【夏セール 数量限定】ドライブレコーダー ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-29
  • 迅速で誠意ある対応に大満足です
  • 注文の翌日に届きました。早速取付けて試験稼働したところ、本体は予想以上にクリヤに映ったのですが、ギヤを「R」に入れた途端、電源が落ちて画面は真っ暗。「D」に戻すと復活して前方の映像が映ります。何度やっても同じ症状です。これまでに別の車に他のメーカーの機種を取り付けた経験があって、配線等は間違えていない自信があったので、ショップに「初期不良による交換」対応を要望したところ、即日代替 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-21
  • 壊れないことを祈っています
  • ○本体カメラは、レンズを右に限界まで向けてかろうじて中心にむきます。 微調整は、ミラーを動かすしかありません ボタンは少し出っ張り感があり押しやすいです 6個ボタンがあり、 メニューボタンとモードボタンが別々なのでメニューとモードの設定が し易いです○ミラーは暗いですし、夜間は見にくいです 普段は、バックカメラの映像を写し使っています○電磁波の影響なのか、FMラジオは雑音が入っ ・・・(続きを読む
  • kent1777さん
  • kent1777さん

4 2019-01-02

コストパフォーマンスは、問題はありませんでしたが予測通りノイズ障害が大きく地道に色々なアクションを検討中です。

4 2019-07-13

画面が大きく見やすいです
ワゴンRスティグレーに付けました画面が大きくて見やすいです。リアカメラもバックモニターとして使えるので便利です。しかしミラーが横にワイドになったためにサンバイザーを下ろす時にミラーに当たって下ろせないのがちょっと残念です。

4 2019-03-18

取り付けも割りときれいにできました。
こういった商品の取り付けのきれいさは、商品よりも取り付ける側(車)によるとは思うのですが、リアカメラのケーブルも短すぎず、長すぎず少し余るくらいでちょうど良かったです。
ただ、残念なのが、ミラーが少し青すぎるとこくらいかな。

• べに3939さん
  • べに3939さん

4 2018-12-19

対応が良い
バックカメラが初期不良でつかなかったのですが、早急に新しいものを送って下さりました。
純正のダサいミラーのままだったので、ルームミラー一体型を選んでよかったです!

• any36さん
  • any36さん

5 2018-12-12

2年ぶりに買い替えたドラレコです、前回はフロントに固定するものでしたが掃除の邪魔だったためミラー一体型を購入。とても見やすく邪魔にならないしリアも撮れるしいい買い物しました。リアカメラは画素数が低いのか画像は荒いですが、カメラがついているだけで抑止する効果に期待です。

4 2018-12-11

注文してから3日で届きました
性能は値段的にお得です、SDカードが付いてないのが残念です、あとは事故の時、動くかが心配ぐらいです

• 8471moguさん
  • 8471moguさん

4 2018-12-10

コンパクトで使い安い❗
録画中でも 画面表示の on/offが出来たら バックミラーとして、もっと見易くなる!
光りの加減で本来のミラーとして狭くなってしまう。

4 2017-07-28

届くの早かったです
購入してから届くまでが
すごく早くてびっくりしました!
当方女ですが、ドライブレコーダー購入&取り付けは
3度目になります。
今までで一番良いなと思いました!
前回までは吸盤式のものを使っていて
熱で落下したりしていたしうざったかったので
ミラー型はすっきりしてて良いです。
ただ、ミラーが見にくいかも……という心配はありますが
慣れるしかなさそうです。
ですが右に画面ではなく左寄りにあるので
まだミラーは見やすいと思います。
リヤカメラまで付けて配線を隠す作業まで
1人で3〜40分程でできました。
パネルを外さなくてもある程度
マイナスドライバーなどで引っ張れば
配線も入りますので女性でも取り付けは
難しくないと思いますよ。(力はいりますが。)
SDがついててお得でした♪

4 2017-11-16

合わなかったから台を作った
ワゴンRに取り付け サンバイザーに干渉 信号点滅 星-1
バックカメラの角度が合わなかったから木で台を作って取り付け

5 2018-05-29

迅速で誠意ある対応に大満足です
注文の翌日に届きました。早速取付けて試験稼働したところ、本体は予想以上にクリヤに映ったのですが、ギヤを「R」に入れた途端、電源が落ちて画面は真っ暗。「D」に戻すと復活して前方の映像が映ります。何度やっても同じ症状です。これまでに別の車に他のメーカーの機種を取り付けた経験があって、配線等は間違えていない自信があったので、ショップに「初期不良による交換」対応を要望したところ、即日代替品を送付していただきました。おかげで、ほとんど日時を無駄にすることなく希望の商品を使えるようになりました。スピーディーな対応に大満足です。本当にありがとうございました。

4 2017-12-13

やはりラジオに雑音あり
最近の煽り運転やそれに伴う事故が多くなっている事から、今までは前方だけのドライブレコーダーを取り付けていました。レビューを見ていると皆さん電波障害の事を書いていましたが、とりあえずマイカーの分を購入。確かにラジオに雑音が入りましたが、後方も綺麗に表示されるので、万が一の事を考えて社用車8台分も購入しましたが、電波障害を防止する良い方法はありませんかね

4 2017-10-26

沢山ある中で・・・
こちらの商品を選びました。32Gカードが付いていたこと、バックカメラが付いていたことが決め手でした。装着は簡単にできました。(シガーソケットなので)強いて言えば、フロントカメラ(本体)の位置が右側のものが選択できるような品揃えがあればと思います。(取り付けを反対にしてみたのですが、日付時間表示が逆さまになりNGでした)使い勝手は良い方かな・・・・!?
今後もうしばらく様子見です。

4 2018-06-22

良かった。
取付に時間があまりかからず、配線はやや雑ではあるが機能は十分。

5 2018-06-03

すばらしい対応
初期不良がありメールで問い合わせたところ、10分後に返信があり、その後も迅速丁寧な対応でスムーズに交換ができました。ありがとうございました。

4 2018-05-17

他の人のレビューにもありましたがラジオ、TVの受信状態が悪くなりました、解決方法を明記してほしいです。バックカメラの配線を床経由で配線すると短くなりました、あと2m長いといいな。