2023/07/22
    rtinyhuさん
    重量感はそれなりにありますが、キャリー付きのため場面に応じて使い分けができるのは良いです。中身も整理されていてわかりやすかったです。
    注文日:2023/07/18
    2023/06/04
    トイ6569さん
    リュックにもキャリーにもなるものが欲しいなと思っていたので、こちらを見つけて購入しました。水等も入っているため重量もそれなりですが、キャリータイプだと運ぶのも問題なさそうです。使う場面がないのが一番ですが、いざという時も心強いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/05/13
    シフォンケーキ7080さん
    最近頻発している地震に備え、購入しました。内容が充実している上に、キャリーが付いていて持ち運びにも便利な所が購入の決め手です。 使わなくて済む事を願うばかりです。
    注文日:2023/05/11
    2023/04/17
    cirotanさん
    買ってよかった
    大きい地震に備えて購入させていただきました
    注文日:2023/04/12
    2023/04/06
    キャリーバッグ型のを欲しくて購入しました。 体力ない家族用です。背負うことができなくても、引っ張ることや押すことは、できるだろうと、購入しました。
    注文日:2023/04/01
    2023/03/17
    petitlapin123さん
    いざという時の為に防災バックを買おうと思いながらついつい後回しになっていてやっと買いました ポーチで分けられてるしいざという時助かりそうだし自分ではチョイスできないものも色々入っていて購入してよかったと思います
    注文日:2023/03/05
    2023/03/16
    ピーターラビッティーさん
    避難に最適
    一人暮らしの息子に買ってあげました!キャスター付のバックなので、もし避難する時に、バックの上に小物を乗せられるし、バックをもう1つ背負えるので、一択で購入!勿論、背負っても手で持ってもよいので、とても重宝すると思います。中身に関しては、正直どこのメーカーの物でも、完璧な物なのど無いので、後々入れ替えたりするばいいから、避難しやすい、キャスター付バックを迷わず購入しました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/03/08
    色別のポーチで小分けになっているのが、整理しやすくていいと思います。キャリーリュックの背面のマジックテープを何に使うのかがよくわかりませんでしたが、キャスターのカバーになってるんですね。
    自分用
    注文日:2023/02/21
    2023/02/17
    子供の独り暮らし用に購入しました。 コンパクトにまとめられ、雑然となりがちなバックの中も分類されているので良かったです。キャリーになるのも持ち運びが楽で女の子でも安心だと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/04
    2023/02/11
    シロップ漬けのシノブさん
    キャスター付きの防災バッグを探していたときにこの商品を見つけて、一人用(Mサイズ)を購入しました。バッグの中身を全部取り出したうえで、重たい給水タンクを運ぶときのキャリーとして使えそうです(バッグの容量が約24Lなのでかなり運べそうですが、キャリーとして使用する場合のバッグの耐荷重量が不明なので、あくまで自己責任で使用します)。 バッグ内部には、IDを入れるメッシュポケットの下に小さなポケットが2つ付いています。素人採寸ですが、それぞれ11×11 cm(マチなし)、6×11×1 cm程度の容量でした。メーカーの想定とは違うとは思いますが、それぞれ防災手帳BH-500(A6サイズなので、縦に4センチほどはみ出ます)、オールラウンドマルチツールST-40などを入れるのにちょうどよさそうです。 なお、多機能ダイナモラジオライトは『内臓電池が完全に放電してしまうと、充電ができなくなるばあいがあります。月に1度充電しておくことをおすすめします。』と取扱説明書に記載されていますので、防災バッグを買っただけで安心しないよう気をつける必要があります。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2023/01/12
    山女3277さん
    すっきりしていますがなか重量感。
    ひとりぶんですが、思ったより大きく、隙間はありますがかなり詰まっていました。衛生用品、靴下や下着などを追加しましたが、少し追加する隙間はあります。充電周りと眼鏡などを追加したら限界かな、という感じです。基本的なものは詰まっているので安心感があります。
    注文日:2023/01/09
    2023/08/31
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、お客様のお声を頂戴できましたこと、心より感謝いたします。 このような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 定期的に期限と使用方法などご確認いただけますと幸いです。 ありがとうございました。 O-KT
