2023/08/30
    臭いが気になるかも
    デザインは可愛いです。 ただ、臭いが… 魚みたいな臭いがします。 干せば治るかな。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/04
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 また、傘の匂いにつきまして、素材の臭いを感じられる場合がございますが、 プリント顔料によるものであり、商品や人体への影響はございませんので ご安心ください。 湿気が少なく、風通しの良い日陰にしばらく干していただきましたら、 自然に軽減致しますので参考にしていただけますと幸いでございます。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/04
    使い勝手はいいです。
    裾ギンガムのブルーを購入。 使い勝手、持ち手の可愛さは最高です。やはり、こちらのショート傘はいいです。丸みがあるので、人に当たる心配もなく、ストレスフリーで使えるのも気に入っています。 ただ、今回は柄が画像で見た感じと違い、少し残念です。白は青っぽいホワイトで、黄色もブルーも園児の傘に使用されるような色味で、安っぽいです。画像ではポップな可愛らしい感じに見えていたので、店頭で見ていたら他の柄にしていたと思います。 余談ですが、2017年にこちらで購入したオーガンジー薔薇刺繍ショート傘が本当に本当に気に入っていて、こちらでしか見掛けたことがなく、もう販売していないのが残念でなりません。骨がだめになってしまいましたが、気に入りすぎて捨てられません。再販を願ってやみません。
    注文日:2023/07/01
    2023/08/31
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事にお届け商品をお受け取り頂き安心致しました。 デザインやお色につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/30
    色味がちょっと違うかな
    早速日傘を使用しました。ちょうど暑くなる週末だったので1日で届けていただいて大変助かりました。 大きさ、質感素材等想像通りだったのでよかったのですが、グレーの裾がギンガムチェック可愛いんですけど余白の生地の色がホワイトで真っ白。画面では薄いグレーもしくはベージュ、生成りっぽい色と思っていたのでがっかりでした。けど夫に確認したところ許容範囲じゃないって事ですぐに使いたかったので良しとしました。 あと生地か何か匂いがきつかったですが、外で使うときは全く気になりませんでした。 なので満足度は普通です。生地の色味させ希望通りだったら5つです。
    自分用
    注文日:2022/05/25
    2022/06/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色味につきまして、ご期待に沿った商品のお届けが出来ず申し訳ございません。 商品イメージにつきましては、できる限り伝わりやすい画像や記事を掲載するようにしておりますが、お使いのPCやスマートフォンのモニターによって、実際の商品と画像に色差がある場合がございます。 何卒ご了承いただけますと幸いでございます。 匂いにつきまして、こちらはプリントの顔料によるものでございまして、 商品や人体への影響はございません。 湿気が少なく風通しの良い日陰にしばらく干して頂きますと 自然に軽減致します。 お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんが、お試しいただけますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/14
    プレゼント
    母の日のプレゼントで贈りましたが 傘は見て買わないと駄目だねと言われました。 この写真とは違う感じだったみたいです。
    注文日:2022/04/30
    2022/06/17
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品イメージにつきましては、できる限り伝わりやすい画像や記事を 掲載させていただいておりますが、お届け商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/21
    傘を開いて固定するのに思った以上にチカラが必要(日傘とはこんなものなのか) 柄はとても素敵。
    注文日:2021/07/18
    2021/08/04
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/20
    開いてくる
    物はいいです。 使用中は涼しいです。 ですが、閉じたときにちゃんと閉まらないので、持ち歩いていたら開いてきます。 初期不良だったのでしょうか。 閉じるたびにネームバンドをとめるしかないのは面倒です。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けできず誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。