【送料無料】大判カシミヤストール【LUXE】...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-16
  • コスパ良し!
  • 幅60センチの方を購入し、品質を気に入っていました。J社含め他社製品と比べて、所有しているカシミアストールの中で一番毛玉ができなかったのがmacoccaさんの60センチだったのです。しかも、お安いからと一番雑に扱い、ブラシもシーズン中2、3回しかかけていません。リュクスの方も扱いが楽なことを期待し、アイボリーを購入。すでに3月でしたが、寒がりな自分は毎日使って十分に元を取りました。チェック柄 ・・・(続きを読む
  • えがおがすてきさん
  • 3 2018-01-18
  • お値段なり
  • 手持ちのベージュのストールが、ものすごくコートに毛が付くのにうんざりしてこちらのベージュを購入しました。が、こちらも負けないくらい毛が付くので、外出中は恥ずかしくてストールを外せないです。柔らかくで巻きやすいのですが、ジョンストンズに比べると薄い。ジョンストンズも最初は薄くて固かったのですが、使っていくうちに空気を含んでふんわり柔らかく、厚みも出ました。でも、こちらは最初から柔 ・・・(続きを読む
  • moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

5 2019-02-18

Mocha
良い色です。グレー系しか持ってなかったので、ブラウン系が欲しくて探してました。ブロガーさんのコーデを参考に買いました。

5 2019-06-16

コスパ良し!
リュクスの方も扱いが楽なことを期待し、アイボリーを購入。すでに3月でしたが、寒がりな自分は毎日使って十分に元を取りました。チェック柄は秋冬には映えますが、春が近づくと無地の方が服装に合わせやすいです。
オフホワイトは温かみのあるクリームのような柔らかい色味。ブルベ夏なので黄色みが入っているオフホワイトでは肌がくすんで見える不安がありましたが、黄色みは強くありません。
ふんわりとした肌触り、見るからにカシミアとわかる繊細な繊維の立ち上がり。お値段以上のお品物です。
期待していたメンテナンスですが… 毛羽立ちは出ました。ですが、他のカシミアストールに比べて特に毛羽立ちやすいわけではなく、平均的です。色が白い分、目立ちはします。
ここから先は自己責任でお願いしますなのですが…
手洗いで風合いを復活させることができました。
おしゃれ着用の洗剤で優しく手洗いし、脱水せずにセーター用ネットに置いて干します。洗濯機の脱水機能は使ってはいけません!昆布のようにヨレヨレになります。
お湯の中で繊維がのびのび泳いだためか、毛羽立ちも収まりました。
お値段、品質、メンテナンス、トータルで結果として大満足です。カシミアお好きな方には60センチよりこちらをオススメします。

5 2019-01-19

モカ購入しました。
以前、ここで生カシミヤストールを購入し、愛用していましたが、髪飾りに引っ掛けてしまい、修復不可能な穴が開いてしまいました。
ものすごく軽くて暖かく、お気に入りだったのですが…
なので、今回は厚手のストールを購入しました。
グルグル巻にするため大判で、かつブラウン寄りのベージュ系で黄色過ぎず、白過ぎず、杢目調ではないカフェ・オ・レ色が欲しかったので大満足です。デパートなどで色々見て回りましたが、なかなか無い色だと思います。
お手入れ用のブラシも手に入れたので、大事に使っていきたいと思います。

2019-06-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

以前もご購入いただいたとのことでリピートありがとうございます!
長くお使いいただくほど柔らかく滑らかな風合いがでて
まいりますので、お手入れ用のブラシをお使いいただいて
愛用いただけますと嬉しく思います。

4 2018-12-10

プレゼント用に
今まで大判ストールは何度も購入していますが、今回初めてカシミアストールにしました。
他にはなかなかない210センチの長さだったので
高身長の人には良いかなあと。
黒白チェックにしましたが、白の部分の毛が起毛しているので、それが他の衣類に着きやすい点以外は、柔らかくて肌触りはとても良いので満足でした。

2018-12-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

プレゼント用に選んでいただきありがとうございます。
当店従来のカシミアストールよりサイズが大きいものとなりますので
ご満足いただけるお品になるかと思います。

5 2018-12-07

悩みに悩んでチェックライトベージュを購入。ミルクティーのようなベージュと薄いグレーのとても可愛い色です。スーパーセールで安く購入できてよかったです。
柔らかくて首に巻いてもチクチクしないし、羽織ると背中まですっぽり。とても気に入りました。
追記
2日程使用したら毛羽立ちしてきました。毛玉になる前なのでお手入れして使います。

2018-12-14
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店従来のカシミアストールよりさらに大判のものとなって
おりますので、使い勝手がよいお品物となっております。

• 茗0326さん
  • 茗0326さん

5 2018-09-30

はじめてのカシミアストール
ジョン○トンズはちょっと手が出ないけど、このぐらいなら…と導入のつもりで購入
するするすべすべで大満足です
ふんわり暖か〜い
モコモコ厚着嫌いなので、これからの秋のおでかけに重宝しそうです

2018-10-11
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数ある中から弊社のカシミヤストールをお選びいただき、ありがとうございます。
カシミヤの中でも高品質なカシミヤを使用しておりますので、
暖かく、ふんわりとした風合いになっております。
1日お使いいただきましたら2日休ませるなどしてお使いいただけますと
長持ちしますので、ぜひお試しくださいませ。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2019-06-19

手触りなめらか
シンプルで使い回しやすいカラーを探していたので、定番の黒を購入しました。
キャメルやグレーのコートにピッタリでした!

5 2019-03-24

イメージ通り想像通り!
ブラック系を購入しましたが、大きさも肌触りも色合いも探し求めていた物そのもので、大満足です。暖かくなったと思えばまた肌寒くなり早速大活躍しています。何枚も買えるほどお安くはありませんが、色違いが欲しくなり検討中です。長く大切に愛用したいと思います。

4 2019-02-03

まずまずかな…
普段はジョンストンズ3枚をローテーションして使っていますが、3年目で毛羽立つてきたので評判の良いこちらのストールを購入してみました。長さがあり、ジョンストンズより薄手なので巻きやすいです。ボリュームは物足りないけどコスパが良いのでリピートするかも知れません

5 2019-01-31

大判で生地が柔らかで気に入りました
サイズ&柄とても良いです。他のストールも検討中です。

2019-06-27
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただき大変嬉しく思います。
他にも色々なお品物取り揃えておりますので
ぜひまたご利用くださいませ。

4 2019-01-10

もう1枚欲しくなりました!
グレージュとチェックライトベージュを散々迷って結局チェックグレーを買いました。思っていたより落ち着いた色合いですが気に入りました。
普通サイズのチェックグレーが売り切れで、こちらの大判タイプにしましたが、大きさがあるので巻くとボリュームが出て結果的に良かったです。またお色違いも欲しくなりました。

2019-06-19
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大判タイプも大変人気の商品となっており
巻き方のアレンジも色々と楽しめます!
お色違いも取り揃えてありますので
是非またご利用お待ちしております。

4 2019-01-09

とても良い!
210センチもあるので、アレンジが出来てとても良かったです。

2019-06-19
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大判サイズとなりますので、様々な巻き方を
楽しんでいただけるかと思います。
アレンジひとつで印象が変わってきますので
色々な巻き方をお楽しみくださいませ。

5 2018-12-24

柔らかくて暖かい
昨年も別のカシミアストールを購入したのですが、今年もこちらをリピしました。イメージ通り、よいお品です。同時に他のショップのストールも購入したのですが、こちらの方が厚みも柔らかさも上でした。次回もこちらでリピしたいと思います。

2019-06-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

リピート購入いただきありがとうございます!
お色違いもご用意しておりますので
またのご利用是非お待ちしております。

5 2018-12-20

あったかい
大判と普通サイズで悩んだのですが、大判で正解でした。膝掛けとしても子供と2人でも使えるし羽織っても軽くてあったかいです。購入して良かったです☆

2019-06-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

こちらの大判ストールはかなり大きめのサイズとなって
おりますので、すっぽりと包みこむと大変あたたかいお品物です。
色々なシーンに合わせてお使いくださいませ。

• tamama0302さん
  • tamama0302さん

4 2018-12-01

暖かくて最高
急に冷え込んできたのでストールの購入を考えていたところ、
某ブログの着画を見て、macoccaさんのものに決めました。
大判なのに程よいボリュームで、様になるところが気に入ってます。

2018-12-11
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

巻き方を変えることによって、印象も変わってまいりますので
色々な巻き方をお楽しみくださいませ。