【送料無料】【砥石】【包丁研ぎ】【包丁研...(石鎚金物製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-03

無事到着
良く研げます。やはり包丁は研がないと。また宜しくお願いします。

5 2018-10-26

切れ味最高!
当たり前ですが、今まで100均の砥石を使っていました。自分で研ぐのは難しいのかもしれませんが、こちらの商品、使いやすいです。大がついていて滑り止めになっているので、砥石が動くことなく使えます。線切キャベツを作るのが楽しみです

• tmk830さん
  • tmk830さん

4 2019-03-21

ど素人ですが、YouTubeで研ぎ方を観ながら研ぎ、切れ味が戻りました。
簡単な研ぎ方の説明書1枚入っていたら有り難かったなと思いますが、商品には満足です。

5 2018-12-08

なかなか出来なかった、包丁砥が気軽に出来て良かったです。

5 2018-11-14

包丁がよく切れる様になり
大変満足です。

• dora1364さん
  • dora1364さん

4 2018-11-11

すぐに届きました!お値段もお手頃で、買い物マラソンでつい買っちゃいました!使うのが楽しみ!

4 2018-08-26

早い対応ありがとうございました。とても良いです

5 2018-08-23

購入してよかったです。
ユーチューブの動画の砥ぎ方を参考に本品を使用しました。研いだことなかったですが、砥いでみたらよく切れるようになりました。1回400円で砥いでもらっていましたが、砥石をお安く購入できてこれからは、自分で出来るので購入してよかったと思います。

• jiouyさん
  • jiouyさん

5 2018-03-11

やっぱり砥石でなくっちゃ、だめですね。今まで、簡易の包丁研ぎ器で研いでいましたが、新しい包丁も切れが悪くなり、思いきって購入。台付きですが軽く、扱いやすく、研ぎ易かったです。うれしくなって、3本続けて研ぎました。もう捨てようなかと思っていた包丁も切れ味が戻り、快適です。丁寧な包装で送って頂き、ありがとうございます。

• leon1114さん
  • leon1114さん

5 2018-02-15

楽に研げました
難しいイメージがあった包丁研ぎ。なかなか切れない包丁に悪戦苦闘するより使ってみようと思って購入しました。スムーズに研げ、研いだ包丁はスパッと切れるようになり、楽しくて4本も研いでしまいました!!

• vivi4986さん
  • vivi4986さん

5 2018-08-09

すごくはやく届いてくれたし、使いやすいし、ありがとうございます!

4 2018-05-01

よく切れるようになりました
発送も早く早速家中の包丁研ぎました。
よく切れるようになりました。

5 2018-04-29

一緒に購入した出刃包丁のため、初めて砥石を購入し使用しました。
小さな刃こぼれができてしまっていたのですが、こちらで研いで直すことができ、切れ味も良くなりました。

5 2018-04-28

うちのステンレスの包丁もしっかり研げました!
いい切れ味です。

5 2018-03-23

買ってよかった
頼んで2日で来ました。家庭用にはこれ1つで十分と聞き。人生初の包丁研ぎでしたが周りの方に教えてもらいながら研ぎました。なかなか「かえり」ができなくて苦戦しましたが、切れ味が戻りました。