2023/05/02
    kuma- 2175さん
    可愛いいのに実用的
    雨傘を探しておりこの傘を見つけました。 サイズも大きいので日傘にもちょうど良くて、色も好みの色だったので気に入りました。 でも自転車乗る時に日傘スタンドに挟んだら傘の柄が細くて緩くて安定しないのが欠点出した。傘の柄カバー探して自転車で使いたいと思います。
    注文日:2023/04/24
    2023/06/02
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。 恐れ入りますが、ご購入の傘につきましては、自転車の固定器具での使用は 耐久性等のテストは行っておりません。 持ち手の破損にも繋がる可能性がございますので、お気を付けください。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/06
    コアラ&ユーカリさん
    新しいのに中に染みてきた
    買ったものの使うのもったいなくて、使用してませんでした。最近雨が多く、せっかくだしと新しいのをおろして新しいのはいいなと思っていたところ、なぜか裏が濡れているなと。最初は子供もいるし、忙しく気に留めていませんでしたが、そんな中濡れる?と疑問になってきて、使用するたびに見ていたら、少しさしただけなのに中濡れてきて、染みてることが判明。高かったし、晴雨兼用ってなってたのに。ショックです。何が原因かは分かりませんが、日傘として使う用にしようと思います。
    注文日:2022/06/05
    2024/03/08
    楽天市場 ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお届けした商品がご期待に添えず申し訳ございません。 ご購入商品は、商品ページにも記載しておりますように晴雨兼用傘ですが、 日傘をメインとしている商品となります。 生地に撥水加工を施しており雨傘としてもお使いいただけますが、 長時間のご使用などには、縫製の目から雨が染み込んだり雨漏りの原因となる 場合もございます。 傘生地の内側につきましては、雨天で傘を使用した後 畳んでおいておくと傘の内側が濡れたような状態になることがございます。 これは雨漏りではなく、結露によるものです。 結露はカビなどの原因や、骨組のさびにもなりますので使用後は 風通しの良い日陰で広げて干す等、乾燥させて頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/19
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【92】LTネイビー
    晴雨兼用傘を探していて購入しました。 サイズも大きくて凄く可愛いです。 欲しい柄が売り切れていたのですがどれもおしゃれで可愛いので良かったです。
    自分用
    注文日:2024/04/13
    2024/04/16
    chocochoco999さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【13】グレー
    これからの季節の必需品ですね
    可愛らしい柄で、思ったよりも軽量で良いですね。折畳は面倒なのでどうしてもジャンプ一択になってしまいますが、気に入りました。これからの季節の必需品ですね。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/16
    chocochoco999さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【16】オフホワイト
    軽くて気に入りました
    注文日:2024/04/09
    2024/04/14
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【92】LTネイビー
    ネイビーというより、暗めの水色でした。もっと濃いネイビーかと思ってたのですが、どちらかといえばロイヤルブルーって感じの色でした。 軽くてジャンプ傘なのは気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/10
    2024/04/14
    ヨモギmochiさん
    バッチリ
    愛用しています!! 遮光性と遮熱性に優れているので、四月の紫外線からでもバッチリ護ってくれます。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/08
    ゆゆ9317さん
    ザ日傘という感じではないデザインが気に入っています。 傘自体が重いので、お年寄りやお子様には向いてないかもしれません。
    注文日:2022/05/06
    2024/04/03
    9げっこさん
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【37】ミント
    良い買い物!
