく方に被っていただいて調整していただく事をおすすめいたします。 またお客様にご利用いただける日が来ますよう、スタッフ一同 品質とサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。 この度はありがとうございました。 O-OY
    2022/08/03
    小諸.10さん
    軽い
    防災リュックと同時に家族全員分を購入しました。 色は家族それぞれ好きな色で購入。子供が通学時使用していたヘルメットがありましたが、少々重たくいざというときは、少しでも軽い方が良いと思います。このヘルメットはすごく軽く、長時間被っても気になりませんでした。
    注文日:2022/07/28
    2022/11/18
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 BS-1Pヘルメットは、安全性を満たしながらコストパフォーマンスを追求したヘルメットでございます。 皆さまお気に入りのカラーを見つけていただけたようで、弊店といたしましても嬉しく存じます。 362gと軽量ですが、国家検定合格品と安全性を満たしている商品ですので安心してお使いいただけます。 これからも多くのお客様に選ばれるお店づくりに精進して参ります。 どうか今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY
    2015/04/24
    らくらくら7907さん
    耳ひも付き、良かった
    デカイ頭の主人用。 後頭部にサポートラバーバンドが付いており、耳ひもも付いており、頭フィットさせて使えます。 カラフルなのもグッド。
    注文日:2015/04/18
    2018/05/14
    ちーこ2030さん
    お値段もリーズナブルでいい商品だとおもいます。 また購入させて頂きます!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/04/18
    2018/12/25
    当店でご購入いただきまして誠にありがとうございます。 多くの方々に災害に備えていただくために国家検定合格品を低価格にてご提供させていただいております。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、アットレスキューをご愛顧をいただけますと幸いでございます。 お忙しい中ご評価いただきましてありがとうございます。 O-TK
    2021/07/30
    柚子ノ香さん
    防災用に購入しました
    防災用品の中で後回しにしていたヘルメットをようやく購入。 ヨットブルーが欲しかったのですが、残念ながら売り切れていたので、グリーンとジュエルグリーンの2つを選びました。 ヘルメットの色の印象ですが、グリーンは商品ページの写真よりほんの少しだけくすんだグリーンでした。 ジュエルグリーンは商品ページの写真よりも可愛い感じのグリーンでした。 このヘルメットを使うような災害がないことが一番ですが、いざという時には頼りにしていますよ!
    注文日:2021/07/10
    2021/11/17
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様のおっしゃるとおり、災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-AM
    2019/04/24
    キティぴよさん
    イエロー、ジュエルグリーン、ヨットブルーを購入しましたが予想以上にしっかりした作りでびっくりです。かぶり心地もかるいし、しっくりきました!色もキレイです。
    注文日:2019/04/20
    2019/06/25
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 国家試験合格品のこちらのヘルメットはおひとりおひとりの頭の形状に合わせ、複数個所で調節がいただけるためピッタリフィットしぐらつかずご使用いただけることが利点となっております。 有事の際すぐに持ち出していただける場所へ保管していただけますと幸いです。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 ありがとうございました。 O-MK
    2019/01/10
    りくさんさん
    いい意味でビックリ
    値段から過度な期待はしないでいたのですが、しっかりとしたものです。 組み立て(拡げる)には慣れが必要そうですが、強度なども問題なさそうです。 使わないに越したことはないのですが、いざというときにあれば安心できるものでもあるので家族分購入。 満足です。
    注文日:2018/09/05
    2019/01/11
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 商品につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。 こちらのヘルメットは最大限にお安く提供をさせていただいておりますが、国家試験にも合格した 国家検定品のヘルメットとなりますので安全面でもご満足いただける品かと存じます。 アジャスターなど複数個所の調整が可能になりますので、ご家族様お一人お一人に合わせ調整いた だきご利用下さいませ。 お客様のおっしゃる通り災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございま すが、お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましても この上ない幸いでございます。 今後とも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。ありがとうございました。 O-ME
    2018/10/17
    hi0224さん
    防災セットと一緒に注文しました。商品が届くまで不安でした。商品が届くまでが長かったです。届いて良かったです。
    注文日:2018/07/10
    2018/10/18
