2018/01/14
    チェックグレージュ
    優しい色合いで、洋服も選ばず使えそうです。毎日、洋服を替えるようにストールも何枚あっても又、欲しくなりますね。
    注文日:2018/01/12
    2020/11/14
    こみちぴさん
    カラーが素敵
    百貨店で購入したものと違いがわかりません。 エクリュは思った通り素敵なカラーで、大人にピッタリです。ただ、私の身長(165cm)でも少し大きすぎるかなと感じました。前回もう1つ小さめのサイズを買ったのですがそちらの方がサイズはよかったです。エクリュがこちらのサイズにしかなかったのでこちらにしましたが。。。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/16
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品のサイズにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/01/08
    田っちさん
    手持ちのストールの中で一番素敵なお品です。厚みも長さも申し分ありません。とても良いお買い物が出来ました。
    注文日:2021/12/30
    2022/01/13
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/28
    りすこ0511さん
    素敵です。
    到着まで早かったです。 写真通りのピンク色でした。 柔らかく滑らかで暖かいです。ストールは好きで沢山持っていますが、お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2021/12/27
    2022/01/07
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 また、お褒めのお言葉もいただき感謝致します。 是非ご愛用いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/21
    チェックオリーブ
    あまり見ない配色にひかれて注文したものの、届くまでは色味が渋すぎないか心配でした。でも実物を見たら派手すぎず地味すぎずとてもいい色ですごく気に入りました。商品一覧の画像よりも着用画像の方がイメージが近いです。青が明るめで思ったより鮮やかです。黒、グレー、ネイビーなどベーシックな色のアウターに使いやすそうです。
    注文日:2021/12/19
    2021/12/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き、安心致しました。 差し色ではございますが、落ち着いたお使いいただきやすいお色ですので、 是非ご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/11/23
    こむ315さん
    注文番号 303901-20211121-00014724 悩んでチェックオリーブ購入。ちょっと色合い落ち着きすぎかな?思いましたが着けてみると素敵!コーディネートしやすそう! 肌触りも長さもちょうど良く、とってもあったかで明日から楽しみです。 他の色も買いたい! 翌日朝一からの高速発送に感動しました。 どうもありがとうございました。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/25
    ストール・傘専門店 macocca です。 当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂けて何よりです。 今後も少しでも早くお手元にお届けできますよう努めて参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/17
    peeee.さん
    チェックライトグレーがとても良かったので、今回のセールで気になっていたチェックブラウンを購入。画像通り、赤みのあるブラウンで、冬から春に向かっていく時期より、秋から冬にかけて巻きたくなるカラーです。ライトグレーの方が柔らかく感じましたが、以前テレビで、カシミヤは染める色が濃いと硬くなってしまう的な事を言っていたので、なんとなく納得してます。エクリュも欲しかったですが、売切でしたので、来季再販してたら買いたいと思います!
    注文日:2020/12/25
    2021/01/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 カシミヤストールは自然資材となりますので、商品の個体差も多少ございます。 お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/10/28
    チェックパープル!!
    柄を迷いましたが、チェックパープルを購入しました。 チェックだけど大人っぽく、無地のニットもカシミヤの艶が映えて、華やかな雰囲気になります。 画像の色よりもブルーの部分が落ち着いた色味で、実際の方が好みでした。 柔らかく、肩に羽織るだけでめちゃくちゃ暖かいので、薄手のコートより頼りになると思います。 お手入れしながら大切に使います!