    元々すごく安く抑える予定だったので、支払い当初は少し譲歩した値段で残念なものだったら嫌だなと思っていましたが、お値段以上で驚きました。良い商品の提供をありがとうございます。
    注文日:2024/03/25
    はるめるさん
    すぐに折れました
    購入して3日くらい使っていたら 風が強い日にポキっと折れてしまいました 買ったばかりなのにとても悲しかったです 軸の棒が細い気がします。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/02
    迅速に丁寧に日傘が届きました。 日傘自体も問題なかったです。 綺麗な傘でした。 使うのが楽しみです。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/31
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【91】ピンクベージュ
    使用は短時間だからとずっと同じ日傘を使っていましたが、やはり新しい日傘は全然違いますね! 60センチもあると日陰が大きくて涼しいです。 匂いは干したらすぐに消えました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/03/25
    5月に購入し、晴雨兼用で使用していましたが、1年も立たず、3月にジャンプボタンの下はじき?の下からポキっと折れました。特に衝撃を加えたわけでもなく、開いて持ったところ、折れてしまったのでびっくりしました。 いろんな安い傘も使ってきましたが、こんな事は初めてです。購入時より値下がりをしているようですが、それなりの値段の傘で、デザインもサイズも気に入っていたのでショックでした。 折れるまでは星5つの満足度でしたが、理由不明の折れ方をしたので星3で。。。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/02
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 また、お届けした商品がご期待に添えず申し訳ございません。 よろしければお修理も承りますので、ご希望の場合はお問い合わせ フォームよりお問い合わせをいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/03/18
    にょ8665さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【13】グレー
    思ったより大きくて、丈夫でした! グレーが男女兼用で家族で使えそうで良かったです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/19
    2024/03/17
    kuma_22さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【92】LTネイビー
    使いやすいです。光沢もあり上品で可愛いです。(^ ^)
    注文日:2024/02/19
    2024/03/19
    2024/02/28
    普通に使用していたところ、切れ目が。 布地の強度はどの程度か見てみると、切れ目を引っ張ってみるとするすると切れていきます。耐久的に1年弱といった体感。 値段の割に残念でした。 **ショップとやり取りをした後での追記です**(2023.12.20) 上記を掲載後、現物か写真が無ければ返品交換しない旨を伝えられました。 使用できない傘はゴミとして処分した後に口コミを書いたため、返品交換不可であることは納得しています。 問題は布地です。 布地は傘を束ねる留め具の縫い付け部分より数ミリほど切れていたようで、汚れかと思いつまむ程度に広げて確認するとまっすぐに切れ目が広がっていきました。ピリピリと紙を破くようでした。 まだ購入して半年です。 布地の切れやすさと商品寿命に驚いています。 購入された方はよく縫い付け部分の確認を行った方がいいです。小さな切れ目から広がっていく可能性があります。
    注文日:2022/06/30
    2024/02/29
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、ありがとうございます。 またお届けした商品がご期待に添えず申し訳ございません。 当店でも状況をお調べするべく、事跡など確認しましたが、 ご購入日が2022年6月ということもあり、お客様からのご連絡等を 確認することができませんでした。 当店にお伝えをいただくことがございましたら、お問い合わせフォームより ご連絡をいただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/25
    yukitty10000さん
    ピンクベージュを購入
    愛用していた傘を置きわすれてしまって…この度新調しました! とても可愛らしい色味で気に入りました。 風の強い時でもしっかり耐えてくれてます。 送り迎えで子供を抱っこして使う事もあるので、60cmは必須。 職場への置き傘に色違い検討中です⭐︎
    注文日:2023/12/20
    2024/01/26
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけまして、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/23
    あいかな8538さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【52】パープル
    良かったのでリピ買いしました。 傘に穴があいてましたが開封したのが到着から大分たってので諦めます…。 皆様も穴あきに気をつけてください
    注文日:2024/01/05
    2024/01/23
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けできず誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/15
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【52】パープル
    強いて言えば重さですね
    とてもお得に買えたのが良かったです。 大事に使いたいので強風の日に開くのを躊躇していましたが、風が吹いたり止んだりの時に この傘の骨の強さを実感しました。 折れることもひっくり返る事もなく無事でした。 ジャンプ傘なのも便利ですし止めるところがマジックテープではなくてボタンになって居る所が長持ちしそうで良いと思います。 重さだけはこれだけの性能なので致し方ない。と思います。
    注文日:2023/12/07
    2024/01/15
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、 大変うれしく思います。 今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/01
    ねね7316さん
    不具合の傘を迅速に交換してくれました
    購入してすぐに壊れて廃棄しようとしていたときに、たまたまレビューでその旨を記入したら、お店の方から交換商品を送っていただきました。 そのスピードが早くて対応の早さを感じました。 高額でないから仕方ないと諦めていたので、とても嬉しかったです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2023/09/06
    2024/01/05
    2023/12/29
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【13】グレー
    思っていたより大きくその分重たかったですが、晴れ雨兼用のジャンプ傘を探していたのでよかったです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/05
    2023/12/16
    最初届いた時の匂いが気になり、どうしようかと思いましたが消えてくれてよかったです。 遮光もしっかりしてくれて夏の間必須アイテムでした。
    注文日:2023/06/10
    2023/12/22
    2023/11/19
    納期:即納分 | 柄/カラー:3色切替【92】LTネイビー
    傘が壊れてしまいせっかく買うなら日傘だと嬉しいのでこちらを選びました。普通の傘みたいなサイズ感でよかったです!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/20
    2023/11/11
    hrm3710さん
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【27】グレージュ
    丈夫そうなので雨でも安心して 使用出来そうです。
    注文日:2023/11/02
    2023/11/13
    2023/09/18
    2たしさmamさん
    母への誕生日プレゼントとして!!
