5 2023-07-10

いい
70歳の父へのプレゼントで購入。お腹が出ているのでサイズが心配でしたが165cmで2Lでジャストでした。喜んでもらえました。

4 2023-06-13

173cm・60kgの普通体型、普段MでアウターはL サイズ。
L を購入しましたが空気入った時の膨張感は大きいなと思いました。T シャツ1枚ならM で良かった感じです。
生地は薄いですが伸縮性もありしっかりしてます。
試着の印象はベスト自体が軽い分、バッテリーが重く感じました。冬季の電熱服は生地厚の為に余計に感じたかもです。
ファンの音は3レベルで少し気になる程度です。
これからの暑い本番で色々な場面で着用予定です。

4 2023-06-09

170cmの58kgでLを注文しました。少し大きいかなと思いました。これから使用してみます。

5 2023-06-08

今までは朝から汗をかいて仕事をしてたけど
、今日からは涼しく仕事が出来そうです。

4 2023-07-03

風力バッチリです
身長156cmです。
みなさんのレビューを読んでワンサイズ大きめのMサイズを購入しました。
裾のゴムをウエスト位置に合わせて着用すると、身ごろ部分ブカブカでスイッチを入れると球体の様に膨れました(^_^;)
これで正解なのかもしれませんが、もう少しスッキリ着たかったかな、と。
ファンの位置は背中側よりもやや前に付いているので、着たまま車に乗れました。…が、長時間乗るのは気になるかな…。
風力は2でも充分ですが、マスクをしている時は3の方が顔まで涼しいです。4は音が気になりました。
付属の説明書も分かりやすかったです。
このお値段でこのパワー。よい買物が出来ました。

5 2023-07-07

家事をする妻の為に購入、暑いが口癖だったが、口癖が減りました。ワンサイズ大きくて正解でした。

4 2023-06-27

紺の3Lが品切れだったため、グレーの4Lを旦那用に購入しました。
旦那は174cm、85kgで、普段メンズサイズのXLを購入しているということから、皆さんのレビュー参考に大きめの4Lでもいけるかなと思いましたが、やはり4Lとなると着丈と身幅が大きめでした。
しかしこの値段でバッテリーのもちも良く、これからの季節とても重宝するということから、大変喜んでくれました。
商品の発送も早く、丁寧に詰め込まれていたことなどからも、総合的に満足な買い物です。

5 2023-06-09

ファンべスト初心者です。
太り気味の自分が使用しています。178cm体重88kgでウエスト100前後なのですが、
4Lでちょうどいい感じです。今年の夏は電気代を気にしながら部屋で過ごす時間も増えそうと思い、
部屋での使用で購入。暑がりの自分ですがレベル1でもあまり動かない時間はいけそうです。
音が少し気になりますが、こんなものかと。風呂上がりにレベル4でつけてみましたが、しっかり冷えて感動しました。

4 2023-06-16

仕事用に購入。スーパーセールやクーポンでお得でした。普段の服はM〜Lですが、(メンズサイズかな?)と思いMサイズにしました。結果Lでも良かったかな…。バッテリーの重さが思いの外堪えました。着ているうちに慣れるといいのですが…。風は四段階選べて汗かきの私にはとても涼しく感じました。

• ipusum34さん
  • ipusum34さん

5 2023-07-12

暑さ対策
商品届きました。
部活の応援、農作業の暑さ対策に1つ欲しく、仕事と同じサイズのLLを注文しましたが、ちょこっと大きめでしたが、問題ありませんでした。ファンの動作も問題なく動いて、これから活躍してくれそうです。バッテリーが重いので、腰ベルトに付けれるカバーがあれはなお良いと思いました。

• Sanmmyさん
  • Sanmmyさん

5 2023-07-09

仕事用として購入。
風があるのと無いのとでここまで変わるかと思うくらい、買ってよかったなと感じています。
電源入れる前はバッテリーが重く感じたのですが、電源を入れて使用していると重さが気にならなくなりました。
ダーク迷彩を購入したのですが、写真より暗めの色だったので、購入する際はお気をつけて!
私は汚れ仕事をするので暗めで嬉しかったです。

5 2023-07-02

買って良かったです。(ホームヘルパー)
色んな商品のレビューを見比べた結果とこちらの商品は個々のパーツが後から別に購入出来るのとで選びました。
サイズはレビューを見てワンサイズUPのLを選択(女性・普段Mサイズ着用)ゆったりしてるし風が首元・腕周りから出るので正解でした。今のところはこのベストのみでネッククーラーも必要ない感じです。
音はレベル2だと気にならないので仕事中に使えてます。

4 2023-07-01

ベストやファン等は全く
問題はないのですが
バッテリーの使用時間が
長いから仕方ないのかもしれないが
バッテリー本体が大きめなのと
重さが少し、気になりました。
ただ、暑さを十分しのげるので
満足です。

5 2023-06-26

普段サイズでヨシ
何万円の物よりうるさい(笑)
電池のもちも負ける(笑)
が、自分はこれでじゅうぶん。
車の座席に座ると背中にファンが当たる・・・
オンオフスイッチがもっとやりやすいといい。
普段Mサイズ購入Mサイズでじゅうぶん
Lではきっとでかい。
以上。

5 2023-07-30

イスに座った時に少し背中にファンが当たるかも。でも満足。電池の持ちも十分でした。3番目よりも上の能力だとファンが少しうるさいかも。

関連ジャンル メンズファッショントップスベスト・ジレ