2023/12/06
    おいもママさん
    -:- | カラー:【ch710】チェックオレンジ
    『暖かいです。』長さと厚みもありかなり暖かい大判ストールでした。カラーは、オレンジを選択しましたが、明るい感じでは無くて暗めのオレンジとレッドも入っていました。 303901-20231107-0425018179
    注文日:2023/11/07
    2023/12/07
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/25
    ミキ515さん
    -:- | カラー:【ch710】チェックオレンジ
    とても気に入りました。
    チェックオレンジを購入しました。 カシミヤストールを探していて8000円引きクーポンが付いていたので購入しました。 色はとても可愛いくて、気に入りました。 他の方のコメントで赤みが強いと書いてる方がいましたがそんな事なかったです。 キャメル色のコートに合わせようと購入しましたがどんな色のコートにも合いそうです。 大きいサイズで暖かいです。 良いお買い物ができました。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/28
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/14
    audrey24さん
    最高に暖かい
    配達時、ダンボールに入って届いたのですが中身入っているの?と思う位軽かった。実際にストールはかなり大きいサイズですがふんわり柔らかくて首に巻いても邪魔になる事はありません。凄く暖かいです。何色を買うかかなり迷いましたがチェックオリーブ写真通りの色で大変気に入りました。クーポンのおかげで安く購入出来たのでラッキーでした。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/16
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/01/06
    りりもも7806さん
    -:- | カラー:【ch710】チェックオレンジ
    大切に使いたいです!!
    肌触りが最高で暖かくて気持ちいいです! 色も合わせやすくて可愛かったです!! 大判なので、移動の時など、膝掛けにも使えて、すごく便利です!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/10
    2023/12/14
    みみ01233199さん
    色も想像通りで満足
    色も想像通りで満足です。が、暖冬でまだまだ出番がないのが残念。早く使いたいです!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/15
    2023/12/06
    lilia1348さん
    -:- | カラー:【ch180】チェックオフ×ブラック
    10年くらい前から少しずつカシミヤストールを集めています。毎年何枚か買うので色やデザインが揃い切った感じだったのですが、こちらのチェックオフブラックが少し変わっていたので購入してみました。巻き方によって表情が変わるのがとても素敵です。この冬はヘビロテするつもりです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/07
    2023/11/17
    momo090909さん
    -:- | カラー:【ch180】チェックオフ×ブラック
    厚みがあってペラペラじゃなくて良かった。 あったかそうです。柄も、広げてみると、半分は色の変化があって巻くといい感じになりました。 もう一枚色違い買ってもいいなぁと思ってます。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/20
    2024/02/09
    -:- | カラー:【ch620】チェックオリーブ
    以前こちらで購入したカシミアよりも少し大きいマフラーを購入したした。使い分けて使用します。可愛いですよ チクチクしないしサイコー
    注文日:2024/01/31
    2024/02/09
    2024/01/28
    カテリーナ_さん
    通勤用にちょうどいい
    肌触りがよくて、静電気もなく、とても暖かいです。 安かったのでペラペラなのが届いたらどうしようと少し不安でしたが、そんなことなくとてもよいお品でした。
    注文日:2023/12/22
    2024/01/29
    2024/01/01
    emyu8825さん
    -:- | カラー:【ch710】チェックオレンジ
    4枚目です。さすがカシミア、あたたかくてコートいらずです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/05
    2023/12/26
    -:- | カラー:【240】モカ
    暖かく使用させていただいてます。 ツルっと艶やかでさらりとして色目もファンデーションが少し付いても気にならないので顔回りにしっかり巻いてます いいものだからこそしっかり使い込みたいと思います
    注文日:2023/11/27
    2023/12/27
    2023/12/17
    -:- | カラー:【ch710】チェックオレンジ
    チェックオレンジ、画像で見た通りのお色味でした。参考までに、PCイエベ秋ですが、とっても気に入りました。クーポンでお得に購入できありがとうございます。
    注文日:2023/12/14
    2023/12/22
    2023/11/26
    -:- | カラー:【940】グレージュ
    超大判と大判と悩みましたが、超大判にして良かったです。ボリュームも程よくて暖かいです!カラーは悩んでグレージュにしましたが、ピンクっぽい柔らかい色だったので使いまわせそうです!
    注文日:2023/11/12
    2023/11/28
    2023/11/21
    miyukin214さん
    -:- | カラー:【ch520】チェックパープル
    ボリュームがあって良い
    ストールにはボリュームが欲しいので、すごくいいです。色目は思ったより暗め。落ち着いてて安っぽくないです。まだ使用していないので、毛抜けが分からないので星一つ減で。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/22
    2023/11/18
    lanishimizuさん
    とても可愛く、褒められました。今年はもうひとつ買おうと思います。
    注文日:2020/10/24
    2023/11/20
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/12/17
    コタ&かりさん
    チェックパープル
    首に巻く派なので、LUXEはボリュームあり過ぎかもしれません。柔らかく、ツヤっとしたハリもあり、ずっと包まれていたい気分になります。 チェックパープルは意外にレンガ色が多く入っていて、イエベ秋の自分にも合いそう。深い青みのパープルが素敵で、チェックでもエレガントです。 セールでお安くなっていたので、マフラーと一緒に購入したのですが、あす楽で届いてあまりに良かったので、セール中に追加購入してしまいました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/15
    2022/12/20
    2022/12/31
    ステキです!
    ふわふわと厚みがあり、とても暖かいです。巻いたまま電車に乗ると、汗ばんできます。肩に羽織ってももちろん暖かいです。身長170センチあるので、なるべく長さのあるものを探して、こちらに辿り着きました。エクリュを購入しましたが、ほぼ画像通りの品の良い色でした。買ってよかったです。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/12
    2023/01/24
    チェックオレンジ。 注文間違えしたお色なんですが、大変気に入ったのでそのまま購入しました。 画像より落ち着いています。 オレンジとブラウンが大人カラーにまとまり そこに赤が絡む。 画像から派手な明るいイメージを持たれると アレ?と思われるかも知れません。 私もそうでしたが嬉しい誤算でした。 生地はふわふわで遊び毛が多いので、ブラシを掛けてからのご使用をお勧めします。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/26
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お色につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 商品ページの商品イメージにつきましては、できる限り伝わりやすい画像や 記事を掲載させていただいておりますが、お使いのPCやスマートフォンの モニターによって、実際の商品と画像に色差がある場合がございます。 また、モデル画像はやや日が入った環境下での撮影になりますので少し白っぽく見えている可能性もございます。 ご参考にしていただければ幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/19
    ジョリコ1215さん
    このサイズ感!最高です。
    ずっと狙ってました。しかし、天然素材の衣料品が年々高くなり。カシミヤマフラー然り。 初売りでどうにか安く買えないものかと狙っていましたが、クーポンとポイントで大分お安く購入出来ました。嬉しい。私好みの大判!もっさり巻きたい方が満足する大きさ、厚みです。手触り気持ちいい。出来ればもう一つ、今度は柄無しで欲しいです。
    注文日:2023/01/02
    2023/01/19
    2023/02/08
    色合いがとてもキレイです。
    ワンサイズ小さめのストールが大変気に入り、大判とカラーにひかれて購入しました。 とても鮮やかな薄いブルーとグリーンの色合いで、ほぼ画像どおりに感じます。 とってもステキです! ボリュームも程よく出て、暖かいです。 柔らかさ、滑らかさも抜群です。 色違いでリピートしたいお品です。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/09
    2022/12/30
    グアテマラマンデリンさん
    とっても綺麗なグリーン色でした。 ボリュームがあって濃いお色目のストールが欲しかったので気に入りました。 素敵なお品物でしたが、なんと生地表面の3箇所に大きなささくれのような破損箇所がありがっかりしました。なので星ひとつマイナスです。 直ぐに使おうと思っておりましたから、直ぐにショップさんへ連絡メールを送信致しました。 祈るような気持ちで返信と対応待ちです。 お品物自体はとっても良かったです。
    注文日:2022/12/27
    2023/01/12
    macoccaです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお届けした商品に不備があり申し訳ございません。 ご交換商品が届いた頃かと思われますが、また何かございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/11/25
    つさ3437さん
    綺麗なお色とたっぷり贅沢な大きさ!
