給餌器 猫 犬 日本メーカー 自動給餌器 4.3...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-30
  • なかなか良い
  • 先代の自動給餌器が壊れてからチョコチョコ食べが出来ない息子(猫)は、6箇所くらいお皿に盛ってあげていたのですが一気に食べては吐き戻していました。頼んでも到着するまで時間がかかると諦めていたのに2日目には届き大変たすかりました。しかし、商品の写真にはなかった『ビストロわんにゃん』と本体に印字されていて、安っぽい感じがします。説明書には給餌量が載っていなくてネットで調べてようやく把握 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-29
  • 多めに出る
  • 愛犬のお世話をペットシッターに頼む時用に自動給餌器を探していました。デザインがシンプル、サイズがなるべくコンパクト、操作画面に犬猫がさわれない仕様になっている、価格が良心的と判断し、こちらのお店で購入しました。ペットシッターのお世話になることはとても少ないのですが、ビストロわんにゃんの存在や音に慣れるように購入後はふだんの夜1回をタイマーセットして使用することにしました。セット ・・・(続きを読む
  • マサ9783さん
  • マサ9783さん

5 2019-07-28

前の自動餌やり機が壊れ新たに購入
時間設定慣れるのに最初は手惑いましたが説明書があったのでよく読み設定できました。
慣れれば簡単に設定できますね
2年保証付きなので万が一を考え安心して購入を考えました。
今日から我が猫に使用してみます。

4 2019-06-30

なかなか良い
先代の自動給餌器が壊れてから
チョコチョコ食べが出来ない息子(猫)は、
6箇所くらいお皿に盛ってあげていたのですが
一気に食べては吐き戻していました。
頼んでも到着するまで時間がかかると
諦めていたのに2日目には届き大変たすかりました。
しかし、商品の写真にはなかった
説明書には給餌量が載っていなくて
ネットで調べてようやく把握できました。
載せた方が良いと思います
(別紙にしてつけるとか)
そこが星ひとつ減らしたとこです。
動作は静かで良く、電池とコンセント両方の電源は助かります。
受け皿も大きくて今、使っている皿がすっぽり入るので息子(猫)も違和感なく使っています。
カメラ機能やスマホでの遠隔は出来ないけど
この価格でこの機能なら凄く良いと思います。
早急な対応有り難うございました。

5 2019-07-20

良い買物できました
留守で2日間、家をあけるさいに、とても重宝しました。(自動水かえ機と併用)
イゼンハ飼い猫をペットホテルに預けると、ペットホテルにいる間、ご飯食べない・トイレはしない・タオルの下に潜りこんでたらしいので…
この商品のおかげで猫もノビノビです。

4 2019-03-30

便利です
お留守番用に購入
セールでここが一番お安く買えました!
音声を登録できるので子供の声で録音しており、時間になると子供の声で呼びかけてかわいい
夜中にもタイマー設定したので、起こされることがなくなり朝まで寝れるようになり嬉しい誤算です
ただ、設定が若干めんどくさいのと、文字が本体に書いてるのがマイナス
剥がせるシールにしてくれたらいいのになぁと思います

4 2019-03-03

餌やりが楽になりました
一泊旅行のために購入。慣れるために一週間前から使用しました。最初の1日は警戒してなかなか食べませんでしたが今では普通に食べています。時間合わせに多少手間取りましたがコツを掴めば大丈夫でした。コンセントで使用していますが停電になると時計もリセットされてしまうので旅行時は電池も併用した方がよいかもしれません。
どなたかが書いているとおり、本体は真っ白ではなく「ビストロわんにゃん」と書いてありました。たくさんフードを入れておけばエラーが出ることもなく買ってよかったです。

• bk_catさん
  • bk_catさん

5 2019-09-20

1日2回の食事だと、1度の食事量が多すぎて戻してしまうため、こちらを購入。
5g単位でフードが出てくるようになるともっといいのになと思いました。

5 2019-06-13

餌のストックが十分に入ります。とても性格に作動しており多頭買いのため
2台目を購入しました。

• sun5599さん
  • sun5599さん

5 2019-06-12

取説があって良かった
取説見ながらも少し手こずりましたが、取説があって本当に良かったと思います。類似品で以前口コミを読んだことがあり、取説無いと分かりづらく困っていたかもです。
ワンちゃんも、すぐに慣れて、フードのパラパラ落ちてくる音に反応してすぐ様食べています。決まった時間に与えることが出来、購入して良かったです。

• にご7091さん
  • にご7091さん

4 2019-05-30

時間通り出てきて、我が家の猫も慣れて本体の前で、けなげに待っています。重宝しています。

• ちんぴ94さん
  • ちんぴ94さん

4 2019-04-24

迅速な対応が嬉しい。
設定はとても簡単。
コードが細くちょっと弱そうで齧られると危ないので壁ピタっとの設置が良いと思われます。

• noamoonさん
  • noamoonさん

5 2019-03-13

いい感じです!
梱包も丁寧で、うちの猫様は小食なので、おまけのトレーを設置してます。私の声ではなく、ご飯の落ちる音で、ダッシュします…。仕事でご飯の時間が不規則なのが、ごめんねー(T . T)って思ってたんですが、これで解消されました。
ありがとうございました(^^)

• Yamagata1さん
  • Yamagata1さん

5 2019-01-22

到着早い。
物もよく、前の自動餌やり器はしまいには電池の蓋が外れて止まっていたり、餌が詰まってちゃんと出てこなかったりしてきたので、
今回買い替え。
コンパクトでボタン操作も簡単で
満足です。
あとはこの機械がいつまで持つか……

4 2019-01-03

興味津々
初期設定はちょっと手間取ったけど興味津々の愛犬と愛猫
試しに1台購入したけど様子見てもう一台購入検討
納品が早くてびっくりしました

4 2018-12-26

休みの時でも届き間に合いました
とても早く届き助かりました。10時間ぐらい出かけないといけなくて急いで購入しました。とても簡単にセット出来ました。でもちょっと衝撃を与えるとエサがぽろぽろ何個か落ちます。それと動かさないといけなくコンセントを一回抜いてつけるとその都度またセットしないといけないのがちょっと面倒かなぁ。

5 2018-12-20

リピしました。
1台購入しましたが、1日4回では間でお腹がすくみたいなので、
もう1台購入しました。今では音がなると走って食べに行く状態です笑
今回は2台目だから?おまけもあり大満足です。