    注文日:2020/10/23
    2020/10/28
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂けて、何よりです。 ご愛用していただけますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/10/23
    かりん4908さん
    日頃車移動なので着脱の楽なスト-ルは利用しやすく、チェックブラウンとチェックライトグレ-の二枚を購入しました。 カシミアスト-ルの定番ジョンストンズと比べると滑らかさは若干劣りますが厚みはあり、発色は綺麗です。使いやすさでは単色の方が良いのだけど、暗いカラ-で単色の服が増える時期なので差し色ポイントになるスト-ル&マフラ-は重宝しますね。
    注文日:2020/10/17
    2020/10/23
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品を重宝して頂き、大変嬉しく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/01/08
    ノーマル?タイプは以前購入したことがありますが、人気ブロガーさんがおすすめされていたので今回LUXEシリーズを購入してみました。 モカを購入しましたが落ち着いたとてもいい色で肉厚であったかそうです。 モカの色味がノーマルとLUXEで画像では違うように見えLUXEのモカの方が好みだったのでこちらにしましたが、ノーマルタイプでもカシミヤなので充分あたたかく主婦なので値段を考えるとノーマルでもよかったので色表示が同じ物は色味は一緒なのか知りたいです。。
    注文日:2020/01/01
    2020/01/09
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品のLUXEは、従来のカシミヤストールより細い糸を使用していますので、 お色味も全く同じではなく少し異なります。 お色味もお気に召して頂き、大変嬉しく思います。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2019/01/19
    モカ購入しました。
    以前、ここで生カシミヤストールを購入し、愛用していましたが、髪飾りに引っ掛けてしまい、修復不可能な穴が開いてしまいました。 ものすごく軽くて暖かく、お気に入りだったのですが… なので、今回は厚手のストールを購入しました。 グルグル巻にするため大判で、かつブラウン寄りのベージュ系で黄色過ぎず、白過ぎず、杢目調ではないカフェ・オ・レ色が欲しかったので大満足です。デパートなどで色々見て回りましたが、なかなか無い色だと思います。 お手入れ用のブラシも手に入れたので、大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/01/14
    2019/06/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 以前もご購入いただいたとのことでリピートありがとうございます! 長くお使いいただくほど柔らかく滑らかな風合いがでて まいりますので、お手入れ用のブラシをお使いいただいて 愛用いただけますと嬉しく思います。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2018/12/07
    悩みに悩んでチェックライトベージュを購入。ミルクティーのようなベージュと薄いグレーのとても可愛い色です。スーパーセールで安く購入できてよかったです。 柔らかくて首に巻いてもチクチクしないし、羽織ると背中まですっぽり。とても気に入りました。 追記 2日程使用したら毛羽立ちしてきました。毛玉になる前なのでお手入れして使います。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店従来のカシミアストールよりさらに大判のものとなって おりますので、使い勝手がよいお品物となっております。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2022/01/19
    温かみのある色調
    普段家の中で使用する膝掛けとして大きなストールが欲しくなり、こちらのチェックオレンジを購入しました。とても温かみのあるオレンジと茶色•ベージュ•アイボリーのチェックで、所々 赤とワインカラー•ピンクが入っているところが素敵です。厚みも普通サイズよりも少し厚みがあり温かいです。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/19
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 当店のLUXEは、通常のカシミヤストールより大き目サイズで、 またより上質な仕上がりの生地感となってございます。 ご愛用いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/01/15
    少し毛羽立ちが気になりましたが、手触り良く色も落ち着いていて上品でとても気に入りました。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/15
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品が、ご期待に沿えず申し訳ございません。 頂きました意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 手触りやお色味もお気に召して頂き、ありがとうございます。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/01/09
    イメージ色と違ったけど…
    コンビニ決済でしたが入金後すぐに発送していただけました。 色を間違って注文したのですが届いたグレージュが思ったより茶系。交換も考えたのですがこのまま使おうとおもいます。 モカも欲しいのでグレージュを試してまた購入を検討しようとおもいます。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/09
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。 他のお色味もご検討頂き、ありがとうございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2019/06/19
    手触りなめらか
    シンプルで使い回しやすいカラーを探していたので、定番の黒を購入しました。 キャメルやグレーのコートにピッタリでした!
    注文日:2019/02/28
    2019/09/02
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っています。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2018/10/03
    さささ0867さん
    おすすめ!