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品まで長いお時間を頂戴いたしましたことお詫び申し上げます。ご不安の中お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。
    2018/02/02
    リョウマ5037さん
    思ったよりも重かったので、ライナーなしでも良かったかな。息子は、ライナー付きで安心だと好評でした。リュックに合う色を選べて良かったです。
    注文日:2018/01/23
    2015/09/12
    ゆっきー55224256さん
    スカイブルーを2つ購入
    とても綺麗な色です。作りも結構しかっりしておりこのお値段で満足です。
    注文日:2015/09/02
    2018/05/07
    koyubitchさん
    子どもの入寮準備
    自転車のヘルメットをもたせたらダメだと言われました。 災害用は上部からの刺激に強いのです
    注文日:2018/04/22
    2018/12/26
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お客様のご家族様の入寮ご準備をお手伝いでき、光栄でございます。 お届けしましたヘルメットは国家試験合格品で、飛来物・落下物からの衝撃からも耐えうる品となっており、ご安心いただけるかと思います。 今後もご安心いただける商品提供できますよう、尽力してまいります。 引き続き弊店をご愛顧いただけますと幸いです。 N-AR
    2018/03/22
    ゆきぽんぬ8さん
    少しサイズが大きかったですが、ベルトで調整できそうです。防災リュックとセットで置いています。
    注文日:2018/03/06
    2019/02/04
    この度はアットレスキュー楽天市場店にてたくさんのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。 お客様のおっしゃる通り、お届けしました商品は、押しボタン付きのアジャスターでサイズ調整がスムーズに行える点もお勧めできる一品です。 フィット感を是非一度お試しください。 今後もアットレスキューをご利用いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。 貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。 N-HK
    2021/09/16
    ロック コールさん
    ハイトーングリーンとジュエルグリーンを買いました。ハイトーングリーンの方が好みでした! 目立つ色をと思い購入しましたが、目立つということは印象に残る=何かと指示されやすい(頼まれやすい)ので覚悟も必要ですね。 変わった色で家族お揃いにすると、ヘルメットが目印になって家族とはぐれても見つけられやすいかなと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/11/26
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を頂戴し、レビューをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 大切なご家族への贈り物としてお選びいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。 お客様のご心配を弊店の商品により少しでも安心へと代えさせていただけましたなら、これ以上の喜びは御座いません。 災害が起こらず、この様な品々をご利用になられる日が訪れず ご家族皆様ご息災でお過ごしいただけますよう弊店一同お祈り申し上げます。 私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、誠に光栄でございます。 今後もアットレスキュー楽天市場店へ変わらぬご愛顧を頂戴できますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-OY
    2015/04/15
    にしきうつぎ9885さん
    災害対策に購入しました
    災害時少しでも気持ちが落ち着くようにと明るいジェルグリーンを選びました。きれいな色で気に入りました。家族の分と2個購入。ヘルメットをかぶるのが初めてだったので、かぶり方が少し分からず迷いましたが、慣れるとベルトをパチッととめるだけの簡単操作でした!私の頭の形が悪いのかジャストフィットではありませんでしたが、ヘルメットとはきっとこういうものなのだと思います。説明書付きで安心できます。日本製なのも気に入ってます。良いヘルメットをお安く購入出来て満足です。 (受注番号304006-20150414-0351692203)
    注文日:2015/04/14
    2021/10/28
    BonROWさん
    災害に備え
    災害に備え購入。 納期はかかりましたが、比較的早かった。 しっかりしており、ライナー入りでこの値段はお手頃。 家族の分も購入しました
    自分用
    注文日:2021/10/10
    2022/03/04
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 こちらのヘルメットはライナー入りですので、墜落時保護の国家検定も合格しております。 雨だれ防止の溝付きで、雨天時の不快な雨だれを防止します。 ご家族の分もご購入くださったとのこと、ありがとうございます。 災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 今後もアットレスキューをご利用いただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。 ありがとうございました。 O-NY
    2018/01/11
    Supichoさん
    有事に備えて防災セットと一緒に購入。 人混みで家族を見分けやすいよう、変わった色味のジュエルグリーンにしました。 軽くてかぶりやすいです。
    注文日:2017/09/07
    2015/10/13
    きるいるさん
    丈夫そうです!