    2022/12/28
    ちゃっぴー◇さん
    もしもの時にキャリーが役に立つのかは分かりませんが、やはり背負うとズッシリ重さがあるのでキャリー付にして良かったです。 キャリーの動きもスムーズでした。 内容も充実してるし、少しだけ隙間があるのでもう少し詰め込もうと思います。
    注文日:2022/12/24
    2023/08/05
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 防災セットは定期的に見直していただき、その都度使い方についてもご確認をいただけますと幸いにございます。 弊店では防災士が厳選した防災グッズを取り揃えてますので、プラスしたいアイテム等ございましたら、またご覧くださいませ。 ありがとうございました。 O-KT
    2022/12/11
    jyasumintさん
    キャリー付きはいいですよ。
    キャリー付きのため楽に持ち運べるのでとても良いと思います。キャリーで運べなくてもリュックサックを使えて移動できる。見た目もよいと思います。使わずに済めばもっといいですが。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/12
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しいところレビュー投稿いただきありがとうございます。 数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、またご満足いただけましたこと、誠に光栄でございます。 「ものすごい防災セット」は背負う・持つ。転がすの3WAYです。 重くなりがちな防災セットも転がせばラクに持ち運びが可能です。 スライドハンドルは2段階の調整が可能で、使わない時はチャックをして仕舞えます。背面のチャックを開けると、リュックになります。 シーン合わせて使い分けていただく事をおすすめ致します。 お客様の仰る通り、災害が起こらずこの様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 この度はありがとうございました。 O-OY
    2022/12/07
    ボタン056さん
    充実した内容です
    キャリータイプを探していてこちらの商品にたどり着きました。内容も他社の商品よりも充実した内容で、満足です
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 数ある防災セットの中から弊店の商品をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 また、ご満足いただけましたことを伺い、大変嬉しく思います。 リュックサックとしてご使用いただく際はスライドハンドルを仕舞うことができ、キャリーとしてご使用いただく際はショルダー部分を仕舞うことができますので、状況によって使い分けていただければと存じます。 充実のセット内容ですが、色別ポーチを採用する事により、リュックサックにすっきりと収まります。 必要なグッズを取り出すときもサッと取り出せて、整理もしやすくなっております。 ありがとうございました。 O-NY
    2022/12/05
    cocoemichiさん
    災害用の備蓄品や、必要な物は、いろいろあって選べないので、専門家がセットにしてくれてるものすごい防災セットは安心出来ました!お水もご飯も賞味期限長いし、アプリで期限の代わりができる事もいいと思いました!
    注文日:2022/11/23
    2022/12/07
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「ものすごい防災セット/1人用」につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 防災士監修のもと、本当に必要な物をセットにさせていただいておりますが、お客様の生活に合わせて必要なものをリュックへ追加いただけますと幸いです。 備蓄管理アプリ「ソナエリスト」は備蓄品の管理におすすめです。 あとで購入した備蓄品も商品のバーコードを読み取っていただければ簡単に登録できます。 数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、またご満足いただけましたこと、誠に光栄でございます。 引き続きアットレスキュー楽天市場店への変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 O-OY
    2022/09/11
    ニモニモ3333さん
    キャリータイプ求めてました!
    想像以上に良いセットと 丁寧な梱包で、届いた時からテンション上がりました。 キャリータイプを求めてました。 もし、避難するとすると、携帯、iPad周りや財布などなど身の回りも物はリュックに入れて、避難用にはこのキャリーを使いたいと思ってます。 もう少し空きスペースが有ると、入れたいものが入るかも!と思います。衛生用品など。是非ご検討ください!
