お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/05/08
    購入者さん
    生地の性能は良いと思います
    シミと汚れがあり連絡したら、交換対応していただけました。これで、スッキリした気持ちで新品の傘を使えます。ありがとうございます。 傘の生地にスマホのライトを押し当てて、JISの遮光率100%を上回る高い遮光の物を素人目線で判別しています。 結論としては、macoccaの傘は遮光性がかなり高く、コスパは良いと思います。シワがひどいけど……。 他社との比較ですが、超完全遮光のお高い日傘は針の先程の光漏れもない。縫い目からの光漏れもない。これを基準に考えています。 今回買ったmaccocaの傘のベースカラーのオフホワイト、裾部分のグレージュはライトを動かすとわかる程度の針の先ぐらいの光漏れがあります。でも、ほぼ光漏れはないと言えます。写真には写らない程度。 しかし、ボーダー部分のモカは、ライトを当てると、ここにライトが当たっているとすぐわかります。色によって加工に差があるのか、ボーダー部分は遮光率の低い生地が使われているのか分かりません。 縫い目からの光漏れはある。それでも、ベース部分の遮光性が高いので良しとします。 光漏れがあるとかないとか書きましたが、生地にライトを押し当てて光源がはっきりわかったとしても、JIS基準の遮光率100%は満たしているので問題はありません。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/21
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/21
    yu2877さん
    他のレビューにもありましたが、ミシンの縫い目で穴が空いた商品が届きました。 商品についていた案内から連絡するとすぐに交換品を送って頂き、無事受け取ることができました。 ですがモカの3色切替を注文しましたが、 個人的には色はグレーに近いグレージュ。 モカのイメージよりだいぶシックな色味でした。 添付の色味が実際の色に近いです。 また持ち手の部分、ひび割れ等は承知していたのですが ビニールを取るとコーティングが満遍なくされてなくムラだらけ。 竹の素材がそのまま剥き出しのところが多く、握るとガサガサします。晴雨兼用とありますが、濡れたらすぐにダメになりそうです。 このコーティングのムラが初期不良かも分からず、なんだかモヤモヤしてしまいます。 レビュー件数が多く、評価も高かった為期待していましたが残念です。
    注文日:2023/03/17
    2023/03/30
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またこの度はお客様のご期待に添えず申し訳ございません。 竹の持ち手につきましてはコーティングは施しておらず、自然素材である竹を使用した持ち手でございます為、自然の風合いを残したデザインになります。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    3人
    購入者さん
    3色切替のモカが売切れだったのでグレージュを購入しました。色は写真のイメージ通りでした。みなさんのレビューにあるように、匂いがキツかったです。
    注文日:2023/07/27
    2023/09/01
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 また、傘の匂いにつきまして、素材の臭いを感じられる場合がございますが、 プリント顔料によるものであり、商品や人体への影響はございませんので ご安心ください。 湿気が少なく、風通しの良い日陰にしばらく干していただきましたら、 自然に軽減致しますので参考にしていただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    3人
    2023/06/29
    購入者さん
    色にかなり迷い他の方のレビューをかなり参考にさせていただいたので参考までにレビューします。 3色切替のオフホワイトを購入しました。 写真ではモカが好みだったんですが、紫っぽいとのお声がかなり多かったので、モカの部分を一番少なくライン部分に、あとはグレージュも実際どんな色味かわからなかったので、周りに、そしてオフホワイトを全体のものを選び、これが正解でした。 モカは思ったほど紫ではないですが、確かにモカではない気がします。 グレージュはかなりピンク寄りです。 暗めのピンクのようです。 オフホワイトは理想通りで落ち着いた色味です。 シワに関しては多少ありますが、生地の性質上仕方ないかなくらいの許容範囲です。 持ち手も木で可愛いです。 先ほど届いたのでまだ耐久性はわかりませんが、第一印象はかなり良いです。 購入前の問い合わせにも早急に返信をいただき、信頼できるお店でした。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/28
    2023/07/31
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/01
    もーやん*さん
    良い商品だと思います。
    日傘が欲しく、こちらが可愛いかな?と購入しました。 画像をちゃんと見てなかった私が悪いのですが、外側のラインが白とかだと思ったら水色(サックス?)でちょっとびっくりしました。 あとなんか魚っぽい匂いがするのは私の気のせいなのかな?
