【ランキング1位獲得】 ペットキャリー リ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-04
  • お猫様は嫌いなようですが…大変楽です。
  • 捨て猫の里親さんからいただいた我が家の猫は、うちに来て3日目の夜に血便を出すという体調不良を起こし、翌日急遽病院へ連れていきました。当方車の免許を持っておらず、徒歩で向かうため猫が寒くないように、温めておいたカーペットやフリースを入れて、猫を入れて出発したのはよかったのですが、当初使っていたキャリーケースはとにかく重い。夜の寝床と遊びと病院と…とすべてを賄おうと思って買ったので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-09
  • かわいいです
  • スーパーセール中にも関わらず配送は早くすぐ届きました。シルバーを購入しました。勝手にスーツケースぐらいの強度とツヤだと勘違いしました。百均のお玉の様なザラっと感があります。プラスチック部分もレビュー見て不安でしたがパコッと簡単に出来ましたし傷もありませんでした。3キロ弱のチワワが座って窓から外が見える感じで狭くはなさそうです。サイドがマジックテープだったのが少々不安要素はありま ・・・(続きを読む

5 2019-05-27

3歳のネザーさん 自転車で病院に行きたくて ピンクを買いました。おとなしいピンクで可愛いです。
爪切り行ったら、先生も、こういうリュック初めて見ました!と言ってみえました
自転車でリュックは快適でした。雨、暑い日、寒い日は無理だけど…
よしよし なんて、赤ちゃんをおんぶしてる気分?
うさぎは、どうだったかな?
前カゴに入れるよりは、揺れない気がしました
「気になる点」
置いている時に、中でたっちして前後に寄り掛かると、前後に倒れやすい
布の部分があるので、齧る子には向かない
背負った時に、ドームの出っ張りを、壁とかに ぶつけました(平面のメッシュに付替え可能)
縦は長いけど、底の面積は、1キロのうさぎが入って、まあまあゆとりがありました。
給水機などは付けられない
「良い点」
背負って自転車や徒歩は、軽くて楽です
目新しくて、可愛い
車には平置き型がいいかな〜って思います
自転車にはお勧めだと思います
(ハードキャリーも持っていて、2つ目のキャリーです)

5 2019-01-29

斬新なデザイン
愛猫6キロ越え用に従来品バスケットタイプを検索していたところ、こちらの宇宙船リュックを発見。バスケットは重い猫を運ぶのに持ちづらいし、車がない私には重労働。これなら背負えるし楽チン、猫が顔出してたらかわいいだろうなぁと想像したら欲しくなりました。うちの猫のサイズでも大丈夫か心配しましたが、思ったより窮屈でもなさそうです。バスケットタイプはいかにも病院に行くのがばればれですが、これはただのリュックだと思って警戒しなかっただけかもしれませんが、無抵抗でした。ピンク色もかわいい。

5 2019-04-18

かわいい。とにかくかわいい
ずっと気になっていた一品。シルバーを購入しました。他の方のレビューにもある通り、ビニールを剥がすのは少し苦労があります。キレイに取りたかったのでカッターやピンセットなどあらゆるものを駆使してはがしましたが、それでも隙間に少し残ってしまっていますが、出来上がった宇宙船リュックに入ったかわいい猫をみると、まぁ、それぐらいいいか、と思える可愛さです。お値段以上につくりもしっかりしている印象で組み立ても簡単。リュックとして背負えるようになったので人間的にも移動が少し楽になる気がします。おすすめですよ!

5 2019-02-19

本日到着。
注文して3日で到着。
早速開封してドーム取り付け、うちの子(うさぎ)を入れてみました。
ドームから出した顔、すごくかわいいです。(*≧з≦)
ドームの取り付けも説明書通りやったら簡単にでき、写真ではナイロンに見えた交換用のメッシュ部品もプラスチックでした。
シルバーとディープピンク注文。
派手だったかなぁ…とも思いましたが私的には大丈夫!
色選び、大正解!
1人で2匹を病院に連れて行くのに、キャリーだと重く両手がふさがり大変でしたが、これからは楽になるかなぁ🎵
前から欲しかった宇宙船リュック。
どーしても2個欲しくて、1つずつ買ってあげたくて
いろいろSHOP散策、こちらのお店の期間限定!を見つけて少し悩みましたが、一番安く購入出来ました。
すばやい対応、良い商品、ありがとうございました。