    注文日:2022/09/05
    2022/11/18
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。 数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、誠に光栄でございます。 頂戴した貴重なご意見を今後の商品改善に役立たせていただき、お客様の期待に添えますよう精進して参ります。 災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 この度はありがとうございました。 O-OY
    2021/08/01
    オバケンママさん
    これで災害時も安心です。
    ものすごい防災セット1人用(4人分)を購入しました。 必要な物が入っていて充実した商品でした。 少し余裕があるので買い足して備えたいと思います。 ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2021/11/18
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 お客様の仰る通り空きスペースには、お客様に必要なものをさらに加えてご準備いただけたらと存じます。 ぜひ余剰スペースをご活用くださいませ。 災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとしてお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 O-YS
    2021/05/20
    引っ越し予定者さん
    まだこれをもって避難したことはありませんが、軽いしリュックになって持ち運びしやすいし、いろいろ入っていて一からそろえなくてよいのであると安心です。余裕もあるので、自分で追加もできます。玄関に置いておいたら表面がカビてしまいましたが、拭いたらきれいになりました。
    注文日:2019/10/21
    2021/10/26
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 商品につきましてお客様のご意見とても感謝いたします。 着替えや常備薬等、必要なアイテムをご一緒に常備していただき、チェックシートに記載されております賞味期限も定期的にご確認いただく事もオススメさせていただいております。 弊店では防災士が厳選した防災グッズを取り揃えてますので、プラスしたいアイテム等ございましたら、またご覧いただけますと幸いにございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2020/09/05
    あずきazさん
    防災グッツ初めて買いました
    万が一の備えに娘家族のぶんと2個購入しました。キャリーケースもしっかりしてて少しお高めだけど、これにして良かったです!娘なんかはお高めのは買わないだろうから、喜んでいました。自分でそろえるとなると、何から買えば良いか迷うし。また自分でも買い足していますけどね。とりあえず一安心です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/31
    2021/01/15
    この度はアットレスキューでお買い物いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 本来であればキャリーバッグは転がす、持つの2通りでしか運ぶことができませんが、 ものすごい防災セットのキャリーは足場の悪い場合も想定し、背面に背負うためのベルトを内蔵しております。 「転がす」「持つ」「背負う」の3通りで状況に合わせた持ち運びが可能でございます。 災害などが発生せずこのような防災グッズを使う日が来ないことを心より願っております。 お困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 ありがとうございました。 O-OY
    2020/05/22
    妻と子ども(2歳)の分を揃えるため、とりあえず最低限のものが入っていて、かつ妻が子どもと手を繋ぎながらでも持てる(リュックにもキャリーにもなる)のが良いと思い、こちらを購入。 全体としてすでに重さはありますが、子どもでもキャリーが引けました。まだ少し余裕があるので、食糧品などを足してもしもの時に備えたいと思います。最近地震も多いし、こわいですよね…。準備をしつつも使わずに済めば嬉しいです。
    注文日:2020/02/15
    2020/12/22
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことが何よりではございますが 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2020/02/23
    災害に備えて
    災害に備えて購入しました。 欲しいものがほぼ揃っていて満足です。
    注文日:2020/02/10
    2020/12/02
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 商品につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 着替えや常用薬等、各ご家庭で必要なアイテムを備蓄いただき、避難時に持ち出しやすいようカスタムいただけますと幸いでございます。 災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/12/30
    防災グッズ
    一人用防災グッズとしては、キャリーバッグで、あり、背負うこともできて、購入して良かったです。 中身もしっかりとしたグッズが入っています。 足りなかったラップと箸、ヘルメットを別に揃えて、有事の時に備えます。 また、別に購入できた食料セットも購入しました。 災害続きの日本。次はどこで起きるか予想もつきません。備えあれば憂いなし。 購入して良かったです。 使うことがないことを祈ります。
