4 2016-10-29

自動給餌器
303915-20161024-0186166275
ワンコ用の自動給餌器です。最大6回分のタイム設定が出来、録音も出来ます。「るーちゃん、ご飯だよ。るーちゃん、ご飯だよ〜」と設定し使用。器の1番上の蓋は剥がされていましたが使用できました。仕事中に設定したので食べている所を録画出来ませんでした。多分喜んでいたと思います。
難点は取扱説明書。分かりにくく評価を1つ落としました。

• LIBERさん
  • LIBERさん

4 2018-10-24

働く人におすすめ!
一日3食にしたいけど、
フルタイムでの勤務のため、
お昼用に購入。
蓋が開けにくい
→もう片方の手で上から押さえてると大丈夫
扉を強引に開けられて食べられる
→最初に扉の下に来る6に入れなければ大丈夫。それでも五日分あるので余裕
問題点がないとは言えないけど、対応可能なので今のところは問題なく使えてます。
多頭飼いだけど、1匹が食べててももう1匹が割り込むことも出来ないなら取られる心配もない。
録音恥ずかしいけどスマホの着信音を使えば大丈夫。
電池切れも前もって分かるから心配することもない。
ということで、もう3台購入。
いい商品だと思います!

• kodomorikiさん
  • kodomorikiさん

4 2018-08-07

3匹の猫を飼っています。1泊2日の旅行の時は、ペットボトルに小さな穴を開けたものにフードを入れ、転がすと出てくるようにして出かけているのですが、3匹のうちの1匹だけその行動ができず、フードにありつけてない様子。毎回その状態もかわいそうなので、こちらの商品を試してみることにしました。録音機能が付いているのがいいですね。ペットボトルを転がせる2匹は来客が来た際の玄関のチャイムの音が苦手。なので、チャイムの音を録音して試してみると、2匹が逃げていく間に、いつも食いっぱぐれていた子だけがフードにありつけることを確認。成功しました。あとの2匹がこのからくりを覚えるまでは、この商品が重宝してくれそうです。

5 2019-07-31

4か月の2にゃん兄弟用☆普段はウェットとドライをあげていますが、朝からの外出と夏休みに1泊のキャンプを控えているのでカリカリ専用で購入してみました。
みなさん言われている蓋ですが、説明書通りに手を添えて抑えながらだとすんなり取れます、ただ…スライドドアは簡易的で匂いが漏れてしまうので開けられてしまそうです。。使い始めの時間がまちまちなのでタイマーを毎回セットし直しますが、慣れれば単純作業ですぐ出来ます!お試しで数回使ってみましたが、時間通りに開いていて一安心です♪
そして…やはり大きいです、普段使いしないので収納場所が困りました(笑、大きさ比較ですが茶トラが1.8キロ・黒猫が1.6キロです!

4 2019-01-13

決まった時間に給餌できるので便利
決まった時間に給餌できるので、とても楽になったのと、規則正しくご飯を与えられるので、ペットの健康管理にも良いと思います。
以前は4食の同製品を使っていたのですが、それと比較すると動作音が格段に静かになっています。
愛犬は動作音で開いたことに気づいていたのですが、今は録音機能を使って知らせるようにしました(笑)
設定に関しては、メインスイッチのオフでリセットされてしまうので、時計とタイマーのメモリー機能が欲しいところです。
4食の製品では、(トレイに番号が振られていないため)タイマーのセット時間を自由に決められたのですが、6食のこの製品は1番のトレイが最初に開くのを想定してタイマーの時間を設定する必要があります。

4 2018-08-06

新入り猫のため2台目購入
もともと太りやすい先住猫のために使っていましたが、新入り猫を迎えたので2台目の購入です。これは飼い主が餌の量をしっかり管理できるのでとても助かります。先住猫の太りぎみも解消しました。しばらく新入り猫には猫用のお皿で出していましたがいつも残していました。でもこれにしてから、深さが食べやすいようで、しっかり全部食べてくれます。先住猫、新入り猫と置く場所を離して同時刻にセットしているのでケンカもせず食べてくれ、大変助かっています。ただ時計の時刻がずれるのと液晶が見えにくいので時刻合わせの時に少し苦労します。

4 2017-02-26

楽天で買って正解でした!
楽天のこちらのショップで¥3500でしたので、値段的には大満足!これを買う2週間ほど前に、イオンのペットショップでケッセルジャパンのpetdishという給餌器を購入しましたが、倍以上の値段で、製品的にもイマイチで慌てて買ったことを後悔しています。
他の方のレビューにもあるように、6食と言っても1食目はふたをガリガリしたら開きそうです。うちのわんこたちはまだ開けれていませんが、一度攻略したら最初の1食分は使えないと思います。
底部に電源スイッチがあり、一度offにすると、設定した時間や、給餌のタイマーが消えてしまうことが不便なので、★一つマイナスにしました。(電源をoffにしないと常に回転するので、使わないときは煩わしいのでoffにしたいです。)
うちのわんこの1匹だけまだ慣れておらず、回転の音が怖いのか、回り始めると隠れてしまいしばらく出てきません。
時間は正確に開くので多頭飼いなのですが、頭数分買って、時計の時間を数秒ずらしみたいな感じで設定すると、今のところ、取り合いにはなっていません。
自分の声も録音できて、給餌のタイミングで呼びかける感じになるのですが、うちの子は声に反応するようになり、すぐに食べに行きます。
お値段が本当に安かったので、大満足なお買い物でした。

• 強い心さん
  • 強い心さん

4 2021-02-26

ルンバみたいで可愛い♪
まだ使用前なので、設定の段階での評価です。
スライドカバーの使い方について説明が曖昧なので、正しく使えているのか不安です。

5 2020-05-13

助かりました
使用していた同じタイプのが壊れ、至急で必要でしたが、注文から翌日に届き大変助かりました。ありがとうございます!
他の方のコメントにもありますが、突然壊れます。このお値段なのでそれは致し方ないかと。我が家では予備でもう一台購入いたしました。

• yucasさん
  • yucasさん

5 2019-02-26

安くて簡単
旅行用に今持っているのとは別のタイプをと思い購入しました。猫が2匹なので給餌器が2台あると安心感があり、設定も簡単でした。頭の大きい猫も問題なく食べています。安かったし買って良かったです。

5 2018-07-23

保証期間内に故障してしまい、連絡した後の対応が素晴らしかったです。
連休中日で会社は休みだったようで電話での連絡は出来ませんでしたが、メールでの連絡も可能だったので、とりあえずメールしておけば連休明けにすぐ確認して頂けると思いメールしておいたところ、その日のうちに返信があり翌日には新しいものを発送して頂きました。次の週末に一泊の出張があり、使用したかったので、素早い対応でとても助かりました。ありがとうございました。

4 2018-06-14

生後半年の猫ちゃん用に購入しました。
音声録音も出来てコスパはいいと思います。
ただ開口ぐちが少し狭いので大きい猫ちゃんには少し食べづらいかな?

• 春菜♪さん
  • 春菜♪さん

4 2017-04-03

5食用
レビューを読んで最初から覚悟していましたが、スライド式のふたはうちの猫ちゃんに完全に取り外されてしまい、1番を食べ終わった後だったのですが右横の6番を食べられてしまいました。
お値段も安いし臨時のお出かけ用に買ったので5食しか使えないこと織り込み済みでしたが本当は製品としてはイマイチかもしれません。
それでもわが家のニーズには十分満足な製品だったので☆4つとします。

5 2017-01-26

説明書は少しわかりにくかったけど2〜3回試しにやってみて理解出来ました。
給餌機のフタに2ヶ所クリップが止めてありますが、フタのまん中を強めに押さえながらじゃないとキツくてクリップが開かないので、無理やり開けようとすると折っちゃいそうですね。何度か使っているうちに、磨り減って開けやすくなるのかな?
エサの切り換え中なのと一気食い防止の為、小分けしてちゃんと時間どうりに作動するか在宅中に試してみましたが、時間どうりに作動したので留守番させた時に大活躍しました。

4 2017-01-01

最初は初期不良・・・
長時間外出時のためように購入しましたが、最初に届いた物は時計が初期不良で1日で1時間ほど時間が遅れる物でした。ショップへ連絡し、交換をしてもらい、交換後の物は、きちんと動作しています。
初期設定が少々わかりづらいですが、付属の説明書をよく読めば何とかなります。後は、このままできるだけ長い間使えることを願うだけですが、買ってよかったと思います。