4 2022-09-29

あ〜やっちまった!
3~4年前にこちらのケースを購入。お気に入りでした。
右開きとクロコ型押し、カードが落ちないような仕様、カバンの中で探しやすい色、ということで決めました。
結果、スナップは半年程で壊れましたが、無しでも全然不都合を感じないのでそのまま使ってました。
傷も随分入ってますが、使用には差支えなし。
で、携帯を買い替えたので、ケースも新調。
今回もクロコ型押しの赤は同じですが、思ったより右開きは使い勝手良くなかったので左に。
カードが落ちないような仕様も、取るのに邪魔だったので、敢えてカード入れなし、にしてみました。
ほぼ満足なのですが、思ってもなかったことが……。音量のボタン位置にスナップが当たる!!
マグネットならまだ良かったんでしょうが、磁気が気になったのでスナップにしたら、閉じる度に音量ボタンを思い切り押してしまう……。
これじゃあ、ボタン閉じられないし、ここのところ、切っちゃおうかなぁ……。
こんなことになるのは私だけかもしれませんが、携帯側面にもお気をつけくださいませ。

5 2022-04-24

かわいい!!
iPhone7Plusの時に緑のレザー、ヌメのハンドストラップで長年愛用しました。この度iPhone13proに買い替えたので、新しいカバーをいろいろ検討しましたが、結局たどり着いたのが、同じものでした。もう手帳型はやめようと思っていましたが、落下することが多く、故障させたくない思いからやはり手帳にしました。思い切ってヌメレザーに赤のハンドストラップ、欲張ってコインケース?も買いました。経年変化を楽しみたいと思います!
ただ、カメラの使い勝手が気になるところです。

• 萠梨さん
  • 萠梨さん

4 2023-02-08

機種変更に併せて2度目の購入です。
カメラは少し使いづらいですが、自分好みにカスタマイズでき満足です。
使っているうちに背面のスナップボタンが緩んできて、外れやすくなるので-1にしました。
注文番号:303926-20230127-0000335489

5 2022-06-30

とても気に入りました。
満足です♪
何色にしようか悩みレッドにしてみました、使用感も良ければ、また違う色も購入しようと思っていましたが、リピート決定です可愛いですね♪
ブラック麻ワンピをよく着ているので、差色にレッドなかなか良いです♪
実物は画像よりダークな赤ですね。
いつもどこにあるか解らなくなるので、目立つ色にしました(笑)。
カメラも使わない時は隠れているし。
スナップボタン大好きです。
マグネットは誤操作するし、ガードは使えなくなるし、最悪だったので、スナップボタンがあったので、ありがたいです♪

5 2022-11-14

世界に一つのスマホケース
受注番号:303926-20221027-0114305591
注文してから17日目に商品が届きました。自分好みにカスタムしたので少し時間はかかりましたが、可愛くラッピングされており、商品もとても丁寧に作られていて大満足でした♡
今回機種変に伴いケースを新調しましたが、前回のスマホケースもこちらで注文して4年間使いました。全然壊れることなく、経年変化を楽しみながらもう身体の一部のようにしっくりとくる使い勝手の良さに今回も買うなら絶対これだ!と思ってこちらの商品にしました。
これからも大事に使いたいと思います!

5 2022-08-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が、LEITZ PHONE 1ユーザーです。スマホカバーの種類がなく探していてやっと見つけました。
以下使用した妻の感想です。
Lサイズでケースなしスマホを直接貼り付けましたが、ぴったりです。
革も縫製もしっかりしています。一度カードを落としたことがあるのでMSカードケース、キラキラ好きなのでラインストーンカスタムを追加しました。
心配していたカメラの使用時ですが、個人的には不便を感じません。
お気に入りのスマホケース、長く愛用していきたいと思います。
注文番号 303926-20220722-0523617225

5 2022-12-17

こちらのショップでスマホのケースを購入するのは3回目で、機種変更の度に購入しています。このタイプのケースは初めてでしたが、カメラの部分が隠れているので、保護になってよいかと感じました。初めてのクロコでしたが、選択してよかったと思います。

• m8130666さん
  • m8130666さん

4 2022-05-13

レザーでグリップループ、カメラ穴のないカバーを探してたどり着きました。
iPhoneSE(第二世代)用、縦横気持ち大きめかな?
使いにくい程ではないと思います。
カメラ、ライト使用時に横にスライドさせますが、カバーと本体を留めるボタンの脱着音が多少気になる…スライドさせる為通常でも少々安定感はない気もする。
今はレザーが硬いけど、使い込んで柔らかくなったら…安定感保てるのかな?と少し不安。
刻印、素敵です。
色も明るめ。
全体的には気に入りました。

5 2019-03-25

XPERIA用 右開き
いつも左持ちなので、右開きにしたところ、私のスマホのカメラが右端にあり、カバーが邪魔で撮りにくくて残念だった、と以前レビューしたところ、店の方から直接お電話いただき、横にずらすのではなく、そのまま向きを変えればOKということを教えていただき、カメラを撮るのに全く支障がないことが分かりました。私の使い方が間違っていただけでした。お店の方、大変すみません。いつもスマホを替えるたび、こちらで、ケースを購入しています。グリップが使いやすいのと、革なのにキラキラを付けられるところが大好きです。

5 2020-01-02

とても気に入ってます!
303926-20191130-00322723
レビュー遅くなってしまいすみません。
iPhone11proへの買い替えに伴い購入しました。
カメラが覆われているタイプのケースが欲しく色々探している中でこちらの商品に辿り着きました。
一般的なスライドタイプとは仕組みが違う点に非常に惹かれ、また名入れも出来るということで即購入を決意しました。
ただ、色やカスタムに散々迷いに迷いました…!
結局名入れだけすることにしましたが、シンプルだけどちょっと人とは違うし、栃木レザーの青い色味もとても気に入ってます。
今後もし、他のケースの様な星のスタッズや打刻が施されているタイプなども出たら乗り換えるかもしれませんが、大事に長く使っていきたいと思います!

• jj junkoさん
  • jj junkoさん

5 2019-03-26

革も しっかりしてて 色も 思っていた通りのものでした

4 2021-10-05

注文番号 303926-20210920-00110713
こちらのお店を利用させて頂くのは2回目です。
1回目の時は手持ちのスマホ専用のケースがあったのでそちらを購入しましたが、機種変更したところ、専用のケースがありませんでした。
問い合わせたところ、こちらの全機種対応ケースを紹介して頂き、少し悩みましたが購入しました。
すぐにヘタらない手帳型でスタンド機能があり、背面にグリップがついてるケースはなかなか無く、やはり購入して良かったなと思います。
見た目もとってもかわいいです。
しかし専用のケースとは違い、前のような使い勝手とはいかないので次に機種変更するときは専用ケースがあるか確認してからにしようと思いました。

• 鶏12号さん
  • 鶏12号さん

4 2019-12-03

iPhone11pro max用
カメラを頻繁に使わないのとレンズ保護をかねて購入しました。
自分の条件にはぴったりでお勧めできる商品でした。
ただサイズをみて余裕が少しあったため評判の良さそうなクリアーケースを
購入して取り付けたところぴったりサイズでしたが、カードを3枚入れると、
きつくてボタン止めがうまく出来ませんでした。
ケースを買い直しエレコムのハードケース 極薄+頑丈に変更したら、カードを
5枚入れても大丈夫になりました。
別売りでも構いませんから専用カバーを売ってくれると文句なしだと思います。
303926-20191113-00175830

5 2022-01-23

大満足!でも1つ要望
三回目の購入で、今回はプレゼント用です。
仕上がりにはいつもとても満足してます。
耐久性も、使いやすさも言うことなし!
------------
でも1つだけ要望が。
届いてから最初にクリーム塗り込んで、防水スプレーしてます。
初回購入時はその必要性を知らずにアルコールに触れた手で触ってしまい、色抜けさせてしまいました。
なので、有料でいいので、その工程をやっていただける選択肢があると嬉しいです。
------------

• resDEVさん
  • resDEVさん

4 2021-08-23

満足
質感が良くて満足してます。
OPPO Reno5Aでサイズ2Lを選択しました。
大きすぎる事もなく丁度良い感じです。
右開きにしました。右利き、左手でスマホを支えて右指で入力、操作する私には丁度良い感じです。
汎用ケースなので仕方ありませんが、カメラを撮るときは一度ホックを外してレンズをケースから出さないといけないので、大した手間では無いものの専用ケースのうほが便利ですね。
追加料金で良いのでレンズ穴加工とかあればいいなと思いました。
但し、汎用ケースにしては良い出来だとは思います。