【送料無料】職人手作りこだわりの黒打ち包...(石鎚金物製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tahieaさん
  • tahieaさん

5 2019-09-12

大切に使います
扱いやすいサイズで持ち手部分もしっかりしています。とても良く切れるので料理のストレスも解消できますが慣れるまでは魚用でと思います。普段使いの出刃包丁を探していたのでこの包丁を購入でき本当に良かったです。砥石で研ぐのは大切ですが大切に永く使います。

5 2018-12-17

釣りを始めたので
出刃庖丁を持っておらず、50cm程の魚を釣って帰った時どうにもならず、ウンザリして出刃庖丁探してました。
出刃は重いイメージでしたが程よい重さで使いやすいです。まだ小魚しか捌いてませんが大満足です。
長く愛用していきたいと思います。

5 2018-12-14

使いやすい
よく切れて、厚みがあるので安心感もあります。魚(イナダかハマチ)の頭を落とす時も楽々でした。刃の長さもちょうどよく扱いやすいです。

• max6612さん
  • max6612さん

5 2019-10-09

これが本当の包丁なんですね。
これまでは5,000円ぐらいの包丁を使っていましたが、研いでもキレが悪いので、今回思い切って安来鋼の包丁を買ってみました。
これが本当の包丁なんだな、と分かりました。すごい切れ味です。
寿司屋の職人さんが高い包丁を使っている意味が、やっと分かりました。

5 2019-09-21

なかなか、切れ味がないものが多い中、これは、良く切れます。大きさもちょうど良く、重宝させて頂いてます。値段も安く購入できたので、満足してます。

4 2018-12-14

刃の厚みについて
商品説明から想像していたより刃の厚みは無いです 一番厚いところで3.5mm位です 参考になれば
早く自分で釣った魚を捌きたいですね

5 2018-05-10

切れ味抜群
三徳包丁代わりの万能用に購入しました。実際は、出刃と言うより、刺身包丁に近い使い道で使っています。刃先が薄く、骨切り等には不向きですが、出刃より切れ味がとても良いので、細かい所や、皮引き、小魚の加工等に重宝しています、長く大事に使いたいと思います。

5 2018-09-10

良い
使った瞬間に良い!と思いました。切れ味良すぎなのでしばらくは指を切らないよう注意しようと思いました。

• S-kunさん
  • S-kunさん

4 2018-08-24

50cm程度の魚なら簡単に捌けました。使い勝手は良好。洗った後は拭いておかないとすぐに錆びます。砥ぎやすさ、切れ味とのトレードオフなのでやむを得ないと思います。まだ砥いではいないのですが、感触的には砥ぎやすいく感じがします。

5 2018-04-29

漁村に引っ越しとにかく魚をいただくことが多くなり、さすがに三徳包丁では不便に感じたのでSALE時に思い切って購入しました。とても扱いやすいサイズでよく切れ、一度も魚を捌いたことのない人間が相当悪戦苦闘していたのが、急に腕が上達したかのように感じました。
ステンレスのものと比べると錆びやすいですが、しっかり拭いて保管するようにすれば問題ないです。
一緒に購入した砥石で手入れしながら大切に使いたいと思います。

5 2017-11-27

20年間廣朋の包丁を愛用していましたが、刃も減り買い替える事にしました、当初は同じ廣朋の包丁を買うつもりだったのですが、石鎚金物さんの包丁が気になり試しに買いました、、、いざ包丁が届き早速カツオを捌いてみると❗
何何何❗切れる切れる❗バッサバサ切れる❗
職人さん良い仕事してますねぇ〰ッ👍
他の包丁も買い替えになったら必ず石鎚金物の包丁買うわっ❗👍

5 2018-09-15

満足です!
商品を確認して、満足してます!
素早いご対応していただき、良い買い物が出来たと感じております。有難う御座います

5 2018-09-09

野菜、魚、肉など幅広く使えて切れ味がとても良い商品なので、リピート購入し家族にプレゼントしました。大きなカボチャも楽に切れるので喜んでいました。

5 2018-07-02

軽い力で切れて使いやすいです。使い勝手がいいです。

5 2018-03-19

切れ味抜群です。
色々な食材を切ることができるので、大切に使用します。
スーパーセールで安く買えてよかった。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフその他