5 2018-10-01

◆給餌機予備に!
■現在の給餌機のトラブル発生時用に購入しました。
■自動 給餌器 給餌機 オートペットフィーダー 最大6回分 6食 音声録音機能 タイマー付き 定時給食 フードディスペンサー ワンちゃん 猫 犬 ペット 犬 普段用 旅行用 犬用 猫用 自動 餌 食器 フードボウル
商品単価:3,550円 商品個数:1 注文番号:303915-20180817-00212827

4 2016-10-29

自動給餌器
303915-20161024-0186166275
ワンコ用の自動給餌器です。最大6回分のタイム設定が出来、録音も出来ます。「るーちゃん、ご飯だよ。るーちゃん、ご飯だよ〜」と設定し使用。器の1番上の蓋は剥がされていましたが使用できました。仕事中に設定したので食べている所を録画出来ませんでした。多分喜んでいたと思います。
難点は取扱説明書。分かりにくく評価を1つ落としました。

• LIBERさん
  • LIBERさん

4 2018-10-24

働く人におすすめ!
一日3食にしたいけど、
フルタイムでの勤務のため、
お昼用に購入。
蓋が開けにくい
→もう片方の手で上から押さえてると大丈夫
扉を強引に開けられて食べられる
→最初に扉の下に来る6に入れなければ大丈夫。それでも五日分あるので余裕
問題点がないとは言えないけど、対応可能なので今のところは問題なく使えてます。
多頭飼いだけど、1匹が食べててももう1匹が割り込むことも出来ないなら取られる心配もない。
録音恥ずかしいけどスマホの着信音を使えば大丈夫。
電池切れも前もって分かるから心配することもない。
ということで、もう3台購入。
いい商品だと思います!

5 2017-01-14

良かったです
お正月に届くように注文しました。正確迅速な対応ありがとうございました。
説明書を見ながら操作に慣れるまで3日ほどかかりましたが、使い勝手がわかってしまえば簡単です。
ただ、日本語説明書が無ければどうにもならないところでした!日本語説明書付きと明記してあったこちらのショップさんを選んで良かったです。
あと一年間保証というところも安心かなと。
体重5キロの犬の、毎日の留守番中に2回と夜中の空腹鳴き防止に2回、少しずつフードを入れて利用しています。
設定した時間が来るとフタの下のお皿が回って、一食ずつ食べられるようになっています。
フタを開けるときは、クリップ?の真ん中を人差し指で抑えながら開けるとやりやすいと思います。真ん中を抑えながらでないと開きません。無理矢理こじあけようとすると折れると思います。
犬も最初はジーッという動作音にビビっていましたが、フード食べたさと飼い主の声ですぐ慣れてくれました。
このお値段なのに、良く工夫された商品だと思います。買って良かったです。送料も無料でありがとうございます。
色はピンクにしたので、部屋が明るい感じになりました。

5 2018-06-21

あげただけ一気に食べて吐いてしまう家の猫ちゃんに。お出かけの時にこまめにあげれないので(15gを4回)ためしに買ってみました。見た目はお掃除ロボットくらい大きくてびっくりしましたが6食分入れておけるのはありがたいです。フタが開くと飛んで行き待っています(笑)6の場所はまだ開けることを覚えてないですが覚えてしまったらフリーな餌置き場です、深さもちょっと食べにくそうですが早食い防止にはちょうどいいと思います。説明書をよく読めば簡単な操作ですが午前と午後を間違えやすいので注意が必要。電池がどれだけ持つのか試しに入れっぱなしで使ってみます。
追加
4ヶ月たちましたがまだ電池もなくならず我が家では必需品となっています。

4 2018-08-17

このお値段ではかなりの優れものだと思います。録音も大きな声でちゃんと聞こえます。6食が毎回違う時間設定も出来ます。旅行に行くのに心配で購入しましたが帰ってきたら、ちゃんと食べてくれてました。でも一回目は気づかなかったみたいでスルーしてました。少し練習はしたのですが、本番前に何回か食べる練習しといた方がいいでしょう。操作はやや難しいですが何とかなります。それと開閉する蓋が帰ったらはずれていました。一生懸命食べててはずれたのかもです。そこは問題ないと思いますが、ちょっとちゃっちいです。しかし買って試してみてもこれくらいのお値段なら後悔しないです。

4 2019-11-23

あまり安いものはどうかな?と思い、最初は別のものを購入しました
が、時間設定ができない・蓋が回転するタイプなので給餌口が移動するためお蔵入りとなり、こちらを購入して使用することにしました
1)我が家の猫はとりあえずシャッターをこじ開けることはしない
2)設定した時間に給餌できるのは便利(変則的な時間におやつをあげることができる)
3)トレーが回転するタイプなので給餌口が移動せず、壁際に置くことができる
逆にやや不便なのは
1)1つでも設定時間を過ぎてしまうと翌日からの給餌となり、残りの設定時間に給餌させたくてもできない
2)給餌口が我が家の猫にはやや小さいらしい
3)トレイの1回分の大きさに対し、給餌口が大きいので隣のボウルが見える(6番目のボウルは空にする必要がある)
4)6回分セットしなくてはならないので、6回の内4回や5回だけをセットしたい場合でも時間設定が必要
と言う感じですが、総じて便利に使用しています
以前は仕事から飛んで帰らないとお腹を空かせて怒っていましたが、
今ではちゃんと時間に食べることができてドカ食いがなくなったように感じます
また、蓋はかなりしっかりと締まるので開けることはできないようですし、
そんなにいたずらな猫でもないのでシャッターも開けることもありません
自動給餌器を導入して良かったと思っています

4 2019-07-03

我が家の猫が使ってくれるか心配だったが、興味津々で近寄ってきた。
初めての自動給餌も難なくクリア。
夏の旅行で使うために事前に練習を始めたが、こんなに問題なく食べてくれるなら昼間の不在時にはいつも使うことにした。
カリカリを入れて蓋をした段階で匂いが漏れるから、蓋を引っかいたり周りをうろうろしている。
かわいいやら、おあずけをくらって可哀相やら。
タイマーセットの手順は、まだきちんと覚えていないから面倒に感じる。
(猫と自分の両方の練習の為、小まめに設定して使ってみた)
だが、慣れたら問題ない程度で、操作に難しさは無い。
星が4つなのは、理由が3つ。
時間を行き過ぎても戻ることが出来ない点と、分単位で時間指定を出来ない点。
あと、フードボウルは6回分セット出来て便利だが、一体型で1回分ずつ洗うことが出来ない点で、3つ。
ドライフードとはいえ、3日分まとめてセットすると鮮度が落ちる気がして毎日セットしている。
だから2回分しか使わないのに、毎日一体型のフードボウルを洗うのが面倒。
猫を呼ぶ声を録音したが、それが我が家の猫に好評かは不明。
値段は手頃だし、全体的には満足している。
※※※追記※※※
タイマーの時間になりフードボウルが動くと、その音に反応して即座に猫がやってくるようになった。
我が家では、録音の呼び掛けは無くても大丈夫だった。

4 2018-10-05

いい感じです。
旅行まて日にちがないので届いた当日から使い始めてみました。
我が家のネコちゃんはいつもは底が浅い餌入れで食べていたせいか、いつもより底が深いので食べるのに手間取っていましたがこれからコツを掴んで行ってくれると思います。
餌の匂いが隙間からするらしくしばらくの間 なんとか引っ張り出そうとしていましたが取り出せず断念してました(^^;
録画された声を不思議そうに見てましたがこの声があるだけでも留守番中は安心材料になるかと思います♡
AMとPMはとても小さいですが表示があり何時間おきなどではなくそのコにあった時間設定が出来ます。
分の設定は出来ませんがAM6:00.PM12:00.PM6:00.PM11:00.AM6:00.AM11:00で設定してみました。
これで安心して旅行に行けます(*^^*)

• kodomorikiさん
  • kodomorikiさん

4 2018-08-07

3匹の猫を飼っています。1泊2日の旅行の時は、ペットボトルに小さな穴を開けたものにフードを入れ、転がすと出てくるようにして出かけているのですが、3匹のうちの1匹だけその行動ができず、フードにありつけてない様子。毎回その状態もかわいそうなので、こちらの商品を試してみることにしました。録音機能が付いているのがいいですね。ペットボトルを転がせる2匹は来客が来た際の玄関のチャイムの音が苦手。なので、チャイムの音を録音して試してみると、2匹が逃げていく間に、いつも食いっぱぐれていた子だけがフードにありつけることを確認。成功しました。あとの2匹がこのからくりを覚えるまでは、この商品が重宝してくれそうです。

4 2016-07-14

ライブなどで家を空ける時 今までは母にご飯の準備を頼んでいたんですが
頼まなくても済むのであればと思い 購入してみました
試しに使っていますが 2匹のうち1匹は抵抗なく使ってくれていますが
もう1匹はなかなか使ってくれません
もうしばらく様子を見てみようと思います
タイマーのセットの仕方がもっと簡単なら便利です
6回分セット出来ますが それぞれ時間をセットしないといけないのがちょっと面倒くさい
1日何回、何時を繰り返すように出来れば便利ですが さすがにこの値段の商品にそれをのぞむのはダメなんでしょうね
本体の蓋の開け方がわかりにくかったです
商品ページには一年保証つきと書いてありますが
商品に同封されている明細書と取扱説明書には その旨がきちんと明記されていないので
一年保証があるのであればきちんと明記してあると安心出来ます

5 2019-07-31

4か月の2にゃん兄弟用☆普段はウェットとドライをあげていますが、朝からの外出と夏休みに1泊のキャンプを控えているのでカリカリ専用で購入してみました。
みなさん言われている蓋ですが、説明書通りに手を添えて抑えながらだとすんなり取れます、ただ…スライドドアは簡易的で匂いが漏れてしまうので開けられてしまそうです。。使い始めの時間がまちまちなのでタイマーを毎回セットし直しますが、慣れれば単純作業ですぐ出来ます!お試しで数回使ってみましたが、時間通りに開いていて一安心です♪
そして…やはり大きいです、普段使いしないので収納場所が困りました(笑、大きさ比較ですが茶トラが1.8キロ・黒猫が1.6キロです!

4 2019-02-04

猫二匹のためにどんなものか、品物を見るためにとりあえず一つ購入。
日により、帰宅時間が遅くなるので、そんな日のために購入しました。
難点は、メインスイッチを切ってしまうと、合わせた時計の時刻もリセットされてしまう点。使用するたびに合わせないといけない。これがマイナス点。
それから、タイマーのセットが慣れないとちょっと面倒でわかりにくい。
日本語の説明書があるからまだいいけど。
それ以外は問題なし。

5 2017-08-18

安心!
最近家族になった、猫のために購入。少しずつ、4回に分けて食事を与えているため、6回に別れているこの商品を購入しました。
発注後、翌日には届き、早速使用してみたところ、2回目には自分から気付き食べるようになりました。
録音もあまり大きな音ではありませんが、3回繰り返して再生されています。
これがあれば、安心して一泊くらいは出来そうです。

• 行eten2005さん
  • 行eten2005さん

5 2018-08-02

とても良いです! 説明書もしっかり順を追えば難しくありません。
猫の餌、30グラムがきちんと入ります。明後日からの旅行の前に
慣らすことができました。迅速な配送ありがとうございました。