2024/04/02
    はるめるさん
    納期:即納分 | 柄/カラー:2本ライン【13】グレー
    すぐに折れました
    購入して3日くらい使っていたら 風が強い日にポキっと折れてしまいました 買ったばかりなのにとても悲しかったです 軸の棒が細い気がします。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/28
    普通に使用していたところ、切れ目が。 布地の強度はどの程度か見てみると、切れ目を引っ張ってみるとするすると切れていきます。耐久的に1年弱といった体感。 値段の割に残念でした。 **ショップとやり取りをした後での追記です**(2023.12.20) 上記を掲載後、現物か写真が無ければ返品交換しない旨を伝えられました。 使用できない傘はゴミとして処分した後に口コミを書いたため、返品交換不可であることは納得しています。 問題は布地です。 布地は傘を束ねる留め具の縫い付け部分より数ミリほど切れていたようで、汚れかと思いつまむ程度に広げて確認するとまっすぐに切れ目が広がっていきました。ピリピリと紙を破くようでした。 まだ購入して半年です。 布地の切れやすさと商品寿命に驚いています。 購入された方はよく縫い付け部分の確認を行った方がいいです。小さな切れ目から広がっていく可能性があります。
    注文日:2022/06/30
    2024/02/29
    ストール・傘専門店macoccaです。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のレビューにご協力いただきまして、ありがとうございます。 またお届けした商品がご期待に添えず申し訳ございません。 当店でも状況をお調べするべく、事跡など確認しましたが、 ご購入日が2022年6月ということもあり、お客様からのご連絡等を 確認することができませんでした。 当店にお伝えをいただくことがございましたら、お問い合わせフォームより ご連絡をいただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/05
    Gloriaやよいさん
    シワシワで安っぽい
    【三色切り替えミント】を購入しました。 まずシワシワでビニール感まんさいです。 広げて使ってみればシワも延びるかと思いきや、元々の張り方が弱いんでしょうね。タルンタルンのままです。 内側からみれば縫い目の穴から光が見えます。 商品写真のようにキレイな感じではありません。安物感あります。 でも大きいし、ちゃんと遮光できるので悪くはないしこれからも使います。 追記:12月初旬、もう破れました。 やはり良い買い物ではなかったようです。 残念ですがお値段相応ですね。
    注文日:2023/08/19
    2023/09/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けができず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/31
    3656115さん
    汚物臭くて使えません。
    開封時、汚物のような臭いがしました。 その後傘を使用するも、さしている時も臭いが気になり、水で流したのですが、臭いは若干残っています。 中国製なので、どんな環境で作られているのか想像したら気持ちが悪いので破棄します。。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお届けした商品がご期待に添えず申し訳ございません。 また、傘の匂いにつきまして、素材の臭いを感じられる場合がございますが、 プリント顔料によるものであり、商品や人体への影響はございませんので ご安心ください。 湿気が少なく、風通しの良い日陰にしばらく干していただきましたら、 自然に軽減致しますので今後の参考にしていただけますと幸いでございます。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/13
    ソニソンさん
    使いはじめは満足してましたが、ある日急に折れてしまいました。とってもショックです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/09
    2023/08/24
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けできず誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/11
    Kangaskhanさん
    晴雨併せて三回程使用後、使用中に持ち手がいきなり折れてしまいました。雨天時前方に人もいたのでとても危なかったです。 完全遮光がうりの商品だと思いますが、傘としての品質も最低限保って頂きたいです。
    注文日:2023/03/25
    2023/06/30
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またこの度はご期待に沿った商品のお届けできず誠に申し訳ございません。 別途、お問い合わせの方にご案内をしておりますのでお手数をおかけしますが、 ご確認のほどよろしくお願いいたします。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/10
    一度折れて交換してもらいました。 しかし、新しい傘も まだ3回しか使用していませんが 傘の布地に、穴がポツポツあいています。 こんなにすぐ穴が開いたり壊れたりするのは とてもショックです。
    注文日:2023/02/09
    2023/02/14
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 恐れ入りますが、当店の傘は傘の固定器具の使用による耐久性は 確認を取っておりません。傘の固定器具にてご使用される場合はご注意くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/13
    お店からご指摘頂きましたのでカラーについて修正致します。 以下レビューをもし読んで下さる方がいらしゃいましたら、私の誤解から、カラーについて間違った記載となっていることを念頭にお読みくださいませ。 下記に記載した、モデルさんが持っている傘はブルーではなく、パープル、色味もグレージュとのことです。 そこの所は私の見落としですが、ここまでペールブルーとホワイトに見えるのはいかがなものかと思います…。 ------------------------ 星一つも付けたくない。 画像のモデルさんが持っているブルーを購入。 オフホワイトに見える箇所は、濃いベージュ。 ペールブルーに見える箇所は、安っぽいビニール感丸出しの水色。 画像詐欺すぎませんか? 返品したい…
    注文日:2022/11/10
    2022/11/14
    2022/07/17
    かなちゃん9377さん
    問合せできないのでお店の方見てください!
