無駄吠え防止 首輪 充電式 電池要らず トレ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-25
  • 効果あり!
  • 今年4歳になるダックスに使用しました!うちの子は、ピンポン、来客の車、人、散歩中もバイクや自転車や人犬にギャンギャン吠えてしまい…人が来ても、インターホンで話しても結局聞き取れず玄関へ出て話さなきゃいけない状態でした。色々な方法で気を反らせたりなど、手を尽くしましたがダメでした。家族にはとてもいい子なので吠え過ぎる事だけが、とてもストレスになってました。性格は警戒心が強いみたい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-25
  • 散歩時に鳥や犬に吠えてしまうため、悩んだ末に購入です。電気は人で試してビックリする程だったので、使用しておらず、バイブのみ使用してます。鳥にはほぼ吠える事は無くなりましたが、犬には以前よりはマシのようですがまだ吠えます…。電気を使おうか迷いっています。他の方のレビューにもありますが、小型犬には首のサイズが大きく、ヘアゴムで留めて使用しています。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-01

レベル1でも 効き目あります
無駄吠え防止と思い購入しました 吠えと 叱る声で ダブルで うるさくなってしまい どうすれば いけないことと 教えられるか悩んでいました 効き目あるので 続けて みたいと思います
セッティングに モタモタしてしまいましたが 慣れると 反応も良いので 良いです
首輪の紐が長すぎて 小型犬には 合わせるのが 大変でした 切る方も居るようですが 余った分を 折って 髪止めの太めのゴムで停めました
家では 一日中している訳では無いので 十分です やはり 小型犬用のあると 良いですね
他の通販では 値段が 5倍していましたので 品はどうなの?と 思って居ましたが 良いと思います

• あ738さん
  • あ738さん

5 2018-12-13

すごい効き目です。
我が家には音などに敏感な犬がいます。
今までこういった類の機械は犬が辛いのではと思い使ったことがありませんでしたが、最近あまりにひどく怒鳴ってしまうことが増えたので仕方なく半信半疑で購入しました。
主人の腕で痛さを試した後、犬に問題ないだろう低いレベルで試しました。
最初ビックリして鳴いたので不安でしたが、数回で無駄吠えがなくなり、今はコラ。というと吠えなくなるようになりました。
もっと早く買って使っていたら犬も人間もストレスなく過ごせたのにと思いました。
お勧めです。

4 2018-12-10

必要にしてじゅうぶん。
何にせよコスパが良い。以前、何倍もの価格の物をつかたが、効き目は差がない。ウチは遠吠え矯正をメインの用途として使ったが、夕方から朝まで遠吠えしてたのが、2日、使用回数4回程で遠吠えは止まりました。後ベランダの戸を開けようと夜中にガシガシするのも数回で直りました。
ただ質感が値段なりで防水でなく、説明書が簡素すぎてある程度の閃きが必要なので初めて扱うなら分かりづらいかも、、、。もう少し細かな説明書があれば言う事無い商品なので改善しと方が良いと思うので星4つにしました。
目的を定めれば上位機種は必要ないと思います。

4 2018-10-08

試す価値あります。
半信半疑でしたが、無駄吠えに悩まされていましたので、試しに購入しました。
人間で一通り試しました。
電気は、レベル1でもびっくりするくらいなので、さすがに使えない、もしくは、かなりの最終手段にということで、バイブのみ使ってますが、使い始めてすぐに効果を実感しました。
しかし、これまでいいと言う方法はいくつも試し最初だけ効果あっても、いつも慣れてしまうと元にもどるのでと警戒してましたが、使い始めて3週間くらいですが、今では首輪をつけるだけでも大人しくなり、落ち着くようになりました。
試す価値あります。ちゃんとしつけをして、近所に迷惑をかけないように可愛がってもらえる子になるといいなと思ってます。

• justin0810さん

一髪で効き目があり
本当に良かったです

4 2019-04-15

心配ないかな?
トイプードル10ヶ月の雄、最近無駄吠えが増えて散歩に行く時間帯など、なるべく人や犬がいない時間帯をねらって行っていました。
電気には、抵抗があり震動を使用中。
まだハッキリした効果は、分かりませんが少し吠える回数が減ったような気がします。

4 2019-03-21

効果あり!
うちの子は警戒心が強くとにかく吠えるのが悩み。通りの人、宅急便の人、雨戸の開け閉め…以前バイブと音機能の物を購入したが効果なく諦めていました。
今回電気モードに期待して。ギャンとひと鳴きして吠えるのをやめます。その後しばらくはハウスに戻って大人しくしています。まだ数回ですが、期待しています。
ただコントローラーが毎日充電しないと電池切れになります。壊れてる?そんなもの?なのでマイナス1にします。

4 2019-01-19

このまま使い続けて。
ピタッと無駄吠えがなくなる…と言うところまではいきませんが
明らかに減っている事は実感できます。
このまま使い続けていけばきっとなくなるんだろうなーという期待は持てます。
どなたかも書いていらっしゃいますが
首のベルトが長すぎて小型犬には大き過ぎます。
短い設定でアジャスター式に継ぎ足せるか、購入時に大型犬小型犬って選べる方が嬉しいかな。

4 2019-01-06

効きめあり
手頃なお値段で、リモコンがついてて充電式でとてもいいです。我が家の犬は鈍感なのか、毛が多いのであまり感じてないみたいですが、明らかに以前より吠えなくなりました。毛足が長い犬用のもついていますが、針が長すぎてとれてしまいそうなので短いの使用しています。某サイトの1万円くらいするものとの違いがわからないです。

4 2018-12-07

良いと思います
うちのワンちゃんはとにかく吠える。以前、こちらと同じ商品で違う商品名の物を、役3倍のお値段で購入していました。リモコンを無くしてしまい、リモコンだけ購入しようと調べていたら、同じ性能の充電式のこちらを見つけて注文してみました。電池じゃないのが便利です。電流は流さないつもりでしたが、突然興奮して噛んだことがあり、その時だけ最低の1で流してみたら、凄く驚いて跳び跳ねて怯えて可哀想でした。でも、それ以来、首輪はしてないのにリモコンを向けるだけでおとなしくなります。

4 2018-08-02

重宝してます!
小型犬にと購入したのですが、付属品の首輪では余ってしまうので、別に購入した首輪に付け替えて使用しています。
装着させてみると、なんだか重そうに見えます。もう少し小型化・軽量化が進むと尚いいな〜と思います。
我が家の犬は、パピヨンですが6カ月を過ぎたあたりからよく吠えるようになり、本当に困っていました。
装着させたら、何かを察したのか今のところ静かです。
こちらの会社は、発送が速いので緊急の時は、本当に有難いと思います。

4 2019-05-24

役に立ちました
電気は腕で試してみましたが、チョット可哀想だったのでバイブのみの使用ですが、うちの犬はかなり効き目が有りました。2日目からは、この商品を付けるだけで吠えなくなりました。個体差はあると思いますが良かったです。電気はもう少し弱くできると使えるかもしれません

5 2018-11-23

すごい⤴⤴
商品が届いてすぐに充電をして 静電気とかも私が確かめたら1でも凄い❗犬に着けました。バイブと音のみ使いました。あんなに吠え続けていたのに 嘘のように静かに。今の所 静電気は使わなくてもすんでます。色々なしつけにも使える商品だと思います。買って良かった。

4 2018-09-13

まだ犬には使っていませんが、自分で試したところ15くらいで電気はかなりきました。
効きそうです。
まずは振動でどんなものか試してみたいと思います。
充電式だからでしょうが、オンオフがないのに戸惑いました。本体の赤ランプが何度か着いていたので…そのうち消えるのだろうとそのままです。

• みか8621さん
  • みか8621さん

4 2018-06-24

良さそうです
無駄吠え、甘噛みがすごいため購入しました。まだ、使い始めたばかりですが、静電気は可哀想でつかってません。ブルブルで噛んでいたものを離したり効果ありそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品