2023/05/09
    まさくんはごきげんさん
    これ良いです
    艶消しゴールド/黒グレーを購入 安いのに安っぽさが無く気に入っています
    注文日:2023/05/03
    2023/11/11
    金具の色:シルバー(クロームメッキ) | 生地の色:茶/ベージュ
    痩せ見え対策
    ジャケットやカーディガンなどトップスの身幅の調節の為に購入しました。背面見頃の内側で横向きに使用するため、使用時は表に出ませんが、脱ぎ着する時、通常の袖で使用する時を考え、大好きなヘリンボーン柄を選びました。胸板が厚め、肩幅もあるので、それに洋服のサイズを合わせると太って見える為ずっと悩んでいたところ、シャツクリップを使った調節のアイデアを知りさっそく購入しました。違う柄もある上に、このヘリンボーン柄でも色合いや金具のタイプも選べたのですごく満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/08
    2014/09/08
    まろうどさん
    本来の使い方とは違うのですが チューブトップの肩紐にと購入しました。 イメージ以上でした、すばらしです。 長さの延長が可能でしたので今回40cmでお願いしました。 延長は50cmまで無料・メール便は160円。 選んだカラーも杉彩(ヘリンボーン)がマニッシュな感じで素敵でした。 金具の生地を噛んでいる部分は キリ(千枚通し)があれば開閉可能な仕様で、 ベルトのように切って付け直しが出来ました。 長さに悩んだ時は長めにお願いして、 自分で修正が可能です。 今回のチョイスは <生地のカラー:黒/ベージュ 金具のメッキ色:クローム>
    注文日:2014/08/31
    2019/03/07
    komaimaekoさん
    金古美が嬉しい
    よく古着を着ている者です。 手持ちの服の中には袖が長すぎたりするものや、ワンピースだと身幅がありすぎて必要以上にゆったりしたものもあり、そういったものの袖丈と身幅の調整に使いたいと思い、1セット購入させていただきました。 クリップの金具部分がピカピカしすぎないものを探していたのですが、こちらでの扱いがあり非常に助かりました。(商品を探しているとだいたいピカピカしているものばかりだったので…) 物自体もしっかりしており、ながく使えそうです。 デザインや柄も色々選べてありがたく、発送も迅速に対応していただけて嬉しくおもいます。 すごく個人的な勝手なリクエストなのですが、ゴム製のいかにもバンド!といった商品のほかに少し遊びのきいた商品もあると嬉しいな、と感じました。 クリップとクリップの間がゴムでなくチェーンのものを昔見かけたことがあり、袖にも首元にも腰にも使える、クリップ部分はデザイン性の高いものだったと記憶しております。 子供ながらにそういうものがあるのか、綺麗だなと記憶に残っていたので今回の買い物で商品名がわからないなりにもこちらに辿り着くことができた次第です。 ちょっと変わった他にはないアームクリップがあれば是非使ってみたいです。
    注文日:2019/03/05
    2017/06/14
    Daruma_NYさん
    ワイシャツの袖上げ
    夏物でも長袖を着ることが多く、ノータイ用のドレスシャツを使用していますが、LLサイズでは袖が長く難渋していましたが、これを使うと簡単に袖上げが出来、便利です。価格もお手頃ですね
    注文日:2017/06/04
    2014/12/21
    ヘリンボンの黒ベージュ購入
    タンクトップやエプロンの肩紐がずり落ちるので 紐でしばったりしていたのですが、あまりにも 体裁が悪いし、結び目のゴロつきが不快で アームクリップを利用できないかと金具のみを 探しましたが見つからず、こちらのお店で長さを 自由に設定できるとわかり、大喜びで注文致しました。 長さを確認して仕上げられるように、片側をフリーに して送って頂きました。 これで掃除の時の肩紐のズレでイライラしなくて すっきりしました。 写真より実物のほうが高級感があります。
    注文日:2014/12/18
    2022/03/24
    shibazakiyoさん
    思った通りの商品で、満足しています。特に問題なし。
    注文日:2022/03/22
    2018/10/09
    マルヤンさん
    長さを調節してもらえるのでありがたいです。洋服の丈を調整したくて購入しました。肩ひもの代わりに付けました。購入してよかったです。服の柄ともマッチしてます。
    注文日:2018/09/25
    2018/08/08
    チョンボ083さん
    結婚式用に
    結婚式で着るシャツの袖が長かったので購入しました。クロームの黒ベージュを購入したのですが、とても高級感があり満足しています。インナー用にと思っていたのですが、これなら上着を脱いでもシャツのワンポイントになりそうです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/06
    2016/01/17
    楽天 花央さん
    おしゃれなアームクリップ
    たいへん使いやすく、物がしっかりしていて安心しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/03
    2015/08/05
    消耗品でリピート中です。 この本格仕様の金具が気に入っています。 良くある普通のクリップよりも使い易いです。 ロット単位でも良いので、 金具だけ購入可能にならないかなと思うほどです。 配送はメール便230円が選択できます。 単品でも気軽にお願いできてうれしいです。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/14
    酒マンジュウさん
    シャツの腕に使わずに、ズボンのウエスト調整に購入しました、実際に使用したらGOODでした。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/06
    二つ購入。使いやすく、また購入したいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2020/12/14
    物自体は良いですが、メッキ部分に1cmいかないくらいの傷がありました。1番目立つメッキ部分でしたのでちょっと気になりましたが、ジャケットを着ているとわからないので良しとします。質感は高く、この価格帯のものとは思えないです。 うまくつけないと、ジャケットの腕部分が膨らんでしまうので、色々つけ方を試してみます。
    注文日:2020/12/03
    2016/12/09
    服を着たまま1人で付けるには慣れが必要です でもオシャレです
    注文日:2016/12/04
    2014/12/13
    品物は問題なしですが、送料が、結果的に高い物になってしまった。しょうがないけど。
    注文日:2014/12/01