自動給餌器 犬 猫 給餌機 餌やり機 最大6回...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-01

◆給餌機予備に!
■現在の給餌機のトラブル発生時用に購入しました。
■自動 給餌器 給餌機 オートペットフィーダー 最大6回分 6食 音声録音機能 タイマー付き 定時給食 フードディスペンサー ワンちゃん 猫 犬 ペット 犬 普段用 旅行用 犬用 猫用 自動 餌 食器 フードボウル
商品単価:3,550円 商品個数:1 注文番号:303915-20180817-00212827

• LIBERさん
  • LIBERさん

4 2018-10-24

働く人におすすめ!
一日3食にしたいけど、
フルタイムでの勤務のため、
お昼用に購入。
蓋が開けにくい
→もう片方の手で上から押さえてると大丈夫
扉を強引に開けられて食べられる
→最初に扉の下に来る6に入れなければ大丈夫。それでも五日分あるので余裕
問題点がないとは言えないけど、対応可能なので今のところは問題なく使えてます。
多頭飼いだけど、1匹が食べててももう1匹が割り込むことも出来ないなら取られる心配もない。
録音恥ずかしいけどスマホの着信音を使えば大丈夫。
電池切れも前もって分かるから心配することもない。
ということで、もう3台購入。
いい商品だと思います!

4 2018-10-05

いい感じです。
旅行まて日にちがないので届いた当日から使い始めてみました。
我が家のネコちゃんはいつもは底が浅い餌入れで食べていたせいか、いつもより底が深いので食べるのに手間取っていましたがこれからコツを掴んで行ってくれると思います。
餌の匂いが隙間からするらしくしばらくの間 なんとか引っ張り出そうとしていましたが取り出せず断念してました(^^;
録画された声を不思議そうに見てましたがこの声があるだけでも留守番中は安心材料になるかと思います♡
AMとPMはとても小さいですが表示があり何時間おきなどではなくそのコにあった時間設定が出来ます。
分の設定は出来ませんがAM6:00.PM12:00.PM6:00.PM11:00.AM6:00.AM11:00で設定してみました。
これで安心して旅行に行けます(*^^*)

4 2018-08-17

このお値段ではかなりの優れものだと思います。録音も大きな声でちゃんと聞こえます。6食が毎回違う時間設定も出来ます。旅行に行くのに心配で購入しましたが帰ってきたら、ちゃんと食べてくれてました。でも一回目は気づかなかったみたいでスルーしてました。少し練習はしたのですが、本番前に何回か食べる練習しといた方がいいでしょう。操作はやや難しいですが何とかなります。それと開閉する蓋が帰ったらはずれていました。一生懸命食べててはずれたのかもです。そこは問題ないと思いますが、ちょっとちゃっちいです。しかし買って試してみてもこれくらいのお値段なら後悔しないです。

• kodomorikiさん
  • kodomorikiさん

4 2018-08-07

3匹の猫を飼っています。1泊2日の旅行の時は、ペットボトルに小さな穴を開けたものにフードを入れ、転がすと出てくるようにして出かけているのですが、3匹のうちの1匹だけその行動ができず、フードにありつけてない様子。毎回その状態もかわいそうなので、こちらの商品を試してみることにしました。録音機能が付いているのがいいですね。ペットボトルを転がせる2匹は来客が来た際の玄関のチャイムの音が苦手。なので、チャイムの音を録音して試してみると、2匹が逃げていく間に、いつも食いっぱぐれていた子だけがフードにありつけることを確認。成功しました。あとの2匹がこのからくりを覚えるまでは、この商品が重宝してくれそうです。

4 2019-02-04

猫二匹のためにどんなものか、品物を見るためにとりあえず一つ購入。
日により、帰宅時間が遅くなるので、そんな日のために購入しました。
難点は、メインスイッチを切ってしまうと、合わせた時計の時刻もリセットされてしまう点。使用するたびに合わせないといけない。これがマイナス点。
それから、タイマーのセットが慣れないとちょっと面倒でわかりにくい。
日本語の説明書があるからまだいいけど。
それ以外は問題なし。

