2025/05/19
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【16】オフホワイト
    傘は可愛いけどハズレもある。
    折り畳みは畳むのが面倒なので、日傘はいつもショート傘を愛用しています。 手を下げた状態で柄を待っても地面につかず、持ちやすくてコンパクト、開いたり閉じたりが楽で紫外線カット率も高く、お色も可愛いので日傘を購入する時はこちらで購入しています。 モカの色が紫っぽいので、もう少しモカっぽい色だったらなーとは思いますが商品自体には満足しています。 しかし購入してしばらくしてから日傘を使ってみたら、小さい穴が空いている事に気付きました。 ショップさんに連絡するとすぐ交換品を送ってくれました。 届いた交換品は傘の内側部分の骨の横の布がとても余っていて目立つ状態(内側の黒い布に白い布が帯状に余っている)で、柄の部分には汚れもありましたので再度交換をお願いし、2回目に到着したお品は布の余りや汚れもなく、綺麗なお品でした。 結構個体差があるのかな? 対応は早く、交換品の発送も連絡した当日でしたし交換して頂けたので結果は満足していますが、急ぎで使いたい場合はとても困ったと思うので、使う予定より早めの注文と、届いたら傘を開いてみて不備がないか確認した方が良さそうです。
    2025/06/04
    ストール・傘専門店のmacoccaです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力をいただきまして、 大変うれしく思います。 この度はお問い合わせをいただきありがとうございました。 今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/05/10
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【27】グレージュ
    大きすぎないこのサイズがほしくて、気に入っています。なによりバンブーの持ち手がかわいい! 色合いもすこし光沢のあるくすみカラーが絶妙に素敵です。 1級遮光にひかれましたが、安心しておでかけできるし、持っていてもおしゃれです。
    注文日:2025/04/27
    2025/06/04
    ストール・傘専門店のmacoccaです。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力をいただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/08/16
    maru-pinaさん
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【24】モカ
    使いやすくて、満足!
    めんどくさがりなので、折りたたむ必要がないこの仕様にして正解でした。外出の際、日傘は使ったり、しまったりの機会が多いので、意外とたたむことにストレスを感じてたんだな、とこの日傘を使ってストレスがなくなり実感しました。 サイズ感もコンパクトで、持ち運びも時にはバッグに引っ掛けたりできて使いやすかったです。デザイン的にも傘の丸みが気に入っています。
    注文日:2025/08/01
    2025/08/28
    2025/05/02
    デラ6338さん
    しっかりしたお品に期待
    日傘は 様々ございましたが お値段ではなく お品で選んで良かったと思っております 包み込むような傘の形状と生地が しっかりしているので 遮光などの効果も 信頼できるのではと期待しております
    注文日:2025/04/26
    2025/07/31
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【27】グレージュ
    ミニサイズでかわいい・・・けど、やっぱりもうちょっと大きくても良かったかな。これは小さいのが好きな人にはオススメって話。
    2025/08/21
    2025/07/24
    ワチョーさん
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【27】グレージュ
    とても軽くて使いやすいです。色味もきれいで服装を選ばないところも良いです。 1級遮光でこのお値段は魅力的です。
    注文日:2025/07/13
    2025/07/31
    2024/11/10
    納期:即納分 | 柄/カラー:パイピング切替【24】モカ
    持ち手も細めで持ちやすく大きさもコンパクトで可愛いしちょうど良かったです!色合いも可愛いかったです。
    注文日:2024/11/04
    2024/11/26
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/08/10
    ちゃあ@さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【24】モカ
    買って良かった!
