シンプルグリップ iphone xs max xr x 8 7 ...(RickysLeather)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-30
  • 2代目購入
  • [iPhoneX用、ブラックノーマル、スワロ付きクリスタル]受注番号:303926-20 181011-000 86709旧型のシンプルグリップを使って気に入っていたので色を変えて購入しました。まだまだ使用は出来たのですが、グリップとリングの位置がまとまっている方が綺麗にしやすいと思い、買い替えました。グリップの位置が真ん中でないと使いにくいのではと不安がありましたが、私はむしろnewタイプのこちらの方が合いました ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-19
  • iPhoneXRを購入して、やっと気に入ったケースが決まって頼んでみたら全然届かなくてヒヤヒヤしました。まだ届いて1週間程度なので皮が硬く、私の手が小さい事もあって片手での操作は少しやり辛さがあります。XRは大きいからなのか、重いからなのか分かりませんが、横にして動画を見ていると倒れてしまって安定感がないです。デザインはシンプルで、iPhoneを引き立ててくれてます。シリコンカバーの耐久性が少し心配なところです。注文番号:303926-201 81105-0009 6 ・・・(続きを読む
  • あおりちゃちゃさん

4 2018-12-01

第一希望は皮張りカバーで手帳ではないタイプを探していました。
xperia xz2 premiumで結構大きくて重いのでリング付きのを探してましたがどれも今一ピンと来なくて…やっとたどり着きました。
ストラップの色で迷って、スワロを着けるか迷って、スワロの色で迷って…ずいぶん楽しめました。
ワクワク到着を待って、できた物は思った通りの物でした。
スワロを付けると値段も倍になるのでちょっと迷ったんですが、結果やっぱり付けてよかった!
まだちょっと手さばき?がしっくりきませんが時期しっくりしてくると思います。
末永く使います。ありがとうございました。
303926-20181117-00114717

4 2018-08-18

XperiaXZ1用に
これまでcompactを使っていたので今の大きさに不慣れですが、グリップループのおかげで持った時に安心感があります。手帳型ほど厚くならないので、機種の薄さがあまり損なわれません。商品画像からはわかりませんでしたが、透明ケースの内側が加工されていて本体に貼り付かないのも良いです。欲を言えば、Dカンの位置を右側に変更できたら更に良かったです。

• comzoさん
  • comzoさん

5 2018-08-02

このグリップの持ちやすさに慣れると他のケースでは物足りなく2代目用にも購入しました。
私の手違いにも柔軟な応対で対応,当初納期が遅れるとの連絡がありましたがそれよりも早く届きました。どうもありがとうございます。

4 2018-12-22

グリップが中心にくるタイプもあればなぁ
以前、手帳タイプじゃないレザーのケースを探してこちらのお店にたどり着き、フルレザー(Xperia)を購入して2年以上使いました。本当に惚れ込んで、大好きなカバーだったので、機種変しても同じタイプのものを使いたかったのですが、今回はiPhoneやXperiaなどのメジャーな機種ではないため、仕方なくこちらにしました。
左持ちで右手操作ですが、正直、グリップは中心にあるほうが使いやすいですね。左手側にグリップがあると重心が右寄りになるので、左手が疲れます…。
クリアケースは、本体についてきたもののほうがより透明感があったのか、比較するとちょっと黄色っぽくくすんで見えました。装着したら慣れましたが。
TPUケースは手が触れる部分がわりとすぐ黄ばんでくるものなので、たとえば「同商品に買い換えるなら割引!」みたいな特典があれば嬉しいかなと思います。
ストラップ等をつけられる金具が標準でついてるのはありがたいです。
革の色はブルーにしましたが、まるで機種本体に合わせて作ったかのごとく色がぴったりで驚きました(笑)

4 2019-06-11

滑り難くていいです。安っぽく見えません。まあまあなお値段なので送料が無料だと嬉しいです。お値段設定が最初よく理解できず、ちょっと困ったので 星1つマイナスにしました。

• Re24さん
  • Re24さん

5 2019-03-06

2/21に注文、3/6に届きました。
リング付きTPUのクリアケースからの買い替えです。
安定感もあり、動画を見る時も今までのリングは重さに耐えきれず(画面大きめ)パタンッと倒れてましたが、こちらは倒れず使えてます。
梱包がとても丁寧でオシャレで、手書きのお手紙も嬉しかったです(*^-^*)
機種変してもまた購入したいと思いました。

4 2018-11-08

スマホ本体の色も見せることができて、落下防止にもなり使いやすいです。
普段は左手持ちなのですが、右手で持つ時もあり、その場合は少々持ちにくく、中央という選択肢もあると良かったのではないかと思いました。

5 2019-01-25

久しぶりにこちらのお店を利用しました。
今までスマホケースからiQOSケース、キーケスなどたくさん購入しています★
今回、XperiaXZ3に機種変し、こちらのシンプルケース(手帳型ではないタイプ)が欲しかったのですが販売予定がはないということで…グリップだけでもと思い初めてクリアケースタイプにしました。
クリアケースは黄色く変色していくことが難点ですが毎日アルコールで拭いて変色を防いで行きたいと思います。
こちらのグリップは相変わらずいい!寝転んでスマホ操作するときも片手で安定するし、普段歩いているときも安心。
スマホを立てて動画を見るときも便利ですよー!

