2014/10/14
    いいかばさんさん
    ものすごい防災セット
    ライト兼ラジオの商品がすごいです。あれ一つで今回の購入価値ありです。
    注文日:2014/09/29
    2022/01/22
    かれん358さん
    ひとつずつ揃えるのも大変なので 一通り揃っているものを購入しました。 一時的に非難するにはいいと思います。
    注文日:2022/01/12
    2022/08/02
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 弊店の防災セットは防災士が厳選した防災グッズを詰めておりますので、「何を揃えれば良いのかわからない」といったお悩みにもぴったりです。 防災グッズは定期的にチェックいただき、食料品や衛生用品など、より強化されたいところがございましたら、弊店までお気軽にご相談ください。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY
    2021/09/18
    カコ8821さん
    これ一つで守られているような気がします。
    注文日:2021/09/02
    2021/11/26
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お届けいたしました防災セットがこれからもお客様の頼りになる存在として、末永くお傍に置いていただけますと幸いにございます。 セットの中身につきましては定期的に見直していただくことをお勧めしております。 これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY
    2021/08/01
    オバケンママさん
    これで災害時も安心です。
    ものすごい防災セット1人用(4人分)を購入しました。 必要な物が入っていて充実した商品でした。 少し余裕があるので買い足して備えたいと思います。 ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2021/11/18
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またこのようなご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。 数ある店舗の中から、私共がお客様の備蓄のお手伝いできたこと、誠に光栄でございます。 お客様の仰る通り空きスペースには、お客様に必要なものをさらに加えてご準備いただけたらと存じます。 ぜひ余剰スペースをご活用くださいませ。 災害が起こらずこのような品を使わずに済むことが一番ではございますが、万が一の際の備えとしてお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 O-YS
    2020/09/05
    あずきazさん
    防災グッツ初めて買いました
    万が一の備えに娘家族のぶんと2個購入しました。キャリーケースもしっかりしてて少しお高めだけど、これにして良かったです!娘なんかはお高めのは買わないだろうから、喜んでいました。自分でそろえるとなると、何から買えば良いか迷うし。また自分でも買い足していますけどね。とりあえず一安心です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/31
    2021/01/15
    この度はアットレスキューでお買い物いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 本来であればキャリーバッグは転がす、持つの2通りでしか運ぶことができませんが、 ものすごい防災セットのキャリーは足場の悪い場合も想定し、背面に背負うためのベルトを内蔵しております。 「転がす」「持つ」「背負う」の3通りで状況に合わせた持ち運びが可能でございます。 災害などが発生せずこのような防災グッズを使う日が来ないことを心より願っております。 お困りごとがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 ありがとうございました。 O-OY
    2016/04/06
    わたあめふわりさん
    本当にものすごい防災セットでした。色々比較してこちらに決めましたが正解です。中に余裕があるので、今まで自分で揃えていた物も入れようと思います。防災セットは使わないのが一番ですが、あると気持ちが引き締まり、またもしもの時への余裕ができますね。購入して良かったです。
    注文日:2016/03/09
    2014/09/07
    あよりこさん
    ものすごい防災セット
    最低限の必要なもの、という点では合格ではないかと思います。体力的に背負うよりも 車輪付きで引っ張る事ができるのもいい。最低限なので、レインコートの薄さは仕方ないにしても、ツールナイフについては不満。自分の指で取り出せたのはナイフだけだった。他は10円玉や1円玉を使わないと出せなかったし、螺旋状の物とハサミはホントに出せなかった。私は指の力が無いので、ツールを取り出すための備品もあれば、ホントに嬉しいです。 あよりこ
    注文日:2014/08/28
    2023/06/15
    じいじ2019さん
    必要な防災用品が揃っていて満足です。また、スマホアプリでバッグ内の商品確認や食料品の賞味期限を設定、設定した期限にお知らせしてくれるなど便利なツールもサポートされていて、大変よいかと思いました。
    注文日:2023/06/11
    2023/05/13
    シフォンケーキ7080さん
    最近頻発している地震に備え、購入しました。内容が充実している上に、キャリーが付いていて持ち運びにも便利な所が購入の決め手です。 使わなくて済む事を願うばかりです。
    注文日:2023/05/11
    2023/04/17
    cirotanさん
    買ってよかった
    大きい地震に備えて購入させていただきました
    注文日:2023/04/12
    2023/03/17
    petitlapin123さん
    いざという時の為に防災バックを買おうと思いながらついつい後回しになっていてやっと買いました ポーチで分けられてるしいざという時助かりそうだし自分ではチョイスできないものも色々入っていて購入してよかったと思います
