自動給餌器 犬 猫 給餌機 餌やり機 最大6回...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

4 2019-07-17

2台目として
以前違うお店で同じ商品を購入していて
2匹目をお迎えしたので留守の時用に購入しました。
使い方は同じですのでわかりやすく、6回分あるので2泊3日の旅行でも安心です(*^^*)
ただ、電源を切るとタイマーセットした物がリセットされてしまうからセットした物をそのままにしておけるといいな。と思いました。
こちらのお店は色がたくさんあり、今回ストーンホワイトにしました!
追記→いざ、使用しようとしたら、餌は回るのに開くはずの蓋があかず(汗)結局5回分しか使えませんでした。

• saki_ladyさん
  • saki_ladyさん

4 2019-03-11

設定に慣れれば問題なし。
旅行等で留守にすることがたまーにあるのと、普段の餌やりも楽になるかな?と思い6食用を購入。
設定時間は1時間刻み。
蓋はカチッと閉めてしまうと、自動で開く時と開かない時があるのでチョット困ります(笑)
在宅中に開かなければ人の手で開けてあげればいいんですが、いない時に開かなかったら絶食になりますもんね(;´∀`)それが困りどころです。
でもなんとかそこはうまくやってるので、許容範囲な感じですかねー。
時間になると、録音していた「ご飯よー!」と言う音声が流れるのですが3回繰り返されるのでチョットうるさいです(笑)
ペットがこの給餌器に慣れると、給餌器が動き出す音でご飯の時間だと気づくので、慣れたあとは音声は要らないかな?とも思います。
あと、電池使用なので万が一停電になっても安心。
今3ヶ月近く毎日2度使っていますが、電池は1度も替えてません(^^)

4 2019-03-06

お値段と使いやすさに満足です!
このお値段なら家の子が使ってくれなくても諦められると思いお試しを兼ねて購入しました。
日本語説明書に説明図も記入されており、ボタンの操作がしやすくて助かりました。
最初は聞きなれぬ作動音におっかなびっくりの様子でしたが直ぐに慣れてご飯を食べてくれたので安心しました。
これなら大丈夫と久しぶりに一泊2日で出かけられました。

4 2018-12-20

早めの対応で良かったです!
音声が録音出来るのがいいです!!
餌の入れるところが少し固いです!

4 2018-12-05

ピンクが欲しかったけど、在庫が無かったので、ホワイトを購入☆結果こっちのカラーの方が良かったかも☆1泊くらいなら、こちらでお留守番できます☆うちの犬は、1回目からちゃんと食べてくれました☆声を録音出来るので、それに気付いてすぐ来てくれます☆説明書読むのが面倒で使うギリギリまで放置していましたが、そんなに難しくなくセット出来たし便利です♪お手入れも簡単だし、もっと早く買えば良かったです☆

4 2019-04-27

4 2019-04-20

良かったです
試しにやってみたら餌があるのが分かるのでカリカリ爪や歯でこじあけようとしてましたが
壊れることなく丈夫でした。
また、留守にする時は活用したいです!

4 2019-04-19

良い
朝すぐ出したいものは6に入れ、タイマーで昼1夜2と使っている。
タイマーのキャンセルの手間を減らせれば星5。

4 2018-11-27

たべてくれました
1泊の旅行でお留守番してもらうために、使用しました。前日に試しに使って問題なし。当日は夕方に出発したので、夕飯はあげて、翌日の朝・昼・晩の3回分の餌をセットしました。帰ってきてみたら、見事にすべて食べてました! お皿の回転もゆっくりで、ねこも驚かないと思います。

4 2018-09-19

便利!
1泊2日の旅行用に購入しました。すごい助かりました。音声録音は、かなり音が小さめで、あまり意味が無いような気もしましたが、これなら1泊、2泊なら安心できそうです。

• 雨巻山さん
  • 雨巻山さん

4 2017-11-05

子猫2匹
注文して直ぐに届きました。
単純操作で使いやすいです。簡易構造なので、どれくらい期間つかえるのか不安ですが、旅行の時だけ使用しようと思ってます。

4 2017-10-06

2つ目の購入
旅行に出掛けるために3日間使用できるものを探していたので、こちらを購入させて頂きました。
壊れやすい等のレビューもありましたが、注文して早めに届くのと金額も手頃なので壊れたらまた注文しようと思っていました。実家とわが家に購入して、ネコ、犬ともにそれで無事に過ごせそうです(^-^)
ただ、録音した声の大きさが小さいので、機械の回る音でペット達がご飯の判断をしているようです(笑)

4 2017-09-22

旅行前に届いて使えてよかった。
すぐに使う事が出来てよかった。
タイマー通りにお皿が動いて、時間通りにエサが給餌されました。
作りが簡単で弱い為か、スライドの蓋が猫の噛む力で取れてしまいます。密封でもないのでエサのにおいもして、猫には我慢できなかったようで、スライド蓋を自力で外して隣のカップ部分に手を突っ込んで食べてしまいました。
うちのでは、6番目をカラにして調整して使うようにしました。

• banri_5121さん
  • banri_5121さん

4 2018-07-28

とりあえずは動きました
日本語の説明書が入っていたので、とりあえずはセット、動作確認を行うことが出来ました。
カバーのロックがめちゃくちゃ固いですが、猫に破られないため…ということでいいのでしょうか
他の方も書いておられましたが、説明書の保証期間が短く印字されているのが?です

4 2018-05-18

お留守番用
飼い猫を置いて旅行に行くときに…と。
コンパクトで6回分ごはんが入れられて便利です。
設定も簡単です。
ただ、旅行のときにしか使わないので、一度電源を切るのですが、そうすると設定が消えてしまい…それが不便なのでひとつマイナスです。