• 櫻子6759さん
  • 櫻子6759さん

5 2019-06-27

[受注番号]303926-20190525-00239717
スマホの落下防止のために購入しました。
お洒落でカッコ良くて、お気に入りです。
他の人と被らないのも良い感じです。
一緒に購入したチェーンストラップもお洒落でいいです。
課金方法が面白かったですが、注文してから妙に納得しました。
また、機会があったら他のも注文したいです。

4 2019-06-26

概ね満足です。
XPERIA XZ3を購入してバンカーリング付きのケースを使っていましたが、左手操作のため結婚指輪と干渉して指が痛くなり、持った時のバランスも悪いので、こちらの商品を購入しました。
革ベルトが今のところきつく、自由に指が動かしにくいので、男性向けにはベルトがもう少し長い方が良いかもと思うのですが、慣れれば大丈夫かなとも思っています。
サイドセンスも反応し、付けている3Dガラスフィルムとも干渉していないので概ね満足しています。
[受注番号]303926-20190618-00093802

5 2019-05-31

・ノーマルチョコ
・スワロフスキー:ライトピンク
・グリップ:右側
落ち着いていて、かつ可愛い感じにしたかったので、色の組み合わせは大正解でした。スワロフスキーもつけてよかったです♪
携帯を左手で持ち、右手で操作をしているので、左側にグリップを着けようと思っていましたが、少しきつめなので反対側につけたというレビューを読み、同じように右側につけてみました。レビューを参考にしてよかったです!左人差し指か、中指をいれて使っています。
購入してよかったです!
注文番号
303926-20190521-00099811

5 2019-05-18

3個目の購入です、革が好きなのでお気に入りの商品です。アイフォンはそのままできれいです。クリアケースでアイフォンを見せつつ、革もついているところがおしゃれ。落下の心配も減ります。
ただ、長くつかっているとクリアケースが黄ばんできます。クリアケースを交換してくるサービスがあればいいと思います。303926-20190505-00079829

5 2019-04-03

右手用を買いました
日数を要しましたが、見たままの可愛い商品が送られてきました。
右利きの私が右手用を買いましたが、手が小さくて普段片手操作をほとんどしないので失敗したかと思ったけど、あえて左手指先を通して右手で操作するのがかえってよかったです。
このタイプは女性の方が使えるかな。指が太い男性は少し使いづらいかも。
赤のクロコがとっても可愛いです。大事に使います。
[受注番号]303926-20190321-00202707

5 2019-03-14

XPERIA XZ3用に買いました。ストラップがつけれなくて持ちにくいし落とす心配もある。XPERIA自体のデザインが消えないクリアケースを探していたところ、この商品を見つけました。瞬間、これだ!って思いましたw
持ちやすくなり、操作がしやすくなりました。サイドのボタンはカバーされ少し押しづらくなりましたが問題ありません。画面の保護シートの邪魔にもならず買ってよかったです。梱包もかわいく、手書きのメモが入っていたのもすごくうれしかったです。机などに置く際に斜めになりますが、持ちやすさにはまけます。買ってよかったです。機種変してもまた買いたいです。
[注文番号]303926-20190306-00045809

5 2019-03-01

オシャレで使いやすい
注文番号 303926-20190220-00171718
今まで本体に直接貼り付けるタイプのスマホリングを愛用していましたが粘着力が弱く、大きくて重みのあるスマホに買い替えたので、リングが付いているカバーを探していました。
こちらの商品を見つけて即決しました!
Xperia xz3 SO-01L用に購入したのですが、ちゃんとマイクやカメラなどは避けた作りになっています。
サイドボタンはカバーされて押しづらくなったとのレビューもありましたが、この機種はボタンが多くて普通に持っているだけでも間違って押してしまいそうになるので、個人的には逆に持ちやすくなったと思います。
ベルトの色は本体がボルドーなのでブラウンにしてスワロフスキーをオプションで付けました。
とても可愛くて気に入っています。
ただ、普段左手の平でスマホを持って右手でタッチしているので左手持ち用をお願いしたのですが、思ったよりもベルトがキツかったので、右手持ち用の方が私には合っていたかもと少し悔やまれます。
次に購入する時は右手持ち用にします。