110円  買い物かごに入れる

5 2023-11-21

110円なんて最高。
早速使ったんですが、良い!
カッターだと歯が薄くて折れちゃいそうになるけど、力も入れやすく、長さ2mあった大きな段ボール三頭分して、幅もあわせてきれいにカットをあっという間に出来ました。
実家は薪で風呂やペチカを焚く、段ボールを最初の火付けに使うのに手で契っているから、親にも買ってあげようと思う。

5 2023-05-03

とてもよい
ダンボールの解体に使用しました。綺麗にビニールテープが切れて、こんなに楽になるのかとびっくり。もうカッターナイフや鋏は使わなくて済みます。

5 2024-01-17

レビューがよかったので購入しましたが買って良かった!今まで100均の刃先が少し出るカッターを使っていましたが、こちらのほうが持ちやすいし大きな段ボールが切れるので片付けがはかどります。

5 2023-11-13

カーブが付いていて自然な角度で手指にかかる力が減り楽な感じがしました。刃に細かいギザギザがありキレ味抜群で段ボールがスイスイ切れる。

5 2024-01-31

これは良い!
送料合わせのためにレビューが良かったので買ってみたら、皆さんおっしゃるとおりすごく使いやすくて感動!さっそく入っていた段ボールを解体しました笑

5 2023-05-31

これは本当に良い。
とても使いやすくて良い物を見つけられました。

5 2023-02-17

とても便利です◎
とても便利です。通販での買い物が多く段ボール箱の開封にとても便利
カッターの様に刃が鋭く無いのが使いやすさの秘密でしょうか?
数本買って、玄関 リビング パントリーのドアなど色々なところに置いています。
グリップのところにピンバイスで穴を開けてぶら下げられる様にしました

5 2023-02-24

便利!色々な場所に置いておきたくてリピ
とても便利です、ペーパーカッターのように刃が薄刃ではないく、なんでも切れ味が良いものが便利とは限らない。ギザギザで逆にダンボールのテープが真っ直ぐ切れます。4本目リピートです。通販で買い物をよくするので、家のいろいろな場所にあると便利なのでまた買いました。

• abgeilさん
  • abgeilさん

5 2022-06-24

これは必需品です
使い勝手抜群 リーズナブル 百均侮りがたし。予備も購入しました。

5 2022-12-07

良い!
他の方々のレビューが良かったので購入してみました。今までハサミで大変でしたが、これは使い易くて良いです。購入してよかったです。ありがとうございました!

5 2022-05-07

もっと早くに出会いたかった商品。 手頃で使いやすいサイズ感。 最高です。
ハサミよりずっと楽。

5 2022-12-13

ネットで買い物することが多く、段ボールを開けるのがめんどうなのですが、これはカッターのように刃が折れる心配もなく、ハサミのように面倒でもなく、大変便利でストレスも感じません。いい買い物でした。

5 2021-03-08

こんなのが良いね(*^-^)v
段ボールの形成をするのにこのカッターは必須ですね。切れすぎないので折り目を付けるには最適です。
1本あるととても便利です(*^-^)v
注文番号:304002-20210305-00176715

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2019-04-01

ストレスフリー(*^^*)
楽天で買い物ばかりしているのでダンボールの開封が日常的にあり面倒臭くなってきました(^^;
中には開封しやすいようにテープの貼り方を工夫してくださっているショップさんもありますが稀です(^-^;
簡単には開かないように梱包されているので手で開けるのは億劫です。
そんな時こちらのカッターを見つけた次第です。
コンパクトで軽く使いやすい!一生懸命テープを剥がさなくてもダンボールカッターでサッとなぞれば簡単に開封できます。
ダンボール専用の便利な商品に満足しています(^^)

4 2020-08-15

ダンボールを開梱することが多いのでいつもはさみやペーパーナイフで開けていたが処分するときがいつも大変。これは使いやすくけがしないようにカバーがついているので便利。ただ、カバーがなくしそうな感じがする。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具カッター