ドライブレコーダー 前後 バックカメラ付き...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-20
  • 価格が安く、画質も良く、バックカメラも付いているのでまずまず満足です。取付部品は付いていないので別途用意する必要がありますが、市販の粘着テープで固定するコードクリップなどで難なく配線できます。以下は細かな気付いた点です。●取扱説明書は日本語なのでちゃんと読み込めば分かりますが、大まかなモードの違いや操作方法などの大局的で判りやすい記載にはなっていないので、最初は少し戸惑います。説明書を全部読んで見ないと、使い方のイメージが捉え ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-26
  • 2台の軽自動車用に2セット購入。フロント側の取付寸法が長く、カメラ位置がルームミラーより下になる。カメラを上にあげるため垂直ではなく斜めに取付て折り畳む様な角度にした。角度を固定する樹脂ナットは材質が弱く、強く締めたらネジ山が崩れた。リヤカメラは両面テープでの接着かネジ止め。テープだと左右の角度調整はできないため、位置決めが難しい。2台ともバックドア式で両面テープで貼り付けしたが、ドアを何回か閉めるとテープがはがれてカメラが宙ぶ ・・・(続きを読む
  • ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,233

4 2020-03-11

#ドライブレコーダー
次の車用に購入しました。バックカメラ付きでガラスレンズでこの価格ならコスパ的には満足です。まだ使っていないので耐久性は不明です。日本語の取説がついているのは良いと思います。

• dg++さん
  • dg++さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,314

4 2020-03-11

お試しで
この価格なのでお試しで購入しました。
予想通りの感じでしたが、プラだと軽いのでフロントガラスに吸盤でくっつけても、結構耐えてくれるかも?と思いました。
あとは、熱にどれだけ耐えるのかなぁ?吸盤と本体、どちらが長くつかえるかな?と思ってます。
ただ、基本的な使い勝手、画質は思っていた以上に良いですね。夜のシーンでも良く写ってました(明るすぎな位)。フルHDだとかなり容量をくうので、HDかVGAで様子を見ようと思っています。
あと、後方用のカメラ無しで、もっと安いものもあると嬉しいです。壊れたら買い直しがしやすいので。

5 2020-08-10

フロント映像は綺麗、バックはオマケかな。
本日届き早速(ステップワゴン)つけてみました。付けるのは説明書なしでも簡単に直ぐにつけられました。延長コードもついてあったのでとっても助かりました!フロント映像は皆さんのレビュー通り綺麗です。バックカメラは映像が荒いですがこのお値段ですし許容範囲内です。
この価格(送料込み)でのフロント映り、バックカメラ付き、延長コード付きは本当に有り難いです!!有り難うございますm(_ _)m
まだSDカードは入れてなかったので、これから入れた時にカーナビ、ETC 、テレビ、バックモニターに干渉しなければ良いなぁと思っております。
SD 入れて使用したときにまた追記しようと思います。

4 2020-10-12

Y社のドラレコ(前のみ)を付けていたんですが、壊れたための買換えです。
こんな価格(今まで付けていたドラレコの約半額)なのに前後カメラ、そして映像が綺麗でビックリです。
またレンズ視野角が約160°と言うのも広範囲で録画できるのでイイと思います。

あっ、ハイゼットカーゴに取り付けたのですが、リアカメラの配線も余裕で余るくらいでした。

あとは、耐久性が どんなものなのか、、、ですね。

4 2020-08-22

モニターは綺麗に写っていて安心しました。バックカメラコード長さが軽自動車でほぼ余裕なし、普通車だと短いと思いました。延長コードが有れば安心できます。本体の操作ボタンのガタツキが大きい、たまに操作出来なくなる事があるので星-1にしました。耐久性はまだわかりませんが価格の割には良いと思います。

4 2020-11-07

驚異的コスパ
初期不良確認の為、到着早々配線等は仮のままに基本的な部分のみチェックしました。
取説は結構詳しく丁寧に書かれてあります。おかしな日本語で分かりづらいという事も無く一安心。本体は持った感じが思いの外軽くてビックリしました。かなりプラスチッキーで高級感やメカ感は皆無ですが、吸盤取付けという部分ではメリットもあります。まだお試し段階でリアカメラのプラス接続はしていませんが、前後ともに画像は問題無し。後でカードを取り出しパソコンにて画像確認したところ、リア画像はやや粗く雨の夕方という悪循環もあってナンバー確認は無理そうでした。条件が異なればまた違った画像になるのかもしれません。一方フロント画像は非常にきれいで撮影角も広くかなり役に立ちそうです。耐久性が分からずその意味でマイナス1としていますが価格からするとかなりのクオリティだと思われ、驚くべきコスパです。

