2024/01/20
    ごろねこキクチさん
    リュックの色:オレンジ | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    1月2日に注文し13日に届きました。 10年以上前?に別のショップで購入した防災リュックが、中身ともども劣化していて使い物にならないので、買い替えのために購入。 約3年前にこちらのショップで2人用の防災リュックを購入していますが、前回購入した時とリュックのデザインや内部の素材が変わっていて、より丈夫な作りになっているようです。 空いたスペースに衣類や生理用品などを追加しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/02
    2023/05/09
    ゴリラリボンちゃんさん
    大人の女性でも背負える重さでした。 使わないことを祈りますが一人暮らしのため安全代として購入いたしました。
    注文日:2023/05/05
    2024/01/12
    nohojiさん
    まずまずだがラジオとランタンに少々難
    【良かった点】 リュックが大型なのにしっかりしていて軽く、チェストベルトが体を固定してくれるので持ち出しやすい/必要なものが色違いのポーチに区分けされわかりやすい/一通りの防災用品が揃っている/最初からパック詰めされているので収納の見本になる/急場をしのぐ食料と水が揃っている ----- 【うーん…な点】 手回しのラジオ(ライト、スマホ充電可)。バッテリーで蓄電できるのは良いが、満充電になってもランプが消えない。「3時間程度で充電をやめてください」とあるが、どの程度電池が消耗されて、充電状態にあるかわからないので、定期的な継ぎ足し充電時に困る(とりあえず1カ月に一度と決めた)/ランタンは単三3つである程度の光量が得られるが、一体何時間点いているのかの表示がない。これは自力で検証し、追加の電池を用意するしかない ----- 全部入れてもまだ1/4ほどスペースありますし、非常用の持ち出し袋としては90点くらいだが、なにせ水が合計2リットル(500ml4本)入るために基本的に重い。しかし水は命の綱なので持って出ない選択はないのでしかたない。重量は1人用で大人が「よいしょ」と背負えるくらいなので、多分中学生以上でないとこのセットを持ち出すのは困難。子供用はセットから水2リットルを抜いた状態くらいでないと無理な気がする ----- 以上、エマージェンシー用としてはセットの中身は充実しているが、これで外部からの補給なしで一週間とか暮らすのは無理。あくまで2~3日の避難所で使えるものとしての位置づけかと。今回のような大地震に備えるには、自宅避難用に水50リットル、カセットボンベ50本、簡易トイレ100回分、7日分の食料などを備蓄した上でこの防災リュックを用意した方が理にかなっている(実際にやってます)。 ----- このセットの中で注目するのは、簡易エアーマット。空気を入れて避難所の床などの冷気を遮断するのにはかなり効果的かと。ただし耐久性は実験してみないとわからないので同じものを予備に買って試してみようと思ってます。 ----- オマケでエアマットのポンプと長期保存のおにぎり1つ、さらに防災クッキーをいただいたのはありがたいと思います。本体の食料と併せれば2日くらいは困らない感じ ----- あとは独自に数点加えればまずまず妥当な内容のセットです
    注文日:2024/01/01
    2024/01/20
    富山在住です。今回の地震で避難所にてなかなか大変な思いをしたので、防災品を拡充するため購入しました。 必要最低限をこちらのセットで賄い、プラスアルファで防災トイレ(さらに10回分)、着替え、シュラフ、衛生用品などを加えました。食事ももう少し足すつもりです。ちなみに自宅避難時のセットは5日分を目安に、さらに追加で用意しています。 総合的にかなりの重さになったので、リュックは付属のものでなく、捨てられずにとってあった登山用の予備のザックに詰め替えました。これで3日間は十分生き延びられるはず。…でも、使う日が来ませんように。
    注文日:2024/01/05
    2023/05/25
    ずっと気になっていた防災リュック、スーパーや色んなサイトで見比べ、こちらの商品に決めました。使う日がこないことを願いますが、とりあえず家にリュックがあることで一安心です。 防災士さん監修で中身にも安心感がありますし、リュックがとてもしっかりしていて色もいいです。今回は夫婦分を購入しましたが、小5の子供(140センチ普通体型)に背負わせてみたところ、持てる!とのことだったので、追加の購入を検討しているところです。ポケットやチャックも多く、リュックの空いた部分に、自分の必要なものが入れられるのもいいと思います。
    注文日:2023/05/22
    2023/05/25
    最近地震が多いので急いで買いました! 小分けにされて届きました! まだまだ入りそうでよかったです
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/22
    2024/02/06
    え・さくらさん
    リュックの色:レッド | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    2018年に自分用を購入し、今回、夫の分を追加購入しました。全体的に、当時よりスマートになっていて、本当に最低側必要なものがコンパクトになっている印象です。色の違う袋ごとに分類されているのも便利だなあ、と思いました。空いたスペースには下着や子ども用品を入れてみます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2023/05/03
    数日で届きました。大事なものではあるのですが、ちょっと高いかなという印象です。重いものを持ち運ぶにしてはリュックはペラペラです。スポーツブランドが作っている、高校生が持っているような大きいリュックがあれば、そちらのほうが良いです。中身だけ販売もあるのでしょうか? 別で非常用トイレを買ってそれも入れるとパンパンになりました。前面にポケットがついてますが何も入っていない状態で届くので、細かいものを入れやすいです。メガネ等を入れようと思っています。ソナエリストというアプリをダウンロードして備蓄品を登録しておきました。何事もなければよいと思いますが、これがあることで安心しました。
    自分用
    注文日:2023/04/28
    2024/01/31
    ひな07028706さん
    よい
