購入者さんの無駄吠え防止 首輪 充電式 電池要らず トレ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-25

効果あり!
今年4歳になるダックスに使用しました!
うちの子は、ピンポン、来客の車、人、散歩中もバイクや自転車や人犬にギャンギャン吠えてしまい…
人が来ても、インターホンで話しても結局聞き取れず玄関へ出て話さなきゃいけない状態でした。
色々な方法で気を反らせたりなど、手を尽くしましたがダメでした。
家族にはとてもいい子なので吠え過ぎる事だけが、とてもストレスになってました。
性格は警戒心が強いみたいで散歩の時も、家の敷地内でしか用をたす事が出来ません。
この子に最初は振動を使ってみた所!
1回目から効果ありです!来客のピンポンでも最初ワンと吠えるのですが、振動させると吠える事をやめます。
今までは玄関に人がいる間吠え続けてましたが、それも無くなりました!小さくワゥワゥと言ってる時はありますが。
使用しだして一週間程ですが、2日目には震動させなくても散歩中バイクや人に吠える事も無くなりました!犬にはまだ吠えますが…
うちの子には音も効果ありでした!
震動と一緒にダメ!と叱ってたら、ダメの言葉だけでも吠え止むようになりました!
うちの子みたいなタイプの子だと効果があるのではと思います!
うちは音と震動で効果的面だったのでまだ電気は使用してません。
4年間悩んでいたのが嘘のように静かになり、家族みんながもっと早く買えば良かったね…と。
少し悲しそうな顔をしてる時があるので、かわいそうな気もするんですが、この商品を買って本当に良かったと思います!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品