5 2020-07-13

コスパ抜群です。
自分用と姉用に2つ購入しました。
スーパーセール時だったので、他のお買得品につられて調子に乗ってそのままポチってしまいました(笑)
購入したあとに「いきなり2つも頼んでしまって不良品だったらどうしよう」と不安でしたが杞憂でした!!
フロントガラスとバックガラス(?)に付けて、前後の録画完璧です!
パソコンでデータを確認したら鮮明に映ってました…!!感激。
夜道でも車のナンバーまでバッチリ見えるので、万が一後続車に追突されても証拠になるなと安心しながら運転してます。
配線関係はど素人なので、適当にマスキングテープで留めていますが、
本体の設定などは10分もかからずに出来ました!とても分かりやすくて良いと思います。
久しぶりに良い買い物をしてテンション上がりました?(^o^)/

4 2020-09-20

●取扱説明書は日本語なのでちゃんと読み込めば分かりますが、大まかなモードの違いや操作方法などの大局的で判りやすい記載にはなっていないので、最初は少し戸惑います。説明書を全部読んで見ないと、使い方のイメージが捉えられないです。
●機能的には十分な感じがしますが、設定した機能が期待通り動作してくれるか否かは中国製品の品質なのでちょっと心配な感じを受けます。
●録画ファイルは1分〜5分毎に切り替えて保存されますが、Gセンサー付きなので、センサーが作動した際に録画していたファイルは自動削除されない様になっています。削除禁止のファイルが増えてしまうと、手動で全ファイルを削除しないとこれ以上録画出来なくなるため、定期的に手動で削除する必要があります。なので別売のメモリは32GBが良いです。
●停車中は車のシガーソケットからの給電が無くなる為、本体のバッテリーで動作させてGセンサーで感知して録画させることも出来ますが、本体のバッテリーでどれだけの時間動作出来るかが不明です。1週間以上車に乗らない事もあり、バッテリー切れで設定がリセットされてしまうのが嫌なので、停車中のGセンサー感知での録画機能は使っていません。

4 2020-08-24

この価格では満足できるもの
初めてのドラレコとしてセカンドカー用に購入。楽天の商品ページとちょっとだけ違いがある商品でした。バックカメラの四隅にあるLEDは無く、フラットな構造。もちろん光らないと思われる。それと商品ページの画像にあるバックカメラ取り付けの両面テープとネジは付属なし。配線コードは軽自動車では余ったが、ミニバンでは素人にはきつそう。多分足りないかな。とはいえ、この価格で購入した物にクレームをつけるレベルではないかなと、、映像は想像以上にキレイでした。

4 2020-08-18

リピート購入です。
コストパフォーマンスの良さからリピート購入です。1台目は軽自動車に取り付けたため、運転席からは視界が遮られることはないものの、助手席の視界はかなり遮られましたが、今回は普通車に取り付けたため、助手席の視界はかなり確保できました。リアカメラのケーブルが若干短い気がしますが、それほど時間をかけずに配線することもできました。バックカメラ周りにはシールドのためにアルミホイルを巻いています。

4 2020-08-10

今まで使っていた物が故障したので購入しました。価格の割にフロントカメラはかなり綺麗に写り画面も大きいのでとても見やすいです。バックカメラは車輌後部に取り付けた場合綺麗に写りましたが車の構造上取り付けが難しくルームミラー近くに取り付けた所かなり見にくくなりました。バックカメラの取り付け構造がどういう車でも取り付け出来る構造なら★5つです

4 2020-07-21

N-WGN購入を機に用心のために取り付けました。★1つ減点の理由はフロントに取り付けましたが、助手席の視界をかなり妨げます。取り付け器具にもう一工夫あると完璧です。映像は前後ともにとても鮮明です。特にバックカメラが車載TVに妨害電波を出しますが、バックカメラと配線をアルミホイルで覆うと全く干渉が起こりません。皆さんもお試しください。

5 2019-12-15

良い買い物でした。
交通事故に遭った上に、相手側の虚偽の申告により審査が長引き酷い目に遭い、ドラレコを設置しようと思い購入しました。
3千円弱でこのクオリティなら大満足です。
取付は電気の配線に詳しい人にやってもらいましたが、リアカメラの配線に少し時間がかかりました。(線を隠したから…)
バックランプの配線に繋げてバックモニターとしても使用できるようにしました。
かなりクリアに映ります。(昼間のみの感想)
電気関係に詳しくない人(素人)が設置するとなると、フロントカメラはともかくリアカメラの設置はバックランプに連動させるのは難しいと思います。

4 2020-11-25

満足
まだ、SDカードが無いのでなんとも言えませんが、映像的には前に使ってたやつより、いいです。

5 2020-10-17

コスパバツグンです。梱包も丁寧で大変満足しています。