    最近、地震が多いので、防災バッグを購入しました。袋ごとにわけて収納してあるので、ごちゃごちゃせず、必要なものを見つけやすいです。 カイロなど他にも必要なものを追加で入れたいと思います。 注文番号 304006-20240106-0300432444
    家族へ
    注文日:2024/01/06
    2024/01/27
    リュックの色:オレンジ | ごはんの種類:レスキューライス
    全部入ってるとまあまあ重いですが、本当に役に立ちそうな物が入っているのでいざ使う時に助かりそうです。
    注文日:2024/01/01
    2023/09/10
    よく考えられている
    地震に備えて購入。リュックに全部入れても余裕があるので、着替えなど必要な物を入れたそうと思います。小学校高学年の子でも問題なく背負ってました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/09
    mot_191229さん
    一通り点検して問題ありませんでした。 容量に余裕があるので追加で色々入れられそうです。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/19
    富士山8472さん
    大きさもちょうどよく、中身も個々に分けられていているので、良かったです。 ポケットも多いので助かります。
    注文日:2023/07/13
    2023/06/27
    ああああ3416さん
    ポーチで小分けされていて使い勝手がいいです! 最近、災害が多いので購入しました!
    注文日:2023/06/21
    2023/05/16
    ター1012さん
    家族の非常袋
    今まで準備していだ非常袋が、簡易的なものでしたので、色々探してこちらを家族分購入しました。色々揃っていてとてもいいと思います、
    注文日:2023/05/14
    2023/06/24
    みぃまま0910さん
    充実の内容です。
    防災士の方の協力での商品とあって、充実した内容となっています。ここ最近地震や災害が頻発しており、備えが大事と痛感していたので、こちらの商品を手にしていざという時の備えができました。
    注文日:2023/06/22
    2024/02/13
    葉双さん
    以前から準備しておかないとなぁと思いながらもズルズルと何もせずに来ましたが、能登の震災で準備しなきゃとようやく購入を決めました。 以前からいろいろ見てはいましたが、こちらの防災セットは、色分けされたポーチに分類されてグッズが入っているのが気に入りました。 リュックにも納めやすいですし、ポーチは単品でも購入できたので、二人分必要になりそうなものはポーチだけ単品で追加して家にあるリュックに入れました。 玄関に置いてはいますが、いざ災害が起きた時に、このリュックを持ち出しできるかな?なんてことも思ったりしますが、準備してあるだけで少し安心できますね。 このリュックが活躍しないですむのが一番ですが・・・。 賞味期限が近くなったら保存食とお水を家でゆっくり食べられるといいなと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/11/05
    たぁ5658さん
    リュックの色:ブラック
    注文してすぐに届来ました。包装もていねいでした。ありがとうございます。 1人用のセットを1つと追加で家族分のエアーベットとアルミの寝袋を3個ずつと目隠しポンチョももう一つ購入しました。ラジオもランタンもコンパクトでいい感じてした。防水で、大きくて軽くて中身も充実していて、このお値段なので買って良かったです。日本製のエアーベッドで、安心です。 アルファ化米軽くていいですが、水が必要なので、家用の備蓄にし、水のいらない食料に入れ替えようかと思ってます。 色々探しましたがこちらの商品が1番良かったので実家用にももう一つ購入したいと思います。
    注文日:2023/10/30
    2024/04/22
    記載通り発送までに時間がかかりましたが、無事に届いて一安心しました。 悩まれている方は早めに購入された方が良いと思います。 一通り必要なものがポーチに入った状態で届いたので便利だなと思いました。 リュックに少し余裕があるので買い足した物を入れました。 女性には少し重く感じるかもしれませんが、このくらい荷物をつめればしょうがないかなと思います。
    2024/04/21
    リュックの色:ブラック | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    こちらの防災リュックはポーチに小分けされており、中に何が入っているか一目瞭然で便利だと思います。食品は賞味期限も見やすく表示されていてよかったです。 近年自然災害が多く、備えておかなくてはと考えてはいたものの、何を準備すべきかわからず、ホームセンターなどで少しずつ購入してきましたが、防災リュックは本当に必要なものがセットになっているので、お金の無駄遣いも無くなります。 1人用リュックを購入しましたが、中に余裕があるので、他に必要なものがあったら追加したりしてもいいかと思います。 あったほうが少しでも安心できるので、購入してよかったです。
    2024/04/20
    leokun0505さん
    リュックの色:ターコイズ | ごはんの種類:もっちりつや炊きおにぎり
    最近大きな地震が各地で頻発しており、自分の住む地域でも起きたので今更ながらですが慌てて購入。 同じ考えの人も多いようで注文してから届くまで1か月半かかりましたが、それでも購入したくなる品物でした。 中身の1つ1つはお世辞でもしっかりとしたものとは言えまえんが、ある程度のものが揃っているという安心感があります。 自分でこれらを揃えるとなると手間になりますので。 いざという時の為の安心感を購入した感じです。 できれば使用せずにいたいものです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/20
    RI-RINさん
    リュックの色:レッド | ごはんの種類:アルファ米
    立派なリュックで赤が可愛い
    2ヶ月待って届きました。 リュックはポケットも数カ所有り、しっかりした作りなので良かったです。 これだけの物を揃えるのは中々大変なので、高価ですが買って良かったです。 カラーポーチはごちゃごちゃになりそうなリュックの内容が仕分け出来るのでGOODですね。 スマホの充電器とケーブルは必ず入れておこうと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/21
    エミソナさん
    購入して良かったです!