    他のサイトですごく評判が良かったので買ってみましたが、中の黒い部分がすごく臭くて(多分素材の匂いなのかイカみたいな海鮮のような匂い?)自分の髪にも匂いが付きそうだし、気分が悪くなるのでせっかく買ったのに使えません。 レビューを見る限りそんな事見当たらないのに、私のところに来た傘が長いこと保存されてたのかな? 7/頭に到着して、当分置いてみましたが匂いが消える気配もありません。 なぜかショップの問い合わせボタンを押すと繋がらなくてこちらにかかせていただきました。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/26
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 傘の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません 風通しの良い場所で干していただくと、臭いについては軽減されるかと思いますが お届け商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 プリントの顔料によるもので商品や人体への影響はございませんので ご安心くださいませ。 貴重なご意見として今後の商品企画の参考にさせていただきます。 今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/15
    ひとみ008916さん
    晴雨兼用ではない。
    晴雨兼用とありますが、雨漏りのような感じになり雨の日は使えません。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/26
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はお届け商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますので、お手数ですがご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/04
    まだそんなに使っていないのに、骨組み近くの生地に何ヶ所も穴が空いています。雨の日なんて使えたものではありません。安い傘でもないのにすぐに穴が空くなんて不良品レベルです。
    注文日:2022/02/14
    2022/07/21
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/21
    もこぢさん
    前回購入したのが壊れたのでリピートしたんですが雨の日に使うとか雨漏りしてきました。 まだ数回しか使用していないのに悲しすぎます。 晴雨兼用なのに…
    注文日:2022/06/05
    2022/06/23
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 リピート購入いただき、大変嬉しく思います。 お届け商品につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/16
    bijubijubijuさん
    晴雨兼用ということで購入したのに、小雨の日がありましたが、雨漏れてきます。大降りならともかく小雨です。降りこんできたのかなと前向きに思うようにしていたのですが、やっぱり漏れてきてます。他の傘より高くて、だいぶ吟味して、色味も楽しみにしながら選んだのに残念すぎる。傘なのに、傘の役割果たしてないというのはダメすぎませんか? 持ち手の黒い部分も数回使っただけで剥がれてきて、手につきます。なのでしばらく使っていませんでしたが、久しぶりに使ってもやっぱりあれこれよくない。2度と買いません。
    2022/06/17
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご購入から1年近く経過しておりますが、 この度はご期待に沿った商品のお届けが出来ず誠に申し訳ございませんでした。 別途メールをお送りさせていただいておりますので、 お手数ですがご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/22
    手にゴミがたくさんつく
    黒い持ち手がポロポロとれて、手にたくさんつくのでほぼつかえないままです!!恥ずかしい。。 手に虫がついてるのかと、子供がびっくりしていました! お金をドブに捨てたようなものでした。
    自分用
    注文日:2021/04/20
    2022/05/13
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の持ち手によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 ご購入から1年以上経過しておりましたので お修理のご提案をさせて頂きましたがご期待に沿った応対ができず 心よりお詫び申し上げます。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/12
    なぎねずみさん
    晴雨兼用は違うと思います
    1年前の夏に購入。大きくて雨の日でも兼用できるものを探していました。 日差しが暑い日に大活躍です。そして先日、初めて雨の日に使用しました。どしゃ降りの日でした。結果、縫い目から雨が染み込んできてびしょびしょになりました。 何故ですか?兼用とありますが? 本当なら★1つも付けたくありません。雨傘の買い直しです。買わなければ良かった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/14
    2021/11/16
    ストール・傘専門店 macocca です。 当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けができず誠に申し訳ございません。 ご購入商品は日傘をメインとしている商品でございます。 生地に撥水加工を施しており雨傘としてもお使いいただけますが、 激しい雨等でのご使用時には縫製の目から雨が染み込んだり 雨漏りの原因となる場合もございます。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/19