    注文日:2018/09/29
    2020/11/19
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 災害はいつ起こるか分かりませんので、防災セットが手元にあるとないとでは、安心感が違うと思います。 あとは空いたスペースに衣服などを入れていただければと思います。 災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/12/05
    こういうセットって割高だと思いずっと買わずにいましたが、冷静に計算してみたらそこまで割高ではなかったので購入に至りました。消費税や送料、ポイント還元、手数料など適当に雑に計算してみてもそこまで割高ではなさそうです。他社のセットものは百均のような粗悪品が入ってたりしますが、こちらの内容はそこまでの粗悪品はありません。ペット用品や水・食料をもう少し足して備えようと思います。
    注文日:2019/11/28
    2020/11/13
    このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。 弊店の防災セットは基本的な防災グッズをたっぷり詰めております。 定期的に見直していただき、お客様ご自身で追加いただければと存じます。 また防災についてお困りごとが御座いましたら、ご用命をいただけますと幸いに存じます。 今後とも弊店への変わらないご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。 O-YS
    2019/09/29
    まつぢゅん5995さん
    意外とコンパクト
    キャリー付きということで、もっとごつくて重いと思っていたのですが、そこまででもないです。もちろん中身は充実です。
    注文日:2019/09/20
    2020/10/29
    この度は、アットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 ものすごい防災セットの好評価をいただき、大変嬉しく思います。 お客様の備蓄のお手伝いができ、またご満足いただけましたことは私共にとりましてもこの上ない幸いでございます。 災害が起こらずこの様なアイテムを使わないで済むことお祈り申し上げます。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/04/19
    よしか1022さん
    買ってよかった❗
    一人暮らしする息子に買いました。ベッドまであってホントに完璧です。他に使い捨ての箸やお皿など家にあるものを追加して入れました。 娘にも買う予定です。
    子供へ
    注文日:2019/04/06
    2019/05/27
    この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。 防災グッズは出番のないことを願うばかりですが、「万が一」という備えは生きていくうえで必要不可欠です。 これを機会に離れて暮らしているご家族とも災害時の連絡方法を話し合っておいていただくことをおすすめいただいます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 今後ともアットレスキュー楽天市場店をご愛顧いただきますようお願いいたします。 O-OY
    2019/04/18
    hamster5640さん
    使用する機会がないことを願っています。
    この国は地理的位置から考慮して、いつ台風・地震等の災害があるかわかりません。その時にこのような商品はサバイバルのために大きな威力を発揮してくれるかもしれません。色々な商品を比較して、最も品ぞろいがよいと思われたので、この商品を選びました。
    注文日:2019/04/01
    2019/05/20
    このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。 いつ起こるかわからない災害のためにも、やはり日頃から防災グッズの備えはとても大切です。 今回は他の商品と比較された中で弊店のものすごい防災セットをお選びくださったとのこと、大変光栄に存じます。 使う日が来ない事が何よりではございますが、いざという時にはお客様のお役に立てますよう、心より願っております。 また何か気になる商品などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 今後ともアットレスキューを宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 O-NY
    2019/03/30
    てらこ1467さん
    3月14日に注文し、3月30日に無事届きました!意外と早かったです。 届いて早速開けてみるとこんなにコンパクトに収まるんだ!と驚きました。手回しライト&ラジオは確認のためつけてみると、ライトはすぐつくし、ラジオも電波は悪いですがちゃんと聞けました。これとランタンを箱から出してもう一度入れ直すと少し空間ができるので小さめのタオル1つ、別で購入した便座が無くても使える簡易トイレ六個、生理用品、通帳などの貴重品、常備薬…など後もう少し入りそうな感じでした。流石に服は入らないので、別のカバンにいれようかな。 あと150センチ小柄な私でも背負っても苦にならない重さでした。ちゃんとキャリーケース用に鍵も付いていたので、災害時も安心ですね。キャリーケース自体は2日前後の旅行にも使えるみたいなので、キャリーケースを持っていない私のような方だと急な出張や旅行の時にも助かりそうです(笑) 災害がなく使わないことが一番ですがもし使う場面がでてきたら活躍してくれそうです。あるだけでも安心感があります。高い買い物でしたがそれだけの価値はあると思いました。
