• A.Y4320さん
  • A.Y4320さん

4 2018-09-13

お留守番用に買いました。
お留守番用に購入しました。毎回外出時に、使っています。食べ過ぎる犬がいますので、タイマー時間で、餌食べられるので重宝させていただいています。ありがとうございます。

4 2018-09-03

お留守番に
猫を3匹飼っているのですが、1匹が一度にたくさん食べると吐いてしまうため、小分けにして与えたいので購入しました。
帰宅が遅い日もあるため、とても便利です。
ただ6回分、全部時間を設定しないと、スタートできないのが不便だし
面倒なので★マイナス1にしました。
注文番号:03915-20180727-00115709

5 2018-08-26

助かりました
猫1匹。二泊三日の旅行時に使用しました。
お皿が意外に深いので、ひげが当たって嫌がらないか心配でしたが、
セットした6食のうち、1〜3食は残っていたものの、4〜6食は空に。
2日目から無事慣れて食べてくれたようで、ほっとしました。
声を録音・再生できるというのがなかなかおもしろいです。
買ってよかったと思います。

• 21LOVERSさん
  • 21LOVERSさん

5 2018-08-22

慣れるまで
猫2匹飼っており最初は近づきませんでした。
商品使用2日目から慣れ始め、3日目の夜からは2匹ともここから食べています。
ただ、ロック付きのフタを勝手に開けて食べてしまう(フタについているストッパー部分を口で持ち上げて開けてしまう)ので、セッティングの段階で6の部分には入れない工夫が必要です。
外出や仕事で遅くなってもごはんの心配が無く、この価格で安心が買えると思えばかなりコスパはいいです。購入して良かったです。

5 2018-08-21

猫に買いました♪
最初に慣れさせるために好きなおやつを入れたら
スムーズに食べ物が入ってると覚えてくれました
あまりガツガツしない子なので
6番目は簡単に開きますが食べる事はないです
食いしん坊の子だと、きっと開けてしまうと思います(笑)
1日2回の朝晩、3日分で使っています
突然帰りが遅くなったりもあるので
ご飯の時間を心配しなくてよくなりました
操作ボタンの場所が横で見にくい
電池を外すと設定し直し
など使いにくい面もありますが
このお値段なら妥当かと思います

4 2018-08-07

ストーンホワイト
ただのホワイトだと思って購入。石の模様のようなつぶつぶがついていて、薄いグレーのような感じで残念でした。もっとわかりやすい画像があるとよかったと思います。
猫ちゃん用に購入しました。最初はごはんが出てきても気付かず催促しにきてましたが、3日目からごはんが出てくるのを覚えて食べてくれるようになりました。
見た目はルンバを少し大きくしたような感じでした。

5 2018-07-23

保証期間内に故障してしまい、連絡した後の対応が素晴らしかったです。
連休中日で会社は休みだったようで電話での連絡は出来ませんでしたが、メールでの連絡も可能だったので、とりあえずメールしておけば連休明けにすぐ確認して頂けると思いメールしておいたところ、その日のうちに返信があり翌日には新しいものを発送して頂きました。次の週末に一泊の出張があり、使用したかったので、素早い対応でとても助かりました。ありがとうございました。

• 茉由wanさん
  • 茉由wanさん

5 2018-07-18

これは良い商品ですね。
犬2匹と猫1匹を飼ってます。中型ミックス犬15才の子が自動エサ入れの前で他の子達に取られまいと見張って近づいて来ると怒ってます。長時間見張ってました。その割に時間になり蓋が開いても気付かず、声も録音したのですが…結局私が行ってトントンとエサ入れを叩いて教えて食べてくれました。
いつも、待て!をさしてたせいでしょうね。
後2個追加購入します。

4 2018-07-05

デカイ(゜ロ゜)
思っていたよりもでかくてビックリしました。ルンバ位のサイズ感です。
6食分と考えたらそのくらい大きくなりますよね。一食の大きさも猫なら十分でした。中型の犬も大丈夫でした。大型だと一回分はすくなくて難しいかなと思います。タイマーセットも簡単でテスト稼働もちゃんと動いてくれました。
6食目がスタート位置で止まるのですが6食目の蓋は簡単に動いてしまうので頭の良い子なら簡単に空けてしまうので6食目が使えないパターンも有るかなと思います。今のところ問題なくつかえています。

4 2018-06-14

生後半年の猫ちゃん用に購入しました。
音声録音も出来てコスパはいいと思います。
ただ開口ぐちが少し狭いので大きい猫ちゃんには少し食べづらいかな?

4 2018-06-09

お留守番ように
機械の動く音には、なれましたが、ご飯を入れるカップが深いようで、ほぼ毎回半分程残し、取って〜といわんばかりに催促してきます。ですが、一気食いして戻すこともあるので、おき餌にしないで済むのから購入して良かったと思います。
追加で、
旅行中もしっかり活躍してくれたようでした。

4 2018-05-18

お留守番用
飼い猫を置いて旅行に行くときに…と。
コンパクトで6回分ごはんが入れられて便利です。
設定も簡単です。
ただ、旅行のときにしか使わないので、一度電源を切るのですが、そうすると設定が消えてしまい…それが不便なのでひとつマイナスです。

4 2018-05-06

オートペットフィーダー
今回は、2台目です。
前回は、他のお店で購入。
丸2年で、壊れました。
回転が、止まらなくなり…。
寿命は、こんなものでしょうか!?
6食用は、これしかなく、また買いました。

• erebos0205さん
  • erebos0205さん

4 2018-05-05

使えます
家族旅行のために買いました。使えます。難点は時間単位なので、6時半等の設定ができません。

4 2018-05-03

以前から使っていたものが古くなったので買い換えました。
デザインが変わり、設定できる回数が4回から6回に増えたので、小分けにしないと食べ過ぎて吐いてしまう我が家の猫にはとても助かります。
上部カバーがしっかり閉められるようになり、給餌口のフタは猫がちょっと触ったぐらいでは開かなくなりました。
丁寧な説明書がついていたので、はじめての方でもわかりやすいかと思います。