4 2019-02-22

猫さんを動物病院に連れていこうと軽いキャリーを探していましたが、そういえばリュック型があったな〜と思って検索しました。思ったより大きめでしたが、薄ピンク(くすみピンク?)も落ちついていて可愛いです。

5 2019-05-21

免許証を変換して
免許証を変換して動物病院に歩いていくために購入しました。軽くて大変助かります。

5 2019-01-04

お猫様は嫌いなようですが…大変楽です。
夜の寝床と遊びと病院と…とすべてを賄おうと思って買ったのですが、甘かったです。
二回目の通院の際に、夫が同伴してくれて車で行ったのですが、その際今のキャリーケースで運ぶのきつくない?と言われ、そうなんですよーと話をしたところ、こちらの商品を発見してくれました。
カーペットを入れることはできませんが、サイズとしてはフリースも入れられるので、通気が良いですがそこまで寒くないのではないかと思います。
メッシュのところから顔が見れたり、穴から手を出せたり、とあまり不自由ではないと思います。
慣れるまでは、大きな窓のところからは顔を見せてはくれませんが、外を観察するにはちょうどいいようです。
リュック型はとても楽だと体感しました。
あと、この形はやはり珍しいようで、病院で色んな方に珍しい、可愛いと言ってもらえました。

• BILI13さん
  • BILI13さん

5 2019-05-23

すごく可愛い!リュックは初めて使いましたが、両手が空くので非常に楽です。軽いのも良かったです。

5 2019-05-17

good
届いてから愛用させていただいてます!
バイクでの移動が多いので大変便利です!
窓から様子が見えるのがいいですね¨̮ )/

• 8ayaeさん
  • 8ayaeさん

4 2019-05-08

かわいい
他のレビューにもあった通りビニールを取るのが大変でした。
傷つき防止のビニールは、最後のビニール袋だけでよいのでは…と思います。
ピンクゴールドが欲しくて写真のような色か心配でしたが(ゴールドと表記されてたので)、写真通りのピンクゴールドで安心しました。
鞄にはうさぎを入れてお出かけや病院に行くときに活用をしていきます。

4 2019-05-07

かわいい
2.5キロの猫ちゃん用にシルバーを購入
皆さんの意見通りビニールは剥がしにくいです
ある程度で諦めました
臭いはすぐに気にならなくなり、猫も結構気に入ってくれて自分から入る事もあります
うちの子はまだ成長途中ですが、まだまだスペースに余裕があります
動物病院等に行くと宇宙船だ覗いてる可愛いと言われて少し嬉しいです
リュックなので、猫ちゃんを床に置かずに両手が使え診察券や財布を出せて良いなと思ってます

5 2019-05-03

かわいいです!
気になっていた宇宙船リュック、安く購入できてよかったです!動物病院に連れていくとき、検診や、予防接種など元気な時に使いたいです。具合が悪いときは別の周りが見えないリュックキャリーと使い分けようと思います。他の方のレビューにあるように、保護シートを取るのに苦労しました。ピンセットを使って、これくらいでいいかなと途中で断念。臭いもなく、すぐに使えそうです。中は意外と広いようで、猫も落ち着いてくつろいでいます。買ってよかったです!

5 2019-03-31

可愛かったです
注文してすぐ届きました。
とっても可愛いです。
病院に行く為に猫用に購入したのですが
背負って歩いてると、結構注目されます(笑)
窓から顔を出してる猫を見て 驚かれたり
可愛いねって声をかけれました。
病院の先生にも 可愛いね、何処で買ったの?と言われました。
当の猫は最初落ち着かないようでしたが
すぐに慣れて落ち着いて入ってるようになりました。
購入して良かったです。

5 2019-01-28

すごくかわいい!
見た目が本当に可愛いです!動物病院や街中などでも褒められます。よく同じ商品のレビューで本体のフィルムが剥がしにくいことや、窓が取り付けにくいことが書かれていますが確かにフィルムを剥がすのは時間が少しかかります。ですがカッターなどで細かいところを切り込みを入れていけば問題ありません。窓も説明書の手順通りに少し力を入れて付ければ大丈夫です。心配な方は接着剤などで補強すれば平気だと思います。

5 2019-06-15

可愛い
価格もお値打ちで、迅速な配送で満足してます。ドーム型の窓から覗く愛猫が可愛いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー