防災セットSHELTER 2人用【防災士監修全42...(防災グッズ アットレスキュー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-19
  • ランタンは単三電池三本必要です
  • ランタンは単三電池三本必要です。私が購入した際には商品説明ページには記載がありませんでした。テスト用電池を入れればいいのですが、ぜひ商品説明ページのランタンの項目に単三電池三本が必要との記載をお願いします。また、ホイッスルは大きな音を出すにはしっかりと息を入れなければなりません。災害時に怪我をしてしっかり息を入れられなかったり、身体が弱い方や幼児が吹いたりする際にはスカスカの音 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-08-16
  • 今後、商品の動作確認を期待
  • 自宅用に取り急ぎ購入しました。そのため、購入時の比較検討は簡易しか行っておりませんが、少なくともリュック、ライト、非常食、等々最低限揃えたかったものを一括で購入できました。梱包に関しては別のものが受け取り開封したため、コメントはないです。以下、商品確認後の評価です。・非常に残念だったのですが、ライトのボタンのマークの表示位置と実際の動作の位置がひとつずつずれているようで、切りの ・・・(続きを読む
  • noralionさん

5 2017-10-01

とても満足出来る商品です。
6年前の震災を経験し、避難所で数日間過ごしましたが、こちらのリュックセットは本当に必要な物ばかり入っています。災害時でも電気は比較的早く復旧します。避難所では1人15分という決まりの元、交代で携帯を充電しました。15分の充電では数件のメールを受け取ったらすぐに充電がなくなってしまいました。心配してくれる知人からのメールが大量に届くのであっという間です。
こちらに入っている手回し式のラジオ、携帯への充電機能が役に立ちます。こちらのリュックはサイズも余裕があるので、着替えやラップ、多少のお金、そして心を落ち着ける為のお気に入りの本を入れる事をお勧めします。

5 2017-10-18

悩み悩んで決めました!!
1カ月程、数々の防災セットを見て悩んで決めました。
安かろう悪かろうでなく、そこそこ品質が良くて必要最低限の物が揃っていて余計なものがなく、リュックがしっかりしていて足りない物は追加で入れられる余裕のある物。
正解でした!!
一番不安だった多機能ダイナモラジオライトもしっかりとしたもので機能も作動も問題なく良かったです。

5 2017-03-28

1回で揃う
災害に備え、持ち出し用に準備しておきたい物が1回で揃いました。
必要な品物が良く吟味されて揃えられていると思います。
ターコイズの色がとても綺麗でした。

4 2017-11-29

出産を機に購入
出産後1年が経過し、子どもも母乳から離乳食へ完全移行できたため、この機にしっかりした防災セットを購入しようという流れになり、この商品を購入しました。背中に背負って走ることができる範囲の重さだと思います。食料や防寒対策などのライフラインはこのリュックで対応し、子供のおむつや追加の飲食物などは小型のスーツケースで対応しようと考えています。

5 2017-10-17

大容量ですごい。
オレンジ色を購入。
リュックがしっかりしていて色も可愛いし目立つ。
ずっと防災グッズを用意しなきゃなと思っていたのでこちらの商品に出会えて良かったです。
すごく使えるものがたくさん入っているのにまだまだ入ります。
他にも要るものを追加してリュックに入れました。
防災グッズを購入して良かったし安心です。

4 2017-10-01

品質に満足
以前から防災セットの類を探していましたがセット内容の充実性が他社・他セットと比較して優れていると思い、SHELTER2人用を購入。2人用のためそれなりの重量はありますが、リュックの素材・縫製がしっかりしているため有事の際の携行に安心感あり。セット用品一つ一つもクオリティーも高く、有事の際の長期備品として十分な安心感あり。購入して良かったと思います。ただし、有事における使用は未実施のため評価は-1としました。

5 2017-09-07

備えの安心感
2人用のセットだったのでバッグの中の収納がどれだけ空いているか心配でしたが、他のものも着替えなど入れられるくらいのスペースがありました。重さに関して、特に運動していない妻が普通に背負うことができました。体感的に学生時代に教科書いっぱいのカバンの方が重かったそうです。これがあればいざというときに多少の安心感があり良い買い物だったかなと思います。

5 2017-07-16

期待通りでとても良かったです
リュックは両サイドのメッシュポケットや、正面下のチャックのポケットなど、収納に余裕がたくさんあって、追加で入れたいものがある時にとても良いです。中身はきちんと整理されていましたし、背負った時に背中が痛くならないように、考慮されていました。リュック正面の蛍光部分も、夜間や停電時の避難に役立ちそうです。ホームページの商品説明通りの内容でしたので、とても良かったです。

5 2017-11-01

防災士の資格を取ろうと、今受講中です。
この機会に防災グッズを準備しておこうと購入しました。
リュックも丈夫でデザインもすてきです。中身も丁寧に入れられていました。

5 2017-10-18

とても満足!
私は東海エリアに住んでいて、皆さんご存知の通り大きい地震がいつ来てもおかしくない所なので、ずっと防災セットを揃えておかないとなぁと思っており、自分で揃えるのも大変なので、ネットで調べているとこちらのショップに辿り着き、いろいろ見ていてかなり充実していたので、これだと思い購入しました。本日防災セットが届き中を見ました。しっかりとした物でとても満足しました。また、良かった所が中の荷物がリュックにパンパンに入っている訳ではなく、思ったより隙間があったので、個人的に必要な物が結構入れる事ができました。その分少し重くなってしまいますが・・・ いざとなった時に必要なのでいいかなと思っています。

5 2017-10-14

備えあれば憂いなし
家族の避難セット用として購入。様々な道具が入っており、これ一つで有事の際に備えれると思いました。
デザインもなかなか良く、家の片隅に配置しておきましたが、特に気にならず良いと思います。
備えあれば憂いなし。
これから何が起きるか分からない今、こういったものを備えておくことが大事だと感じました。

• maro8552さん
  • maro8552さん

5 2017-09-08

安心のために
子どもが産まれたのを機に防災セット2人用のターコイズブルーを購入。リュックに中身が入った状態での納品でしたが、中身はリスト化し賞味期限が記載されていたので、食品関係を入れ替えるときにも便利です。まだ入る余裕がありますし、もう一つリュック単品を購入したので、子どものものを入れておこうと思います。

5 2017-09-05

家族の安全・安心のために
9月1日の防災の日特集テレビに感化された感じです。決して安い買い物ではなかったですが、家族の安全・安心(保険と同じ)と思って購入しました。購入後、さっそく開封して内容物やライトやラジオなどが正常に作動することを確認しました。できれば使う日が来ないことを祈るばかりですが、備えあれば憂いなしですね。

4 2017-09-01

充実したセット内容
70歳近い私でも肩に背負うと不思議なぐらい肩にフィットして重量感がなかった。セット内容も他社のものと違いすごく満足しました。別世帯の子供家族にも紹介したいです。欲をいえば、軽量な折り畳み椅子・底が丈夫なシューズがセット内容になればもっと良いように思われます。宜しくお願い致します。

5 2017-07-21

引越しを機に購入しました。
もしもの時の備えをと考えていたところ、よく見ているブロガーさんのオススメ商品だったので購入しました。一通りのものが揃っているので安心です。リュックはたくさん詰まっているので、持ち上げるとやはり重いのですが、肩ヒモがしっかりしているので、背負うと女性でも楽々動けると思いました。