    高価なものをネットで買うのは不安でしたが、とても暖かく肌触りも柔らかい良品で大満足。違う色も追加で買い足そうかと考えるほどです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/09/25
    2018/10/16
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ネットでのご購入を不安にお思いになられている中で、 弊社の商品をお選びいただき非常に嬉しく思います。 カラーバリーエーションも豊富に取り揃えており、 また生地感やサイズ違いのカシミヤストールもございますので、 是非サイトをご覧くださいませ。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2018/01/18
    ナナキ1227さん
    肌触り最高
    ジョンストンズと肌触りは変わらないような気がします。 大判がいいですね
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/04
    2018/01/13
    Mars-Eさん
    二度目です❗
    前回大判カシミヤストールを購入し良かったので今回はワンランク上のLUXEを購入しました。グレージュにしたので春先も使えそうです💕
    注文日:2018/01/10
    2022/01/07
    軽くて暖かいです!
    ブラウンを購入しました。 超大判なのでボリュームもあり、暖かいです。 更に肌触りもよくて使いやすいです。 重さも気になりません!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2022/01/13
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見誠にありがとうございます。 お気に召して頂き安心致しました。 是非ご愛用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2017/12/07
    満足です!
    やっぱり大判はボリュームが出てステキです。色は少しくすんでいて落ち着いた感じです。柄は少し大雑把感がありますが、ある程度の厚みがあり、同時期に他店で大判ストールを購入しましたが、一番厚みや肌触りが良かったです。今後はこちらで購入したいです。 是非同じ大きさの無地も作ってください。60センチだと足りません。
    注文日:2017/12/05
    2018/01/01
    ぺーくん1972さん
    妻へのクリスマスプレゼント
    夏に結婚した妻のクリスマスプレゼントとして購入しました。妻からは「カシミヤのストールで色は明るいグレー」という具体的要望があったので(笑)、ちょうどいいものが買えました。予算オーバーしましたが…。それでも、妻はとても喜んでくれたのでよかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/19
    2017/12/30
    naomonkinさん
    コートを着たくないコーディネートの時の寒さ対策として購入しました。 ニットコートの上に羽織りましたが、冬のコートと同じくらいの温かさで大満足です。
    注文日:2017/12/06
    2022/01/22
    ジャイアントケルプさん
    今の時期はこのサイズが最適
    「チェックライトグレー」を購入。 期待した通りの色で大満足です。 「当店で既に200cm×60」サイズを 2枚購入したのですが 「無難な色」にし過ぎたので、 今度は「アクセント」を意識してこちらの商品へ。 けど、実際装着すると何より暖かさに感動しました。 今の時期には最適で、このサイズ味わっちゃうと、 他のサイズの使用頻度は、下がってしまう。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 また、リピートでご購入とのこと何よりでございます。 200cm×60cmのカシミヤストールより、細い糸でお作りしておりますので、 より上質な仕上がりの生地感となってございます。 是非ご愛用いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/30
    ブブタンさん
    素敵な色目でした
    お写真通りの色目でとても気に入りました。 別のカラーも欲しい位です。 手触りも気持ちが良く難もないのですが、1点気になる事が静電気です。 元々もっている大判のカシミアストールは、まず静電気が起こった事が無いのですが、こちらはどの衣類を着ていても毎度の様に起こります。 改善策は無いものかと思っております。
    注文日:2021/12/22
    2022/01/07
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の静電気によりご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。 お洋服の素材との相性によっては、静電気が発生することがございます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 何卒ご了承賜りますようよろしくお願い申し上げます。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/12/13
    4枚目突入
