5 2016-09-08

価格・対応など全て満足
デザインも良く、色もイエローで目立ち評判が良い。
価格も最安値と思われ、ともに満足。

5 2015-06-06

お買い得&いいお色でした
このお値段だと…と、失敗覚悟で、
でも、皆さんの*よかったよ*レビューを信じて購入。
スーパーセール期間中でしたが、予定の日数で到着。
届いてみると、このお値段で?!というくらい良いものでした。
専門家ではないので強度などはわかりませんが、
中の衝撃を緩衝するであろう二重構造など、
少なくとも取り急ぎの防護には十分という印象です。
ヨットブルーとジュエルグリーンを購入しましたが、
どちらも艶と透明感のある綺麗なお色で、
眺めているだけで楽しくなってしまいます。
活発な活火山の麓なのと雹も降る地域ということで購入しましたが、
眺めているだけで済むことを願いつつ…。
ありがとうございました!

• OD22bさん
  • OD22bさん

4 2022-01-21

軽いです。サイズ調整のロック部分がすごく丁寧に作られていて驚きました。災害時用に購入しましたので、落下物に対する性能は不明です。とりあえず軽くて首に負担がないのが助かります。

2022-08-02
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

こちらのヘルメットは、重量がBS-1は約334g、BO-1は約330gと軽量でありながら、国家試験に合格しており安全性も満たしております。
災害用でのご購入とのことで、このまま使用される事なく、交換時期を迎えられるよう願っております。

引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧いただけますと幸いでございます。

O-NY

5 2019-04-05

キレイな色の防災ヘルメット
ずっと、早く用意しないとと思っていた防災ヘルメット。
いかにも、な色じゃないのが良くて購入しました。
色はヨットブルー。
未就園児、幼稚園児、大人の分。
さすがに未就園児はベルトを1番しめてもブカブカでダメっぽいですが、幼稚園児は(身体が大きいのもありますが)意外といけそうです。
使わずに済む事が1番ですが、少しずつ防災用品を揃えておこうとチマチマ集め始めてから、ずっと気にかかっていたヘルメットが用意できて一安心。
お手頃な値段で助かりました。

2019-04-22
このたびはアットレスキューをご利用くださり誠にありがとうございました。
また、お忙しい中レビューをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お色を気に入って頂き、ご注文くださりありがとうございます。
お気に入りのものを集めて頂きますと、
防災グッズ準備も億劫にならずにすむのではないかと存じます。
未就園児のお子様には、お子様用のヘルメットも取り扱っておりますので、
ご検討頂けますと幸いでございます。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立ていただけますよう、心より願っております。

O-SH
  • hammy1234さん
  • hammy1234さん

4 2018-10-25

しっかりした作りです。
値段的にどうかなと思ってましたが、届いたものを確認したら、しっかりとした作りでよかったです。

2018-10-26
またお忙しい中、貴重なお客様のご意見とても感謝いたします。

国家検定に合格しており、自信をもってお届けする商品でございます。ご安心ください。

お届けした商品について何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
今後もお客様の備蓄のお手伝いが少しでもできましたら、幸いでございます。

5 2017-08-16

しっかりしてて大満足
もしもの時のために防災用具を見直していて、こちらのヘルメットにたどり着きました。もっと安いヘルメットもあったのですが、品質が心配だったので、リサーチして高評価レビューが多いこちらに決めました。
しっかりしていてお値段以上。結局白にしましたが、カラーバリエーションもたくさんで期待以上です。満足のいく買い物ができました。早速調節して置いてありますが…できれば防災用としては活躍しないでほしいです。
余談ですが出身地の製造だったのでびっくり。

5 2015-08-17

子供も喜ぶ
カラー:ヨットブルー
子供(小4)もかぶれる物を探していました。
実物は写真より薄い水色でしたが、到着するなり「モンスターズインクみたい!」と喜んでかぶってくれました。
自転車のヘルメットみたいに後頭部にサイズ変更できるアジャスター付きで、簡単に調整できます。
値段も手頃なのに、作りもしっかりして良かったです。

5 2015-08-09

キレイな色です!
この値段でいいのでしょうか?と思うほど良い商品だと思います。
防災セットと一緒に届きました。ヘルメットはジュエルグリーン、リュックサックはターコイズを購入しました。似たような色でグリーン系が好きな私にはとても落ち着きます。しかし、この商品を使うことが無いことを願います。
受注番号 304006-20150604-0736583207

5 2015-02-21

軽い!
思った以上に、薄い作りで軽かったです。
小学生の娘にジュエルグリーンを購入しました。
キレイな色合いですごく可愛いです。
中学生の娘にはホワイトを。無難な色ですが、やはりヘルメットは白が一番かな、と思いました。
夫にはサンドグレー。こちらも男性にはよく似合う色だと思いました。
自分用にはネイビーを購入。カッコイイ色ですが、やはりヘルメットは目立つ色のほうがいいのかなという気持ちにもなりました。
枕元に常備します。
使う日が来ないことを祈って。。

4 2015-01-26

これで安心!
[受注番号]304006-20150121-0767459107
22日に発送のメールが来て,24日午前中に札幌に届きました。
この雪の状態としては早かったと思います。
冬,屋根の雪屁落としの際,雪に交じって氷も落ちてくるので,ニット帽だけでは危険を感じ,注文しました。発泡スチロールなどの緩衝材がないタイプですが,中に薄手のニット帽をかぶるので,問題なく安心して使えます。
サンドグレーの色合いも,自然で気に入りました。

4 2015-01-11

値段と質が素晴らしい!
防災の為イエローを15個購入しました。まず最初に値段の安さに驚きました。そして商品を手にしてまた驚きました。作りがしっかりしていて、何よりもアジャスターのおかげで誰でも頭にナイスフィットです。雨も後ろに垂れないようになっていて、ちゃんと考えられてるなぁ。と思います。このヘルメットがあればどんな災害がきても大丈夫そうです。手元にあるのと無いのでは、やはり安心感が違います。

5 2018-12-03

届くのに時間がかかりましたが 家族用に2つかい 色もキレイで被ってみてもしっかりした作りになってるので安心しました
しかしいつか来るであろう…震災でこれを使わない日が続く事を願うばかり、各地で震災ありましたが復旧を切に願ってます。

2018-12-03

まず初めに、大阪北部地震の影響から注文が殺到したことにより、納品までお時間を頂戴しておりますことお詫び申し上げます。

お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。
災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。

5 2018-11-17

家族と母用に購入。
しっかりしているし色も選べとても満足です。枕元に置いてあります。

2018-11-19

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。

お届けいたしましたアイテムは使う日が来ないことが一番ではございますが、「いざ」というときにはお役に立てますよう、心より願っております。
また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2018-06-29

コスパよし!
リーズナブルなのに、とてもしっかりとした作りでした。
サイズ調整もとても簡単で、いざというときにさっと装着できそうです。

2018-07-25

商品についてご満足いただけましたようで何よりでございます。

これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。
  • m8nさん
  • m8nさん

5 2018-05-03

キレイな色
意外と大きいけど、地震の防災用です。
使うことがないように♪
自分用と、両親用に、念の為です♪

2018-12-28
この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご購入いただきましたヘルメットをお気に召して頂いて大変嬉しく思っております。

今後もアットレスキュー楽天市場店をよろしくお願いいたします。
O-OY

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット