4 2016-07-14

ライブなどで家を空ける時 今までは母にご飯の準備を頼んでいたんですが
頼まなくても済むのであればと思い 購入してみました
試しに使っていますが 2匹のうち1匹は抵抗なく使ってくれていますが
もう1匹はなかなか使ってくれません
もうしばらく様子を見てみようと思います
タイマーのセットの仕方がもっと簡単なら便利です
6回分セット出来ますが それぞれ時間をセットしないといけないのがちょっと面倒くさい
1日何回、何時を繰り返すように出来れば便利ですが さすがにこの値段の商品にそれをのぞむのはダメなんでしょうね
本体の蓋の開け方がわかりにくかったです
商品ページには一年保証つきと書いてありますが
商品に同封されている明細書と取扱説明書には その旨がきちんと明記されていないので
一年保証があるのであればきちんと明記してあると安心出来ます

• saki_ladyさん
  • saki_ladyさん

4 2019-03-11

設定に慣れれば問題なし。
旅行等で留守にすることがたまーにあるのと、普段の餌やりも楽になるかな?と思い6食用を購入。
設定時間は1時間刻み。
蓋はカチッと閉めてしまうと、自動で開く時と開かない時があるのでチョット困ります(笑)
在宅中に開かなければ人の手で開けてあげればいいんですが、いない時に開かなかったら絶食になりますもんね(;´∀`)それが困りどころです。
でもなんとかそこはうまくやってるので、許容範囲な感じですかねー。
時間になると、録音していた「ご飯よー!」と言う音声が流れるのですが3回繰り返されるのでチョットうるさいです(笑)
ペットがこの給餌器に慣れると、給餌器が動き出す音でご飯の時間だと気づくので、慣れたあとは音声は要らないかな?とも思います。
あと、電池使用なので万が一停電になっても安心。
今3ヶ月近く毎日2度使っていますが、電池は1度も替えてません(^^)

4 2017-10-06

2つ目の購入
旅行に出掛けるために3日間使用できるものを探していたので、こちらを購入させて頂きました。
壊れやすい等のレビューもありましたが、注文して早めに届くのと金額も手頃なので壊れたらまた注文しようと思っていました。実家とわが家に購入して、ネコ、犬ともにそれで無事に過ごせそうです(^-^)
ただ、録音した声の大きさが小さいので、機械の回る音でペット達がご飯の判断をしているようです(笑)

4 2017-08-15

回数多く設定できて、録音機能が良い!
使ってみて、なるほどな〜…世の中にこんなものがあるのか…と感心していました。
録音機能があって良いかなと思ってましたが、いくら大きな声で録音しても、小さい声しか聞こえず…
もうちよっと声が大きくならないかなと思います。
皆さんのレビューにすぐ壊れたとか書いてあったので、しばらく様子見ようと思いますが、良い商品だと思います(^_^)

• turu2018さん
  • turu2018さん

4 2020-05-11

自動でご飯をあげてくれるのは助かる
仕事で夜遅くなったりする際に使用してます。セットは説明書を見ながら簡単にできるのですが、24h表示と12h表示があり、間違えてタイマーを失敗してしまうことが多々あります。
あとは頻繁に使用しないので、その時間の設定をし直したり、声を吹き込んだり、説明書を読み返すのがやや手間ですかね。でも色も可愛くて満足!イエローを購入しました。

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

4 2019-07-17

2台目として
以前違うお店で同じ商品を購入していて
2匹目をお迎えしたので留守の時用に購入しました。
使い方は同じですのでわかりやすく、6回分あるので2泊3日の旅行でも安心です(*^^*)
ただ、電源を切るとタイマーセットした物がリセットされてしまうからセットした物をそのままにしておけるといいな。と思いました。
こちらのお店は色がたくさんあり、今回ストーンホワイトにしました!
追記→いざ、使用しようとしたら、餌は回るのに開くはずの蓋があかず(汗)結局5回分しか使えませんでした。

4 2019-03-06

お値段と使いやすさに満足です!
このお値段なら家の子が使ってくれなくても諦められると思いお試しを兼ねて購入しました。
日本語説明書に説明図も記入されており、ボタンの操作がしやすくて助かりました。
最初は聞きなれぬ作動音におっかなびっくりの様子でしたが直ぐに慣れてご飯を食べてくれたので安心しました。
これなら大丈夫と久しぶりに一泊2日で出かけられました。

4 2018-12-20

早めの対応で良かったです!
音声が録音出来るのがいいです!!
餌の入れるところが少し固いです!

• coco.amiさん
  • coco.amiさん

4 2018-12-05

ピンクが欲しかったけど、在庫が無かったので、ホワイトを購入☆結果こっちのカラーの方が良かったかも☆1泊くらいなら、こちらでお留守番できます☆うちの犬は、1回目からちゃんと食べてくれました☆声を録音出来るので、それに気付いてすぐ来てくれます☆説明書読むのが面倒で使うギリギリまで放置していましたが、そんなに難しくなくセット出来たし便利です♪お手入れも簡単だし、もっと早く買えば良かったです☆

4 2018-05-18

お留守番用
飼い猫を置いて旅行に行くときに…と。
コンパクトで6回分ごはんが入れられて便利です。
設定も簡単です。
ただ、旅行のときにしか使わないので、一度電源を切るのですが、そうすると設定が消えてしまい…それが不便なのでひとつマイナスです。

4 2017-11-05

子猫2匹
注文して直ぐに届きました。
単純操作で使いやすいです。簡易構造なので、どれくらい期間つかえるのか不安ですが、旅行の時だけ使用しようと思ってます。

4 2017-09-22

旅行前に届いて使えてよかった。
すぐに使う事が出来てよかった。
タイマー通りにお皿が動いて、時間通りにエサが給餌されました。
作りが簡単で弱い為か、スライドの蓋が猫の噛む力で取れてしまいます。密封でもないのでエサのにおいもして、猫には我慢できなかったようで、スライド蓋を自力で外して隣のカップ部分に手を突っ込んで食べてしまいました。
うちのでは、6番目をカラにして調整して使うようにしました。

4 2017-05-28

個人差あり
日本語の説明書が入ってたので、すぐ設定できました。エサを入れるときの蓋が開けるのにコツがいります。フチを押さえながらクリップを開けると簡単に開きます。押さえないで開けようとすると割れそうになります。

• melo1203さん
  • melo1203さん

4 2019-08-27

設定が少し面倒ですが大変便利で、助かります。

4 2019-04-20

良かったです
試しにやってみたら餌があるのが分かるのでカリカリ爪や歯でこじあけようとしてましたが
壊れることなく丈夫でした。
また、留守にする時は活用したいです!