    注文日:2023/07/25
    2023/07/24
    購入者さん
    商品はとても良いのですが、ニオイが気にな
    完全遮光で風にも強い日傘を探しているなか、こちらを見つけて購入しました。 深めのカーブになっているので、顔をしっかり日差しから守ることができて大満足です!! ただ一つ気になる点が.....。 傘を広げた時に魚の腐敗臭のようなニオイがします。 かなり不快なニオイなので、早く消えてくれる事を祈るばかりです(;_;)
    注文日:2023/07/21
    2023/06/29
    suzu1500さん
    遮光100%なだけあり、涼しくて良いです。雨天時にも普通の傘として使えてサイズ感もちょうど良い。 折り畳みが面倒なので畳まない物を選んだが、買い物する時用に折り畳みも欲しくなりました。 デザインはシンプルなのでどんな服装にも合わせやすいが、もう少し華やかさのある物があったら嬉しい
    注文日:2023/05/25
    2023/08/31
    2023/08/13
    購入者さん
    他のお店で購入した商品が2週間で破損し、大変残念だった。そのため少し高いが、万が一傘の骨が破損しても保証があること、傘の専門店という理由から購入した。長く使いたい。
    注文日:2023/08/09
    2023/07/30
    購入者さん
    大変使いやすく持ちやすいです。折りたたみよりこちらの方が開け閉めも楽です。色も大変気に入りました
    注文日:2023/07/17
    2023/06/19
    購入者さん
    3色切替のグレージュを購入しました。モカは藤色に見えて、思っていたよりも地味な感じでした。小さめを探していたのでサイズや形は良いです。
    注文日:2023/06/11
    2023/08/30
    2023/05/26
    ぴえん丸はにゃ三郎さん
    可愛くて使いやすい
    3色切替のオフホワイトとベージュのものを購入しましたが、色味が想像通りで可愛かったです。生地はしっかりしていて裏地は黒、しっかりと紫外線を防止してくれそうです。画像は普通の一般的な傘との比較ですが、思ったより長いのと、結構丸みを帯びていて弧(開いた時の直径)はそこまで広くありませんでした。差す時には肌に当たらないよう角度を調整する必要があるかなと思いました。とても軽いので持ち運びには便利そうです。
    注文日:2023/05/24
    2023/06/28
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/05/04
    購入者さん
    オフホワイトの3色切り替えを注文しました。届くのも早く、生地もしっかししており、大変満足です。風が吹いてもグラグラすることもなく、しっかりガードしてくれてます! オフホワイト、グレージュ、モカの3色だと思うのですが、画像ではわかりませんでしたが、グレージュ、モカ共にピンクががっても見えるし、紫がかっても見えますね。 私は好きな色なので、よかったです。 長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2023/05/01
    2023/06/21
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/29
    ベビーEさん
    暑すぎに買ってよかったお品
    娘が愛用している折りたたみが使用しても暑いと言うので以前購入したのをプレゼントしました。 日差しが強すぎなのでとても満足していたので私はこのタイプにしてみました。本当は24番のモカが欲しかったのですが売り切れでこちらを。 レースデザインもさりげなくて酷暑にはじゃんじゃん出番がありそうです。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2023/07/26
    2023/05/20
    りんごさんちゃんさん
    とても綺麗な色
    レビューであったので穴空きがないか確認しました。何もなく綺麗な状態でしわもなかったです。 色はレビューにあったように、少しパープルかかった色だったので、私は好きな色でした。
    注文日:2023/05/14
    2023/06/24
    2023/08/23
    樹里4956さん
    シック&エレガント
    今年のあまりの暑さに購入しました。 よくある、傘の縁にフリフリが付いているようなデザインは好まないので、シンプルなデザインの日傘を探していました。 本命は黒のラインが入った3色切り替えのデザインが良かったのですが、ソールドアウトとのことで、モカとホワイトの2色のデザインにしました。 ポチって翌日届きました。 持って軽くてびっくりしました。 そして小振りでエレガントです。 毎日家からゴミ捨て場までの数100メートルの間を歩くのにさしていますが、それだけでは勿体ない様なデザインです。 周りに見せて歩きたい様な素敵な傘なので、子供の運動会にも持参して日除けとして使おうと思いました。
    注文日:2023/08/22
    2023/08/08
    購入者さん
    ずっと帽子で過ごしていましたが頭が熱くてたまらず 日傘を探していたところ、おすすめにmacoccaのMAKEZ が いつも出てくるので楽天で探して購入しました。 147センチ、小さめが良かったのでショートパイピング切替 モカにしました。コロンとしてかわいい。 パープルっぽいとあったので大好きな色だし迷わず購入。 パープルかはわかりませんがいい色です。 骨組もゴールドとかピカピカせずブラックで素敵。 早速明日からと思ってみたものの雨っぽい。。。 臭いも持ち手も特に気になりませんでした。 すぐに送って下さりありがとうございました。
    2023/07/24
    購入者さん
    数年前にパイピング切替のモカを購入しとても気に入っていて今も愛用中。この他折り畳みタイプの2種類なども持っていてその時に応じて使い分けての使用。今回値下がりしていて更に時間限定のクーポンが出ていた為に予備として絶対欲しいと思っていた矢先だった為即購入しました。どのデザインにするかどれもかわいいから本当に迷って困ります。散々悩んだ末に今回3色切替のグレージュを選択。想像してた以上に素敵な色と雰囲気。此方の傘はモカの色味が特に気に入っているのでレース柄とも迷ったけれど好きな色味が3つ入った此方にしてよかったです。届いて広げたらちょっとニオイがきつめでした。しわも前回のよりかは若干多めかな。でもどちらも許容範囲内です。持ち手もおしゃれだし大きさが低身長な自分には丁度いい。物自体もしっかりしているし満足満足。
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/08/30
    2023/07/17
    *めぐまぁむ*さん
    15日の夕方購入、17日午前中に受け取りました!1日も早く使いたかったため、とても嬉しいです!ありがとうございます! 3色切り替え、16番を購入。落ち着いたカラーで毎日の通勤に使います!毎日溶けるような暑さでメイク崩れも気になりはじめ、遮光1級の日傘に惹かれました♪届いた日から早速使ってます。他の方のレビューにあるような、臭いは気にならないです。カラーによるのかもしれません?? 暑さの感じ方は、しばらく使用後、追加レビューしたいと思います!