    どの色も素敵で、迷いに迷いに迷って、リュクスのチェックパープルに決めました。綺麗色で、控えめながらも存在感があって素敵です!紫色の物をあまり持っていないので、どうやって合わせようか心配でしたが、案外どんな服にも合います。 同時に他のお店でもカシミヤのストールを買ったのですが、こちらの方が厚みもあり、手触りもよくしっかりしています。大きさも、リュクスだととてもたっぷりしていて、巻くとボリュームがあり、安心感があります。これからもっと寒くなるのが楽しみです!ジョンストンズやジョシュアエリスの値段で3、4本も買えると思うと、もっと何本か買っちゃおうかなと思ってしまいます。本当に良い買い物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/22
    2022/11/28
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉、大変うれしく思います。 さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/11
    nineheadsさん
    色味がとても良い
    楽天では無いのですが、以前こちらのメーカーのカシミヤストールを購入。その後、買うつもりはなかったのですがこちらのチェックオリーブの色味を見て欲しくなり、セールになったこともあり購入しました。 色味はもう大満足!画像通りだと思います。なかなか無い色味なのでオシャレの幅が広がるな、と。色味も手触りも抜群です。 -1はちょっと厚手なのが…。暖かさは抜群なのですが、こちらは以前買ったもののよりも厚みがあります。暖かさとしてはいいことなのですが、マフラーがわりのストールとしての使用を考えているので、この厚みが首に巻いた時はボリュームが出過ぎる&ちょっと苦しく感じるので。わがままな減点かもしれませんが、マフラー使いを躊躇してしまう厚さなので…。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 またご購入をいただきましたLUXEですが、当店でも大判の商品となります。 お色は多少異なりますが、LUXEよりも少し小さめのストールもご用意しておりますので ご検討いただけますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/03
    チェックブルーグリーン購入★
    レビューで評価の良いチェックパープルとかなり迷いましたが、画像のキレイな色味を信じてチェックブルーグリーンを購入しました。 結果、届いた商品の方が発色が美しくて大満足! 落ち着いた深いグリーンと可愛い水色、そして黒のバランスがとても良く、可愛らしさと大人っぽさと上品さの合わせ技のような、格上げアイテムでした。 程良くしっかりした厚みがあり、触った感じは滑らかでしなやか。ふんわり感と柔らかさは高級品には及びませんが、価格を考えると十分すぎるコスパです。 寒波の夜に首元に巻きましたが、とても温かくてカシミヤ100%の実力を感じました。 色味・品質・コスパともに申し分なく、買って良かったです。 次はマフラーも買いたいと思いました。
    注文日:2023/02/01
    2023/01/30
    kamarunaさん
    品質が良い。値段以上。
    チェックオリーブを購入。今年の冬で3年目ですが、表面が汚くなることもなく週の半分は持って出かけてます。アイボリー、ブラック、グレージュ、水色のどのコートにも合うし、何より暖かいので重宝しています。デパートで購入したブランドのカシミヤストールもありますが、翌年には毛羽立ってしまいました。こちらは毛羽立たずしっかりとした厚みがあり、肩にぐるっと一周巻いてもサマになります。もう一つ買いたそうとサイトに来たのでレビューしました。いい買い物でした。
    注文日:2021/12/12
    2022/11/15
    14カリンさん
    商品の見せ方が問題、広げて見せて欲しい
    オレンジを買いました、良いお色だと思い満足しています。ただ 商品を首に巻いた形で見ていたので 実際に手に取ると オレンジよりも赤が強く出ているような印象も受けました。商品全体の色の入り方がわかるような見せ方をしていただけると助かります。オレンジというよりも茶色と赤が目立つ配色です。綺麗なので 私は問題ありませんが やはり買う前に 全ての模様、色がわかる形で商品を見せて欲しいと思いました。 段ボールにふわりと入っていて 梱包状態もよく 満足しています。丁寧に使います。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/16
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品の掲載方法につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/12
    リピでチェックグレージュ
    リピです。通常の大判も購入しましたが、1月に入り寒くなったらやっぱりLUXEが良くなり、チェックパープルに続き、チェックグレージュを購入。淡い色合いでどんなコートにも合いそうです。 ただ、薄い色は濃い色のコートにかなり毛が付いてしまいますね。エチケットブラシ持ち歩いてます。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/15
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 また毛抜けにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。 新品はどうしてもやや毛抜けが起こりやすくなっております。 また、お洋服の素材との相性によっては静電気が起こりやすく、抜けた毛が付きやすく、色味によってもお洋服についた毛が目立ってしまいます。 柔らかい獣毛用ブラシ等で毛並みを整えていただくなど、お手入れで抜け毛も落ち着いてまいりますので今後のご参考になれば幸いに存じます。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/01
    ぽりんきぃ4257さん
    リピリピなんです!
    こちらの商品、リピです! 他に2本、「生カシミアストール」と「カシミア大判チェックストール」と購入してます。 今年はこちらの『超大判』を購入し、やはり暖かく、ボリュームあり、お値段も手頃で今年は大判を購入しました♪。 3種類揃えるくらいお気に入りです。 暗い色のコートには明るい色のストールの毛は付いてしまいますが、そこはもう仕方ない。 この「値段」と「質」はめちゃ推しですよ。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/17
    とても気に入ったので、プレゼントしました
    同じ色3枚目です。チェックパープルを自分が買って気に入ったので、実母、義母にもプレゼントしました。とても喜んでもらえました!ラッピングも綺麗でよかったです。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/18
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただき、プレゼントとして ご利用いただき大変うれしく思います。 他のお客様もプレゼントとしてご好評いただいております。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/23
    以前にチェックオフ×ブラックを購入してとても気に入ったのでまた買いたいなと思っていました。今回クーポンが出ていたので、思いきってチェックオレンジとチェックグレージュを購入しました。やはり、カシミヤだけあって滑らかで柔らかくて温かい!大判サイズなので、巻いたときのバランスも良いです。オレンジは、ブラウンも入っているので落ち着いた色味ながら、ポイントにもなるかなと。グレージュは、優しい色合いなのでどの色の服にも合いそうです。これから寒い日が続くので日替わりで使って楽しみたいと思います。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/26