【期間限定ポイント5倍】送料無料 正規品 N...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-15
  • なかなかにいい...
  • 初見の印象は「よい」です。========== =カタログ値は頭に入っていませんが、現物での光線のカット率は良さそうです。========== =取り付けてみたところ、少しグリップが弱いように思います。取り付けた車のサンバイザーの厚みや材質(表面の滑りや柔らかさ)によるところも大きいのだと予想していますが、もう少しクリップの幅を太くするとか、クリップでなく、バイザーを前後から挟み込むクランプ方式でもよい ・・・(続きを読む
  • Enterprise-Fさん
  • 3 2017-01-22
  • もう少し・・・
  • 某TV通販社のものに比べバイザーも大きく構造的にも丈夫そうです。価格も約半額ですのでコスパは高いと思いますが、以下の点が改善されれば更に良い商品になると思います。(身長165cm、エスティマでの使用感です)1)日中用グレーバイザー a) バイザーを通して見た場合日陰箇所が真っ暗になり対向車や歩行者が見えなくなってしまいます。晩秋〜冬季は日陰が多くなりますので見えない範囲が広くなってしま ・・・(続きを読む
  • tako4080さん
  • oz01y4txswさん
  • oz01y4txswさん

4 2016-12-09

使用感について
現在、使用して数か月経ちますので、本来の使用状況にての感想を伝えます。
まず、裏表があるのかは、わかりませんが、サンバイザーにはどちら向きでも
ブラックスモーク側、イェロースモーク側、好みで実際に利用可能ですので、
利用頻度に合わせてセットすれば良いので特別に迷うことはないかと思われます。
朝方、夕方日差しが特に冬場などは、眩しい位の場合には、かなり重宝します
車両標準のサンバイザーでは、視界が遮られますが、こちらの商品では、
そのような事は無いので安心で安全だと思います。
車両のフロントガラスの角度や広さにもよるのでしょうけど、
個人的には、もう少し、横に長いほうが漏れてくる日差しをもう少し、カット
出来るような気がします。
それと、意外にほこりやスリキズが付きやすいので、扱いには多少丁寧なほうが
良いようです。
最近では、ホームセンターでも似たような商品が在りますが、
金額面と私の場合は2セットでしたので、満足しています。
個人的な使用方法ですが、
ブラック側を外側にして、上方からの光を遮りながら、イェロー側にて
早朝、夕方、使用する感じが、
眩しさとイェロースモークにての視界の視認性が良いようです。
仕事用に1個、自家用車に1個とコストパフォーマンスは良いです。

4 2017-04-15

なかなかにいい...
初見の印象は「よい」です。
===========
取り付けてみたところ、少しグリップが弱いように思います。
取り付けた車のサンバイザーの厚みや材質(表面の滑りや柔らかさ)によるところも大きいのだと予想していますが、もう少しクリップの幅を太くするとか、クリップでなく、バイザーを前後から挟み込むクランプ方式でもよいと思いました。
我が家の車(トヨタのスペイド)のサンバイザーの状態では、フロント側からの取り付けは少しきついですね。バイザーと内装のすき間が少し狭いのかもしれません。それだけに、取り付けの安定感は増します。
運転手側に取り付けると、前述のように少しクラクラ。
何かを間に入れようかと考えています。
===========
蛇足ですが、我が家の事例では滑りやすいものの、クリップはそこそこの強度を持っていて、クリップ内面に滑り止めの凹凸も設けられているので、取り付けの際には、バイザーへの「ひっかきキズ」に注意が必要です。
まずは、クリップを目いっぱい広げて、その上でバイザーに取り付けることが肝要です。
===========
それにしても、少し残念なことが...
天井が高すぎて、本品のパネルを開いただけでは日よけの役しか為しません。
運転手側に取り付けた上でバイザーを開かないと、常時使えるようにはなりません。
バイザーを開くと、全体的に安定感がなくなりますし、長く使えば、バイザーの根元がクラクラする可能性があります。
何よりも、可動部が多くなると、運転中の衝撃等でいきなり位置が変わる可能性も高くなり、その際に驚くことでハンドル操作等を誤る可能性があります。
こうした場合に、皆さんはどうしていらっしゃるのでしょうか?
(座布団を入れる程度では足りないので、座高を高くするとか、首を長くするとか、顔を長くするとか...)
===========
それらはともかく、心配事がもうひとつ。
パネルとクリップの根元、つまり、ヒンジの耐久性はどうでしょう。
頻繁に開閉していると、ここも程なくクラクラになりそうな雰囲気が...
===========
まあ、安全に注意しながら、まずは試してみましょうか。

