防災セットSHELTER 2人用【防災士監修全43...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-09
  • 安心感!
  • 息子(3歳)と自分用に購入しました。いろいろな商品と比較しましたが、エアーマットとマルチライトが決め手になりました。1ヶ月程度待つと記載がありましたが、正直1ヶ月を過ぎた辺りから注文がちゃんと入っているのか不安になりました。。。1ヶ月半ちょっとで無事に届いたので良かったです!商品に関して、マルチライトは他の方もおっしゃっているように、スイッチの印と合わせる場所が微妙にずれていて、 ・・・(続きを読む
  • ロボピッチャさん
  • 2 2014-08-16
  • 今後、商品の動作確認を期待
  • 自宅用に取り急ぎ購入しました。そのため、購入時の比較検討は簡易しか行っておりませんが、少なくともリュック、ライト、非常食、等々最低限揃えたかったものを一括で購入できました。梱包に関しては別のものが受け取り開封したため、コメントはないです。以下、商品確認後の評価です。・非常に残念だったのですが、ライトのボタンのマークの表示位置と実際の動作の位置がひとつずつずれているようで、切りの ・・・(続きを読む
  • noralionさん
  • 雨の雫さん
  • 雨の雫さん

4 2016-10-07

2人分のせいかすっごく重たい!!
地震があった際に、本当に持てるのかな…?と思いました。
まぁ旦那さんが持つので大丈夫かもしれませんが、女性では無理かと…。
リュックの中に荷物が入った状態で届くので、何が入っていたかなど確認しておかないといけないかな?

5 2016-12-07

大活躍
半年前、リュックをプレゼントした実家が被災しました。リュックは最低限入っており大活躍だったとの事でした。特に断水時、復旧後直ぐに水を確保出来、近所の方々にも配れ、また避難所では、トイレが大混雑だったらしく、トイレセットが大活躍したとの事でした。余震も続き何時でも逃げれるよう玄関に置き、準備万端だそうです。但し、女性だとやや重たいらしく、男性が持った方が避難しやすいとの事でした。今回の震災で、生理用品、下着(ショーツ)、耳栓、新聞紙、ゴム手袋、ブルーシート、ビニル袋、ペン、メモ帳、ライター、エアーマクラ、常備薬、救急セット等改めて追加しないといけない物を発見したらしく、買い揃えて入るだけ入れて備えるとの事でした。助かりました。ありがとうございました。早速、我が家も購入しました

4 2016-09-13

安心の内容です
いざという時のために購入しました。自分で揃えようかとも思ったのですが、同じようなものを揃えようにも割と金額がかかってしまうというのがわかったので、こちらにお願いしました。
2人用ということなのですが、女の私がかつげる重さで、硬い荷物が入っていたとしても背中は痛くはありませんでした。まだすこし余裕があるので、必要なものを入れておきたいと思います。

5 2017-03-28

1回で揃う
災害に備え、持ち出し用に準備しておきたい物が1回で揃いました。
必要な品物が良く吟味されて揃えられていると思います。
ターコイズの色がとても綺麗でした。

5 2016-12-03

まだまだ入ります
熊本地震で被害にあった地方の方で注文されている方には早く届くように手配されていたとの事 頭が下がります。
順に発送して頂けるようですが、実際1ヶ月強で到着致しました。
遅いとは思いませんでした、中身の食料品の賞味期限は全て別紙に手書きしてあります。
仕事が丁寧です。
ランタン・懐中電灯は箱から出すと、その分スペースが空きますので愛犬のご飯やシーツも入れることが出来ました。
元もとの重さは女性でも一人で背負う事が出来る位です。
実際災害に遭った場合、梱包してあるビニル袋等はいらないと思うのでロープ・笛等は出しておきました。
使う事がないように祈りますが、立派な安心材料です。

5 2017-07-16

期待通りでとても良かったです
リュックは両サイドのメッシュポケットや、正面下のチャックのポケットなど、収納に余裕がたくさんあって、追加で入れたいものがある時にとても良いです。中身はきちんと整理されていましたし、背負った時に背中が痛くならないように、考慮されていました。リュック正面の蛍光部分も、夜間や停電時の避難に役立ちそうです。ホームページの商品説明通りの内容でしたので、とても良かったです。

5 2017-02-13

すぐに届きました!購入だけで満足してしまいそうですが、これを機に我が家の防災見直ししたいと思います。

4 2016-09-20

熊本での震災を機にちゃんと用意しないといけないと痛感し、主人と私の二人分を購入。リュックは重いですがコンパクトにまとまっているのではないかと思います。ランタンは取り出して枕もとにおいています。
防災用品に加えて息子を抱えないといけないのでリュック形であることは必須で子供もエアーマットがあれば快適に寝てくれるのではないかと考えました。
使わないことを祈るばかりですが、手元にあることで安心できます。

5 2016-08-18

防災グッズ
ネットの口コミを見てこちらの品を購入しました。
リュックもきちんとした物で中の内容も納得のいくものでした。
自宅用と義母用と親用と購入しましたがみんな大変喜んでおりました。
ありがとうございます。

4 2016-08-11

熊本地震後すぐに注文しました。
地震直後で注文が殺到し、注文確認メールが送られてこなかったのでこちらからメールを送ったところ、すぐに返信していただけました。年内に届くかどうかと思っていましたが、7月中旬に到着しました。リュックはしっかりした作りで、内容も充実しています。2人分が1つのリュックにまとまっているため重さはかなりあります。他に必要なものを自分で追加できるスペースもあるので良いと思います。

5 2017-07-21

引越しを機に購入しました。
もしもの時の備えをと考えていたところ、よく見ているブロガーさんのオススメ商品だったので購入しました。一通りのものが揃っているので安心です。リュックはたくさん詰まっているので、持ち上げるとやはり重いのですが、肩ヒモがしっかりしているので、背負うと女性でも楽々動けると思いました。

5 2017-07-19

満足です
災害の準備をしようしようと思っていたところでした。
リュックもじょうぶで大きいので、まだまだ入りそうな感じです。
ほとんどの物が揃っており、あとは個人的にいるものを詰めるだけです。
このリュックを準備だけで実際に災害がないことを祈るばかりですが。

5 2017-01-27

商品到着まで時間がかかるとレビューにありましたが、注文の翌々日には届きました。まだ中身の確認はしていませんが丁寧に詰め込んであり、他にもまだ詰められそうな余裕があるので、ベビー用品など必要なものを詰め込もうと思います。

5 2016-12-22

家にあると安心します
万が一に備えて購入しました。子どもが小さいので、家にあるだけで安心します。また、思ったよりも早く届きました。

5 2016-12-21

備えておこう!
色柄よかったですよ。中の防災グッズも大丈夫。買ってよかった〜