• 行eten2005さん
  • 行eten2005さん

5 2018-08-02

とても良いです! 説明書もしっかり順を追えば難しくありません。
猫の餌、30グラムがきちんと入ります。明後日からの旅行の前に
慣らすことができました。迅速な配送ありがとうございました。

• 花将軍さん
  • 花将軍さん

5 2019-06-14

愛猫に使用。一泊ぐらいの旅行でペットホテルに預けるのはストレスがあると思い買ってみました。
操作は説明書通りにできました。確かに6番目の受け皿は簡単な蓋なので手でカリカリしたら簡単に開けてしまうので最初は空で使おうと思います。隠れている受け皿から餌の臭いがする為、噛んだりカリカリしたり、噛んでズルズル引きずったりしますが、カバーが開くことはありません。隙間から手が入ることもなかったです。時々、給餌機の側で寝たり、上に乗ってみたりしてかわいいです。受け皿が回って餌が出てきてから音声が流れますが、操作音がしただけで飛んで来るので音声は必要ないかも知れませんね。タイマーですが、1から6まで一周し終わるとオフになってしまうので、再度タイマーのスイッチを押さなくてはなりません。設定した時間はそのまま記憶されていますよ。とても便利だと思います。

5 2019-05-21

今まで外泊する際、多めに入れ山盛りにして出掛けていたのですが、帰ってくると全部綺麗に食べられていて、お腹がたっぷたぷ(笑)で、これは良くないな…と思いこちらを購入。
1日2回のご飯なら三日分入れられるので、渋滞で帰りが遅くなってしまった時も余裕ができて良いですね^^
設定も簡単です。ただ電源をoffにすると時間設定をし直さないといけないのが面倒臭いですが、慣れればすぐできます。
また三日分入るだけあって、1回分の容器が小さいので大きなワンちゃんとかだと顔が入らないかもしれないです?猫でちょうど良いぐらいに感じます。
また我が家は猫を2匹買っているのですが、1つだと一緒に顔を入れられず、どちらかが食べれなくなってしまうので、追加でもう1つ買いました^^
あと時間設定が分刻みでできないので、気をつけてください。
我が家は5:30にご飯だったのですが、これに合わせて6:00ご飯に変えました(笑)

4 2019-07-03

我が家の猫が使ってくれるか心配だったが、興味津々で近寄ってきた。
初めての自動給餌も難なくクリア。
夏の旅行で使うために事前に練習を始めたが、こんなに問題なく食べてくれるなら昼間の不在時にはいつも使うことにした。
カリカリを入れて蓋をした段階で匂いが漏れるから、蓋を引っかいたり周りをうろうろしている。
かわいいやら、おあずけをくらって可哀相やら。
タイマーセットの手順は、まだきちんと覚えていないから面倒に感じる。
(猫と自分の両方の練習の為、小まめに設定して使ってみた)
だが、慣れたら問題ない程度で、操作に難しさは無い。
星が4つなのは、理由が3つ。
時間を行き過ぎても戻ることが出来ない点と、分単位で時間指定を出来ない点。
あと、フードボウルは6回分セット出来て便利だが、一体型で1回分ずつ洗うことが出来ない点で、3つ。
ドライフードとはいえ、3日分まとめてセットすると鮮度が落ちる気がして毎日セットしている。
だから2回分しか使わないのに、毎日一体型のフードボウルを洗うのが面倒。
猫を呼ぶ声を録音したが、それが我が家の猫に好評かは不明。
値段は手頃だし、全体的には満足している。
※※※追記※※※
タイマーの時間になりフードボウルが動くと、その音に反応して即座に猫がやってくるようになった。
我が家では、録音の呼び掛けは無くても大丈夫だった。

• saki_ladyさん
  • saki_ladyさん

4 2019-03-11

設定に慣れれば問題なし。
旅行等で留守にすることがたまーにあるのと、普段の餌やりも楽になるかな?と思い6食用を購入。
設定時間は1時間刻み。
蓋はカチッと閉めてしまうと、自動で開く時と開かない時があるのでチョット困ります(笑)
在宅中に開かなければ人の手で開けてあげればいいんですが、いない時に開かなかったら絶食になりますもんね(;´∀`)それが困りどころです。
でもなんとかそこはうまくやってるので、許容範囲な感じですかねー。
時間になると、録音していた「ご飯よー!」と言う音声が流れるのですが3回繰り返されるのでチョットうるさいです(笑)
ペットがこの給餌器に慣れると、給餌器が動き出す音でご飯の時間だと気づくので、慣れたあとは音声は要らないかな?とも思います。
あと、電池使用なので万が一停電になっても安心。
今3ヶ月近く毎日2度使っていますが、電池は1度も替えてません(^^)

4 2019-01-13

決まった時間に給餌できるので便利
決まった時間に給餌できるので、とても楽になったのと、規則正しくご飯を与えられるので、ペットの健康管理にも良いと思います。
以前は4食の同製品を使っていたのですが、それと比較すると動作音が格段に静かになっています。
愛犬は動作音で開いたことに気づいていたのですが、今は録音機能を使って知らせるようにしました(笑)
設定に関しては、メインスイッチのオフでリセットされてしまうので、時計とタイマーのメモリー機能が欲しいところです。
4食の製品では、(トレイに番号が振られていないため)タイマーのセット時間を自由に決められたのですが、6食のこの製品は1番のトレイが最初に開くのを想定してタイマーの時間を設定する必要があります。

5 2018-08-11

猫を飼っています。
1泊の旅行しかしないようにしていて、その時だけ自動給餌器を使用しています。
4皿のタイプを先住の成猫が使っていて重宝しているので、先日迎えた子猫用に6皿タイプのこちらを購入しました。
4皿タイプよりも一回り大きく場所は取りますが、4皿タイプにはないロックの爪がついているのでこじ開けたりできなさそうです。
4皿タイプの感想になりますが、自動のフタが猫の前足で簡単に開いてしまうので、在宅中に1食めを食べさせて、2食め以降から留守中の時間に設定しています。
6皿タイプのフタも同じ仕様ですのでその方法で使用すると思います。
子猫なので結局旅行は取りやめまだ使用はしていませんが、4皿タイプと機能は同じでしたので使い勝手がいいことは期待できます。
お盆中に旅行するかも、と急遽注文しましたが翌日には到着し、助かりました。

5 2018-08-06

わんこのお留守番用
猛暑で一緒におでかけが難しく一日(半日?)お留守番させる時がある為購入してみました。
いない時に電池切れになってしまったら大変ですからロウバッテリーランプがありがたいですね。
蓋を抑えてるツメが固くて開けられず男手でも開けられず、、ドライバーでこじあけようかと思ったのですがフタをツメの引っかかる反対に引っ張りつつ開けたら簡単に外れました。
設定はとても簡単です。24時間表示もあるのでわかりやすいです。
うちの犬はめちゃめちゃ臆病なので一ヶ月前から使えば慣れてくれるかな?
最初はおやつからスタートして見ましたがビクビクしてます、1個のおやつをとるのにすごいフットワークきかせてます(笑)
いい買い物できました、ありがとうございました。

4 2018-08-06

新入り猫のため2台目購入
もともと太りやすい先住猫のために使っていましたが、新入り猫を迎えたので2台目の購入です。これは飼い主が餌の量をしっかり管理できるのでとても助かります。先住猫の太りぎみも解消しました。しばらく新入り猫には猫用のお皿で出していましたがいつも残していました。でもこれにしてから、深さが食べやすいようで、しっかり全部食べてくれます。先住猫、新入り猫と置く場所を離して同時刻にセットしているのでケンカもせず食べてくれ、大変助かっています。ただ時計の時刻がずれるのと液晶が見えにくいので時刻合わせの時に少し苦労します。