切れ味抜群!非常に錆びに強く、鋭い切れ味...(石鎚金物製作所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• misa1379さん
  • misa1379さん

5 2017-10-07

満足です
定年後、料理に目覚めてからマイ包丁を探していました。いろいろと検討した結果、ハイス鋼の切れ味を知り、姪の結婚祝いとマイ包丁で2本購入しました。
届いてすぐに使用しましたら、その切れ味にびっくりで、包丁が吸い付くように食材に入っていきました。今までみじん切り等で苦労していたのが、ウソのようです。怖いぐらいの切れ味です。そんなわけで、早速指を切ってしまいました。
この包丁は、十分すぎるくらい注意して使用する必要があると感じました。
使用して、1か月経ちましたが、今のところ切れ味は変わっていません。
これからますます活躍しそうで、料理が楽しくなっていくと思います。
大切に使っていきたいと思います。有難う御座いました。

5 2017-06-20

3度目の購入です。我が家用とそれぞれの実家用に3本購入しました。

5 2017-09-18

贅沢をしてみました
切れます。
包丁が良く切れると料理も美味しく仕上がります。
贅沢かな、と思いましたが、毎日使うものだし思い切って買っちゃいました。大切に使っていこうと思います。

5 2017-07-17

ほんとによく切れます。
刃が薄いから、刃こぼれしないために切るものに注意とは書いてありましたが、普段使いでも多少は固いものを切ることもあるので、どの程度この切れ味が続くのか、様子を見ながら使っていきます。

5 2017-07-05

初めて購入しました。とても良く切れます。使いやすですね。買ってよかったと思います。

5 2017-06-30

ホントによく切れます
今までいろんな包丁を買って使って来ましたが、どれも最初だけ
よく切れ、しばらくすると斬れ味が落ちてしまいました。
これはホントによく切れます。切るつもりなかったトレイまで
切れてしまったくらいで慣れないと危ないくらいです。

4 2017-06-27

プレゼント
包丁が上手く研げない姉にプレゼントです。使ってないので星4つ

5 2017-06-26

満足です。
今日届きました。
早速使ってみましたが凄く切れます。
今まで色々包丁を買って来ましたが、初めてです。力を入れなくてもスルっと切れる快感。スーパーセールでとても良い買い物が出来ました。
後はいつ迄切れ味が続くかですかね。

5 2016-10-04

商品とお店の対応が素晴らしい
切れ味の落ちやすい包丁だと無理して使うと手を切るなどしてしまいますが、スパッと切れると無駄な力を入れないですむので安全です。
私は刃物を扱う職人でした・。
刃物は高いところから落とすと全体に刃こぼれしてしまいます。
最初そんな商品が届きましたが、これは配送中に高いところから落としたのが原因だと思われます。
郵便局に問い合わせた所キッチンナイフの商品項目を確認しないで集合ポストに入らないのでドアの郵便受けから1メートル位落下させてしまった事が判明しました。
明らかに郵便局のミスですが、ゆうパッケットは商品保証がついていないから保証できないと言われました。
その事をお店に言った所快く新しい物と交換してくれました。
良い物を安く買えて満足しています。

5 2015-12-24

いい!
凄く切れます。
お気に入りの包丁です。大切に使います

5 2015-12-14

妻のために購入しました。切れ味の良さに大変感動して喜んでくれました。

5 2015-12-13

商品が到着いたしました。ものすごい切れ味で感動しています。どれくらい長く持つかも楽しみです。

5 2016-09-11

すごい
スーパーセールでお得に買えました。
このようないい包丁は初めて。
やっぱり切れ味も、フィット感も違います。
大事に使います。

• 93103さん
  • 93103さん

4 2015-12-14

切れ味は、最高に良いです。
スーパーセールで安く購入出来て良かったです。
残念な点は、今まで使っていた包丁より、少し重い感じがして慣れれば問題ないんでしょうが

5 2015-12-12

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!