無駄吠え防止 首輪 電気ショック トレーニ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • 良い子になりました。
  • うちのミックス犬には一日で効果を感じてます。困った症状リーダーウォークができないすれ違い犬に吠える散歩のときに最初80程度のビリビリでキャイン!きついかと50にして、それでもサイドにつけるように。犬すれ違いも、いけないとビリビリがセットなのでいけない!で座ってやり過ごせます。怒らない育犬?してきましたが、今まで何を苦労したのか?と思うほど。あとは、良い行動を強化し、なくてもキープで ・・・(続きを読む
  • ひでいちごさん
  • 3 2020-11-24
  • 耳の聞こえない犬がおり、抑制に苦労してきました。こどもの頃から電気ショック系の首輪を使用してきました。今までリモコンなしタイプ(吠える声に反応してショックを与えるもの)を使用しており、リモコンは強弱などの設定に使用するものだと思い込んでいたのですが、こちらはリモコンでショックの種類や強弱の調整、そして一番大事なショックのタイミングもコントロールできるというものだそうです。食事や散歩の準備の時に興奮して激しく吠えるので、その抑制 ・・・(続きを読む

5 2020-07-23

良い子になりました。
うちのミックス犬には
一日で効果を感じてます。
困った症状
リーダーウォークができない
すれ違い犬に吠える
散歩のときに最初80程度のビリビリでキャイン!
きついかと50にして、それでもサイドにつけるように。
怒らない育犬?してきましたが、
今まで何を苦労したのか?と思うほど。
あとは、良い行動を強化し、なくてもキープできるか?がテーマです。
安く、お試しには良いです。
また、飼い主が望まない行動にビリビリやブルブル、音が出来るのがよいです。
向いていると思う犬は、繊細さから吠えたりソワソワする子です。

• 77350418さん
  • 77350418さん

5 2020-05-07

5歳のメスのミニチュアダックスフントです。しつけくんは4年半で3回目の購入です。リモコンをよく床に落とすので壊れました。今回は首にヒモでぶら下げて使います。電気刺激はかわいそうなのでバイブ100いつa/だけにしています。でもそれで無駄吠え防止には役立ちます。1回目に間違って電気100にしてやったら飛び上がって逃げて行きました。1回目の購入は日本製で13500円。2回目からは輸入品で2500円‼️輸入品で全く問題なしで満足してます❗

4 2020-03-08

コスパは良いと思います。
最小限のマニュアルですが初期設定は問題なし。次の週末迄、モードや各種数値と強さを確認し理解。土曜日の初日使用もOKでしたがほんの10分ほどで、ブザー?なりっぱなしでコントロール効かず。メールで問い合わせたところ、翌日回答あり。付属電池はテスト用で、バッテリーなくなるとこの症状とのこと。電池入れ替えて本日はちゃんと使えています。マニュアルに書いておいて欲しいですね。でも翌日回答もらえたし、期待の効果は初日として十分だし、この手の商品試し用としてはコスパは良いと思います。壊れずしばらく使える事を期待します。

4 2020-10-22

MIX犬です。
無駄吠えと噛みが多い為保険も含め購入
パピー犬故の性質と思いずっと使用を躊躇っておりましたが、月齢9ヶ月目で導入、
この商品のおかげか、大人になったからなのか、見違えるほど穏やかになり満足しております。
しかし、本格使用後数週間で故障、、
おまけにリモコンの電池はかなり特殊な電池なので、定価で買うと一本3000円×2ほどします、、
まぁ価格が価格なので仕方がないですね

• miyamiya8075さん
  • miyamiya8075さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-09-01

無駄吠えが治まりました。
海外在住です。コロナの関係で納犬が、5ヵ月間遅れてしまい8ヵ月のドーベルマン(オス)です。鳴き声が、大きくマンション住まいの為、近所に迷惑が掛からないように、価格も手ごろでしたので買い求め日本の家族より航空便で送ってもらいました。バイブレーションを70にしてトライしましたが、すぐに鳴き止みました。又、電流も65で試しましたが、効き目が良い状態です。約1週間経ちましたが、無駄吠えも少なくなり非常に満足しております。

4 2020-03-01

うちの犬には…?
まずは音モードで使用、飼い主が部屋にいるときの軽い警戒吠えでは反応しておさまりました。
お留守番させて帰宅した際は、うちの子が臆病すぎるからか、音、振動、電気どれもダメでした。やはり利き目は個体差があると思います。
細かくレベル設定ができ、使いやすいのでしばらく様子見で続けてみたいと思います。

4 2020-12-12

試す価値あり!
柴犬10キロに使用。朝早く新聞配達に吠えるのを何とかしたくて、喉の振動に反応して静電気が走る首輪を使用していましたが、何もしてなくても反応してしまったり、吠えていても反応しない事があり、こちらのトランシーバー型に変更。5回くらいまでの威嚇吠えは押さず、興奮した連続吠えに押すようにしています。何より、音のみ・振動のみ・静電気、と選べるのが良い。吠え方によって段階を踏んで使っています。長く押せば長く伝えられるのも良い。興奮して振動に気づかない時は長押ししています。
ただ、ベルトが緩い。切って調整しましたが緩んでしまいます。縫ったりしてベストを見つければ良いかも。あと、この手の商品によくあるこの特殊電池を何とかして欲しい…
でも商品のコスパとしたら試す価値アリです。

5 2020-07-29

7か月ポメチーの無駄吠えがひどく購入しました。
静電気はかわいそうで最初音と振動強度マックスで使用しましたが、我が家の犬は無反応でした。
とうとう静電気に変更。メモリ54まで平気で55でやっと反応しましたが、ショックが大きかったらしく、今では見せただけで尻尾を丸めて逃げ回り、逃げながらとても吠えています。
我が家の犬には逆効果でしたが、静電気の効果は本物です。

5 2021-01-08

サブとして再注文で購入しました。
うちの愛犬(トイプードル)には大変よく効きます。
もう少し軽ければなお良し!

4 2021-01-05

トイプードル2,3キロの子には重たい印象を受けました。静電気は低度ではあまり感じずでしたが、高度にするのが少し不安で結局振動メインで使用しています。リモコンとの連動もスムーズに設定出来ました。

• tm19722627さん
  • tm19722627さん

4 2020-12-29

発送日を早くとお願いしたところ対応してもらいとっても助かりました
ありがとうございます
商品も満足です

5 2020-12-27

発送も早くありがとうございました。
ビリビリは毛が長いので、あまり効果はなかったですが、ブルブルは効果大です。

5 2020-09-04

うちの子(チワワ)には音だけで効果がありました。玄関のチャイムを鳴らしたり、玄関ポストをガチャガチャして吠えたらリモコンでブザーを鳴らすを数回繰り返したら吠えなくなりました。宅配が来ても吠えなくなったので購入して良かったです。

• SAKU0111さん
  • SAKU0111さん

4 2020-07-24

最初、起動しなかったりしたが、その後機械的には問題なし。
不安は残るが…
しかし、電気は弱いのか全く効果なしと思ったら調整ができて、調整後はおとなしくなりました!
続けて使ってみます。

4 2020-05-06

価格が安いので心配してましたが結構しっかりしてます。リモコンもしっかり機能します。ただ首輪の調整は中型〜大型犬用なので注意が必用、リモコンの電池は放電してました。ただ説明書にテスト用と書いてあったので納得しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品