    ベスキー2さん
    柄のコーティング
    商品が品切れで首を長くして入荷を待っていました。買ったのは少し前なのですが、使うのが勿体なく温存していました。 デザインやサイズ感などはとても良くて気に入っていたのですが、いざ使ってみると柄の部分のコーティングがまだ、使い始めて間もないのに剥がれてきて、手に黒いフィルムのようなものがくっつき不快です。このコーティング必要なんでしょうか? いっそう全部剥がそうと思うのですが、それもなかなか難しい(-_-;) 長いこと待っていた商品だけあって残念です。
    注文日:2021/02/11
    2021/09/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてお修理のご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/09/10
    晴雨兼用兼用だと思ったのに
    折りたたみ傘購入2回、3回目で初ジャンプ傘購入です。晴雨兼用でしたので、やや雨が強い日初めて使用しました。デザインも気に入っていたので気分良く歩いていると、5分と経たないうたに上からポツン。まさかと思って傘のトップ部を気にしていると、じわっと水滴ができてきます。えー、晴雨でしょ!雨に耐えられないの!四方八方、傘の裏側が濡れているってどう言うこと! その他、カラー切替の繋ぎ目辺りからもジワジワしているし、悲しい気分でした。雨の日には使えません。とても残念です。不良品だったのかなぁ。
    注文日:2021/07/28
    2021/09/13
    macoccaです。 この度はご期待に沿った商品のお届けが誠に申し訳ございません。 ご購入商品は、日傘をメインとしている商品となります。 生地に撥水加工を施しており雨傘としてもお使いいただけますが、 長時間のご使用や激しい雨でのご使用時には縫製の目から 雨が染み込んだり雨漏りの原因となる場合もございます。 また傘生地の内側につきましては、雨天で傘を使用した後、 畳んでおいておくと傘の内側が濡れたような状態になることがございます。 これは雨漏りではなく、結露によるものです。 結露はカビなどの原因や、骨組のさびにもなりますので使用後は 風通しの良い日陰で広げて干す等、乾燥させて頂けますと幸いです。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/30
    まなみ19901211さん
    購入後傘の持つところが剥がれてきました。 高い傘だったので残念です。 安い傘でも十分です。
    注文日:2021/03/05
    2021/08/31
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の持ち手によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/16
    残念でした。
    晴雨兼用ではありますが日傘メインのため、雨の日は使えません。 小雨でも使っていたら、傘のデザインの縫い目から雨水が内側に垂れてきて濡れました。 デザインもよく、お値段もはるため期待が大きかったですが濡れてしまっては傘の意味がないので、残念です。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/23
    macoccaです。 この度はご期待に沿った商品のお届けが誠に申し訳ございません。 ご購入商品は、日傘をメインとしている商品となります。 生地に撥水加工を施しており雨傘としてもお使いいただけますが、 長時間のご使用や激しい雨でのご使用時には縫製の目から 雨が染み込んだり雨漏りの原因となる場合もございます。 また傘生地の内側につきましては、雨天で傘を使用した後、 畳んでおいておくと傘の内側が濡れたような状態になることがございます。 これは雨漏りではなく、結露によるものです。 結露はカビなどの原因や、骨組のさびにもなりますので使用後は 風通しの良い日陰で広げて干す等、乾燥させて頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/13
    取っ手がボロボロに
    商品自体はとても良く、傘をさすだけで体感温度はかなり涼しく感じます。 その点については、他の日傘とは全然違い大満足なのですが、取っ手部分がポロポロと剥がれてきました。 他の方の口コミにもあるように、まるで海苔のように剥がれて気づいたら腕についてます。 まだ使用して1ヶ月程度ですが、取っ手部分がこんなに早く剥がれたことはありません。 同封されていた手紙に、不具合も一定期間内なら修理費用は無料だけど、送料は掛かると書かれており、修理を頼むか悩んでいます。 他の部分が非常に良いだけにとても残念です。
    注文日:2021/06/10
    2021/09/22
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 持ち手剥がれにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/08/04
    【欠陥商品】塗装がはがれて服が汚れる
    明らかな欠陥商品です。絶対に購入を薦めません。 他の方々も指摘している通り、1回目の使用でグリップ部分の塗装がはがれ、洋服までダメになりました(写真参照) レビューで多数の欠陥報告がされているにも関わらず、現在もそのまま売り続けているお店の姿勢に不信感しかないです。 以前購入した際の型ではこのようなことがなかっただけに、非常に残念です。 リピート買いするぐらい傘の性能は非常に良いと感じています。 ただ、はがれた細かな塗装が飛散して体&服に付着し、外出中すごくストレスでした。 至急改善を求めます。
    注文日:2021/04/21
    2021/08/17
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 持ち手剥がれにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/25
    かなちゃん587さん
    全然色味が違う!