    母の誕生日プレゼントとして購入しました。 日傘が古くなっていたのを思い出し、母は黒の日傘を選びがちだったので晴雨兼用ということもありグレージュを選びました。 ラッピング梱包も丁寧にしてくださり、母もとても喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/30
    2023/09/17
    到着後、まだ使用していませんがかわいいです。 持ち手のビニールが破れないように、気をつけて使おうと思います。 ビニールが剥がれた後がどうなるのかちょっと不安です。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/17
    えつえつ27さん
    1か月でもう骨が折れ曲がりました
    まだ到着して一ヶ月。 しかも毎日使っていたわけでもないのに、もう骨が折れ曲がりました。 日傘としての使用だけなので、台風の雨の中使ったとかいうわけでもないのに…。 可愛かったし、大きさも日除けができて満足していたのですが、あまりの耐久性のなさにガッカリです… ↑という投稿を☆1つで行ったのですが、きちんとレビューに目を通されているようで、メールに「修理をします」という連絡をいただきました。もう使えないので布と骨組みを解体して捨てる準備をしていたのでその旨を伝えると、新しい物を送ってくださいました。残念ながら同じものは売り切れになってしまっていたのですが、同じ中から柄違いを選ばせていただきました。商品自体は大きさも柄も満足していたので、新しい物を送っていただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/12
    2023/09/11
    13グレーの2本線はシンプルで大人しい感じでした。大きさもちょうど良いし、いい意味で目立ちすぎず、使いやすさが気に入ってます。あとは長持ちしてくれれば更に良いですね。
    注文日:2023/08/02
    2023/09/12
    TAG-SRVさん
    良さそうです
    普段使い用として妻が購入しました。ちょうど良いサイズで、見た目も良かったです。気に入ったようです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    george90さん
    (追記)持ち手がボロボロになるの改善希望
    (2023.9.17追記) 新しい商品と交換していただけました。 新しい商品は持ち手部分が変更されているように感じました。ご対応いただき、感謝です。 2か月ほど使ったところで、持ち手がボロボロになって黒いフィルム状のものが手や持ち物に着いて毎日不快です… 日傘自体は大きくて、遮光もしっかりしているのに残念です。
    注文日:2023/03/22
    2023/09/08
    2023/09/05
    Gloriaやよいさん
    シワシワで安っぽい
    【三色切り替えミント】を購入しました。 まずシワシワでビニール感まんさいです。 広げて使ってみればシワも延びるかと思いきや、元々の張り方が弱いんでしょうね。タルンタルンのままです。 内側からみれば縫い目の穴から光が見えます。 商品写真のようにキレイな感じではありません。安物感あります。 でも大きいし、ちゃんと遮光できるので悪くはないしこれからも使います。 追記:12月初旬、もう破れました。 やはり良い買い物ではなかったようです。 残念ですがお値段相応ですね。
    注文日:2023/08/19
    2023/09/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けができず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
...