大豆プロテイン ソイプロテイン 無添加プレ...(アスウェルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-31
  • コスパよし♪
  • 2か月弱他店のプロテインを飲んでいたのですが、お値段が高く、続けるのを悩んでいました。こちらを見つけて「無添加・砂糖不使用」というのと、何よりコスパがいいので、思い切って注文。飲みにくさなどを心配していましたが、全然イケます!無調整豆乳が飲める人は大丈夫ですよ。多少粉っぽさはありますが、プロテインってこういうものです(笑)私は、昼&夕と2回に分けて飲んでいます。軽い筋トレ&ストレ ・・・(続きを読む
  • sleepy whaleさん
  • 3 2020-10-15
  • タンパク質不足解消に
  • ホエイに比べたら泡立ちは少ないんですが、溶けにくくダマになりやすい、粉っぽさが残ります。推奨量の配分だと、かなり飲みにくかったので…少量ずつ調整したら飲みやすくなりました。ひたすら、シェイクしても、微妙に粉っぽい(笑)スープや、料理に入れた方が美味しいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-29

甘くないから飲みやすい
ソイプロテインは初めてでしたが、飲みやすいです。朝食代わりに、本品と冷凍バナナ、ヨーグルト100CC、豆乳200CCでブレンダーにかけます。粉っぽさもなく、甘くないので飲みやすいです。
これからはコレにします。コスパもいいので、リピートします。

5 2019-07-12

水で飲みました。とっても飲みやすくて、これなら毎日普通に続けれそうです。

5 2020-08-31

コスパよし♪
軽い筋トレ&ストレッチなどと並行して(あとバランスの良い食事)続けてますが、この4年ピクリとも減らなかった体重が減ってきました。リピート決定です☆

• MI-SUKEさん
  • MI-SUKEさん

5 2020-10-07

私なりの飲み方を見つけリピートです
1年ぶりのリピートです。もともとココア味のプロテインも苦手で、豆乳が好きなので大豆プロテインにしてみました。ですが水に溶いて飲むのはやはり苦手で。。どうにか飲める方法を考えて、味噌汁に(通常の半分ですが)入れたところ豆乳味噌汁のように飲めました。それからはインスタント味噌汁や、コーンスープ、スープ類にも混ぜて飲んでいます。粉っぽいのが苦手な私なりの飲み方ですが、筋トレも習慣化しているので今回は早くなくなると思っています。

• runa1225さん
  • runa1225さん

5 2020-02-25

ずっとリピート。
いつも発送早くて助かります。
余計なものが入ってないので制限中にはありがたいシンプルなプロテイン。
コスパも文句なし。
味は個人差あると思いますが、私は好きです。プレーンヨーグルトに入れるとクリームチーズみたいになるので、気に入ってます。
いつもオートミールに混ぜて使うので、溶けにくさは気になりません。
ひとつワガママを言わせてもらえるなら、プレーンの2個セット販売をして頂けるとありがたいです。
金欠の時に3個セットは負担が大きいので(笑)
【追記】2個セットありました!ショップ内商品カテゴリしか見てませんでした(笑)失礼しました!

• tunapcさん
  • tunapcさん

5 2020-01-20

久々に改めてレビューを書くにあたり、購入履歴を確認しましたところ、一番最初は2016年の秋でした。
4年以上毎日飲んでいる事になります。
甘味料や香料などの余計な添加物が入っていない上、大変安価なこの商品。
豆乳を飲める方なら水や牛乳で溶けば問題なく飲めます。
大豆の風味が苦手なら、水で溶けるココアやインスタントコーヒーなどを使う、紅茶で溶くなどすれば簡単に色んな味にできます。
植物性たんぱく質摂取にオススメです。

• Sovaさん
  • Sovaさん

5 2020-10-22

良い商品
大豆のプロテインは飲みにくいと言われることが多いですが、こちらの商品はとっても飲みやすいです。
水にも溶けやすく、シェイカーでなくてもスプーンなどでも混ざります。
無添加なので、いわゆる美味しいスムージーのようなプロテインではありませんが、ナチュラルな味でわたしは好きです。
他の大豆プロテインよりも味が良く、何より品質が良いので安心して飲めます。

5 2020-09-26

2回目の購入です。
前回1か月続けましたが、余分な筋肉が付かないので、お勧めです。
牛乳に溶かしてもマズいと書かれている人がいますが、豆乳が好きな人なら、めっちゃ美味しくなります。
一番は購入しやすい値段がいいですよね。

4 2020-07-24

毎朝の朝食に豆乳、ソイプロテイン、
青汁パウダー
を混ぜて飲んでいます
少しだまになりますが
飲みにくくはありません
半年ぐらいでしょうか
付属スプーン一杯で2か月ほど持ちます
無くなる前にリピートしています。

4 2020-07-23

牛乳350mlに付属のスプーン2杯入れてシェーカーで振って飲んでいますが、溶けきらず粉が残ります。こちらのショップのホエイプロテインの方が溶けはいいです。
ただ、私は大豆が好きでこのプロテインの味も平気なので、粉々してても飲めています。
あと、牛乳より野菜ジュースに溶かした方が良く溶けました。
味がついていないので、お菓子やパン作りにもつかえて良いです

5 2020-07-17

リピートです。
抜け毛や爪が折れたり肌荒れしたり…友達に相談したところたんぱく質不足と言われ、無添加で国産の、安全そうなこちらを試してみました。
1週間もしないくらいでかかとのガサガサが治り、だんだん抜け毛も減ってきたように感じます。爪も折れにくくなり、効果を感じているので続けようと思いリピしました。

5 2020-07-17

コスパよし
無添加プレーンのプロテインを探していてたどり着きました。
まずは1Kgでお試し。
☆ダマ:多少残りますが袋に記載してある通りに作れば気になる程ではありません。
☆味:無調整豆乳が飲めれば大丈夫かと。
☆飲み方:ルイボスティーとオリゴ糖でミルクティーの様にして飲んでいます。
次回は3Kgにしようと思います!

• sinoonさん
  • sinoonさん

4 2020-06-30

豆乳嫌いですが、匂いもなくて紅茶ラテにして飲みやすかったです。ただ粉っぽい。
それだけマイナスですが、続けられそうで安心しました。おすすめです!

5 2020-06-28

良い意味でも悪い意味でも癖がないです。
とにかくサラッと飲みやすい。
甘ったるいプロテインが苦手だったので良かったです。
料理にも使えそうかな?

5 2020-06-24

リピート購入です。食べ過ぎ防止の為に飲んでいます。
そのままか青汁と一緒に飲んでいます。慣れればそのままでも美味しいです。
いつも若干ダマがあるので混ぜ方が悪いのかな。難しいです。
参考までに、スプーンは付いていません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具その他