    チェックオレンジ購入 ゲリラクーポン使用で25%オフとかなりお得に購入できました。 数年前からこちらのストールにハマり、今回で4枚目の購入になります。違うサイズも合わせれば6枚目になるかな^_^ 悩みに悩み抜いて今回はチェックオレンジを購入しましたが、深みのある赤色が絶妙なアクセントになっていて写真で見るよりも何倍も素敵でした。 こちらのストールがないと冬が越せないほど毎年お世話になりまくってます。 同じコートを着ていても、ストールを替えるだけで印象や気分も変わるのでこの時期はほんと手放せないアイテムです。 今シーズンはあと1枚買い足し予定しているので、すでに5枚目検討中です。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 そして、当店のストールをたくさんお持ちいただけスタッフ一同感謝致します。 また毎シーズン新色をお出ししておりますので、お気に召していただいており 何よりでございます。 同封のリーフレットに巻き方も掲載しておりますので、 お持ちのストールを合わしていただき、是非たくさんのコーディネートを お楽しみくださいませ。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/01/13
    お問い合わせに迅速にご対応いただいたうえ、注文からすぐに届きました!ありがとうございました。【ch32】チェックブルー×グリーンを購入しました。高見えする綺麗な色です。チェックパープルと迷いましたがデニムやカジュアルな服のアクセントで巻いた時の全体感、白系黒系どちらの服でも軽く明るく見えるのはこちらかなと選びました。他店では見ない色合いで、落ち着きがありながらも水色部分が顔映えして冬服にはぴったりです。 私は広い面積でストール使いするよりも巻くのが好きですが、こちらは大判ながら厚すぎずカシミアだけにスムーズで軽いので、調整が楽ですね。よいバランスの商品だと思います。巻く、垂らす、どちらも首の後ろでやや斜めに畳み、チェックが斜めにラフに出るようにすると雰囲気が一段と変わって、色柄の良さがでます。カシミアストールは手持ちの単色1枚だけで良く2枚持ちするほどのものではないと考えていたのですが、考えを改めました...!柄モノ2枚目持ち、アリです。
    注文日:2021/01/09
    2021/01/13
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。 また、皆様にお選びいただけるような商品を毎シーズン企画して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/08
    akirahanaさん
    エクリュを選びました
    エクリュを購入しました! 女性らしくて高級感があって大満足! 大きさもしっかりあって、黒が多くなる冬のファッションにワンポイントになります。 カシミヤストールは3個目ですが、少し毛羽立ちがあります。 完璧に良いものを求めている方は注意した方がいいと思います。 わたしはクーポン使ってお得に買えたので満足です♡ 大切に使っていきます!
    注文日:2020/12/04
    2021/01/08
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の毛羽立ちによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 自然素材はお使いいただくうちに馴染んでくる 素材ではございますが特に新品は抜けやお洋服への付きやすさが 目立ってしまいますので、柔らかいブラシ等で毛並みを整えて いただくなど、お手入れで抜け毛も落ち着いてまいります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/29
    気に入ってます。
    30%オフクーポンが出たタイミングで、チェックパープルとエクリュを購入しました。 パープルの方は、どちらかと言うとブルーの部分が多いような気がしますが、お洒落な色味で気に入ってます。 エクリュの方は、淡くてとても優しい色味です。 ただ、チェックパープルや、以前購入したひとまわり小さいサイズの別の柄と比べると、毛羽立ちがとても目立ちました。 単色なので余計目立つのかもしれませんが、カシミア用のブラシでブラッシングしてみてもあまり落ち着かず、、、 色味やサイズはとても良かったのですが、その点だけが唯一気になりました。
    注文日:2020/12/19
    2021/01/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の毛羽立ちによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 お洋服の素材との相性によっては、やや付きやすくなることもございます。 特に薄めのカラー等、色味によってはお洋服についた毛が目立ってしまいます。 自然素材はお使いいただくうちに馴染んでくる 素材ではございますが特に新品は抜けやお洋服への付きやすさが 目立ってしまいます。 ブラッシングをして頂きありがとうございます。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/23
    マユミ2528さん
    思い切って買ってよかった
    ずっとカシミヤストールが欲しくて洋服のショップやこちらの商品なども比較し、迷っていたところクーポンが配信されたので飛びつきエクリュを買いました。ネットで買うことに慣れていないので届いた時は黄色っぽくて失敗かなと思いましたが、手持ちの服と合わせてみると馴染んで優しい雰囲気になります。温かくて手放せません。巻き方の説明書も入っているので色々研究してみようと思います。 夏は日傘でお世話になりました。お店の対応、品質好きです。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉大変嬉しく思います。 巻き方のアレンジも是非お楽しみくださいませ。 当店の商品をご愛用して頂き大変嬉しく思います。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
...