saki_ladyさんの自動給餌器 犬 猫 給餌機 餌やり機 最大6回...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• saki_ladyさん
  • saki_ladyさん

4 2019-03-11

設定に慣れれば問題なし。
旅行等で留守にすることがたまーにあるのと、普段の餌やりも楽になるかな?と思い6食用を購入。
設定時間は1時間刻み。
蓋はカチッと閉めてしまうと、自動で開く時と開かない時があるのでチョット困ります(笑)
在宅中に開かなければ人の手で開けてあげればいいんですが、いない時に開かなかったら絶食になりますもんね(;´∀`)それが困りどころです。
でもなんとかそこはうまくやってるので、許容範囲な感じですかねー。
時間になると、録音していた「ご飯よー!」と言う音声が流れるのですが3回繰り返されるのでチョットうるさいです(笑)
ペットがこの給餌器に慣れると、給餌器が動き出す音でご飯の時間だと気づくので、慣れたあとは音声は要らないかな?とも思います。
あと、電池使用なので万が一停電になっても安心。
今3ヶ月近く毎日2度使っていますが、電池は1度も替えてません(^^)