    折り畳みも持っているのですが、お出かけの状況によってはいちいち折り畳むのが面倒な時が多々あり使い分けようとこちらを購入しました。結果大正解!発送も早かったです。少しくすんだ色もとてもオシャレで軽く開け閉もスムーズです。 何より驚いたのはさした途端に涼しく感じることです。持っている折り畳みの方もUV100で変わりは無いはずなのですがドーム型になっている為でしょうか?とても涼しく感じます。バンブーの取っ手も可愛いです。 お気に入りです。
    注文日:2024/07/31
    2024/08/23
    2024/07/10
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【16】オフホワイト
    商品は画像通りでした。 自転車に取り付ける用に風でひっくり返らない丈夫そうな日傘を探していてこちらを見つけました。 大きさはコンパクトで丁度良く、今のところ自転車を漕いでいてもひっくり返らないですしすぐ壊れてしまう感じも無いです。 思ったより深めのドーム型なのが予想外でした、、 日傘で布が前は前方が見やすいように短め、後ろは首の後ろの日焼け防止に長めの面のやつがあったらいいなと思いました。
    注文日:2024/07/03
    2024/08/02
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、大変うれしく思います。 恐れ入りますが、商品ページにも記載のとおり、当店の傘は自転車の 固定器具等への取り付けは推奨しておりません。 事故や破損の原因となりますので、お控えいただきますよう お願い致します。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/05/23
    いずみ7171さん
    ショート傘:- | 柄/カラー:3色切替【27】グレージュ
    商品も可愛くてプチプラでしたが、作りもしっかりしていて満足でした。すでに毎日の必須アイテムです。
    注文日:2024/03/07
    2024/05/23
    2024/03/24
    可愛いけどちょっと臭う
    まだまだ日傘の出番が無い1月に購入しまし、ずっと玄関に置いてありました。 先ほど開いてみたら、なんか臭い。魚のような.....。え?保管の仕方が悪かった?と慌てたけど、思い出しました。 レビューにいくつか臭いのこと書かれていたのを読んでいたこと。 確かに臭いますね。 数回使ったらきにならなくなった、というレビューを信じます。 色などは想像していた通りで可愛いです。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/26
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 また、傘の匂いにつきまして、素材の臭いを感じられる場合がございますが、 プリント顔料によるものであり、商品や人体への影響はございませんので ご安心ください。 湿気が少なく、風通しの良い日陰にしばらく干していただきましたら、 自然に軽減致しますので参考にしていただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/01
    まぁちゃん1028122さん
    ショート傘:- | 柄/カラー:レースプリント【32】ブルー
    めっちゃ可愛い!! 理想のサイズの傘です。 何年持つかな!今のところばっちり使えています!
    注文日:2024/02/25
    2024/03/06
    2024/09/21
    春がいいさん
    丈夫、サイズ良し、完全遮光日傘
    こちらで3本目の購入です! しっかりしているし、完全遮光で焼けないし、 この傘があると涼しいし無くてはならないアイテムです!サイズも小さすぎず大きすぎずで丁度良くて 使い勝手も良く、今後も毎年買い替えていきたいです(^^)
    注文日:2024/09/16
    2024/09/30
    2024/08/27
    納期:即納分 | 柄/カラー:パイピング切替【24】モカ
    2年使ったカラー違いの同じものが汚れてしまったので、買い替えです。 配色もとても可愛くて、何よりドーム型なのがコンパクトで都内の狭い歩道を歩くには日傘ささない方への配慮?として重宝してます。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/30
    2024/08/14
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【24】モカ
    可愛いし使いやすく、暑さ軽減されて最高です。
    注文日:2024/07/26
    2024/08/23
    2024/07/05
    納期:即納分 | 柄/カラー:パイピング切替【27】グレージュ
    無事に商品届きました。ショート傘ですけど身長の低い私には丁度良かったサイズ感でこれから毎日使用していこうと思います。
    注文日:2024/07/01
    2024/08/02
    2024/06/10
    Emi820さん
    可愛いです
    色も形も大変気に入りました。 昨年から日傘が欲しくて探していました。 あまり大きなものも荷物になってしまうので 小ぶりな物を探していました。 色もとても可愛いです
    注文日:2024/05/30
    2024/08/01
    2024/05/31
    S.E.M.さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【24】モカ
    落ち着いた色で何にでも合わせられそうです
    注文日:2024/05/23
    2024/06/28
    2024/04/05
    ショート傘:- | 柄/カラー:パイピング切替【32】ブルー
    まだ使う機会がありませんが、かわいくてお値打ちに買えて満足です。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/26
    2024/04/01
    ショート傘:- | 柄/カラー:3色切替【27】グレージュ
    3色切替グレージュ購入 色は大変好みで、持ち手もいい感じです。 遮光率100%に飛びつき、丸い小さめがいいと探していたので、満足です。 以前使用していた日傘と比べると、遮光率100%だけあって全く違います。 ただ、正面のシワが少し気になり星4になりました。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/02
    2024/03/24
    hrm3710さん
    ショート傘:- | 柄/カラー:レースプリント【27】グレージュ
    配送が早く助かりました お値段の割にしっかりとした作りで良かったです デザインもオシャレで、これからの季節に活用したいと思います。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/26
    2024/03/15
    ショート傘:- | 柄/カラー:3色切替【27】グレージュ
    とても優しい色合いでどんな服にも馴染みそうです!短くコンパクトなのもいいですね。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/19
    2023/07/31
    3色切替のモカが売切れだったのでグレージュを購入しました。色は写真のイメージ通りでした。みなさんのレビューにあるように、匂いがキツかったです。
    注文日:2023/07/27
    2023/09/01
    2022/06/12
    jealousxxxさん
    使うのが楽しみ
    フリルは可愛らしすぎるので形の可愛いレース柄を探していてレース柄のグレージュを購入しました。 画像通りコロンとしていて長すぎず持ち歩きしやすそうですし日にかざしても透けません。 発送も早くお品物含めとても満足しています。 色味ですが自分の端末からは少し黄茶がかって見えたのですが、実物は彩度がもう少し落ち着いた投稿画像3枚目のような感じでした。 名前通りの色で可愛かったです。 色、デザイン違いで欲しいくらいですがこのフォルムのまま折りたたみが出たら1番理想です。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただいて、ありがとうございます。 色味につきましては出来る限り商品に近い色味の画像を掲載するよう 取組んでおりますが、お客様がお使いのPCやスマートフォン等の モニターによって、商品画像の色合い等が実際と異なる場合がございます。 当店でも、より商品本体に近い画像で掲載するよう注力して参ります。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/20
    春がいいさん
    小さめを探していたので購入しました♩
    注文日:2022/04/18
    2022/05/12
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お好みの傘をお選び頂けて安心致しました。 たくさんご活用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/29
    色にかなり迷い他の方のレビューをかなり参考にさせていただいたので参考までにレビューします。 3色切替のオフホワイトを購入しました。 写真ではモカが好みだったんですが、紫っぽいとのお声がかなり多かったので、モカの部分を一番少なくライン部分に、あとはグレージュも実際どんな色味かわからなかったので、周りに、そしてオフホワイトを全体のものを選び、これが正解でした。 モカは思ったほど紫ではないですが、確かにモカではない気がします。 グレージュはかなりピンク寄りです。 暗めのピンクのようです。 オフホワイトは理想通りで落ち着いた色味です。 シワに関しては多少ありますが、生地の性質上仕方ないかなくらいの許容範囲です。 持ち手も木で可愛いです。 先ほど届いたのでまだ耐久性はわかりませんが、第一印象はかなり良いです。 購入前の問い合わせにも早急に返信をいただき、信頼できるお店でした。
    注文日:2023/06/28
    2023/07/31
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/17
    jun子4763さん
    どのデザインも可愛いですが、選べたのはレースデザインのみ。グレージュはなく、悩んだ末、レースのライトブルーにしました。 しっかりした作りでライトブルーは写真とほぼ一緒。 レースといっても控えなので遠めからなら白のデザインにみえます。 折りたたみは面倒くさがりの私(しかも日傘使うの10年ぶり)には合わないと思い、小さ目の50センチにして正解でした。 はじめにさしたときは「大きい?」と思いましたが、いざ日傘として使用すると腕から少し日があたってるのでギリギリの大きさでした。
    注文日:2022/08/12
    2022/08/19
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品がイメージ通りとのご報告、安心致しました。 持ち運びに便利なショート傘となりますので たくさんご活用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/11
    上品、涼しい
    届いてすぐ汚れ防止の為撥水スプレーを吹いて休みに主人と久々遠出をするのに持参しました。アラフォーになり日焼けが怖くなり購入したのですが春なのにお出かけの日が丁度めちゃくちゃ暑くて有ると無しでは全く違いました! ひなたに20分くらい外で並んでいたんですが周りの方は「めっちゃ暑いわー!」と言っていたんですが私はとても快適でした! やっぱ雑貨屋の2000円位のとは違いますね(笑) 色はグレージュにしたのですが、結構落ち着いてるので明るい色(ブルーとかピンクとか)欲しくなりました(^^)
    注文日:2022/04/05
    2022/05/05
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見誠にありがとうございます。 晴雨兼用で雨や日差しをガード致しますので たくさんご活用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/02
    *Y U M I*さん
    買って良かった~(*^^*)
    めちゃめちゃ可愛い! 昨日……日傘をおしりで踏んずけて壊れて…… 焦ってすぐ注文しました。 欲しかった色が売り切れててピンクに。 ピンクは大好きな色ですが、日傘はいつも紺 でも早く欲しくてピンクにしたら…… すごい可愛い! ペールピンクで若い子と言うより大人ピンクです。 40歳の私でも恥ずかしくなく持てます。 買ってよかった~次の日の朝には着いたし(*^^*)
    注文日:2022/08/01
    2022/08/10
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品を無事にお受け取り安心致しました。 数あるショップの中から当店の商品を選んで頂き大変うれしく思います。 是非ご愛用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/11
    kyooocoさん
    シミが…
    とても気に入っていたのですが、にわか雨で使用したあとにたくさんシミができてしまいました。帰ってからすぐに拭いて広げてかわかしたのですが、晴雨兼用ではなかったのでしょうか。薄い色が素敵だと思っていたのに残念です。薄い色だけにシミが目立って使えず、高い買い物になってしまいました。気に入っていたので本当に残念です。 上記レビューを見てメールでご連絡頂き交換して頂きました。諦めていたのでとても嬉しかったです。迅速な対応に感謝と、今度はシミにならない事を祈って星を増やします。
    注文日:2022/05/01
    2022/07/26
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 画像を拝見致しました。 お届け商品のシミによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともmacoccaをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。