【お試し特価】W録画ドライブレコーダー 前...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-17
  • コストパフォーマンスに優れた商品
  • お値段お安く、取り付けも容易で、映像もしっかり確認出来ました。耐久性はまだ解りませが機能は使用に充分かと思います。ですが取り付け部の吸盤の固定制がいまいちで取り付け後、直ぐに落下する現象が2回連続し発生しました。100均の吸盤補助シートを貼り付けた上から取り付けを行ったところしっかりと取り付けが出来ましたので、同症状の方居ましたら参考としてください。また取り付け部から本体最下端まで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-13
  • 2年弱前に安価で買った現在のドラレコ(別機種)が、ホワイトバランス等の原因かは不明ですが、画像がホワイトアウトするようになったため買い替えです。今度は長持ちするよう願っています。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-19

思っていたより。
過去に安価もん4台ほど使用しましたが、1番きれいに撮れてます。
本体が金属ではないので軽いです。
ワイド感も広いです。
ただ、空が明るいときに町中を走ると空の明るさに合わすのか下画面が暗くなります。
と、PC再生で何個か読み取れないファイルが出来ています。
取説を読んでいないので(読めよ!)そうゆう設定なのかもわかりませんが、SDカードを挿してると各種設定が出来ません。
事前設定が必要でしたね。
が、全体的には満足なドラレコです。
猛暑も終わるので熱でお亡くなりってことはないと思いますが、壊れないことを祈ります。

コストパフォーマンスに優れた商品
ですが取り付け部の吸盤の固定制がいまいちで取り付け後、直ぐに落下する現象が2回連続し発生しました。100均の吸盤補助シートを貼り付けた上から取り付けを行ったところしっかりと取り付けが出来ましたので、同症状の方居ましたら参考としてください。また取り付け部から本体最下端までが思ったより長いためルームミラーより下がった位置となりました。フロントガラス上部20%の基準は本体最下端までになるのでしたら(しっかりと確認していません)微妙な位置関係となりました。

いいですよ
スーパーセールでSDカードも一緒に購入して格安で購入出来ました バックモニターも付いて価格が安くて期待してなかったのですが凄く綺麗に撮影されます
ただバックモニターは外付けなら綺麗に撮影されると思いますが車内付すると夜は窓の光が反射して見にくいです もしかしたら角度を変えたら綺麗に撮影されるかもですね
また試してみます

4 2019-09-15

今のところ大満足
取り付けました。FIT 約1.5時間掛りました。FRカメラばっちり動作しています。モニターも前後2画面写ります。(切り替えで1画面可)心配は取り付けた本体が落ちないかです。(今日も35度の夏日)それと1年は正常に動作することを祈ります。
他の方のレビューでRカメラ写らないが見受けられましたが給電電圧不足ではと思います。
私も最初部屋でモニターしたらRカメラ動作せず焦りました。本体初期充電して再度モニターしたら写りました。(もちろん車から給電すれば問題ありませんでした)
Rカメラ用ケーブルは充分な長さでした。FITの場合1.5mも余りました。

• hidebuu.hさん
  • hidebuu.hさん

5 2019-09-18

お買い得でおススメできる商品!
セール中で安く購入できて大変満足しています。初めてのドライブレコーダー購入で前後撮影できる商品を探しておりお買い得だと思い購入させていただきました。商品発送も早く取り付け後も問題なく作動しております。
ワンボックスのためバックモニターの配線は天井側に配置し、室内側に取り付けました。
一緒にカード購入をするのを忘れたため近くの電気店でカードは購入しました。
非常にお買い得だと思いますし、おススメできる商品です!

• wooriさん
  • wooriさん

4 2019-09-17

取り付けるのは簡単ですが配線が。。。
購入前にお店に商品のお問い合わせをさせて頂きましたが、対応も迅速で丁寧でした。
購入後の配送もとても早かったです。何よりもこのお値段で前後カメラ付というのが魅力的でした。
いざ取り付けてみましたが、カメラ本体は前後とも取り付けは本当に簡単ですし設定も説明書を読めば問題なくできました。が、配線を隠すのが本当に難しくて、、、得意な方やプロにお任せする方は問題ないかもしれませんが、私のようなどしろうとには配線を隠すのはとても難しかったです。が、商品はとても良かったです。

• 0510meruさん
  • 0510meruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2019-09-16

画像は思ってたほど鮮明でした。
前、後ろとも画像はハッキリ、クッキリです。 でも、実際にイタズラや当て逃げの被害にはまだ遭ってませんが、当然にカメラの感知する部分(160°)の範囲なんでしょうね。 残りの200°は写らないということか・・・?
後面カメラのケーブルと、延長ケーブルをジョイントするコネクターは要注意です。 静かにつなぎ操作しないと、コネクターが以外と柔らかいため破損します。

4 2019-09-16

梱包!対応早くて良かったです!
梱包のテープが!本体について!外装が破けた以外は良いかと思います!
ただし!中身は指紋だらけ!ゴミの付着等が凄いことにビックリしました!
一瞬中古かと言わんばかりの!
機能とかはまだ使ってないので!これから使ってみてからですが!
値段の割には良さげなモニター!ですね!
指紋以外は良さそうです!使うのが(((o(*゚▽゚*)o)))早く!付けてみたいです!

5 2019-09-12

買い換え
6年前に購入したドラレコ(別機種)の日付設定が狂うようになってきたから買い換え
日中は前も後ろも凄く見やすい
夜は本体にライトがついていないので、住宅街ではまわりが暗く前の車のライトが反射しナンバープレートは画像では確認できない。市街地ではかろうじてナンバープレートは読み取れる。
後ろは・・・夜は使えないかな。
夜はあまり運転しないので充分。
価格が安いので、満足です。
注文から発送・到着まで早く対応も素晴らしかった。

5 2019-09-07

直ぐに届きました。取り付けは、車関係に強いスタンドスタッフにコード隠し等完璧にしてもらいました。綺麗に映ってます。バックもいい感じです。ガイドは無しにしてもらったのですが、ガイドまで出来て凄く安くて。びっくりされました。ありがとうございました。

• presscub85さん
  • presscub85さん

5 2019-09-06

なかなか
【ミラカスタム(L275S)に取り付け】
初めてドラレコを買ったけど、この商品はイイ感じかも?
リアカメラの取り付けはアングル調整に苦労するから1人じゃ大変だけど(笑)
不満があるとすればリアカメラの配線がもう少し長めの方がいい。
4m超えの乗用車やワゴン車ではリアカメラ配線が短い。
他はまぁまぁ満足です。

5 2019-08-29

問題ない
まだ取り付けはしてないのですが注文してから届くまでがすごく早かったので好印象です。

4 2019-09-18

安いけど機能は充分だと思います。
あとは耐久性がどれくらいかですね。

5 2019-09-17

この値段でこの品質は文句なしです。
スーパーセールだったため?現在の価格よりも安く購入できました。
バックカメラも付いてこの値段でこの性能は他にはないのでは?
いい買い物ができました。

問題なし
安くて心配でしたが、問題ないようです。
車が大きいため、HDMIのコードが後ろまで届かせるのにギリギリでしたが、なんとか大丈夫でした。
MicroSDカードが必要なので、同時購入すればよかったです。