自動給餌器 犬 猫 給餌機 餌やり機 最大6回...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

今まで外泊する際、多めに入れ山盛りにして出掛けていたのですが、帰ってくると全部綺麗に食べられていて、お腹がたっぷたぷ(笑)で、これは良くないな…と思いこちらを購入。
1日2回のご飯なら三日分入れられるので、渋滞で帰りが遅くなってしまった時も余裕ができて良いですね^^
設定も簡単です。ただ電源をoffにすると時間設定をし直さないといけないのが面倒臭いですが、慣れればすぐできます。
また三日分入るだけあって、1回分の容器が小さいので大きなワンちゃんとかだと顔が入らないかもしれないです?猫でちょうど良いぐらいに感じます。
また我が家は猫を2匹買っているのですが、1つだと一緒に顔を入れられず、どちらかが食べれなくなってしまうので、追加でもう1つ買いました^^
あと時間設定が分刻みでできないので、気をつけてください。
我が家は5:30にご飯だったのですが、これに合わせて6:00ご飯に変えました(笑)

• saki_ladyさん
  • saki_ladyさん

4 2019-03-11

設定に慣れれば問題なし。
旅行等で留守にすることがたまーにあるのと、普段の餌やりも楽になるかな?と思い6食用を購入。
設定時間は1時間刻み。
蓋はカチッと閉めてしまうと、自動で開く時と開かない時があるのでチョット困ります(笑)
在宅中に開かなければ人の手で開けてあげればいいんですが、いない時に開かなかったら絶食になりますもんね(;´∀`)それが困りどころです。
でもなんとかそこはうまくやってるので、許容範囲な感じですかねー。
時間になると、録音していた「ご飯よー!」と言う音声が流れるのですが3回繰り返されるのでチョットうるさいです(笑)
ペットがこの給餌器に慣れると、給餌器が動き出す音でご飯の時間だと気づくので、慣れたあとは音声は要らないかな?とも思います。
あと、電池使用なので万が一停電になっても安心。
今3ヶ月近く毎日2度使っていますが、電池は1度も替えてません(^^)

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

4 2019-07-17

2台目として
以前違うお店で同じ商品を購入していて
2匹目をお迎えしたので留守の時用に購入しました。
使い方は同じですのでわかりやすく、6回分あるので2泊3日の旅行でも安心です(*^^*)
ただ、電源を切るとタイマーセットした物がリセットされてしまうからセットした物をそのままにしておけるといいな〜と思いました。
こちらのお店は色がたくさんあり、今回ストーンホワイトにしました!

4 2019-03-06

お値段と使いやすさに満足です!
このお値段なら家の子が使ってくれなくても諦められると思いお試しを兼ねて購入しました。
日本語説明書に説明図も記入されており、ボタンの操作がしやすくて助かりました。
最初は聞きなれぬ作動音におっかなびっくりの様子でしたが直ぐに慣れてご飯を食べてくれたので安心しました。
これなら大丈夫と久しぶりに一泊2日で出かけられました。

4 2018-12-20

早めの対応で良かったです!
音声が録音出来るのがいいです!!
餌の入れるところが少し固いです!

4 2018-12-05

ピンクが欲しかったけど、在庫が無かったので、ホワイトを購入☆結果こっちのカラーの方が良かったかも☆1泊くらいなら、こちらでお留守番できます☆うちの犬は、1回目からちゃんと食べてくれました☆声を録音出来るので、それに気付いてすぐ来てくれます☆説明書読むのが面倒で使うギリギリまで放置していましたが、そんなに難しくなくセット出来たし便利です♪お手入れも簡単だし、もっと早く買えば良かったです☆

• 21LOVERSさん
  • 21LOVERSさん

5 2018-08-22

慣れるまで
猫2匹飼っており最初は近づきませんでした。
商品使用2日目から慣れ始め、3日目の夜からは2匹ともここから食べています。
ただ、ロック付きのフタを勝手に開けて食べてしまう(フタについているストッパー部分を口で持ち上げて開けてしまう)ので、セッティングの段階で6の部分には入れない工夫が必要です。
外出や仕事で遅くなってもごはんの心配が無く、この価格で安心が買えると思えばかなりコスパはいいです。購入して良かったです。

4 2019-04-27

4 2019-04-20

良かったです
試しにやってみたら餌があるのが分かるのでカリカリ爪や歯でこじあけようとしてましたが
壊れることなく丈夫でした。
また、留守にする時は活用したいです!

4 2019-04-19

良い
朝すぐ出したいものは6に入れ、タイマーで昼1夜2と使っている。
タイマーのキャンセルの手間を減らせれば星5。

• hhh0112さん
  • hhh0112さん

5 2019-03-18

到着がとっても早く
とても良かったです!
それに、思ってたより、大きくて、
いっぱい入りそーで、安心しました!

• fua3704さん
  • fua3704さん

5 2018-12-23

ねこ2匹の留守番用
来月2泊の旅行へ行くため、ねこ2匹のお留守番用に買いました。一回分のお皿がねこたちにちょうどいい量が入ります。6回分が入り、この価格で満足しています。発送 も早く助かります。ありがとうございました。

4 2018-11-27

たべてくれました
1泊の旅行でお留守番してもらうために、使用しました。前日に試しに使って問題なし。当日は夕方に出発したので、夕飯はあげて、翌日の朝・昼・晩の3回分の餌をセットしました。帰ってきてみたら、見事にすべて食べてました! お皿の回転もゆっくりで、ねこも驚かないと思います。

4 2018-09-19

便利!
1泊2日の旅行用に購入しました。すごい助かりました。音声録音は、かなり音が小さめで、あまり意味が無いような気もしましたが、これなら1泊、2泊なら安心できそうです。

• banri_5121さん
  • banri_5121さん

4 2018-07-28

とりあえずは動きました
日本語の説明書が入っていたので、とりあえずはセット、動作確認を行うことが出来ました。
カバーのロックがめちゃくちゃ固いですが、猫に破られないため…ということでいいのでしょうか
他の方も書いておられましたが、説明書の保証期間が短く印字されているのが?です