4 2017-02-04

一週間使用してみて。
最初に似たような商品を使っていたのですが、どうも満足が行かずこちらの商品を購入しました。
パネルの濃さはこちらが断然あります。UVもだいぶシャットアウトしてくれているような感じも受けます。(同じような晴れ方の時にこちらの方が肌がピリピリしない)厚さもしっかりあります。厚すぎるということはなく、ちょうど良い厚さです。
留めるパーツはしっかりしています。動いたりすることはありません。
気になる点を一つ。パネルがしっかりツヤツヤしているので、自分の顔が映り込んで、たまに気になります。(それだけ良いパネルを使っているという事だと思いますが、傷も付きにくいようですし)
もう一つ、これは要望ですが、パネルが横にスライド簡易固定できるような仕組みにはできませんでしょうか。陽の光がさす向きに合わせて位置を調整したい時があります。
全体としては使い心地に満足しております。

4 2017-07-24

サイズがちょうど良かったです。
以前、同様の商品でクリップ式ではない方式のものを
購入しましたが、すぐに壊れてしまいました。クリップ式の方が
作りがシンプルなので頑丈そうな気がします。軽に乗っていますが
大きい方のサイズを購入し、ちょうど良さそうです。
純正バイザーの前の方に挟み込んで使っていますが(Aの方式)
グレーのパネルの可動域がもう少し広いと黄色のパネルを使うときに
邪魔にならないと思うので☆マイナス1で。

4 2017-02-22

西日が気にならなくなった
とても重宝しています。西日とかの眩しさが気にならなくなりました。

• paco2241さん
  • paco2241さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

5 2016-10-04

早速使ってます。夜の運転が楽になりました。ありがとうございました。

5 2016-09-17

父にバイザーをプレゼントするのに35×16を選びました。
運転するのに丁度いいサイズとのことです。
ただ…フイルムがバイザー1枚につき2枚裏表についていることを装着前は解っていたもののいざ装着してしまったら忘れてしまったらしく運転時危ない思いをしたそうです。
説明書入ってて有難いですが高齢者にも分かりやすく大きめな文字で注意書きは特に大きめで書いてもらえれば…と思いました。
しかしながら凄く見やすくなったと大喜びしてました。

4 2016-09-07

使いやすい
女性は特に運転中、サングラスをかけるとノーズパッド部分にファンデーションや日焼け止めクリームなどが付着して跡も残ってしまうという悩みがありましたが、このバイザーでしたらそんな悩みを一気に解決。片手で出したり閉じたり、運転中でも簡単。大き目で顔全体が隠れ紫外線からも守ってくれそうです。ただ、説明の日本語訳がちょっとおかしなところがあるので、ちゃんとしたものか?ちょっと怪しさがありますが、UV効果も見えないので、とりあえず眩しさから開放されて便利です。

4 2017-07-05

満足
夜間の対向車のライト軽減、思っていた以上にサポートトンネルの出入りに大活躍です。

5 2017-06-10

満足しています
非常に簡単に取付でき、まぶしさはかなり改善される商品で満足しています。

4 2017-05-28

眩しさは軽減できます!
セダンの車ですが、面が大きい方がいいと思い、ワンボックス用のサイズを購入しました。ほとんどの領域が眩しさをシャットアウトできるので良いです。
大きいので重いせいか面を下げるときにクリップがずれて落ちてくる時があります。

5 2017-05-22

これなら満足
以前に同様の商品を購入したが太陽が眩しくて使い物にならなかったが、これは良かったと思います。メーカーによってかなり違いがあるのがビックリしました。まえのはTV通販で信用できると思ったのですがわからんものですね。

5 2017-04-10

早々の対応ありがとうございます。
今回も迅速な対応ありがとうございます。梱包もよく気持ちのよいお取引ありがとうございました。

5 2017-03-19

すぐ届きました
日差しもキツくなってきて欲しかったのですが
すぐ着いてありがたいですね!
書いてあるとおり色も濃く良く日よけしてくれそうです。
安全運転に助かります。

• yo77777407さん
  • yo77777407さん

5 2016-12-29

使用しています。
朝日と夕日がまぶしいときに役に立ちます。特に冬は太陽の位置が低いのでサングラスだけではまぶしいときもあるのでこういうときに効果を感じることができます。