110円  買い物かごに入れる

5 2023-12-14

柄の長い掃除道具などの床上収納用に購入。

5 2023-08-30

ひとつ持っていて重宝していたので書いたししました
家の中のものをあれこれするのが好きなのですが、両面テープを使用してくっつける場合はニチバンの壁紙用の養生テープ(白)、外壁の場合は3Mの両面テープ(今のところ黒しか見つかっていませんが)を使用するのがおすすめです

4 2023-06-05

大きな期待しなければデザインとか雑なつくりもなくOKです。

5 2023-03-01

ネジでとめました
ザラザラした木の柱に付けるのに両面テープでは取れそうなので、
裏面から見た時に左右両端に丸い凹が2つあってそこにキリで穴をあけてネジでとめました。
(キリで穴をあける場合・ネジを回す場合に本商品が割れたら事故責任で^^;)
ネジでとめた事もあって外れる心配なしです。

5 2019-04-07

コーヒーのメジャースプーンの収納に使っています。
1日に数杯コーヒーを淹れるので、使いやすいところに置きたかったんです。
近所の100円ショップでは見つけられなかったので、ネットで買えて良かったです。
アイディア次第で、使い道がいっぱいありそうなところが良いですね!

4 2019-01-08

1000円の高いフックより役立ちます!
箒やちり取り、バスルームの掃除用具など、あらゆるところに使っています。
1000円もする2kg対応というふれこみのフックにフライパンを下げたら見事に落ちてしまい、こちらに替えたら、バッチリ大丈夫でした!フライパンの柄がピタッとはまり、ガッチリタイルの壁に密着しています。
貼ってはがせるタイプだともっとよかったのにと思い、★1つマイナス。でも、貼ってはがせるタイプだと、粘着力が弱くなっちゃうのかな…。

5 2019-10-31

リピート 本当に便利
100円とは思えないクオリティ
6個あちこちへ取り付けました。
クイックルワイパー用、外のほうき用。キッチンの電源コード用・・・
まだまだあったら便利かも〜

5 2018-03-22

憧れの棕櫚箒をゲット、S字フックに紐をひっかけていたのですが、取りにくいし、回転して穂先が壁に当たって曲がってしまったりするので、もっと使い勝手の良い&穂先の当たらない置き場所を作りたいと思っていました。
白一色で壁紙に溶け込んで目立たないし、太い7号長帚にも細い5号短箒にもピッタリです。
ツルツルの竹も滑り落ちたりしません。
ばっちりの便利グッズでした。

4 2021-04-18

ネットの口込みで知って近所のお店を何度も探したけど見つからず、こちらで購入しました。3つも買えてありがたい。
評判どおり脱着しやすくすごくいいです。いままでは掃除道具をただ壁にもたれかけてただけなので、容易に倒れてました。しかも倒れたのが度々頭に当たったり(泣)これからは無縁ですね。
重要な粘着力ですが、いまのところいい感じです。長く使用していくうえでどうでしょうかね。そこがまだわからないので☆を4つにしました。

4 2019-02-25

対応も良かったです。綺麗に梱包もされていてメモも入っていて嬉しかったです、役に立ってくれてます。購入して良かったです

4 2021-05-15

これ近所の100均では見つけられなかったので良かったです。おかげで、カタン!と倒れてくることもなくなりました。

• wooyesさん
  • wooyesさん

5 2021-04-01

とても便利です。傘やモップなどいろいろ活用してます。

• 月拠さん
  • 月拠さん

5 2021-02-26

近隣の100円均一で見かけなくなってしまったので注文しました
モップ類の柄をしっかりキャッチしてくれます
裏面の両面テープもしっかりしていますのでお勧めです

5 2018-04-06

スタッフの方が親切!!
何回か購入させていただきましたが、対応も丁寧でわかりやすく、早くて急ぎで必要だったので、とても助かりました!!
また利用させていただきたいと思います!!

4 2017-04-23

便利です。100円にしては使いやすいです。耐久性はわかりませんが…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき