防災セットSHELTER ★2人用★【発送目安90...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-11
  • 初防災グッズ
  • 注文番号:304006-201 80618-0011 4730買わなきゃと何年もうっすら脳裏にあった防災グッズ、出産を機に初めて購入に至りました。感想は、かなり重いです。あと内容物そのまま全部入ってるとリュックに隙間はほぼないです。箱に入ってるダイナモライトとか箱から出してもさほど変わらぬ感じかな。このままの状態だとタオル1枚足せるくらいのスペースだとわたし的には思います。2人分&充実した内容だと思いま ・・・(続きを読む
  • いぬとかさん
  • 2 2014-08-16
  • 今後、商品の動作確認を期待
  • 自宅用に取り急ぎ購入しました。そのため、購入時の比較検討は簡易しか行っておりませんが、少なくともリュック、ライト、非常食、等々最低限揃えたかったものを一括で購入できました。梱包に関しては別のものが受け取り開封したため、コメントはないです。以下、商品確認後の評価です。・非常に残念だったのですが、ライトのボタンのマークの表示位置と実際の動作の位置がひとつずつずれているようで、切りの ・・・(続きを読む
  • noralionさん

5 2017-10-01

とても満足出来る商品です。
6年前の震災を経験し、避難所で数日間過ごしましたが、こちらのリュックセットは本当に必要な物ばかり入っています。災害時でも電気は比較的早く復旧します。避難所では1人15分という決まりの元、交代で携帯を充電しました。15分の充電では数件のメールを受け取ったらすぐに充電がなくなってしまいました。心配してくれる知人からのメールが大量に届くのであっという間です。
こちらに入っている手回し式のラジオ、携帯への充電機能が役に立ちます。こちらのリュックはサイズも余裕があるので、着替えやラップ、多少のお金、そして心を落ち着ける為のお気に入りの本を入れる事をお勧めします。

5 2017-10-18

悩み悩んで決めました!!
1カ月程、数々の防災セットを見て悩んで決めました。
安かろう悪かろうでなく、そこそこ品質が良くて必要最低限の物が揃っていて余計なものがなく、リュックがしっかりしていて足りない物は追加で入れられる余裕のある物。
正解でした!!
一番不安だった多機能ダイナモラジオライトもしっかりとしたもので機能も作動も問題なく良かったです。

• Chihico0226さん
  • Chihico0226さん

5 2018-06-21

自宅が大阪での地震の震源地に近く、地震発生後すぐに購入させて頂きました。
少し前に防災グッズを用意しないといけないと思ってはいたのですが、先延ばしにしていたのを後悔しました。
今回大変混み合っている時にも関わらず3日程で商品が到着しとても安心しています。
そして内容も充実しており満足しています。
しかし2人分の荷物を1つのリュックに入れるのだと重すぎるので女性に運ぶのは難しいかなと思いました。
私はもう一つリュックのみを単品で購入させて頂いていたので荷物を分けて入れて重さがちょうど良いと感じました。
分けて入れるとリュックに余裕もあるので他に自分で入れておきたいものが入れられるので良かったです。

• machi1995さん
  • machi1995さん

5 2018-02-14

防災グッズを買わないといけないなとはずっと思っていたのですが、なかなか決められずにいました。そこでアットレスキューさんの防災グッズに出会いました!月間優良ショップも受賞されておりお客さんの評価が高いのが決め手でした。見た目もスタイリッシュだし色も豊富なのが嬉しかったです。オレンジを購入したのですが鮮やかで目立ちそうでよかったです!

5 2018-02-17

安心できる
防災グッズを自分で全て揃えるのは大変なので、こちらを購入しました。
・リュックがしっかりしている。
・揃えている内容もきちんとしている。
・中に入っている商品自体もしっかりしている。
という点からよい買い物をしたと思います。
こちらにベビー用の物を足して、
災害に備えたいと思います。

5 2017-11-01

防災士の資格を取ろうと、今受講中です。
この機会に防災グッズを準備しておこうと購入しました。
リュックも丈夫でデザインもすてきです。中身も丁寧に入れられていました。

5 2018-02-23

満足です!
充実した内容です。
リュックいっぱいに入っているわけではなく、余裕があるので他に自分で追加したい物が入れるスペースがあるのもいいと思いました。
また、飲食物の賞味期限が記載されている一覧の紙があり、商品一点ずつ確認しないでまとめて賞味期限を一目で確認できるのもいいと思いました。
子供が大きくなり、大人二人分では足りないと感じたら、また購入しようと思います!

4 2017-11-29

出産を機に購入
出産後1年が経過し、子どもも母乳から離乳食へ完全移行できたため、この機にしっかりした防災セットを購入しようという流れになり、この商品を購入しました。背中に背負って走ることができる範囲の重さだと思います。食料や防寒対策などのライフラインはこのリュックで対応し、子供のおむつや追加の飲食物などは小型のスーツケースで対応しようと考えています。

5 2017-10-17

大容量ですごい。
オレンジ色を購入。
リュックがしっかりしていて色も可愛いし目立つ。
ずっと防災グッズを用意しなきゃなと思っていたのでこちらの商品に出会えて良かったです。
すごく使えるものがたくさん入っているのにまだまだ入ります。
他にも要るものを追加してリュックに入れました。
防災グッズを購入して良かったし安心です。

4 2017-10-01

品質に満足
以前から防災セットの類を探していましたがセット内容の充実性が他社・他セットと比較して優れていると思い、SHELTER2人用を購入。2人用のためそれなりの重量はありますが、リュックの素材・縫製がしっかりしているため有事の際の携行に安心感あり。セット用品一つ一つもクオリティーも高く、有事の際の長期備品として十分な安心感あり。購入して良かったと思います。ただし、有事における使用は未実施のため評価は-1としました。

5 2017-09-07

備えの安心感
2人用のセットだったのでバッグの中の収納がどれだけ空いているか心配でしたが、他のものも着替えなど入れられるくらいのスペースがありました。重さに関して、特に運動していない妻が普通に背負うことができました。体感的に学生時代に教科書いっぱいのカバンの方が重かったそうです。これがあればいざというときに多少の安心感があり良い買い物だったかなと思います。

5 2018-06-22

以前から防災セットを買わないと思いながらも中々手が伸びませんでしたが、
先日の大阪地震でいつ起きてもおかしくないと危機感を抱き、即購入。
二人分なのでリュックを追加しました。
中身の一覧表に丁寧さを感じました。
一通りのものは揃っているので安心です。
このリュックの出番が無いことを祈ります。

• nsspiceさん
  • nsspiceさん

5 2018-03-04

家にあった非常食の消費期限が切れたのを機にちゃんとした防災セットを備えようと思い二人用を購入しました。荷物は二人分なのでそれなりに重いですが、リュックの背負い心地は良いです。あと内容物のリストが同封されており、消費期限をそれぞれ記載していただいたのは親切だと思いました。

5 2018-03-03

これ一つで安心
災害時のために購入しました。これ一つで必要なものがすべて揃っており、よく考えられているなと思いました。リュックの容量が大きくて、タオルや衣類などをまだ入れる余裕があるところが使いやすいです。このセットが家に置いてあるだけで安心感が違います!

• ai01280627さん
  • ai01280627さん

5 2018-02-19

災害に備えて。
小さな子供がいるので、
地震など起こった時の不安があり、
自身でまとめた、非常グッズは、大きすぎて、イマイチでした。
こちらの商品2人用を購入。
コンパクトにまとめてくれており、中身も、良かった。重さ的にも、背負って行けそうです。
ずっと、迷っていましたが、買って本当に良かったです。