    注文日:2023/03/05
    2023/03/16
    ピーターラビッティーさん
    避難に最適
    一人暮らしの息子に買ってあげました!キャスター付のバックなので、もし避難する時に、バックの上に小物を乗せられるし、バックをもう1つ背負えるので、一択で購入!勿論、背負っても手で持ってもよいので、とても重宝すると思います。中身に関しては、正直どこのメーカーの物でも、完璧な物なのど無いので、後々入れ替えたりするばいいから、避難しやすい、キャスター付バックを迷わず購入しました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2022/12/11
    jyasumintさん
    キャリー付きはいいですよ。
    キャリー付きのため楽に持ち運べるのでとても良いと思います。キャリーで運べなくてもリュックサックを使えて移動できる。見た目もよいと思います。使わずに済めばもっといいですが。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/12
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しいところレビュー投稿いただきありがとうございます。 数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、またご満足いただけましたこと、誠に光栄でございます。 「ものすごい防災セット」は背負う・持つ。転がすの3WAYです。 重くなりがちな防災セットも転がせばラクに持ち運びが可能です。 スライドハンドルは2段階の調整が可能で、使わない時はチャックをして仕舞えます。背面のチャックを開けると、リュックになります。 シーン合わせて使い分けていただく事をおすすめ致します。 お客様の仰る通り、災害が起こらずこの様な品々を使わずに済むことが何よりではございますが、万が一の際の備えとして末永くお客様のお側に置いていただけますと大変嬉しく存じます。 この度はありがとうございました。 O-OY
    2022/12/07
    ボタン056さん
    充実した内容です
    キャリータイプを探していてこちらの商品にたどり着きました。内容も他社の商品よりも充実した内容で、満足です
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中、レビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 数ある防災セットの中から弊店の商品をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 また、ご満足いただけましたことを伺い、大変嬉しく思います。 リュックサックとしてご使用いただく際はスライドハンドルを仕舞うことができ、キャリーとしてご使用いただく際はショルダー部分を仕舞うことができますので、状況によって使い分けていただければと存じます。 充実のセット内容ですが、色別ポーチを採用する事により、リュックサックにすっきりと収まります。 必要なグッズを取り出すときもサッと取り出せて、整理もしやすくなっております。 ありがとうございました。 O-NY
    2022/12/05
    cocoemichiさん
    災害用の備蓄品や、必要な物は、いろいろあって選べないので、専門家がセットにしてくれてるものすごい防災セットは安心出来ました!お水もご飯も賞味期限長いし、アプリで期限の代わりができる事もいいと思いました!
    注文日:2022/11/23
    2022/12/07
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なお時間を割いて商品のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「ものすごい防災セット/1人用」につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 防災士監修のもと、本当に必要な物をセットにさせていただいておりますが、お客様の生活に合わせて必要なものをリュックへ追加いただけますと幸いです。 備蓄管理アプリ「ソナエリスト」は備蓄品の管理におすすめです。 あとで購入した備蓄品も商品のバーコードを読み取っていただければ簡単に登録できます。 数ある店舗の中から私共がお客様の備蓄のお手伝いをできましたこと、またご満足いただけましたこと、誠に光栄でございます。 引き続きアットレスキュー楽天市場店への変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 O-OY
    2021/04/03
    ママメルさん
    呆れた
    中身まだみてませんが みなさんがおっしゃるとおり 良い商品じゃないですか? こちらのショップの扱いに 疲れて呆れて ダンボールから出す気にもならなあので。
    注文日:2021/03/02
    2021/09/15
    この度はアットレスキュー楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 まずは納期につきまして、地震の影響から注文が殺到したことにより 大変長らくお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。 せっかくいただいたご縁にも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい、お詫び申し上げます。 ご購入いただきました防災セットは、定期的に期限と使用方法などご確認いただけますと幸いです。 まだまだ至らぬ所も多くございますが、今後ともサービスの向上とより良いお店づくりに努めてまいります。 ありがとうございました。 O-YS
    2019/04/18
    hamster5640さん
    使用する機会がないことを願っています。
    この国は地理的位置から考慮して、いつ台風・地震等の災害があるかわかりません。その時にこのような商品はサバイバルのために大きな威力を発揮してくれるかもしれません。色々な商品を比較して、最も品ぞろいがよいと思われたので、この商品を選びました。
    注文日:2019/04/01
    2019/05/20
    このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございます。 いつ起こるかわからない災害のためにも、やはり日頃から防災グッズの備えはとても大切です。 今回は他の商品と比較された中で弊店のものすごい防災セットをお選びくださったとのこと、大変光栄に存じます。 使う日が来ない事が何よりではございますが、いざという時にはお客様のお役に立てますよう、心より願っております。 また何か気になる商品などございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。 今後ともアットレスキューを宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 O-NY
    2018/12/18
    わんわん9449さん
    もしもの備え
    防災グッズは、自分で揃えた物を車の中に。家用にキャリータイプを、娘宅にはラピタプレミアムを購入しました。キャリーバックはしっかりしています。スペースは、少し余っているので必要な物を入れました。背負うまでが重いです。背負ってしまえば少しの距離なら大丈夫そうです。歳をとっていったら、担ぐのは無理だと思ったのでキャリータイプにして正解でした。プレミアムの方は普通に担げます。ダイナモラジオライトはUSB充電出来て良いですが、充電中の赤ランプは充電完了でも消えないのかな?目安は3時間て書いてるけど。それとラジオは結構場所を選ばないと入りません。住んでる地域によりますよね。使わずに済むといいのですが。
    注文日:2018/09/14
    2018/12/19
    このたびは弊店をご利用くださり誠にありがとうございました。 お客様ご自身でしっかりと防災グッズを備えていらっしゃるようで、防災意識の高さに感激いたしました。 また今回はこちらのものすごい防災セットの他にも、お嬢様へはラピタプレミアムをご購入くださったとのこと、大変光栄にございます。 キャリーバッグの作りについてお褒めの言葉をくださりありがとうございます。 ものすごい防災セットの1人用ですと重さが約8キロほどになり、仰る通りリュックとして背負う際には少々重みを感じます。 状況によってリュックとキャリーを使い分けていただければと存じます。 またダイナモラジオライトの充電ランプにつきましてはお察しの通り充電完了時も消灯いたしませんので、USBを使っての充電の場合は説明書に記載の『3時間』を目安にいただければと存じます。 防災セットは使う日が来ないことが一番ではございますが、『いざ』というときにお客様のお役に立てますよう心より願っております。 これからもより良いお店になるようスタッフ一同精進してまいります。 引き続き、アットレスキュー楽天市場店をご愛顧をいただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。 O-NY
    2015/10/27
    nana95さん
    ひとまず安心
    東日本大震災以降、自分たちでリュックにあれこれ詰めて備えていましたが、ちょとずつ買い足しても抜けも多そうで少々心配でした。 でも、このセットで、ひとまず安心できました。 寝床は1人分しかないのが残念だけど、よく考えられていると思います。 これなら何かあったとき、なんとか徒歩圏内の主人の両親宅へも転がせて行けます。
    注文日:2015/09/16
    2015/04/30
    kyeaw1さん
    バッグがしっかりしています。
    とりあえず安心しました。賞味期限なども長くて入れ替えも当分ないです。
    注文日:2015/03/11
    2015/04/18
    echan0126さん
    開けてみました
    304006-20150409-0307856128 まだ幸いに使う機会がありませんが、背負ってみました。 なかなか良さそうです。娘にも買ってあげます。
    注文日:2015/04/09
    2014/10/30
    かぶき大名さん
    届きました♪
    防災の準備を全くしてませんでしたので、いろいろ商品を探しましたが、リュック&キャリーバックにもなる点が気に入って「ものすごい防災セット」の購入を決めました。 商品到着後、早速中を確認!全商品がキレイに収められていました。 手回し充電機と簡易トイレもGOOD!! レインコートがもう少し厚手であればよかったかも・・・。 でも、大変満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/20
    2014/10/13
    muchtontonさん
    待ってました!
    防災グッズをいろいろ探していて、やっといいものを見つけました。家族が多いので、中身の充実したものを求めてました。少し重いのでキャリー式のがいいですね。びっしり詰まっていて補充スペースはあまりありませんが、リュックタイプのものも同時に購入して、それにはまだスペースがあるので、少しずつさらに充実させていこうと思います。
    注文日:2014/09/20
    2015/04/27
    rui7766さん
    ものすごい防災セット 家族用
    思ったよりコンパクトに必須アイテムがまとまっており、カートも軽く小さいので、玄関の入口に置きました。
    注文日:2015/04/12
    2014/04/30
    komukomu1954さん
    備えを充分に。
    前から持っている防災袋の中身は、役に立つのかなと思えるような内容の物、今はいろいろと充実していて役に立ちそうな物ばかりです。懐中電灯に電池を入れてあったのに、先日停電があった日に何の役にも立たなかった。点検しなくってはと思いました。キャリーバッグの防災セットを探していたので見つけた時は嬉しかったです。避難する場合に重いのは大変です。 受注番号 030167103
    注文日:2014/04/28
    2014/04/21
    ドラゴンすけさん
    防災グッズのセットは商品によって中身の違いがあり、なかなかこれといった物を探すのが一苦労してしまいがちですが、このセットは本当に必要がありそうなものが一通り入っているので安心できそうです。バッグも思ったより小ぶりで普段の収納も何とかなりそうです。 受注番号304006-20140417-0969281307
    注文日:2014/04/17