    注文日:2019/03/14
    2019/04/12
    数あるショップの中からアットレスキューをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 またこのようなご評価を頂きまして大変嬉しく存じます。 多機能ダイナモラジオは災害発生時にご使用いただけますよう、定期的に充電していただくことをお勧めいたします。 また、他の防災用品も「使い慣れる」ということは難しいですが、使い方などをご覧になるなど、日ごろから備えていただくことが避難の最大の助けとなります。 是非数カ月に1度、防災グッズの点検をお願いいたします。 お忙しい中レビュー投稿いただきましてありがとうございました。 今後とも何卒倍旧のご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 O-TK
    2019/01/18
    ぷらだねこさん
    キャリー付きでいいと思います。しかし・・雪あると無理。
    注文日:2018/09/15
    2019/01/24
    この度はアットレスキューでお買い物いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 本来であればキャリーバッグは転がす、持つの2通りでしか運ぶことができませんが、ものすごい防災セットのキャリーは足場の悪い場合も想定し、背面に背負うためのベルトを内蔵しております。 「転がす」「持つ」「背負う」の3通りで状況に合わせた持ち運びが可能でございます。 災害などが発生せずこのような防災グッズを使う日が来ないことを心より願っております。 お困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 ありがとうございました。 O-TK
    2019/01/18
    昨年の北海道の災害が起きてから心配になり、防災グッズを用意しておこうと思い3WAYタイプなのと、中身も充実しているのでこちらのセットとヘルメットを二つ併せて購入。 一人用だけど背負うとかなりの重さでした。 ラジオもきちんと機能していました。 使う機会がないことを願って購入しました。 注文時点で今年1月の発送予定となっていましたが、1か月早く12月中旬には届きました。 スッカリ、レビューの記載を忘れていて遅くなり申し訳ございません。
    注文日:2018/09/14
    2019/01/22
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 まず初めに、度重なる災害の影響でご注文が混み合った為に、お届けまでお時間を頂戴しご心配お掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。無事にお手元に届いたようで、安心いたしました。さっそくラジオなどをご確認いただきありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、ものすごい防災セット1人用は3日間生き延びるための防災グッズを入れてある為、どうしても重くなってしまっております。 荷物を詰めこむ際、重いものをリュックの上の方に収納いたしますと重心が高くなり、 重く感じにくくなるようでございますので、よろしければ、ぜひお試しくださいませ。 足場が良い際は、キャリーバックとしてご利用していただけますと持ち運びやすくなるかと存じます。 本来災害が起こらず、この様なアイテムを使わないで済むことが何よりですが、 また防災についてお困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-SH
    2018/12/18
    わんわん9449さん
    もしもの備え
    防災グッズは、自分で揃えた物を車の中に。家用にキャリータイプを、娘宅にはラピタプレミアムを購入しました。キャリーバックはしっかりしています。スペースは、少し余っているので必要な物を入れました。背負うまでが重いです。背負ってしまえば少しの距離なら大丈夫そうです。歳をとっていったら、担ぐのは無理だと思ったのでキャリータイプにして正解でした。プレミアムの方は普通に担げます。ダイナモラジオライトはUSB充電出来て良いですが、充電中の赤ランプは充電完了でも消えないのかな?目安は3時間て書いてるけど。それとラジオは結構場所を選ばないと入りません。住んでる地域によりますよね。使わずに済むといいのですが。
    注文日:2018/09/14
    2018/12/19
    このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。 お客様ご自身でしっかりと防災グッズを備えていらっしゃるようで、防災意識の高さに感激いたしました。 また今回はこちらのものすごい防災セットの他にも、お嬢様へはラピタプレミアムをご購入くださったとのこと、大変光栄にございます。 キャリーバッグの作りについてお褒めの言葉をくださりありがとうございます。 ものすごい防災セットの1人用ですと重さが約8キロほどになり、仰る通りリュックとして背負う際には少々重みを感じます。 状況によってリュックとキャリーを使い分けていただければと存じます。 またダイナモラジオライトの充電ランプにつきましてはお察しの通り充電完了時も消灯いたしませんので、USBを使っての充電の場合は説明書に記載の『3時間』を目安にいただければと存じます。 防災セットは使う日が来ないことが一番ではございますが、『いざ』というときにお客様のお役に立てますよう心より願っております。 これからもより良いお店になるようスタッフ一同精進してまいります。 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY