完全遮光 遮光率100% 遮蔽率100% 1級遮光 ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-04
  • かわいいです!
  • 8月2日の朝に全額ポイントで購入させて頂きました。急いでいましたので納期は指定せずコメント欄に最短発送と時間指定をさせて頂きました。すると8月4日の指定した時間に届けて頂けました。しかもダンボールではなくプチプチで出来たレターパックのような形で取り扱い注意のシールと横に時間帯指定のシールが貼られてました。しかも配達指定日の欄に赤字のハンコで最短と押してありました。ダンボールの処理が ・・・(続きを読む
  • Love&Happiness.0909さん
  • 3 2019-08-17
  • 開いた時の大きさはちょうど良く、カバンにすっぽり入る大きさで使いやすいです。さしてる時は涼しくて気に入りました。しかし、使って1ヶ月ほどで、傘の部分が2本曲がってしまいました。なんとかたたむことができるので使用していますが、残念です。 ・・・(続きを読む
  • 11208811さん

5 2019-06-04

ミニとあるけれど
自分には十分な大きさです。思ったよりしっかりしていた。
三段にバっと一度に畳めます。裏地ついてるのでゴワゴワ感が少々畳みづらいけれど
器用な人なら問題ないレベルでは。持ち手は木でノリとか傷とかちょっとありましたね
沢山つかっていこうと思います

2019-07-09
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けした商品に傷等があったとのこと、誠に申し訳ございません。
別途メールにてご案内申し上げますので、ご確認いただけますと幸いです。

商品がご愛用頂けることを願っております。

4 2019-07-02

軽量でお手軽
手頃なお値段の遮光率100%の折り畳み日傘を探していました。他社製品の物を使用していましたが、差したときの留めが甘く、畳んだときにテープが短く、ストレスだったので、
こちらの製品に満足です。収納袋の口も大きく、カバンのハンドルにかけられて紛失の心配もありません。ミニということですが、身長155センチの私には大きめだと思いました。
強風には耐えられそうにないのと、柄の部分が安っぽいのが残念なので−☆です。

• eyesyさん
  • eyesyさん

5 2019-07-01

高コスパ
折り畳み傘選びで失敗したことがあるので、慎重に選びました。超撥水で、日傘にもなり、軽いことが条件です。遮光率100%だし、超撥水でひとふりで水がさっと切れること、デザインがシンプルで、冠婚葬祭でも使え、これ一つでずっと使えることが決め手でした。思った通りの感じでとっても嬉しいです。
もっともっと軽量になったらもちろんうれしいですが、十分軽く、毎日持ち歩いています。傘袋は吸水性の高いものを持っていますが、この商品に付属の傘袋も広口で傘を入れやすく、使いやすいです。
母へのプレゼントにも検討中です。

2019-07-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
ぜひお母様へのプレゼントにも当店をお選びいただければと思います。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2019-06-19

普段は普通の日傘を愛用していますが、旅行で邪魔になるかなと折り畳みの日傘を購入しました。カラーやデザインは写真のままでとても可愛いですが、骨組みが柔らかく、頑丈ではないので風が吹いている日は使えなさそうです。

2019-08-07
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

軽量タイプですので、お持ち歩く際も使い勝手がよい
お品物となり活躍してくれることと思います。

4 2019-06-20

思ったより大きい。
ランキング1位の大きい方と迷いましたが持ち歩く事を考えこちらのミニに。結果、間違って大きい方が来たのかと思う程普通サイズで、私にはミニで正解でした。後は使って無いので分かりませんが、傘の骨も8本と6本の違い。耐久性が良ければいいのですが。

2019-08-07
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

50cmサイズでも、他のサイズのものと同じく
機能性は抜群となっておりますので
ご活用いただけますと嬉しく思います。

4 2019-06-12

かわいい
猛暑を迎える前に購入。
完全遮光、100%UVカットの折りたたみで可愛すぎないものを探して、こちらに辿り着きました。大きいタイプと迷いましたが、バッグに常備したいのと戸外に長時間居ることがないので、コンパクトタイプのこちらにしましたが、充分だと思います。

2019-07-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

軽量かつコンパクトサイズとなっておりますので
ストレスがあまりかかることなくお持ち歩きいただけることと
思います。

5 2019-08-04

かわいいです!
ダンボールの処理が面倒な私には有り難いかつ丁寧なお仕事をされているなと感じました。中には傘の交換、修理保証についての用紙が入っており問題があった時に安心して対応して頂けるお店だと確信いたしました!
購入した傘は2本ラインのオフカラーを選びました。オフカラーとはどんな感じかな?と思っていたのですが、画像より少し薄くグレー掛かった感じかな。
オフカラーは最初、汚れたら嫌だなと思い紺色を検討していたのですが、実物を見たらそこまで気にしなくても大丈夫そうなのでオフカラーにして良かった可愛いです!
重さは我が家の計りにのせた所、カバー込みで241gで本体のみは217gでした。
他のショップに折りたたみ日傘で軽いのはありますが、デザインがシンプルで遮光性と生地の内側が黒いもので探していましたので自分にとってはベストの物が選べたのではないかなと思います。
自分にとっては初めての日傘なので大切に使用したいと思います!
使ってみて良かったら、家族や友人にも勧めたいと思います。
なので、今の所星5つです!

4 2019-07-30

買ってよかった!
昨日注文して今日届きました!
日傘として使う為、小さいタイプを購入しました!
大き過ぎず、ちょうど良かったです!
臭いがとレビューがありましたが、私はそんなに気にならない程度でした。
開いた感じは布の張りが少しフワフワする感じでこんなもんなのかなって感じでした。
普通の雨用の折り畳み傘と比べたら布の張りが無いのかなと個人的に思いました。
生地自体は厚みもありまだ使ってはいませんが遮光はバッチリだと思います!
追記
本日使用しました!
傘をさすのとささないとでは全然違います!
本当に買ってよかったです!!
ただ、一ヶ所2ミリくらいの小さな穴?切れたみたいな所があり、光が漏れていて気付きました。開閉するのに切れたかな…

5 2019-07-09

早速役立てています
母から完全遮光の折畳み日傘が欲しいので探して欲しいと頼まれ、こちらのショップにたどり着きました。
購入の決め手は、完全遮光、撥水加工、軽量、そして、傘カバーの入口が広くて扱い易い事でした。
そして、傘の折畳み方の動画もあって、より商品がどんな物なのリアルに感じられて良かった為です。
また、万が一不良品が届いてしまった時の対応もしっかりしているので、安心して購入出来ました。
母の分だけ注文する予定でしたが、見ていたら自分も欲しくなり色違いで注文しました。
ベージュはゴールドベージュ系で素敵な色味でした。ネイビーは動画通りの色でとても気に入りました。
コンパクトで軽くて使い易いです。
購入して良かったです。

2019-07-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お母様への贈り物、ご本人様もご購入頂いたということで誠にありがとうございます。
こちらの商品は軽さを求めるユーザー様のお声を頂き、今年商品化させて頂いたものと
なります。
これからもお客様のお声を商品に反映できるよう日々努力してまいります。

4 2019-06-19

影の濃さが違います。
今まで日傘といえば、麻地にスワトー刺繍の生成り。という固定概念を持っており、雨晴れ兼用傘は、見た目が暑苦しく涼しげで無いので、避けてきました。
去年の秋から、健康の為に毎日2時間程歩く様になり、初めての夏。
早朝と夜は安全の為避けた方が良い。と言われ、2時間歩くとどうしても暑い時間にかかります。そこで、100%遮光日傘を買う事にしました。
ドット切り替えベージュを選びました。
ベージュは黄味が強く布地に艶が有る為、シャンパンゴールドに近い色。ドットの地色は中の生地と同じ黒。
傘も大きく、やっぱり日傘というより雨傘。
重たい感じは否めません。
でも、傘が作る影の濃さは違います。
まだ6月。梅雨の最中の日光では、本領発揮出来ていないのかも。
梅雨が明けて、ジリジリとする日射しになったら、100%遮光の違いを見せてくれる。と期待します。

2019-07-29
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

これから暑さが本格化し日差しも強く照りつけてくるかと
思いますので、ご活用いただけますと嬉しく思います。

4 2019-08-14

通勤時の暑さ凌ぎのために購入。色はピンクベースにしました。実際の色はもっとくすんだ色です。これだったらベージュにしてたかも。笑
レビューにある通り布の張りが弱いのでふわふわします。遮光はバッチリ!直射日光と日傘の下でこうも違うとは…。買って良かったです。あとは綺麗に折り畳みにくい、すこし重たいといったところで☆4です!

5 2019-08-02

光が通らない
今まで使っていたのは日の光が透けていたけど、これは全く光が通らないです。
朝から強烈な暑さの日でも、日差しがないだけで多少マシですね。
開く時に力がいるけど、畳みやすいのが良いです。

4 2019-07-29

妻へのプレゼント
妻の使っていた日傘が壊れたので購入しました。
遮光率が良くデザインも妻は気に入ってました。

5 2019-07-28

軽くて楽ちん
超軽量の雨専用の折りたたみ傘を使っていましたが、兼用が欲しくなりこちらを購入しました。兼用だと重さが気になっていましたが、とっても軽いしコンパクト!!そしてボタン式じゃなくても付け根を引くと自動で畳まるのが最高です!!

2019-07-31
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご期待にそったお品物をご用意でき大変嬉しく思います。
雨傘としてはもちろん、日傘としても優れものと
なっておりますので沢山ご活用くださいませ。

4 2019-07-15

ベージュを購入しましたが、傘を差すと遮光されていることと温度が下がるのが分かりとても快適に過ごせています。
最初に届けていただいた商品に初期不良があり傘が閉じられなくなってしまったのですが、その旨を連絡した当日に新しいものを発送して頂けました。迅速な対応にも感謝しています。強風には強くなさそうなので気をつけて使いたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