2022/07/08
    kijico08さん
    遮光は◎→全然晴雨兼用じゃない怒
    表:白っぽい/裏:黒っぽいものを探していて、柄が可愛かったので購入しました。 遮光は◎、ショート傘となっているので仕方ないかとは思いますが、もうひとまわり大きいとさらに良かったです。 グレーミニマムドットを購入して、写真を見る限り表面はベージュ?オフホワイト?っぽいのかと思ったのですが、真っ白に近いように感じました。 20220709追加 雨が降りそう、日差しもちょっとある日にこれを持って出かけ、途中雨に降られたので、これ持ってて良かったと思っていたら、てっぺんのところから裏側へ水がもれてくるし、表面も全然撥水されずに生地にしみていきます。1回の雨でこれはひどいです。 撥水と書いてある説明は嘘ですか? 返品したいけど、使ってしまったから無理ですよね。 すごくがっかり、騙された気分です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/01
    2022/07/21
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 お届け商品の貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/19
    昨年購入して5~6回使用 今年開いたら内側のブラックコーティングが少しはがれていました。 日傘は毎年買い替える物なのでしょうか
    注文日:2020/06/28
    2021/06/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のUVカット100%の商品は傘の内側にブラックコーティングを 施した生地を使用しております。 ブラックコーティングによるUVカット率100%ですが、 半永久的と言う事では無く、御使用して行く間に折り目部分や骨、 生地同士の摩擦等でコーティングは薄くなる部分があり、 御使用頻度や使用状態にもよりますが効果は落ちていきます。 何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/12
    変なニオイが…
    する以外は、開いた時の形も丸っこくて可愛くてしっかり遮光してくれているので、きっとUVもカットしてくれてると思います。グレーのポルカドットにして正解でした。傘を開く度に、腐った魚みたいなニオイがするのがなんとかならないものか…。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 傘の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません 風通しの良い場所で干していただくと、臭いについては軽減されるかと思います。 貴重なご意見として今後の商品企画の参考にさせていただきます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/04
    使い勝手はいいです。
    裾ギンガムのブルーを購入。 使い勝手、持ち手の可愛さは最高です。やはり、こちらのショート傘はいいです。丸みがあるので、人に当たる心配もなく、ストレスフリーで使えるのも気に入っています。 ただ、今回は柄が画像で見た感じと違い、少し残念です。白は青っぽいホワイトで、黄色もブルーも園児の傘に使用されるような色味で、安っぽいです。画像ではポップな可愛らしい感じに見えていたので、店頭で見ていたら他の柄にしていたと思います。 余談ですが、2017年にこちらで購入したオーガンジー薔薇刺繍ショート傘が本当に本当に気に入っていて、こちらでしか見掛けたことがなく、もう販売していないのが残念でなりません。骨がだめになってしまいましたが、気に入りすぎて捨てられません。再販を願ってやみません。
    注文日:2023/07/01
    2023/08/31
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事にお届け商品をお受け取り頂き安心致しました。 デザインやお色につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/08
    エリィ1103さん
    夏が来る前に購入し、6月に入り暑くなってきて、使う日を楽しみにしていました。まだあまり使ってないのに、傘の骨が折れました。雨の日や曇りの日は使っておらず、晴れた仕事の日の行きしか使ってないので使用回数は少ないです。落とした訳でも無いのに、壊れるには早すぎます…。デザインは気に入っていたので残念で仕方ないです。 ハズレを引いたと諦めるしかないんでしょうが、久しぶりに残念な買い物でした…。
    注文日:2022/04/24
    2022/07/21
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 傘の骨折れによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてお修理のご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともmacoccaをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い致します。
    2022/05/14
    プレゼント
    母の日のプレゼントで贈りましたが 傘は見て買わないと駄目だねと言われました。 この写真とは違う感じだったみたいです。
    注文日:2022/04/30
    2022/06/17
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品イメージにつきましては、できる限り伝わりやすい画像や記事を 掲載させていただいておりますが、お届け商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/20
    開いてくる
    物はいいです。 使用中は涼しいです。 ですが、閉じたときにちゃんと閉まらないので、持ち歩いていたら開いてきます。 初期不良だったのでしょうか。 閉じるたびにネームバンドをとめるしかないのは面倒です。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けできず誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/11
    可愛いです
    グレーのミニマムドット柄にしました。 いつも黒や紺地の日傘を使っていたのですが、今回は爽やかな白地にしてみました。 落ち着いた柄だし、遮光性も良さそう。 ちょうど日傘を探していて、お値段もお安く購入出来て良かったです。
    注文日:2023/07/07
    2023/08/29
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/23
    今まで使っていた日傘が壊れてしまい、こちらのグレーのミニマムドットを購入。先ほど届きました。 思ったより生地がしっかりしていて質感もいい感じ。でも重くないし生地の柄も形も可愛くて、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/31
    2023/06/14
    ジジ4783さん
    素早い発送ありがとうございます! しっかりした作りで柄も可愛いです。 ブルーのポルカドットを購入しましたが、地の色はホワイトかと思ったらクリーム色でした。 ちょっとイメージは違いましたが、ネットでのお買い物では仕方ないかな、と思える範囲です。 遮光もしっかりしており、この夏たくさん使おうと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/30
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 また、お色につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/06
    届いてすぐ使いました。涼しさもサイズ感も満足です。開いた時の丸い形と柄の可愛さも、とても気に入っています。
    注文日:2023/04/26
    2023/06/21
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/25
    なーちゃん3976さん
    大人ギンガムが可愛い
    グレーのギンガムチェック購入しました。フリルと迷いましたがこちらにしましたが大正解!! とっても可愛くて満足です。 軽くてドーム型なのでしっかりカバーしてくれます。これから夏の終わりまで沢山使用したいと思います。 画像ではアイボリーに見えますが実際はホワイトです。それでも可愛いです。
    注文日:2023/03/23
    2023/03/30
    2023/03/20
    大人可愛い 涼しげな柄
    モノトーンで大人可愛い ドット柄。 持ち手はバンブー,形もコロンとしていてとても気に入りました。 軽いですよ。
    注文日:2023/03/12
    2023/03/23
    2022/09/29
    誕生日はチーズケーキさん
    かわいい
    実際に雨の日に使用していないため星4つにしておきました、また書き換えるかもしれません。 ポルカドットブルーを買いましてデザインは写真どおりでかわいいです。 照明が当たっているため写真は真っ白に近く見えましたが実物はややベージュがかった白なのでよかったです。 真っ白だとカルピスのパッケージみたいだから悩んだのですが、やはり自分が気に入った物がいいので! 今年超軽量コンパクト折りたたみ傘を買ったのに畳む際にちょっと違う方向に誤って曲げてしまい傘の修理屋さんに見てもらいましたが軽量な分造りが弱い構造なんですよと言われ直せなくて。 色々検討した結果折りたためない物にしてみました。荷物にはなるけど夏はどこへ行くにも日傘必須だしまだ残暑厳しいので急いで買いましたが買ってよかったです。 大事に使います。
    注文日:2022/09/27
    2022/09/30
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お好みの傘をお選び頂け安心致しました。 ご購入商品は、以前より人気の商品でございまして、 他のお客様からも好評をいただいております。 おっしゃいます通り、まだ日中は日差しもございますので、 これからも是非たくさんご活用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/30
    色味がちょっと違うかな
    早速日傘を使用しました。ちょうど暑くなる週末だったので1日で届けていただいて大変助かりました。 大きさ、質感素材等想像通りだったのでよかったのですが、グレーの裾がギンガムチェック可愛いんですけど余白の生地の色がホワイトで真っ白。画面では薄いグレーもしくはベージュ、生成りっぽい色と思っていたのでがっかりでした。けど夫に確認したところ許容範囲じゃないって事ですぐに使いたかったので良しとしました。 あと生地か何か匂いがきつかったですが、外で使うときは全く気になりませんでした。 なので満足度は普通です。生地の色味させ希望通りだったら5つです。
    自分用
    注文日:2022/05/25
    2022/06/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色味につきまして、ご期待に沿った商品のお届けが出来ず申し訳ございません。 商品イメージにつきましては、できる限り伝わりやすい画像や記事を掲載するようにしておりますが、お使いのPCやスマートフォンのモニターによって、実際の商品と画像に色差がある場合がございます。 何卒ご了承いただけますと幸いでございます。 匂いにつきまして、こちらはプリントの顔料によるものでございまして、 商品や人体への影響はございません。 湿気が少なく風通しの良い日陰にしばらく干して頂きますと 自然に軽減致します。 お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんが、お試しいただけますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/27
    ミニマムドットを購入。手に取った時は柄がいかにもプリントって感じですが、差してみると気にならないです。大きい傘はかさばって嫌だったのでサイズ感はちょうど良い。
    注文日:2022/04/10
    2022/06/21
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見誠にありがとうございます。 ご愛用して頂き大変うれしく思います。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/19
    kamepurinさん
    黒い日傘ばかり使っていましたが、最近は可愛らしいのが増えてきたので、ちょうど買い換えようと思っていたのでこちらを購入。裏が真っ黒で日を通さないので良い感じです。小ぶりで軽いのも良いですね。