    たくさん色がありますが、夜でも目立つように 黄色にしました。 家族分購入。それぞれの頭に合わせて、誰のかわかるようにシールを各各はりました。 ヘルメットに笛も装着してみました。 いざというときに役にたちそうです。
    注文日:2015/09/10
    2015/10/02
    ひんやりこんこさん
    しっかりしています
    関東・東北豪雨の直後の注文だったので、皆さん一斉に注文し始めたのでしょうか?発送されるまで時間がかかりましたが本日届きました。シルバーウィークもはさんだこともあってか2週間ほどかかりました。 商品は、値段が安かったので、ないよりまし程度に思っていましたが、とてもしっかりした作りで安心できました。サイズ調整も、頭周りと顎ひもも簡単に調節できぴったり合わせることができました。(女性で頭周りは標準~少し小さめですが調節できました。) 色が選べたのも良かったです。
    注文日:2015/09/13
    2015/10/01
    アキクマさん
    子どものためにブルー購入。気に入ってます。ライナーなしと迷いました。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/16
    puri-ayaさん
    備え
    ヘルメットはあった方かいいなと思いながら、色々な 災害の番組やニュースで決心。 日本製である事やレビューが決め手です。 どういうものが必要か、こちらの商品を見ながら気づかされました。 あご紐も調節しやすく、子供にも安心して付けさせれるので購入して 良かったです。 使用する事がない様、悲しむ様な事がない様心より祈っています。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/19
    ryuryu557さん
    備え用
    子供から大人まで使えてライナー付きでお買い得だと思います。 すぐ家族だと判別できるように、あえてカラフルな色にしてみました。
    注文日:2015/08/19
    2015/08/07
    VNたけさん
    普通に使い易いです。
    普通に使い易く、たぶん今後も利用すると思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/15
    2015/07/07
    アキトソラさん
    ジュエルグリーンを購入。キレイな色でヘルメットのわりに可愛いです。かぶるとさすがに頭がぽっこりして可愛くはありませんがヘルメットですから仕方ありません。 首にかける紐とは別に、後頭部を支えるベルトがあるため、下を向いてもずり落ちることもなく安定感があります。(最初、後ろ側にあるベルトがなにかわからず、紙の説明書にも該当するものが見当たらなくて困りましたが、後でサイトの商品ページ見直したら画像がありました。) お値段以上に良い品物だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/12
    2015/07/06
    KFamily2004さん
    カラフル
    商品は頭頂部に発砲スチロール、頭囲とアゴが調節できる様になっており、家族みんなで使えそう。レビューを参考にカラフルな色を家族分購入し、もしもの時に見つけやすいようにしました。同梱の商品が入荷待ちで、発送に時間がかかりました。その間に必要になったらどうしようかと思いました。しかし、お安いので満足です。
    注文日:2015/06/12
    2015/03/12
    みんみん9624さん
    主人と自分用に2個購入しました。 色はふたつともジュエルグリーン。綺麗な色です。ヘルメットと言うものを使った事が今までにないので、他の商品との比較や使用感のレポート等は、申し訳ないのですが出来ません。が、このお値段できちんとした検定品。購入して決して損はないと思います。 受注番号 304006-20150304-099519301
    注文日:2015/03/04
    2022/03/31
    sa_クラシカルさん
    防御
    3/17購入3/31着なのでそこそこ待ちました。 ライナー入りなので浮いているような見た目になります。頭でっかちのような。 サイズ調整できるのでしっくりかぶれます。 頭を守れればよいので持っていれば安心です。
    注文日:2022/03/17
    2022/08/24
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 まずは納期につきまして、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。 お客様のおっしゃるとおり、サイズの調整は押しボタン付きの アジャスターでしていただけます。 ご希望のサイズにてご利用いただけますと幸いです。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ありがとうございました。 O-AM