【国家検定品】ヘルメット BS-1P(ライナー...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-23
  • 色が選べる
  • 災害用にはライナー入りヘルメットが良いと聞き、ホームセンターなど実店舗も見ましたが、色が多いこちらで購入しました。後ろのサイズ調整が簡単で、被るとぐらつかず感動しました!あごひもは余った紐が垂れ下がらない作りで快適ですが、ヘルメットを被る前にしかサイズ調整ができないので、共用には向かないかもしれません。災害時には明るい色が良いのではと主人に言われ、主人用にジュエルグリーン、自分 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-20
  • なぜこんな口コミが良いのか謎
  • 安かったのと評価が良かったので購入してみましたなんかヘルメット型をしたやすっぽいプラスチックって感じ(100均のバケツみたい)で、これ本当に耐久性あんのか?と疑問に思いました。あけてみた率直な第一印象はこれ本当に防災ヘルメットなのか?笑です。家族も反応そんな感じでした。自社の社員さんが都合のいいようにレビューしてたのかな?笑まぁないよりはマシなので枕元に置いてねてます。そのうちち ・・・(続きを読む

5 2019-01-18

万が一、災害が起きた時用に、グレーと黄色の二つ購入しました。
グレーはライトグレーで黄色より好きかも。
防災セットと併せて購入しましたが、アットレスキューさんで購入した物は使う機会がないことを願っての購入でした。
あるとないのとでは安心感が違うので購入して良かったです。
もともと、頭が小さいので少し大きかったですが、男性の方は恐らく丁度いいと思います。

2019-01-23
この度は弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。

お客様のお声を頂戴できました事、心より感謝いたします。

こちらの商品は男女兼用となっており、女性の方や頭が小さい方には少し大きいと感じられる方もいらっしゃるかと存じます。
後ろ部分にあります押しボタン付きのアジャスターでヘルメットのサイズ調節もスムーズに行える様になっておりますので、商品がお手元に届きましたら平時に調節しておく事もオススメいたします。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、『いざ』というときにはお役に立てますよう、心より願っております。

O-ST

5 2019-02-28

防災リュックと一緒に購入しました。安いので、満足です。

2019-03-04
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。

商品にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく存じます。
また、お客様のお手伝いができ光栄にございます。

これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともアットレスキューをよろしくお願い申し上げます。

O-NY

5 2019-02-23

色が選べる
後ろのサイズ調整が簡単で、被るとぐらつかず感動しました!
災害時には明るい色が良いのではと主人に言われ、主人用にジュエルグリーン、自分用にヨットブルーを選びました。
商品写真通りの色です。
ピンクがあると嬉しいです。

2019-03-01
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
おります。
早速調節していただけたとのこと、有事の際すぐに持ち出していただける場所へ保管して
いただけますと幸いです。
お客様の仰る通り共有向きのお品ではないため、その分最大限お安く提供を致しております。
お客様のように是非おひとりにつき1つ備えていただけますことをお勧め致します。

お色につきまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様のお声を頂戴し、確かにピンクやレッドの女性の方に人気のお色が揃うとより良い
のではと感じました。
急ぎ商品開発部へ申し伝え、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

災害が起こらず、この様な品々を使用せずに済むことが何よりではございますが、お客様の
幸いでございます。
今後とも何卒倍旧のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
O-ME

5 2018-11-07

9月6日に注文して、11月7日に到着しました。
このところ災害が多いので、防災について、きちんと意識し、準備しなければと思った中で、こちらのヘルメットを購入しました。
商品到着まで時間はかかりましたが、安くてしっかりしたものが買えて、よかったです。
というか、次の災害が来る前に間に合ってよかった……というか。(^^;

2018-11-08

お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。

また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
  • mizuneko37さん
  • mizuneko37さん

5 2019-05-11

奇麗な色で重すぎず大変満足です。
学校より準備するように言われ、ネット検索しこちらの商品が目に留まりました。色も豊富で子どもが好きな色があったので選びました。実物は色も見本通りで、アゴのひも部分も子供でも扱いやすそうです。

