無駄吠え防止 首輪 電気ショック トレーニ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-03
  • 迷いに迷っていましたが、本当に買って良かったです!よく吠える子で(ポメ)1年間訓練施設に通っていますが、どうしても治せなかったのが自転車に乗せている時の他犬への激しい吠えでした。いつもお散歩中のワンちゃんと飼い主さんを驚かせていまい、申し訳なくて謝りながら逃げるように立ち去る日々でした。小型犬にはベルトのサイズが大きいとのことで、手持ちのサイズ調整ができる布製の首輪でピッタリに装着しました。何度も不快な思いをさせたくないので一発 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-17
  • このお値段なのでお試し
  • 使い始めて3日目です。ペキニーズ(♂8才)に使用。インターホンと来客時に吠えるので試しましたが、期待していた効果はまだないかな〜という感じです。もしかして電気の強度を上げればまた違うのかも知れませんが、可哀想で踏み切れず…一応、5まで試した所、本人(本犬)は刺激を感じて一旦、吠えるのをやめますが、電流を止めるとまた吠えます↓↓↓頭の良い仔ならまた違うのかなと思うのですが、我が家のペ ・・・(続きを読む
  • iam25さん

4 2019-06-28

チャイムに反応するので
ひ弱な3キロ未満のトイプーがいます。チャイムに反応しうるさく、子供も小さいので購入。
まず説明があまりに貧相すぎます、動画も一から接続する動画を自分で探しました。
取り付け方、紐の通し方、電流が流れているかの確認の方法、どれも説明にありません。
機械音痴の私には、難しかった。
ペアリングの方法も、これも難しい、絶対しなければならないことと書いていないから、ペアリング自体しなければいけないと思わないのが素人の考えなので。
色々動画は探せばあるので、載せるべきです。
さて、それが終わったらまず自分の手で静電気を1レベル腕に当ててみましたが、これが1レベルでもひ弱なトイプーには十分すぎる。
1の反対が99レベルなんで間違うと、ひ弱なトイプーは死ぬんじゃないかと心配なので、振動にします。
人間の腕で5レベルでもギャッ!と言いました。
とりあえず、1レベルの静電気でキャン!と鳴きましたから、効果はありそうです。
99レベルまで必要ないです、怖いです。

4 2018-12-21

すごい効き目でした
毎日の公園遊びで、いたずらっ子の顔をしてわざと拾い食いをするうちのワンコ。捕まえて叱ろうとしてもすばしこくてヒョイっと逃げてしまい、叱るタイミングを逃していました。
まずは自分に当ててみて静電気の強さを確認してから装着しました。
毛の長い19kgの大きな子ですが、静電気15で2回、その日のうちにパッタリと拾い食いしなくなりました。
外すとまた調子に乗って拾い食いを始めそうなので、牽制のためしばらく付けておこうと思います。

4 2019-06-19

無駄吠え防止に
我が家のチワワ(ロング)に購入。
以前は、バイブだけのタイプを購入しましたが、2日ですぐに電池切れ( ̄▽ ̄;)。レビューを見てこのタイプを購入しましたが、たまに間違え電気になりキャイン!と鳴きビックリ(;´Д`)。すぐに、バラして電気配線引っこ抜き使用しています。首のナットも擦れて毛がなくなるので、外しました(笑)。バイブは100段階まで選べるので我が家のチワワが鳴きやむレベルに設定しました。効果あり、最近は操作機器を見せると吠えません。

5 2019-04-15

個人の感想です
以前、他ショップにて同じもの(価格は3倍ちょっとしましたが・・・)を購入しましたがすぐに壊れてしまい(バイブ機能が反応しなくなり)、販売店からのサポートを受けたくともメールも返信なし電話も繋がらずでしたが、同じものを、こちらでお値打ちで見つけ再度購入・使用してみました。
危険な場所への進入防止や警戒吠えなどに対してタイミングよく警告(バイブかピーピー音)スイッチを押せば、安全に愛犬に指導できます。
振動と音でうまく警告できているので、静電気は使っていません。

