爪付きジャッキ 爪部2.5t ヘッド部5t 2個セ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-20

値段以上
値段が安いので少し心配でしたが
全然そんな事ありません。
扱うのは1tぐらいの物ですが動きもスムーズです!

• R340さん
  • R340さん

5 2019-10-14

冷蔵ショーケースの移設に
手掛けの無い、冷蔵ショーケースの下にジャッキの爪が入るまでバールで隙間を作って、そこへジャッキの爪を入れました。あとは低床台車が入るまで爪でジャッキアップ。
意図も簡単に、重量物の移動が出来ました。
大変満足しております。

4 2019-08-11

2個セット
家の修理用に購入。
思っていたより、下側の爪部分の使い勝手が悪く・・・・
自分に使い方が悪かったのかな

4 2018-09-29

仕事で
この価格で爪ジャッキが購入できるとはちょっと心配でしたが全然問題なく使用できます。
レバー回転するところが気に入りました。
爪ジャッキは色々と使用出来るのでとてもいいです。

4 2018-11-19

注文後すぐに届きました。中国製なので信用は出来ませんが、年に一回くらいしか出番がないのでこれで様子を見ます。

5 2018-05-11

届きました
早々の発送ありがとうございました。
早速、来週使用の予定です。
使用頻度は年に数回程度なのでオイル漏れ等の故障が無いことを期待します。

5 2017-04-03

使い方次第。横押し使用は全く不可。
品物ですが、国産有名所との決定的な違いは、爪付きフレーム(黒い所)と
ジャッキの摺動部にアリ溝スライドが無いこと(簡易ガイドは有り)と、
爪付きフレームがロッドと固定されていないことです。
つまり、スプリングを外すと爪付きフレームが前後にも簡単にとれます、これは
ジャッキロッド先端が、爪付きフレームの穴に入りそこの引っ掛かりのみで、
スラスト方向への拘束を行っている事になります。残念ながらその穴の掛かりも
浅いため、そこに応力が相当集中し破損した場合、爪で受けていた場合爪ごと
前方に爪フレームが倒れます。
また、国産有名所のように50%程度の本体を寝かせて横押し使用が出来ません。
もし行った場合、エアー噛みにより通常使用姿勢に戻しても上昇しなくなります。
こうなった場合、リリーズを開放すれば再度使用可能になります。
これらを念頭に置き、使い方次第では問題なく使用できます。
なにせ価格が安価なので全く問題は有りません。

5 2016-08-06

物置の位置修正に使用
先日の超強風に外の物置が基礎からズレてしまいました。当初車両用低床ジャッキを使用する予定でしたが、隙間がはいらず断念。考えあぐねていたところこちらの商品が目についたので早速購入。先先程、無事に目的を達成しました。少々の隙間で使用できるのでよかったです。とりあえず次の用途までは(たぶん防災用に)静置しておきます。

5 2015-07-12

いま届いた!【使用前】
仕事でどうしても重量物のジャッキアップに2個必要だった。ちょうど2個セットでこの価格は買うしかないと思って速攻で購入した。明日仕事で使ってみるので、ちょっとワクワクする。ジャッキの重量は表記どおり重たいけれど、おそらく作業はうんと楽になるはず...。
ジャッキ本体は木箱に入って金属バンドで縛られているので、明日現場で開封するです。

5 2017-08-08

油圧ハンドルが回転できるのが良い
油圧ハンドルが、回転でき任意の場所でポンプを汲めるのが使いやすい。
国産品と比べると全体的な作りは雑座と思いますが、本日使用した限りでは何も問題ありませんでした。圧を抜いたときにもリリーススプリングが付いているので、いちいちシリンダーを戻さなくても良いので、仕事の手間が一手間減ります

5 2017-07-17

ありがとうございます
到着が早く助かりました。また宜しくお願いします。

• NZW8323さん
  • NZW8323さん

5 2017-03-24

対応がいい
迅速な対応でした。
まだ、重量物はあげていませんが、楽しみです。
中国製と不安もありますが、保証があるというのがいいです。
使用してみて、よければまた購入します。

5 2017-03-14

使いやすいです
この価格で・・・と不安はありましたけど まったく問題ありません。

5 2017-02-22

お値打ち価格だと思います
普通に使えました。本体に一部バリが付いており危険なので
自分で磨いて落としました。

5 2016-07-14

新型ということで持ち手が付いて持ち運びが
楽です。現場で重宝するので助かります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