給餌器 猫 給餌機 猫 犬 日本メーカー 自動...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-02
  • オススメ
  • まだ使いはじめで慣れていないので…説明書がありセットしやすかったですタットが軽くてよいみたいです長押しを強くやると中々すすまず軽めにしてみたらできました録音機能もよかったです最初、わんこはオドオドしてましたがご飯が出てくるとわかって食べ始めてくれましたイタズラ防止もついていていいと思いますうちのこは、臆病なのでまだ警戒してますが、なれたら中をのぞこうとしたり、すると思うとしっか ・・・(続きを読む
  • たぬばむさん
  • 3 2020-11-18
  • 自動で餌をやるという機能だけ考えれば充分に使えます。それ以上を求めるなら少し使いづらい。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-24

猫用です、午前3時に、ごはんで起こされるので購入しました。
デザインと安定が良さそうなのでこれにしました。
電池と電源両方使えるのがいい所だと思います。
電源アダプターコードの噛み切り防止加工もしっかりしていて、末端まで処理がきちんとしていて丈夫そうで好印象です。

4 2020-10-02

オススメ
まだ使いはじめで慣れていないので…
説明書がありセットしやすかったです
タットが軽くてよいみたいです
長押しを強くやると中々すすまず
軽めにしてみたらできました
録音機能もよかったです
最初、わんこはオドオドしてましたが
ご飯が出てくるとわかって
食べ始めてくれました
イタズラ防止もついていていいと思います
うちのこは、臆病なので
まだ警戒してますが、なれたら中をのぞこうとしたり、すると思うとしっかりした作りが
よかったです
量が多いようです
通常100gあげていつので
P10で(説明書にP5=50g)セットしたところ
いつもより多めに出てきた感じでした
何度か試してP60でちょうどいいかなと
受け皿も広く食べやすそうです
取り外して洗えるのもいいです
最大一回100gのようなので
小型犬向きかなと思いますが
5分おきに設定できるのと
受け皿も大きいので中型犬くらいまでなら
大丈夫そうです(ご飯の粒の大きさも確認が必要なようです)
両親が夜ごはんをあげた、あげてない
(忘れることが多く)タイマーでセットできるのは非常に助かります

5 2020-11-22

2年保証があるのが購入した決定です、猫2匹なので、1匹の方が、やはり先に大量に食べて、朝からギャーと、なりましたが。慣れたら、無理矢理一気には食べないようになるでしょう。扱いも、少し過剰反応で初め使いにくかったけど。慣れたら大丈夫そうでした。とにかく配達早かった

5 2020-11-02

配送いつも迅速で助かります。子猫が増えた為今回2台目の購入になります。電源コードと乾電池と両方使えるので災害時停電になっても動いてくれました。本当にありがたかったです。フードタンクもトレイも洗えます。1台目購入からすでに2年半経ちますが全く故障もありません。設定も簡単です。量もブレがなくしっかり出ます。今回は色違いのグレーを購入させて頂きました。薄いのグレーカラーなので部屋に馴染みやすくとても可愛くて気に入りました。

4 2020-10-22

おすすめです。
以前黒のタイプを購入して
もう1匹家族が増えたので
新しい色のグレーを購入。
コードも前の細いものにくらべて
しっかりとしているし
本体もグレーでとても可愛いです。
でも前の黒のモデルは今まで
エラーになったことがないのに
グレーはたまにですがエラーになります。
あと少しボタンを押す力加減が
強くないと押せなくなった気がします。
でも2匹とも怖がらずに
使えているので
とてもおすすめです。

4 2020-10-03

購入して良かったです!
猫用に購入しました。
主人と1泊旅行を予定しており、初めて1人(1匹)での長時間のお留守番。
本体とエサが出てくる音等に慣れるよう1週間前から使用を開始。
最初、音に驚いていましたが、エサが出てくると早速モグモグ。
今では2階に居ても音がすると掛け降りてきます(笑)
セッティング時の電子音が大きいので星マイナス1にしました。
でも、購入して良かったです!
安心して出掛けられます。

5 2020-05-21

とても便利。
コロナで万が一誰もご飯があげれなくなったら…と購入しましたが、コロナ関係なくかなり便利で買って良かったと思いました。
毎回の量も設定できるので、食べすぎ防止にもなり、逆に余る時間帯は調整できたり…。買って良かった。録音機能はまだ使ってませんが、停電になっても乾電池で使えるし、今のとこ不満なしで、おススメです。

5 2021-02-13

声も録音できるし、猫も喜んでおります‼️

5 2020-10-20

満足
猫用に購入。最初は説明を見ながら設定に少し手こずりましたが、1度やって覚えてしまえばあとは簡単かなと。
4回分の時間&給餌量が設定できるのですごく満足!!少量ずつ餌をあげたいので嬉しい機能♪
フードトレイが低くて食べ辛そうなので何か土台を作って高さ調整をしてあげようかなと思っています。

5 2020-10-04

お留守番用
お留守番の心配が減りました!
四回分、それぞれ量も変えられるのが◎
ボイスメッセージも入れられるのが嬉しい。

• にご7091さん
  • にご7091さん

4 2019-05-30

時間通り出てきて、我が家の猫も慣れて本体の前で、けなげに待っています。重宝しています。

• マサ9783さん
  • マサ9783さん

5 2019-07-28

前の自動餌やり機が壊れ新たに購入
時間設定慣れるのに最初は手惑いましたが説明書があったのでよく読み設定できました。
慣れれば簡単に設定できますね
2年保証付きなので万が一を考え安心して購入を考えました。
今日から我が猫に使用してみます。

4 2019-06-30

なかなか良い
先代の自動給餌器が壊れてから
チョコチョコ食べが出来ない息子(猫)は、
6箇所くらいお皿に盛ってあげていたのですが
一気に食べては吐き戻していました。
頼んでも到着するまで時間がかかると
諦めていたのに2日目には届き大変たすかりました。
しかし、商品の写真にはなかった
『ビストロわんにゃん』と本体に印字されていて、安っぽい感じがします。
説明書には給餌量が載っていなくて
ネットで調べてようやく把握できました。
載せた方が良いと思います
(別紙にしてつけるとか)
そこが星ひとつ減らしたとこです。
動作は静かで良く、電池とコンセント両方の電源は助かります。
受け皿も大きくて今、使っている皿がすっぽり入るので息子(猫)も違和感なく使っています。
カメラ機能やスマホでの遠隔は出来ないけど
この価格でこの機能なら凄く良いと思います。
早急な対応有り難うございました。

4 2019-03-30

便利です
お留守番用に購入
セールでここが一番お安く買えました!
音声を登録できるので子供の声で録音しており、時間になると子供の声で呼びかけてかわいい
夜中にもタイマー設定したので、起こされることがなくなり朝まで寝れるようになり嬉しい誤算です
ただ、設定が若干めんどくさいのと、文字が本体に書いてるのがマイナス
剥がせるシールにしてくれたらいいのになぁと思います

5 2020-02-06

助かってます
我が家の愛犬は、人見知りならぬ・・犬見知りと多少神経質な性分なゆえ、ペットホテルなどは出来るだけ利用したくありません。長期旅行などで留守にするコトはありませんが、1〜2泊の際はこちらに助けて貰っています。在宅中、日常使いはしておりませんが購入して良かったです