バークコントロール 音と静電気 無駄吠え防...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-26
  • ビーグル9歳、効き目あり。
  • 体格のいい20キロのビーグル9歳。肥満ではありません。とても頭のいい子なのですが、かなりのビビりのため無駄吠えが多く悩んでいました。最後の手段としてこちらを購入。ちなみに超音波は効き目ありませんでした。高齢期のため静電気が心配でしたが、成年期と変わらない元気で健康な子なので購入を決意。他のレビューにもある通り、最初の静電気は今までに聞いたこともない、かなりの悲痛な声を出し驚いてい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-12
  • 最後の手段として
  • 無駄吠えが酷く、特にインターフォンの音にひどく吠えるので駄目元で購入。取説が文字だけなので分かりにくいです。最初は機械の感度がイマイチで吠えても警報音すら鳴らず。+ボタンで最大限に設定しました。電気ショックの前に数回警報音がなってからショック発動。その時に聞いたことの無い金切り声をあげました。かなり痛そうで、可哀想になりすぐ外しました。その代わり犬の側に機械を置いてます。現在の ・・・(続きを読む
  • ルル2470さん

5 2018-12-01

7ヵ月のトイプー(オス)、3ヶ月から飼ってますが私への甘えが強く別室へ行くだけで泣き叫び続けて困ってあれこれ試してきました。基本通りどれだけ無視しても逆に怒鳴って喜んで尻尾を振る始末。ガチャン缶も効果なし。振動、不快音の鳴る似たような首輪では慣れてしまい静電気のこちらを買いました。静電気を経験すると嫌なのかやはり警告音だけでもあたふたして吠えなくなります。ただ耳を足で掻くと誤動作して鳴るのでそれはかわいそうです。それでひとつ感度を下げてあげてますがそうすると小さい吠えには感知しなくなりますが、外に聞こえるほどの鳴き声ではないのでよしとしてます。住宅地で犬を飼う以上は吠えはしっかりしつけないといけないと思ってるので諦めず取り組みます。

4 2019-03-01

一安心
チワワ4才もう遅い躾になるかなと思いながらも家の中にいて外を歩いている人に見えなくなるまで吠えてるしお客さんがきても話が全然聞こえない状態なのでこれじゃ駄目だと思いネット検索で金額も安いし挑戦してみようと購入しました。
届いたその日にこれは怖いものだと感じたせいか吠える回数は少しは減ってきたようです。
装着していない時に吠えた時にピッ!と言うと吠えるのをやめるようになってきました。
あんなに吠えてたのに可哀想にみえますよね。
我が家では買って良かったと思います。
小型犬なのでベルトが移動して回ってしまう為長いところは切ってゴムで束ねています。
テスト乾電池は2時間+2時間で無くなりました。
予備の為乾電池も購入したので助かってます。

5 2018-11-04

大満足
ワイヤーダックスを集合住宅で飼っています。ダックスなので声が大きく太く周りのかたに迷惑がかかるのではと悩んでいました。安いので余り期待をしていなかったのですが、首輪を装着し二度刺激を受けたらその後は感度を調整するボタンを押すときに出るピッっという音だけでとてもビビるようになりました。一週間たちましたが、今では首輪をつけず吠えたときに感度調整ボタンを押して吠えないようしつけしています。おてんばでやんちゃだった性格も性格が変わってしまったように落ち着き穏やかになりました。商品も翌日には届き対応も凄く良かったです。
安いのでしつけに悩んでいるかたは一度お試しに購入されても良いかと思います。

5 2018-09-21

すごい!
飼い犬の吠えがものすごくて、しつけしてもなかなか吠えるのが止まらずご近所迷惑に...
そんな時にこちらの商品と出会い、レビューもなかなか良く、しかもお値段も手頃!ダメ元で購入しましたが大正解!!!!!
以前他のお店で一万円以上の物を購入して使ってみましたがイマイチ(~_~;)
でもこちらの商品はピカイチでした!電気の前に警告音が鳴るのも良いですね♪犬も学習してピー!っと鳴ると吠える=痛い、が分かるようになってほとんど吠えなくなりました!
きちんとしつけ出来ない飼い主に替わってパークコントローラー様様です( ;▽ ; )
2匹買っているのでもう一個購入させていただきます♪

4 2018-08-15

試す価値あり
注文から3日程度で到着。放電チェッカーも同梱されていましたが、犬への衝撃も体感する必要があると感じ、放電弱を体感したが、電子ライターの着火放電や低周波治療器の強レベルの為、犬に取り付けました。
取り付け直後から、吠えると初めに鳴るセンサー音に反応して、鳴き止みました。
1週間経ちましたが、鳴き方が変わった様に感じますが、吠える回数が減り、吠えてる時間も短くなりました。
長期使用になると思いますが、電池が近場で買えない特殊仕様な点は、不便に感じる様になると思います。

• 19862016さん
  • 19862016さん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-07-17

効き目抜群!
やっと寝かしつけた赤ちゃんのお昼寝中に道行く人に吠え、いつも起こされてしまうので、里帰り中の実家の犬のために購入しました。
よほど痛かったのか怖かったのか、吠えてビリビリを2回体験したあとは吠えなくなりました!その後は数日無駄吠えはなくなり、ちょっと吠えだしたかなと思って首輪を手に持つとピタッと吠えるのをやめます。すごい威力!ちょっと可哀想な気もしましたが、2回の使用で吠えなくなり使わなくなるので、虐待にはならないかなと思います。
あとはベルトの長さを調整したあと、留める部品がないので自分で準備しないといけないのは不便でした。首にはめるものなので、きちんと留めておかないと足で掻いてすぐ緩んでしまいます。

4 2019-03-26

まだ一日ですが、チャイムが鳴るたびに吠えまくってたのが三回目で鳴かなくなりました
以前リモコン式のを使ったことがあり、鳴いた瞬間にタイミングよく押すことができずイマイチうまくいかなかったので、鳴くと自動的に反応するこちらは良いと思います
予備電池を忘れたので慌てて再度購入。珍しい電池のようで一緒に頼めばよかったと後悔。

4 2019-03-07

早速 装着です
注文後 1日で到着しました。
早速、パグに装着しました。
昨日まで玄関が開くたび、ごはんの支度を
してるたびに吠え続けていた子ですが
装着し、効果を発揮しはじめて
数時間で 無駄吠えがなくなりました!
まさかの効果にビックリです。
今は外して部屋でみんなで遊んでいますが
いつもより落ち着きが出ている気がします。
朝の無駄吠えも多いので 今夜また
装着して 明日の朝、期待したいと
思います。
電池があまり近所で売っている物では
ないので ☆4にさせていただきます

• RI☆MIさん
  • RI☆MIさん

4 2019-01-15

はじめは可哀想で付けたくありませんでしたが吠え癖をなおしたいと思い購入。何度も吠えるとビリっとしたからか、大人しくなりました。常に付けていませんので今のところ吠え癖はなおってませんが吠え続けるときに見せるだけで吠えなくなり大人しくなりました!
交換用の電池がひとつ付いておりましたがなかなか売ってない型なので☆4つにさせていただきます。

4 2019-01-06

良いです
レビュー遅くなってしまいました
買ったはいいけど着けるのが少し可愛そうになってしまって、着けるタイミングを見てました。
ここぞというときに使ってみましたが、効果あります!
初めはビックリして吠えるのをやめました
ウチは大型犬(の少し小さめ)で鳴き声が大きいのですが、レベルを上げて良く吠える場所(玄関など)に置いておくと、着けてなくても警告音がなるのでその音で吠えるのをやめてくれます
今の所これで満足です
いつまで続くかわかりませんが…

4 2018-08-17

うちの愛犬には効果ありました
引っ越した後から無駄吠えが多く、苦情になる前に、と思い値段も手を出しやすかったので購入してみました。配送も対応も良かったです。もともとお祭りの音や花火が苦手なうちの愛犬には効果があり、2回ほどビリビリを体験した後、ピーと音が鳴るだけで大人しくなりました。電池を入れたまま置いておいても、近くで吠える声に反応して音が出ます。可哀想だとは思いましたが、購入して良かったと思います。

4 2018-08-11

吠えすぎで寿命が縮むんじゃないかと思い、値段も手頃だったので買ってみました。
最初は一番低いレベルからやってみましたが毛が長いからか警告音も鳴らず、、レベルをどんどん上げてやっと反応するようになりました。ビリビリが痛い?びっくり?するようで、キャンキャン小声で吠え、ブルブル震えてしばらく離れませんでした。
使い始めて1週間くらいで、吠えるとビリビリくると分かってきたようで、前よりはかなり吠えなくなりました!!
確実にいい子になってきています!!

4 2018-07-18

迅速に対応いただき本当に助かりました。来客時の無駄吠え防止に購入しました。微弱で試したところ、2匹には即効で無駄吠えしなくなりましたが1匹は音にもビリビリにも耐えています…少し強くしてみようか悩むところですが、もう少し様子をみてみようと思います。

4 2018-07-11

試しに自分で通電してみましたが電気風呂って感じの電流でした。そして我が家のトイプードルに装着したら車に轢かれたくらいの勢いで泣いてました。とても可哀想でしたが、トイプードルは賢いのですぐに覚えて違う犬かのように変化しました。

4 2018-07-09

満足です。
一歳7ヶ月で急に 夜泣きと、早朝吠えが始まり 近所迷惑と、飼い主達の寝不足により購入しました。
マルチーズとポメラニアンMixなのですが、届いた日の夜から 寝る時だけ着けてますが、一切鳴かなくなりました。ただ、首をふっただけで反応してしまったり誤作動も多いので-1星で!ただ 買って本当に良かったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品