    注文日:2023/07/15
    2023/08/29
    2023/05/26
    karin9095さん
    3色切替のモカを頼んだつもりが、パイピング切替のモカを頼んでおり…完全に自分のミスなのですが、すぐにメールで問い合わせたら快く変更して下さいました。また、変更してくださったのにあす楽で届き、仕事の早さに驚きました。 品物は、小さめと仰ってる方もいらっしゃいますが、日傘としては程よいサイズ感だと思います。あまり大きいと他の方の邪魔になるので…。 匂いは確かに気になりますが、風に通したらすぐ気にならなくなりました。 色味、サイズ、形、お店の対応とどれも大満足です。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/28
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉、大変うれしく思います。 さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/24
    ショート傘:- | 柄/カラー:3色切替【27】グレージュ
    可愛いけどちょっと臭う
    まだまだ日傘の出番が無い1月に購入しまし、ずっと玄関に置いてありました。 先ほど開いてみたら、なんか臭い。魚のような.....。え?保管の仕方が悪かった?と慌てたけど、思い出しました。 レビューにいくつか臭いのこと書かれていたのを読んでいたこと。 確かに臭いますね。 数回使ったらきにならなくなった、というレビューを信じます。 色などは想像していた通りで可愛いです。
    自分用
    注文日:2024/01/15
    2024/03/26
    2024/03/24
    hrm3710さん
    ショート傘:- | 柄/カラー:レースプリント【27】グレージュ
    配送が早く助かりました お値段の割にしっかりとした作りで良かったです デザインもオシャレで、これからの季節に活用したいと思います。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/26
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/03/01
    まぁちゃん1028122さん
    ショート傘:- | 柄/カラー:レースプリント【32】ブルー
    めっちゃ可愛い!! 理想のサイズの傘です。 何年持つかな!今のところばっちり使えています!
    注文日:2024/02/25
    2024/03/06
    2023/10/16
    Tomママさん
    凄く素敵!
    めっちゃくちゃいいです! 可愛いし持ちやすい長さだし、最高です。 切り返しの部分がまた素敵。 大切に使用したいと思います!
    注文日:2023/10/14
    2023/10/17
    2023/10/12
    いちごすきhieさん
    気に入ってます!色合いも遮光も骨組みが頑丈そうなところも良いです。無くなさないようにしたいです。
    2023/10/13
    2023/09/22
    みーや856さん
    しっかり梱包
    こんな年に日傘なくしてしまって慌てて購入。思っていた通りの感じで満足満足。バンブーの持ち手もいい感じです。そろそろ秋っぽくなってきたけど、活躍必至です。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/25
    2023/09/13
    ゆーゆー13さん
    3色切り替えのグレージュを購入しました。 においがします。 晴雨兼用の傘が欲しくて購入しました。 雨用としては小さいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    2023/08/24
    tyururumaruさん
    日傘は消耗品なので長持ちしてほしいです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/10
    購入者さん
    3色切り替えグレージュをえらびました。上品な色合いです。しっかりとしていて持ち手の竹の節が持ちやすいです。到着時の嫌な臭いは風の強い日に一日干していて無くなりました。
    2023/07/20
    りらランさん
    注文から発送まで早かったです。 今まで、使用していた晴天専用の黒の日傘が日焼けして、色あせしてしまったので購入しました。 大きさもちょうど良かったです。 若干匂いが気になりますが、使用していくうちに消えてくると思います。
    注文日:2023/07/18
    2023/07/09
    大満足
    写真通りで色味や柄、取っ手すべて可愛いです。 届いてすぐは若干匂いが気になりましたが、すぐに取れました。 初めての日傘ですが、日傘があるのとないのとでは暑さが全然違いました。 買い求めやすい価格だったので、もし次 壊れても こちらで購入したいと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/08/29
    2023/06/30
    yakko-さん
    リーズナブルな逸品
    93歳の母親のために軽くて持ちやすい日傘を探していてこの傘を見つけました。デザインも気に入ってとても喜んでくれました。リーズナブルな逸品で良い買い物ができたと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/25
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った