前のページへ31件~45件 (全 3,039件)次のページへ
  • ニコ6957さん
  • ニコ6957さん

5 2024-03-01

リュックの色:ブラック | ごはんの種類:アルファ米

きちんとした備えが必要と感じ購入しました。
袋に小分けになっているのが決め手で、こちらの商品にしました。
あと自分で足りない物をたそうと思います。
重さは結構重いですが、走らなくはない重さです。

5 2024-02-11

リュックの色:ターコイズ | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

欲しいものが全て詰まっている。買って本当によかったです。

4 2024-02-06

使う事は願っていないのですが、災害対策として購入しました。
2人用なので重いですが、色々揃っているので良いと思いました。

5 2024-01-28

能登半島地震を受け、注文しました。
年始休業開けでお忙しい中、ありがとうございました。
各ポーチの中に何が入っているか一目でわかるように内容物を書いた紙が各ポーチの中の見えやすい位置に入っていました。とても良いと思います。
届いたアイテムは、リュックのメインスペースにちょうど収まるボリューム感です。
追加で入れたいものは、ほかのスペースに入れています。
荷物と一緒に、防災用品の管理を助けてくれるアプリの案内が入っていました。自分で用意した食料等も登録でき、一括で管理できています。

• える160さん
  • える160さん

5 2024-01-19

出番がありませんように
大きな震災のあとに注文したので、届くのに少々時間はかかりましたが商品は安心出来るものだと思いました。
きちんとポーチに分けられていて名称がかかれているのは良いと思います。
まだ必要な物をもっと足したいところですが、すでにかなり重い。これを背負って急いで逃げ出す…と言うのは難しいかも知れません。
ですが、淡路島在住で陸の孤島になりかねないため、ある程度の備えはしておくと安心ですね。出番が無いことを祈ります。

• tsuna777さん
  • tsuna777さん

5 2024-01-14

リュックの色:ブラック | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

今回の能登半島地震をきっかけに購入しました。
内容が充実しており、あとは自分が必要だと思うものを少し買い足すだけで充分そうです。
ただ2人分ということでリュックいっぱいに入っている為重さはそれなりにあり、リュック内の余裕スペースもないです。
この点については、同ショップ内で販売されているリュック単品も1つ購入したので、そちらに中身を分けたり買い足したものを入れたりして備えておこうと思います。

5 2024-01-13

今まで後回しにしてきた防災グッズの準備でしたが、今回の能登半島地震をきっかけに購入しました。
あらかじめ中身が整理された状態で入っているので届いたその日から防災グッズが一式揃えられている安心感があります。
150cm女性ですが背負ってしまえば思ったよりも簡単に持ち運び出来ました。
いつでも持ち出せるようにリビングの目に付く所に置いておこうと思います。

• libeartyさん
  • libeartyさん

5 2023-12-18

リュックの色:オレンジ | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり

ずっと買わなきゃと思っては 買わずに来てしまった防災グッズをやっと買えました。
沢山ある商品の中から 評価がよかったので迷わずにすみました。

• Meganjjさん
  • Meganjjさん

5 2023-12-07

リュックの色:ターコイズ

いつかいつかと思ってはいたものの、なかなか準備出来ていませんでしたが、娘の誕生をきっかけに購入しました!内容物がわかりやすくてよかったです。外ポケットに細かい物であれば入りそうですね。重いので、有事に備えて娘を抱っこ紐で抱えてリュックを背負ってすぐ避難できるよう練習をしておきたいと思います。

4 2023-12-03

リュックの色:ブラック

この製品は、災害が発生した際にすべての要件を満たします。

4 2023-11-18

リュックの色:ターコイズ

ターコイズを購入しました。
簡単に言うと、女性にしてはずっしりと来る重さ!(背負うのに不可能な重さではない)、小分けめっちゃありがたい!!(まだ中身出してないけど)ほかに追加で物は入れられなさそう!
といった感じでした。

• momo3069さん
  • momo3069さん

4 2023-09-16

ちょっと重さが気になりました。
地震や水害などこのところ心配になる事が多すぎて、「備えあれば」と購入しました。思ったより大きかったですが、2人用なので仕方ないかな。重さがあるので、自宅用ですね。利用する日が来ない事を願います。

4 2023-09-11

ずっと買わないとと思いながらズルズルきてしまっていた防災リュックをついに購入!
やはり二人用ということで結構重たいです。
が、背負ってみるとまぁなんとか大丈夫かなという感じです。
一人だと、どれを買って揃えたらいいのかわからないのでセットになっているものはありがたいです。
足りないものはまた買い足したいと思います。
使わないことを祈りつつ…

4 2023-09-10

保存食の期限が近くなったのを機に防災用具の見直しをし、いろいろ足りなかったので、一揃いそろうこちらを購入。
二人分を一つのバック持ち出しですむのは簡単で満足です。
キャンペーンでハンドポンプが付いていたのもうれしい誤算です。
不満としては、(最初から分かってはいたが)セット用具でバック内がいっぱいで、追加が出来ないこと。
これは考え方だと思いますので、他のバックを準備します。

5 2023-09-06

とても良い商品です!
昨日頼んであす楽使用で先程届きました!
中を見ると1人分ずつきちんとポーチに分けられていて、とても良かったです!
賞味期限もきちんと長期あるものでした!
2人分なので、少し重いですが女性でも背負うことが出来ます!
良い買い物をしたと思います!
304006-20230905-0904601782
マルチツール宜しくお願いします!