    色は黒を購入して良かったです。 中身はメッシュのポーチで仕分けされているため分かりやすく、スッキリまとまっています。 リュックが意外と大きく上3/1ほどのスペースがあるため追加で入れられます。外ポケットは両サイド背中も含め6つほどあるため収納力抜群です。500mlの水が4本あるため重さはそれなりにありますが、背中部分のクッションに厚さがあり、ショルダーベルトもしっかりしているため、無理なく背負えました。 簡易トイレや食べ物など追加で入れましたが、とりあえず必要最低限のものは揃っているので安心です。
    注文日:2024/01/04
    2023/07/02
    makura29さん
    全体的にありがたい
    初めての防災セットで、色が目立つものを探してました。 オレンジ大好きなので気に入ってます。 中身のラジオは月1回充電しろと説明書にありますがそこが面倒です…この手の充電池は寿命が短いですよね?購入から2年くらいで充電できなくなって、しかも充電しながら使えるタイプじゃ無いなら、いざという時電池がダメになってて意味なく無いのでは…? あとラジオなど4人家族で4台も要る?みたいな問題もあります。 そこらへんのラジオ抜きカスタマイズセット探してるんですが無いのかなー。
    注文日:2023/06/23
    2023/06/07
    防災品があっという間に手に入る
    防災グッズのいくつかが、賞味期限切れであったことと、準備していたリュックが雨対応できておらず、買い替えようかと考えていた時に、こちらの商品サイトに出会いました。中身が充実しており、さっそく注文。届いたものが、小分けにわかりやすく袋収納されている点、賞味期限の長い食品や、持っていなかった色々なものをみて、こちらを買ってよかったと思いました。この商品は、リュック内のものをアプリ管理できるので、足りないものに気づいたら入れるものを加えたりしています。(予備のメガネや体温計を加えました)安心を買えたと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/24
    ちょうど以前に用意していた防災グッズの食品類が賞味期限が切れており用意しなければと思っていて、面倒くさがりな自分はセットになっているものがいいかなと思い選びました。初めから小分けになっているのもものぐさな自分にはピッタリです。 必要な物が入っているだけあってそれなりに重たいですが、背負うとそこまでではないかなと思いました。ただリュックがそこまでガッチリしたものでは無いので、長時間で移動とかだとどうだろうというのはあります。リュックの軽量化を考えるとやむを得ないのかもしれませんが。 リュックの容量にはまだ余裕があるので、他に必要な物があれば入りそうです。 これを使う日が来ないのが一番ですが、備えておけば少しは安心なので。。。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/23
    災害時の為に購入しました。ラジオ放送も調子良く聞けました。スマホを落とすこともあるかもしれないので情報収集に便利で良いと思いました。おにぎりもお水無しで直ぐに食べられるのが良いと思いました。想像よりはるかに味が良くて、食べやすかったです。なかなか自分では買わないと思うエアーマットが入っていたのが良かったです。ポーチにコンパクトに収納されていたのもとても良かったです。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/22
    yanasuさん
    3月5日に注文して、4月22日に到着しました。 品目ごとに袋に入っており、見やすいです。 まだまだ中身に余裕があるので、必要なモノを入れていきたいと思います。
    2024/04/21
    ファスナーポケットとサイドポケットがあり機能的で容量が充分あるリュックとセット内容が選んだポイントでした。用途別にポーチに収納されているのでリュックの容量に余裕があるので、セットを点検しつつ、衣類をパッキングしたいと思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/20
    ミーコ0119さん
    ターコイズブルーを購入しました 発送までかなり待ちました でもこれで一安心です
...