    注文日:2022/05/11
    2022/06/20
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店の商品を選んで頂き大変うれしく思います。 ショート傘は持ち運びにも便利なアイテムかと思いますので たくさんご活用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/16
    パッチワークを購入しました。開け閉めもスムーズで丈夫そう。そしてとても軽いです。取っ手も持ちやすいですし(J字型になっていない取っ手は持ちにくいな、といつも感じます)、竹の風合いで上質感もあると思います。黒地などの重い色ではなく、また逆にヒラヒラとラブリーすぎることもない、明るくさりげない印象の傘を探していましたので、希望通りでした。他店さんで迷ったお品物より千円超高かったのですが、こちらにして良かったと思っています。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/23
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店の傘をご利用頂き、 大変うれしく思います。 お気に召して頂き何よりです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/21
    傘を開いて固定するのに思った以上にチカラが必要(日傘とはこんなものなのか) 柄はとても素敵。
    注文日:2021/07/18
    2021/08/04
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/24
    あきさわ6145さん
    カルピス柄
    ポルカドットを購入しました ふちの水色とドットがカルピスみたいで夏らしいかなと。 中が黒いせいか思ったより白くないですが、ありそうでない柄かなと思ったので大切にします!
    注文日:2021/06/22
    2021/06/25
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店の傘をご利用いただき、 大変うれしく思います。 是非ご愛用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/29
    いっちょん5361さん
    母の日
    母の日より早いですが、届いて喜んでくれました。 え
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/24
    2021/04/30
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 母の日のプレゼントに当店の傘をご利用して頂き、 大変うれしく思います。 是非ご愛用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/20
    ショート傘:- | 柄/カラー:ブルー【95】裾ギンガム
    無事に届きました。 特に問題なく使えてます。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/26
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/03/09
    シュレーゲル0000さん
    ショート傘:- | 柄/カラー:ブルー【31】スター大
    自身と子どもと共用します。以前の日傘が盗難にあい、盗られにくい目立つ大星柄にしました。白地なので涼やかで、子どもも喜んでいます。表の布地に一部薄茶の汚れがあったので、四つ星です。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/19
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 また、お届けした商品がご期待に添えず申し訳ございません。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/11/03
    juna.oneさん
    重宝しました(^^)
    リビュー遅くなってしまいましたが、猛暑のこの夏買って良かったです! グレーの裾ギンガム落ち着いた感じで可愛かったです 星ひとつ減点はもう一回りサイズが大きければ完璧に陽を遮る事ができる感じがします
    注文日:2023/07/08
    2023/11/06
    晴れ晴れ晴れさん
    滅茶苦茶カワイイ♪
    今まで使っていた日傘は、表地が黒だったため、今回は白地を購入。カワイイ柄も気に入りました。裏地が黒で、遮光性バッチリ!雨の日も重宝しますよ。ただ、開いた時に、ちょっと臭いかな…(笑)
    注文日:2023/08/10
    2023/09/04
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 また、傘の匂いにつきまして、素材の臭いを感じられる場合がございますが、 プリント顔料によるものであり、商品や人体への影響はございませんので ご安心ください。 湿気が少なく、風通しの良い日陰にしばらく干していただきましたら、 自然に軽減致しますので参考にしていただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    臭いが気になるかも
    デザインは可愛いです。 ただ、臭いが… 魚みたいな臭いがします。 干せば治るかな。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/29
    みりか33さん
    皆さんがコメントされているように、臭いは気になります…。取れればよいのですが。でも可愛いです。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/06
    Love タイピーさん
    パッチワークのブルーを購入しました。 可愛いです。 匂いは少しありましたが、2、3回使用したら自然に消えていました。
    注文日:2023/07/26
    2023/08/06
    ポップで可愛く、暑い日も乗り越えられそうです。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/02
    あおい4214さん
    かわいい傘でしたがちょっとサイズ小さくて可愛らしい感じです。でも無いと歩けない。
    注文日:2023/07/30