2020/03/11
    ms8315さん
    #ドライブレコーダー
    次の車用に購入しました。バックカメラ付きでガラスレンズでこの価格ならコスパ的には満足です。まだ使っていないので耐久性は不明です。日本語の取説がついているのは良いと思います。
    注文日:2020/03/08
    2022/10/26
    アンカーポールさん
    本体に埃(汚かった)
    購入から配送までは早いです。包装荷姿は、商品箱直にプチプチ包装。簡易で衝撃に弱い。案の定、箱の角凹んでました。開けてビックリ、これ新品かと思っちゃたよ?本体自体に埃の拭き残しがある。埃があるって何なんでしょうかね? 早速動かしましたが、一応動く。後はどれだけもつかです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/25
    2020/10/12
    4か月半で壊れました。
    Y社のドラレコ(前のみ)を付けていたんですが、壊れたための買換えです。 こんな価格(今まで付けていたドラレコの約半額)なのに前後カメラ、そして映像が綺麗でビックリです。 またレンズ視野角が約160°と言うのも広範囲で録画できるのでイイと思います。 あっ、ハイゼットカーゴに取り付けたのですが、リアカメラの配線も余裕で余るくらいでした。 あとは、耐久性が どんなものなのか、、、ですね。 ------------------ 2ヶ月使用してみて、、 走っていると、勝手に再起動してしまいます。 録画された映像を見ると、コマ送りみたいな映像になっていました。 またリアカメラの録画された映像は、低解像度で もしもの時に役に立つのか不安です。 価格から見て、まあこんなモノなのかな、、、って感じですかね。 ☆2021年2月24日追加☆ 2020年10月12日に取付けて4か月半で壊れました。 症状は、映像は映っているのですが録画も出来ない、電源も切れない等の症状が。 メニュー等のボタン類が全部反応しなくなりました。 その2か月前くらいから、走っているとドライブレコーダーが勝手に再起動するようになったので、おかしいなぁ、、と思っていたんですが、、、 保障期間内なのですが、往復の送料が自己負担になるとのことで、新しいモノを買うことにしました。 もりろん、もうこの商品は買いません。 やはり安物はダメなんですね。
    注文日:2020/10/11