• あ738さん
  • あ738さん

5 2018-12-13

すごい効き目です。
我が家には音などに敏感な犬がいます。
今までこういった類の機械は犬が辛いのではと思い使ったことがありませんでしたが、最近あまりにひどく怒鳴ってしまうことが増えたので仕方なく半信半疑で購入しました。
主人の腕で痛さを試した後、犬に問題ないだろう低いレベルで試しました。
最初ビックリして鳴いたので不安でしたが、数回で無駄吠えがなくなり、今はコラ。というと吠えなくなるようになりました。
もっと早く買って使っていたら犬も人間もストレスなく過ごせたのにと思いました。
お勧めです。

4 2019-11-01

前に置き型の周波数のでるやつを使ってたけど効果がすぐ無くなったので、これを買ってみました。
来客時吠えるトイプードルですが、振動60でおとなしくなりました。
続けておやつと共にしつけていけたらいいなとおもいます。
最初の設定が静電気100なので、自分にしてみたら飛び上がるほど痺れたので、もちろんですが自分に試してから愛犬にしたほうがいいですね。
間違えないように設定は変えておいた方がいいです。
あと重いみたいで、付けてると元気がない気がするので、来客の予定があるときだけつけています。

• ryu.yuuさん
  • ryu.yuuさん

5 2017-05-08

始めて
愛犬のムダ吠えに悩まされてました。日本語の説明書も同封されてたので届いてすぐ試してみました。強さは、100まであるみたいですが10でも効き目、大でした。
少し可哀想で……キャンと泣きますが吠えることがだめなのかなっと考えてるみたいでした。しばらく、使ってみたいと思います。

3 2019-08-11

怖がりワンちゃんには不向き
雑種(中型犬予想)の生後2ヶ月(乳歯から予想)の仔犬です。
現在体重5、6キロ程。
リビングから就寝の為2階の寝室へ家族皆がリビングから居なくなると、夜鳴きします。
10分程度でおさまる時もあれば、1、2時間鳴き続ける事もあり、深夜は特に近所迷惑になるので購入しました。
バイブレーション機能は、一瞬不思議そうにするものの、効果なし。
超音波?高周波?もバイブレーションと同じ感じで効果なし。
静電気はレベル1〜100まで設定できますが、レベル1で大人の人間でかなり痛いです!
ワンちゃんにはキツすぎます!
効けばよいのでしょうが。。。
ウチの子にレベル1で3度程使いましたが、
キャイン!と叫び、その後の不安や恐怖が増した為か、見事に鳴きが激しくなりました。
ワンちゃんの鳴く原因にもよりますが、不安や寂しさなどから鳴く子には逆効果かと思います。
人への無駄噛み(甘噛み)は甘えの時もあり、下手に使用しないでいましたが、しつけのために1度試してみた所、
やはり恐怖から吠え始めました。。。
噛み癖、無駄吠え、粗相など全てに使えるアイテムではありますが残念。
効く子には効くと思います。
ですが、ワンちゃんの性格を良く分析した上で購入する事をオススメします。
使い方は、バイブレーション5回(徐々に強く)→音5回→バイブレーション3回→音2回→静電気(レベル1)1回を繰り返してやってみました。

• RURUさん
  • RURUさん

3 2019-07-27

しつけ用に。
メスのスムースチワワ4歳。
元々車の音が苦手で、散歩中も交通量の多い道は引っ張られます。
側溝が車を走る音、お風呂のお湯張りの音、インターホン、車のエンジンを付ける音、
帰宅時のドアを開ける音。
あとはCMや、ドラマの中の不意なインターホンの音にも反応してしまうようになり、
多頭飼しているトイプードルまでつられて吠るようになり
しつけのためと思いこちらを購入しました。
小型犬には首輪の部分を一番小さく調整しても大きすぎたので、
レビューを参考にし、一度切ってミシンで縫い止めました。
はじめは振動から始めましたが、次第に慣れてしまい最終的に電気に・・・。
さすがに可哀そうかと思いましたが、ピタっと無駄吠えが止まるので
効果はあります。
ただ、充電するため外すとまた吠えはじめてしまい、
それを考えるとしつけというより
一時的にびっくりして吠えなくなっただけのように思います。
充電は2日ぐらいで充電していました。
結局しつけにはならなかったので、今は取り外しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品