5 2019-03-27

安い!!
15年位前ははこの手のものが二万近く、しかもリモコンもなく効果がなかったのですが、これは静電気1ででも目茶苦茶痛い(手首で試しました)ので、犬にはまず振動で試した所効果大!!
また、リモコンなので犬に気付かれず操作出来るのも良いです。
首輪の紐は細身の中型犬でも一番キツくして程よく余裕があるので、小型犬だと確かに修正が必要ですね。小型犬用の首輪のサイズがあったら更に良いと思います。

4 2019-03-18

思っていたよりよかったです
値段が安いのでどうかな?と思っていましたが、性能的には満足です。
紐が長く、調整しても余るので余った部分は輪ゴムで止めて使用しています。
トイプー5キロの子でレベル12くらいから飛び跳ねるくらいにききます。可哀想に感じてしまう位です。
音や振動も割と嫌がるので、メインは振動と音、ダメなら電気という感じですかね。まだ3日程しか使っていませんが、この首輪をしている時は大人しくなりました。必要だと思う方にはいいと思いますよ。

5 2019-02-27

うまくいくといいな
バイブは聞かないので電気の1にしてます。ききそうです。

5 2019-02-22

ワンブルを買うのは二回目で前回は、楽天ではないところで購入したら17000円もしたのにすぐに故障してしまい、2度目の購入です。とても安いので故障が心配ですが前回のところは、修理も対応してくれなくて

• UM27さん
  • UM27さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-12-09

買って良かった!
1才11ヶ月のトイプードルを飼っています。
最初は可哀想かと思い悩みましたが、無駄吠えが多いので試しに買ってみる事に。
まずは振動で試してみたらビックリした様子。
静電気の方も1でもビクッとするので吠え続ける時は何度か試してみたところ、3日目ぐらいには
首輪をしただけで分かるのか、あまり吠え無くなりました。効果がでてきてるようなので、このまま無駄吠えが無くなればと期待しています。

5 2018-11-12

効果あり
7か月のカニンヘンダックスが帰宅者に吠えるようになりレビュー評価の良いこちらを試す事にしました。
ハウス型の商品も試しましたが全く効果がなかったのですが、まず静電気の方は他の方のレビュー通り1でも効果があり驚きました。
うちの場合は痛いのか驚いているのか飛び上がるのでバイブにしました。バイブでも効果があります。ただリモコンを押すタイミングが悪くまだ帰宅者には吠えますが根拠強く使ってみます

4 2018-09-22

首輪が大きいので、他のレビューの方を参考に切って縫い小さくしました。本体の電池は単4ですが、リモコンは特殊な電池でした。
首輪装着は緩めにして、レベル5で犬の顔が引き攣り、ぴたりと吠えるのをやめました。リモコンを見せて「吠えたら、コレだぞ!」と強く言い聞かせる様にしたら、犬は緊張して大人しくなっています。電流が、犬の躾になっている事は事実なので、これからも使用していこうと思います。

5 2018-08-26

効果抜群!!
本当に無駄吠えが酷く悩んでいたところにこの商品を見つけました。
電気の強さが心配で一回自分に試してみてから愛犬に装着しました。
最初レベル1で使用したんですけど全く効果なし!レベル7でやっと効果ありました。
そこからは無駄吠えの数も減り非常に助かりました。
ただ機械部分が大きいので愛犬が外そうとするのでもうすこし小さければいいなと思います!

5 2018-07-25

9か月ミニチュアダックスに
6か月頃から吠えることが多くなり、しつけの本やネットで調べた無駄吠えをやめさせる方法を色々やってみましたが、なかなか治まらず困っていました。最終手段として購入したものの、ビリビリ機能だけは暫く使えませんでした。暑くなり窓を開ける機会が増えたので警告音→ブルブル→レベル1から始めました。吠え続けた時はレベル3にします。「キャーン!」と鳴きグルグル回り一時的に静かになります。静かになったら褒め続けていこうと思います。

4 2018-07-23

まだつかっていませんが
説明書がすこし分かりづらかったかなと思いました。
スリープモードでは無く、完全に電源のオフはできないのでしょうか。できないのでしたら出来ませんなど書いてあったら分かりやすいと思いました。
バンドの通し方など細かな説明がされていませんので少々手こずるかと。。
品物は重くなく、扱いやすいかなと思います。

• Kati1984さん
  • Kati1984さん

5 2019-06-13

届くのが早くて満足です。商品も良いものです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品