ヒーターベスト バッテリー付き 日本製マイ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• crea5511さん
  • crea5511さん

5 2019-01-20

• 耐久性:5
今年のは冬、初買い
外での作業なので前々から気になっており、今年購入
しかし、今年の冬は温いのでまだ着用作業していません。
自宅室内で装着ジワーット温もりを感じました。
もう少ししたら使用できるかな。

4 2019-12-14

• 耐久性:
冬の外仕事の強い味方です。
冬の外仕事用に今話題のヒートベストを探してこの商品にヒットしました。
使い捨てカイロでは、温度調整が出来ず、腰や背中に毎回張るのが面倒で
TV通販サイトではもう少し価格が高く又、リーズナブルな商品には、
バッテリーが付属していないのがほとんどでしたが、
この商品は、専用バッテリーも付属され、
ベストの主要パーツが日本製で安心・安全だと思います。
届いてすぐなので、耐久性は分かりませんが、
常に改善されている様なので問題無いと思います。
又、予備バッテリーが別売りで購入可能なのも購入の決め手です。

5 2019-01-28

• 耐久性:
私は深夜、幹線の列車見張りを行ってまして、あまり動くことなく立っているだけですので、このヒーターベストを防寒着の下に着ております。気温5℃前後迄は低温&中温、それ以下になったら高温に切換え使用してます。氷点下2℃の日もありましたが、寒さには耐えられてます。あくまでも私は、ですが、人により低体温の人とかもいますので暖かさの感じ方は違うと思います。肌着にYシャツの上にベスト着衣し、その上に防寒着だけでも5℃以上なら中温で耐えてます(笑)5℃以下でしたらベストと防寒着の間にセーターなど着て高温でなんとか寒さしのげてます。バッテリーはずっと低温なら4時間、中温なら3時間〜3時間半持つのは確かです。高温ずっとは試してませんが多分2時間は持つでしょう。なので必ず予備バッテリー購入することをオススメします。私はそろそろ切れるなと思ったら充電済み予備バッテリーも持参してますから寒い深夜時間帯は常に温かい状態です。

5 2019-12-15

結構満足
体にホットカーペット巻いてる感じで良い感じですw
釣り用に買ったのでオシャレには気を使ってなかったのですが、他にも使いたくなってくると首の部分が邪魔な時があります
人によると思いますが首の部分がないものも追加で買いましたw
(首の部分があった方が当然暖かいので夜釣りの時は必須)
あと、私は良かったですが思ったより小さいですのでサイズ選択する時は少し大きめをお勧めします

• d-yanさん
  • d-yanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-12-27

• フィット感:3
バッテリーの小型軽量化を要望
バッテリーが重く厚みがあり不満です。
軽量小型のモバイルバッテリーがたくさん売られていますので、バッテリー別売りの方がありがたいです。

4 2019-12-23

• 耐久性:4
商品、届きました。
チャックもしっかりしていましたし、サイズもOKです。

• 351103さん
  • 351103さん

4 2019-12-20

• 耐久性:3
発送は早かったです。商品もすごく良い感じです。

5 2019-12-14

• 耐久性:
この冬は釣りに外での仕事に暖かく過ごせそうです

• Ron444さん
  • Ron444さん

5 2019-07-30

• 耐久性:
暖かくていいです。
バッテリーは別の大容量のものを使用してますが、これが服の外からボタンの位置がわかるので大変重宝しています。
暖かさが調節できるのもいいですね。

• bincyouさん
  • bincyouさん

4 2019-02-13

ヒーターベスト
暖かくて良いです。
電池容量が少ないです、中温で6時間くらいもつといいです。

5 2018-12-09

効果あり
商品が到着したところ、ちょうど寒くなったので使ってみました。
感想としては非常にあったかいことを実感できます。バッテリーの存在感は多少ありますが、気にならないほどです。
付属のバッテリーでは1日は到底持たないので、予備を購入するか大容量モバイルバッテリーの購入をお勧めします。
バッテリーの収納が内側ポケットですので、インナーベストとして使う場合は交換するときなどに多少手間取るので外ポケットだと良かったかな

4 2018-12-09

• 耐久性:4
仕事で使います
冬は外での作業が厳しいので買ってみました。
私は身長が172cm、胸囲83cm、ウエスト72cm、Mサイズ購入で着た感じは少し余裕もあり作業に支障がないです。
個人的な体感ですが45℃設定でカイロが当たってるのと同じくらいだと思います。
バッテリーは予備を持っておくといいと思います。
冬場のスポーツ観戦や大会の待ち時間などでも使えそうです。

• TakeCh_Oさん
  • TakeCh_Oさん

4 2018-01-19

街中では十分に暖かい
まだバイクに乗り始めたばかりで他の商品と比較できませんが真冬でも街中の昼間は十分に暖かいです。
先日早朝に郊外の山を越えましたが流石におよそ路面凍結に近い外気温になると寒いです。気温7、8℃なら楽勝だと思われます。USB電源を取り付けてそこから繋げて使ってます。もちろん短時間なら付属の電池でも大丈夫です。

5 2018-12-18

• 耐久性:
取られそうです。
迅速な対応で届けて頂きました。
冬でも日本海に船釣りに行くので、そのつもりで購入しましたが
職場に配達してもらい、大先輩に試しに着てもらったところ、
好評でした。
まだ、耐久性は分かりませんが、またお願いするかもしれません。

5 2018-12-11

これは買い!
電源入れたらすぐにかなり暖かくなるのでとても満足してます。
ただ、バッテリーがフル充電でもそんなに持たないので汎用の携帯用大容量バッテリーに替えました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターベスト