自動給餌器 犬 猫 給餌機 餌やり機 最大6回...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みぃ9595さん
  • みぃ9595さん

1 2018-04-06

以前使っていたものが壊れかけてた為に購入。
色味も値段もいいが、簡単に。内蓋?軽い感じのやつを、愛猫が、簡単にあけて食べてしまう。
職場の人が、同じものを同じように。ねこちゃんが簡単にあけてしまうらしく……。 設定が。
6_回終わったらまたしないといけないので、ちょっとめんどくさい。
ねこちゃんが簡単にあけて食べてしまうために他商品を買おうと思います。

4 2016-07-14

ライブなどで家を空ける時 今までは母にご飯の準備を頼んでいたんですが
頼まなくても済むのであればと思い 購入してみました
試しに使っていますが 2匹のうち1匹は抵抗なく使ってくれていますが
もう1匹はなかなか使ってくれません
もうしばらく様子を見てみようと思います
タイマーのセットの仕方がもっと簡単なら便利です
6回分セット出来ますが それぞれ時間をセットしないといけないのがちょっと面倒くさい
1日何回、何時を繰り返すように出来れば便利ですが さすがにこの値段の商品にそれをのぞむのはダメなんでしょうね
本体の蓋の開け方がわかりにくかったです
商品ページには一年保証つきと書いてありますが
商品に同封されている明細書と取扱説明書には その旨がきちんと明記されていないので
一年保証があるのであればきちんと明記してあると安心出来ます

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

4 2019-07-17

2台目として
以前違うお店で同じ商品を購入していて
2匹目をお迎えしたので留守の時用に購入しました。
使い方は同じですのでわかりやすく、6回分あるので2泊3日の旅行でも安心です(*^^*)
ただ、電源を切るとタイマーセットした物がリセットされてしまうからセットした物をそのままにしておけるといいな。と思いました。
こちらのお店は色がたくさんあり、今回ストーンホワイトにしました!
追記→いざ、使用しようとしたら、餌は回るのに開くはずの蓋があかず(汗)結局5回分しか使えませんでした。

• slap1610さん
  • slap1610さん

3 2019-07-04

ふた?自動で開閉はしない笑
まあ6番を使わないだけだがまあ使える
2日旅行いける

5 2019-05-21

今まで外泊する際、多めに入れ山盛りにして出掛けていたのですが、帰ってくると全部綺麗に食べられていて、お腹がたっぷたぷ(笑)で、これは良くないな…と思いこちらを購入。
1日2回のご飯なら三日分入れられるので、渋滞で帰りが遅くなってしまった時も余裕ができて良いですね^^
設定も簡単です。ただ電源をoffにすると時間設定をし直さないといけないのが面倒臭いですが、慣れればすぐできます。
また三日分入るだけあって、1回分の容器が小さいので大きなワンちゃんとかだと顔が入らないかもしれないです?猫でちょうど良いぐらいに感じます。
また我が家は猫を2匹買っているのですが、1つだと一緒に顔を入れられず、どちらかが食べれなくなってしまうので、追加でもう1つ買いました^^
あと時間設定が分刻みでできないので、気をつけてください。
我が家は5:30にご飯だったのですが、これに合わせて6:00ご飯に変えました(笑)

4 2019-04-27

4 2019-04-20

良かったです
試しにやってみたら餌があるのが分かるのでカリカリ爪や歯でこじあけようとしてましたが
壊れることなく丈夫でした。
また、留守にする時は活用したいです!

4 2019-04-19

良い
朝すぐ出したいものは6に入れ、タイマーで昼1夜2と使っている。
タイマーのキャンセルの手間を減らせれば星5。

• hhh0112さん
  • hhh0112さん

5 2019-03-18

到着がとっても早く
とても良かったです!
それに、思ってたより、大きくて、
いっぱい入りそーで、安心しました!

• saki_ladyさん
  • saki_ladyさん

4 2019-03-11

設定に慣れれば問題なし。
旅行等で留守にすることがたまーにあるのと、普段の餌やりも楽になるかな?と思い6食用を購入。
設定時間は1時間刻み。
蓋はカチッと閉めてしまうと、自動で開く時と開かない時があるのでチョット困ります(笑)
在宅中に開かなければ人の手で開けてあげればいいんですが、いない時に開かなかったら絶食になりますもんね(;´∀`)それが困りどころです。
でもなんとかそこはうまくやってるので、許容範囲な感じですかねー。
時間になると、録音していた「ご飯よー!」と言う音声が流れるのですが3回繰り返されるのでチョットうるさいです(笑)
ペットがこの給餌器に慣れると、給餌器が動き出す音でご飯の時間だと気づくので、慣れたあとは音声は要らないかな?とも思います。
あと、電池使用なので万が一停電になっても安心。
今3ヶ月近く毎日2度使っていますが、電池は1度も替えてません(^^)

4 2019-03-06

お値段と使いやすさに満足です!
このお値段なら家の子が使ってくれなくても諦められると思いお試しを兼ねて購入しました。
日本語説明書に説明図も記入されており、ボタンの操作がしやすくて助かりました。
最初は聞きなれぬ作動音におっかなびっくりの様子でしたが直ぐに慣れてご飯を食べてくれたので安心しました。
これなら大丈夫と久しぶりに一泊2日で出かけられました。

• ion0507さん
  • ion0507さん

2 2019-01-24

設定が面倒です。
ロボット掃除機が当たってリセットされてしまったことも。猫が遊んでいる時にぶつかったりしたら誤作動やリセットされる可能性があると思います。
新品のアルカリ電池でないとまともに動きませんでした。
スタートの時点で6番は猫が自分でこじ開けるので、5番以前しか使えません。
スタートの時スライドの蓋を閉めておくと、猫がこじ開けない時は逆に開かないことも。1、2、3番だけ入れて蓋を開けてセットしたらなんとか使えている状況です。
説明書をよく読んでコツを掴まないとなかなか厳しいです。

• rikoriko_coさん
  • rikoriko_coさん

3 2019-01-20

大きかった
思ったより大きかったです。色や機能は問題ないです。

3 2019-01-05

雑音が
最後の方で雑音がするのでそこだけが今後仕様する上で心配……。
それ以外はとてもいい商品だとおもいます!
あと思ったより大きい!もう一回り小さいのがあればいいなぁ!

• fua3704さん
  • fua3704さん

5 2018-12-23

ねこ2匹の留守番用
来月2泊の旅行へ行くため、ねこ2匹のお留守番用に買いました。一回分のお皿がねこたちにちょうどいい量が入ります。6回分が入り、この価格で満足しています。発送 も早く助かります。ありがとうございました。