2019-09-10
数あるショップの中からアットレスキュー楽天市場店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

商品につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でざいます。
BS-1Pは国家検定に合格した商品ですので、お子様にも安心してお使いいただけると存じます。

引き続きお客様にご利用いただけるよう、スタッフ一同サービス、品質の向上に努めて参りますので、今後ともアットレスキュー楽天市場店をよろしくお願いいたします。

この度はありがとうございました。

O-TY

5 2019-04-24

イエロー、ジュエルグリーン、ヨットブルーを購入しましたが予想以上にしっかりした作りでびっくりです。かぶり心地もかるいし、しっくりきました!色もキレイです。

2019-06-25
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

国家試験合格品のこちらのヘルメットはおひとりおひとりの頭の形状に合わせ、複数個所で調節がいただけるためピッタリフィットしぐらつかずご使用いただけることが利点となっております。
有事の際すぐに持ち出していただける場所へ保管していただけますと幸いです。

O-MK

4 2019-04-19

ザ、ヘルメットって感じwwかぶってみて、上からゴンゴンしてみましたが、痛くなかったです。ちゃんとクッションみたいなので守られてますね。買って良かったですよ。

2019-06-06
この度はアットレスキューをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品は国家検定の性能試験に合格した商品でございますので
安心してお使いいただけると存じます。

今後も日々サービスの向上に努めてまいりますので、
またのご利用をいただけましたら幸いでございます。

O-TY

5 2019-04-03

買ってよかった
防災用にライナー入りを探していたので購入。
お値段もお手頃で言うことなしの商品です。

2019-04-16
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。

商品にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく存じます。
また、お客様のお手伝いができ光栄にございます。

今後ともアットレスキューをよろしくお願い申し上げます。

O-KM

4 2019-02-04

頭にピッタリ固定するのにベルト締めが最小に近かった。でもフィットしたので安心です。本格的なヘルメットとはただ被るだけでないと知りました。ヘルメットを良く知らなかった。

2019-02-06
このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

ヘルメットのアゴひもは約25cm前後の長さ調節が可能となっております。
お手元に届いた際、一度商品を確認する、サイズを合わせるなど、『いざ』という時には大変有効となりますので、とても大切な事だと存じます。

今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

O-ST

5 2019-01-10

いい意味でビックリ
値段から過度な期待はしないでいたのですが、しっかりとしたものです。
組み立て(拡げる)には慣れが必要そうですが、強度なども問題なさそうです。
使わないに越したことはないのですが、いざというときにあれば安心できるものでもあるので家族分購入。
満足です。

2019-01-11

商品につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
こちらのヘルメットは最大限にお安く提供をさせていただいておりますが、国家試験にも合格した
国家検定品のヘルメットとなりますので安全面でもご満足いただける品かと存じます。
アジャスターなど複数個所の調整が可能になりますので、ご家族様お一人お一人に合わせ調整いた
だきご利用下さいませ。

お客様のおっしゃる通り災害が起こらず、この様な品々を使わずに済むことが何よりではございま
すが、お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましても
この上ない幸いでございます。

今後とも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。ありがとうございました。
O-ME

5 2019-08-24

いざというときのために
軽くて丈夫で心強いです。いざというときのために購入です。

5 2019-08-09

すぐに届けていただき ありがとうございました。 防災準備の中で一番気になっていたのが
ヘルメットでしたので 手元に届いて一安心です。今まで触ったことも無かったのですが、
よいお品を手軽に頂く事ができ、本当に嬉しく思っています。

4 2019-07-03

防災に備えます。
家族分注文して今日到着しました!
災害に備えて保管します。
確かに薄い感じもしますが国家検定品のようですし特に問題ないと思います。

4 2019-07-31

期待
我が家の防災用具の一つに加わりました。軽くていい感じです。

5 2019-07-30

軽くて安価でライナー入りで満足です。家族人数分を揃えました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット