• miyukin15さん
  • miyukin15さん

5 2023-06-04

3代目です!
RickysLeatherさんのスマホケースは3代目です。
AndroidスマホはiPhoneと違って時期が経過すると
ケースが壊れて新しい物をまた探そうと思っても、
極端に減ってしまい、中々気に入る物が見つかりません。
細かい細部のカスタムをすると、それなりのお値段になっていきますが、
最近のスマホは高価格になり3年近くは使い込むつもりなので、
ケースはレザーでシッカリとしたものと決めております。
また新スマホで大事に使わせて貰います!
※写真(上)が約4年使った旧ケース 写真(下)が今回購入品です。
ストラップは前回のをそのまま使用。

5 2023-10-31

Galaxy S23 Ultra用ケース
3年前の2020年にRickysLeatherで購入。
3年間使い続けられる耐久性に感動し
スマホを買い替えを決めてからRickysLeatherでケースを注文。
前回は黒色で内側スエードとMSポケットで左開き。
今回は普通の黒からオイルしぼ。
内側スエード(ブラック)
黒レザーは、年数が経過すると良い感じに味が出ますが
前回と違うのも試したいと思い「しぼ」を選択しました。とてもカッコイイです。
割高ですが内側スエード(ブラック)にしたのは、3年間使い続けてよく見たら手垢で薄汚れていたから。今後3年間は使うと思うので手垢が目立ちにくい黒スエードを選択。
前回MSポケットでしたが、特に挟む物も無くシフト表を挟んでいたら落としてしまったので今回はワンポケットにしました。
グリップループは前回と同様の左開き。落下防止に あると安心。
ストラップも落下防止に重宝したので今回も注文しました。前回 細めストラップから今回は丈夫さを重視してフォールドレザーストラップを選択。小柄なので長さがちょうどよい。しゃがんだとき床につかない長さで丈夫そうだったのでうれしかった。
ストラップとカスタマイズしたケースで合計2万円近く掛かったものの仕事中、酷使しまくり・・真夏に汗かきまくりでも耐久抜群だったので3年間使い続けることを考えると、納得。
今後もRickysLeather以外のSHOPでスマホケースを買うことは無いでしょうね。
前回はシンプル仕様でしたが今回はラインストーンを入れました。
色は、1×6(クリスタル×ピンク)。日本国旗みたいでカワイイ。
写真以上に実物はカワイイ!キラキラしていて大満足。ピンクというより赤に近い色でした。
全体的なバランスの良さとカスタマイズで自分好みに仕上がり満足しています。

4 2023-08-31

気に入ってます気に入ってます
Galaxy S23Ultra キャメルのオイルシボを購入。
とっても気に入ってますが、4ヶ月使って気になるところが2点あります。
・右開きにしたのでカバーを開けないと操作ができない
・カメラのところの革が伸びてきたのか、写真に写り込む
カメラのところ、角っこにマジックテープ張ろうかなと悩んでます。

5 2023-10-28

機種変を機会に購入しました。
オイルしぼのキャメルにスエード内貼りのカスタマイズにターコイズを選びました。
ターコイズは好きな色なのですが、カスタマイズは安くないし、本体と反対色なので若干不安でしたが、結果的に大正解でした。
リストストラップも同様にカスタマイズしましたが、こちらもレザーの厳つさが和らいでとてもいい感じです。
右開きが選べるのも地味にポイントが高いですね。以前のスマホカバーは左開き、左持ち右操作で五年程つかっていたのですが説明しにくい違和感があり、こちらのサイトの説明を見て目から鱗でした。
MSポケットのフラップは一番下のポケットの口まで届くのかと思ってましたが二番目までだったので、これは使ってみての判断ですね。
総じてとてもよい買い物でした。

• yukkonkさん
  • yukkonkさん

5 2023-05-12

大事に育てます
前のスマホのケースを別の店で買った直後にこの店を知り、次こそはと決めてました。
大満足です。
まだベルト部分は固いですがこれから馴染んで来ると思います。
名入れもかっこよく仕上がってます。
自分用だったのに箱を開けた瞬間、お手紙と可愛い梱包がとても嬉しかったです。
前日が誕生日だった事もあり、何だかそちらのお店にお祝いされてる気分でした笑
大切に使います。
ありがとうごさいました。

5 2023-11-11

少しカスタマイズ
受注番号:303926-20231026-0053915650
オイルシボのグレージュで糸をターコイズに変えて貰い、カードケース、チェーンストラップも同じグレージュにしました(^ー^)
カードケースも糸をターコイズに変えて貰った方が良かったかなぁって思いましたが、これはこれで素敵と思い直しました。
とっても素敵で品が良くて大満足です!
大切に使わせて頂きます!

5 2023-11-29

色違いのお揃いで
受注番号:303926-20231111-0165219179
私の物を見て主人も欲しがったので、オイルしぼブラック、糸は私と同じターコイズに変更して貰い、良いアクセントになったと思っています。
主人もとても気に入ってくれました、ありがとうございますm(_ _)m

5 2023-09-22

丁寧な仕上がりです(^-^)
とても素敵な素敵です。
画面上で見るよりもシックな赤です。
なんと言っても、指を引っかけて、操作したり、お店で掲示する時に楽で便利です。
とても、丁寧な仕上がりで大満足です。
長く愛用できそうです。

5 2023-05-12

使いやすくて最高⭐
携帯を変えたので、今回も購入させていただきました。
こちらのスマホケースは自分好みにカスタマイズできるから、使いやすくて、本当に最高!!
そして注文確認メールがきてから届くまでが早い!!
本当におすすめです。

5 2024-02-25

4年間どこも破損せず、スマホにも一切傷を付ける事なく活躍しました。恐ろしく丈夫でとても使いやすかったです。今回機種変でリピートですが、右開きバネホックオイルしぼグレージュMSポケットでお願いしました。前回ポケットにカードを入れて分厚くなっていたせいか、マグネットは浅く閉めにくかったので、今回はバネホックにしました。galaxy s23で電源ボタン音量ボタン全て右側面の為、右開きバネホック左でまったく邪魔にならず、快適にしっかり留められて大正解でした。次回は内貼りスウェードにも凝ってみたいと思っています。ずっとリピします。
[受注番号]
303926-20240210-0698740067

• toronko38さん
  • toronko38さん

5 2023-06-17

大満足!
携帯変える前から、次もここのと決めていました。
キャメルと赤は使ったことがあるので、今回はピンク。
赤に近い?濃いめのピンクで、気に入りました!
合わせてチョコ×ピンクのストラップも購入したのですが、合わせるとカワイイ(^^)
留め具?を前にはなかったマグネットにしてみました。
使いやすそうです。
カードのところはMSポケット。
前はこれしか無かったような…
有料になってしまったのか…と思いましたが、これで使い慣れてしまってるので。
また長く使わせていただきます。
注文番号 303926-20230604-0673926706

4 2023-10-08

リピ買い
自分好みにカスタマイズ出来て良いです。
機種変したのでリピート購入です。
後ろの指を入れれるところが便利です(*^^*)
シンプルで可愛くてお気に入りです。
悪いところはチケットを買い足さないとダメなのが少し面倒です(^_^;)

5 2023-05-20

素敵です!
注文番号:303926-20230510-0499922052
メーカーのオンラインショップで無難なケースを一緒に購入しましたが、しっくりこなくて探していました。
手にしたらテンション上がります。
一番良いなと思ったのは内側のスエード、閉じたら見えないと思っていましたが、チラチラ見えるところがとても可愛い。
名前入れのサービスも嬉しかったです。
筆記体がお洒落で凄く良い。
あまり目立たなくて、あと格好良すぎて、名前だと認識されないかもしれないのですが(笑)個人的にはとてもお気に入りです。

5 2023-05-13

最高の逸品
今まで携帯に合うケースがなく、色々探していました。オーダーメイドで自分好みの携帯ケースがつくれるこちらのお店に出会いました。お値段は少し高いけど、色々カスタマイズしお気に入りの携帯ケースを手に入れる事ができました。
革製品なので、馴染むまでは硬いけど使えば使うほど変化を楽しめるのも魅力です。
長く愛用したいと思います!

5 2023-05-10

二度目の購入です
4年間使ったスマホを新調したので、スマホカバーも新調しました
もちろん前回に引き続きRickysleatherさんで、今回も次にスマホを新調するまでよろしくお願いします
今までのカバーも、使い込めば使い込むほど柔らかくなって、馴染んできて気に入ってたんですが
新品のちょっと硬い感じも良いですね、大切に使わせていただきます
注文番号303926-20230407-0114911041