    日本ラインのアイボリーを購入しましたが、届いたのは写真と色味が全然違う、暗い感じでした。 ネットだから仕方ないですね。 交換などはお金かかるのでしませんでした。 入荷するまで楽しみに待ってたので残念です。
    注文日:2021/06/09
    2021/08/04
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 いただいておりましたお問い合わせの方も確認させていただいております。 今回はお客様のご期待に沿った商品のお届けができず、 誠に申し訳ございませんでした。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/22
    かず9390さん
    不良品でした
    6月に注文し、2週間経ってやっと届きました。 到着した翌日から通勤時に使用していたのですが、1週間ほど使用したあたりで手や服に黒いものが付着しているのに気がつきました。マスカラが落ちたもの?と思ってスルーしていたのですが、数日経って傘の持ち手部分を見てびっくり。持ち手のコーティングがボロボロと汚く剥がれてきているのです・・・ 至って普通の使い方をしていたのに2週間も経たずにこのような状態になっていることに驚きました。 欠陥品なのではないでしょうか?剥がれるだけならまだ良いのですが、剥がれたもので服や手が汚れてしまうので今後使う気になれません。 交換をお願いしていますが、同じものが届いたらやはり同じ状態になってしまうのではないかと不安です。 届くのを楽しみに待っていた商品なだけにショックが大きいです。
    注文日:2021/06/16
    2021/07/28
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 持ち手の剥がれにつきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 お送りさせていただいております交換商品を是非お使いいただけますと 幸いでございます。 また何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/10
    ママまた買ってしもた♪さん
    雨の日にさしたら染み込んだ
    雨の日にさしたら、内側の生地がジワーっと水が染み込んで濡れた!!こんな傘、雨傘でも経験ないです。雨が貫通してるという事は遮光100%は疑わしい。返金して欲しいぐらい残念です。 完全遮光が良いので捨てました。
    注文日:2021/05/09
    2021/07/15
    ストール・傘専門店 macocca です。 当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。 当店の傘は撥水加工を施している晴雨兼用傘でございますが、 雨傘のような防水加工ではございませんので、 日傘をメインとしてお使いいただく商品となります。 長時間のご使用や激しい雨でのご使用時には縫製の目から雨が染み込んだり、 雨漏りの原因となる場合もございます。 また遮光率につきましては、検査機関にて100%であることが 証明されております。 この度はご期待に沿った商品のお届けできず誠に申し訳ございません。 いただきましたご意見を参考に、今後の商品開発・品質向上に努めて参ります。
    2021/07/07
    残念です
    日焼け対策にはいいのですが、取手の部分のコーティングが1ヶ月もしないうちに剥がれてきてしまい、すぐに新しい日傘を購入しました。とても残念な気持ちです。
    はじめて
    注文日:2021/05/11
    2021/07/07
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の持ち手によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 別途、メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    ゆんゆんたむんさん
    2ヶ月でいきなりパキッと壊れました
    4月中頃購入して5月のGW明け位から使用し出しました。7月6日本日特に風もなかったのですがポキッと折れました。 遮光率も高く大きい傘で使い勝手は良かったのですが2ヶ月で壊れるなんて...びっくりしました。 2ヶ月で壊れるならコスパめっちゃ悪いと思います。
    注文日:2021/04/15
    2021/07/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の折れによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途、メールにてお修理のご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/07/03
    購入してから1ヶ月が経ちます。デザインだけはいいです。雨の日は他の方が言うように雨が染み込んできます。取手の部分はコーティングが簡単に剥がれます。残念な気持ちです。
    2021/07/06
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けできず、誠に申し訳ございません。 ご希望ございましたら、持ち手のお修理をさせて頂きますので お問合せ下さいませ。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/28
    ゆいの8さん
    塗装剥がれがひどい。交換後の製品も同様。
    2回使用しましたが、持ち手の塗装がポロポロ剥がれて落ちてくる。 傘のわりに高い買い物したのに残念です… ※追記※ 修理をしてくれると連絡が入りましたが、修理期間に日傘がないと困るため特別に交換をしてくれましたが、残念ながら交換してくださった商品も全く同じ症状が出てしまいました…諦めて使うつもりですが、見た目が汚らしいのでちょっと悲しいです。
    2021/06/29
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の持ち手により大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 別途、メールにてお修理のご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/10
    大きいのを選んだのに大変軽く、よかったと感じています。(←1か月使って考えが変化しました。)持ち手も手触りよく、生地もよかったです。 軽いためか、開くときにジャンプで開くと少し勢いが強く感じたので注意するようにしています。 しかし、使用して一か月も経たないのに、持ち手の部分が剥げてきてしまいました。持ち手の品質が最悪です
    2021/06/17
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。 是非ご愛用して頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/06
    yocci.0727さん
    晴雨兼用と記載されていますが、全くの嘘でした。 小雨でたった5分使っただけで、雨が染みてきました。 対応もひどく、日傘メインなので雨が染みてくるのは仕方ない的な対応、、 晴雨兼用ではありません。 普通の日傘でした。
    注文日:2021/05/17
    2021/06/17
    ストール・傘専門店 macocca です。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿った商品のお届けができず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。