2018/06/12
    モカッチRさん
    とても満足しています
    結果から言うととてもいい商品です 今回のカメラは大型車のサイドを写すために使っています 以前に他の商品を使っていたのですが 画角が狭かったり、映りが悪かったため 中華商品は満足できるものではなく 色々さがした結果この商品にたどり着きました 良い点 ・画角は概ね表記道理 ・24Vに対応 ・小型であること ・暗視性能が良い(結構暗くても見えます) 残念な点 ・鏡像のみで正像との切り替えがない ・気持ち高い(ケーブルはいらないのでカメラだけの販売が欲しい) ・画像がちょっと粗い(モニターのせいかもしれないが・・・) 耐久性は不明ですが、取り付けて約一月で不具合はありません 以前に使ってたよくあるカメラの周りに LEDが沢山付いたカメラより小型で 広角で広く映り、暗い所でも思った以上に見えるのでお勧めです ただ自分が使うのはサイドを写すのに使いたかったので 後方鏡像の切り替えができないのが残念で注意が必要です 自分はモニターの反転機能で対応させていますが そのためモニター自体安価な商品なので 画像が荒く感じているのはカメラなのかモニターなのかは不明です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/13
    2018/07/03
    shake1984さん
    広角に映るとの記載がありましたので少々期待していましたが、M社やC社のような大手メーカー製カメラと比較すると「広角とは言えないな」と思いました。レンズ周りにLED電球が付いている真下しか見えないカメラよりは映る範囲が広いかな、という感じです。ただ、金額を考えればやむを得ない事と画質は良かったので全体の評価としては満足とさせて頂きました。
    注文日:2018/06/23
    2022/03/01
    こばやん・・77さん
    夜の画質は最高
    夜は見やすいです。 ただ、バックランプが明るいと白ボケします。
    注文日:2022/02/14
    2018/06/06
    期待
    映像はキレイだと思います。 電源投入後、1テンポ遅れて映像が映る感じでした。 トラックに取り付けたので、今後はとにかく耐久性が気になりますね。 配線は不要だったのでカメラのみの販売があればよかった。
    注文日:2018/05/30
    2018/06/25
    都会の夕暮れさん
    写りが悪い
    角度的には同価格の物と比べて広範囲に写るのでいいですが、何せ写りが悪いです。曇りの日などはいいですが、晴れの日などは日陰部分が真っ黒で何も見えません。ピントもボケたような感じです。
    注文日:2018/05/06
    2018/04/07
    カニすけさん
    レビュー変更。
    すぐ壊れた。取り付けて数日で、ピンボケ。問い合わせしたら、レンズは汚れてないか?とか、配線の接触はどうか、とかこっちのせいにする。そして写真撮って送れ。との事。忙しいのに面倒なんで捨てました。 たまたまハズレを引いたのかも知れないけど、買わないのが賢明。 レンズ云々とか馬鹿にしとるんかと思って笑えましたね。
    注文日:2018/04/04